Sunday, 22 April 2018

[ REVIEW BLACK CLOVER 154 ] YUNO IS BACK!!! KELEMAHAN SIHIR REINKARNASI!!!

Di chapter sebelumnya, kerjasama Asta dan Zora yang melipatgandakan kemudian membalikkan serangan kombinasi 5 Elf, berhasil membuka jalan untuk menyelamatkan Mereoleona.

Kami sempat berpikir, kekuatan sihir gabungan berkapasitas maksimal yang dipantulkan oleh Asta dan Zora akan punya impact yang cukup kuat untuk setidaknya melumpuhkan kelima reinkarnasi Elf tersebut.

Dugaan kami ternyata salah. Liar berhasil selamat dan bahkan sampai mampu menyusul pelarian mereka berkat pergerakannya yang secepat cahaya.

Celakanya, kedatangan Liar kali ini tidak untuk menyelesaikan proses eksekusinya terhadap Mereoleona yang sempat tertunda.

Melainkan untuk membawa Asta dan Grimoire miliknya kehadapan Licht.

Meski sudah tahu pasti sekuat apa para reinkarnasi Elf ini, Asta yang sudah berhasil ditarik oleh Liar memasuki lubang teleportasi dengan begitu Pe-De nya berkata kepada Zora kalau dirinya pasti akan kembali dengan selamat, "Lu cepet pulang aja sono!" 

Dan tadaaa!!! Seperti yang Liar janjikan, dalam sekejap, Asta sudah sampai ke tempat Licht berada, dimana ditempat tersebut secara kebetulan juga ada Hamon, Klaus, dan Yuno yang ternyata juga dirasuki oleh jiwa Elf, serta ada Mimosa yang sepertinya sedang dibully oleh mereka bertiga.

Untuk saat ini kita masih belum tahu apakah Licht yang ini adalah Licht yang asli atau bukan.

Jika Licht yang ini adalah yang asli, lalu dimana Licht yang palsu? Jika Licht yang ini adalah Licht yang palsu kenapa para reinkarnasi Elf tidak menyadarinya, padahal jenis sihir yang dimilikinya berbeda dengan Licht yang mereka kenal dulu.

Licht yang asli adalah pengguna sihir pedang, sedangkan Licht yang ada sekarang adalah pengguna sihir cahaya.

Kalau menurut kami. Licht yang ini adalah Licht yang palsu. Hanya saja, karena dia yang mengaktifkan sihir reinkarnasi, maka para reinkarnasi Elf tidak menyadarinya.
REVIEW BLACK CLOVER 154

Kembali ke cerita.

Melihat Asta ingin membebaskan Mimosa yang tengah disalib, Klaus dan Hamon langsung melancarkan serangan peringatan ke arahnya.

Sementara Yuno masih belum bergerak sedikitpun. 

Menurut perkataan Hamon, reinkarnasi Elf yang merasuki tubuh Yuno masih belum sadar betul tentang keberadaan dirinya. Sederhanya, dia masih belum menguasai tubuh Yuno sepenuhnya.

Dan sesuai prediksi kami sebelumnya pada Review Black Clover chapter 151, Yuno menjadi orang pertama yang berhasil mengambil alih kendali tubuhnya dari jiwa Elf yang merasukinya.

Di preview tersebut kami juga menyebutkan kalau ada 2 hal yang mungkin bisa membuat Yuno bisa mengatasi sihir reinkarnasi tersebut yaitu perkataannya Asta, dan atau bantuan dari Sylph.

Dan sepertinya dua sebab musabab tersebut pulalah yang membuat Yuno bisa mengatasi sihir reinkarnasi di chapter 154 ini.

Tapi ada yang aneh dengan penampilan Yuno saat ini.

Di wajahnya masih tampak tattoo atau tanda reinkarnasi Elf. Tapi kenapa Yuno bisa menguasai tubuh tersebut disaat tanda reinkarnasi Elf tersebut masih ada diwajahnya?

Jika tanda tersebut tidak menghilang, itu berarti saat ini Yuno malah mendapatkan peningkatan kekuatan sihir yang luar biasa dalam sekejap.

Kini dia memiliki tubuh manusia yang diselimuti mana seorang Elf. Dimana seorang Elf itu memiliki jumlah mana yang jumlahnya berlipat-lipat lebih banyak dibandingkan manusia biasa.

Dengan kata lain, saat ini Yuno akan menggunakan kekuatan bangsa Elf yang dipancarkan oleh tubuhnya untuk melawan kekuatan para Elf.

Bagaimana hal ini bisa terjadi, itu masih menjadi misteri. 

Tapi jika menilik dari perkataannya Klaus, "Our resentment is far stronger than your relationships" sepertinya kita sudah diberitahu dengan jelas apa kelemahan dari sihir reinkarnasi ini.

Sepertinya sihir reinkarnasi ini aktif atau bangkit dengan menggunakan perasaan benci yang begitu kuat dari jiwa - jiwa bangsa Elf terhadap manusia.

Dan salah satu cara untuk bisa mengalahkannya adalah dengan ikatan persaudaraan yang kuat antar sesama manusia.

Itulah kenapa ceramahnya Asta tentang mimpinya menjadi Kaisar Sihir bisa membuat Yuno lepas dari kendali sihir reinkarnasi.

Dan sepertinya berkat ceramahnya Asta juga, Klaus mulai merasakan getaran-getaran hebat di tubuhnya yang ingin melepaskan diri juga dari pengaruh sihir reinkarnasi. 

Nah, karena posisi Asta dan Yuno kini berada di depannya Licht. Besar kemungkinan kedua anak manusia inilah yang nanti akan memegang peranan penting dalam penonaktifan sihir reinkarnasi.

Mungkin di chapter-chapter berikutnya, Asta dan Yuno akan bertarung melawan Licht setelah mereka mengalahkan Liar, Klaus, dan Hamon.

Nah, dalam pertarungan tersebut kemungkinan besar misteri tentang Grimoire semanggi berdaun lima miliknya Asta akan mulai terungkap.

Karena saat ini yang berada di hadapan Asta adalah si pemilik asli dari pedang anti sihir dan Grimoire semanggi berdaun lima yang dipakai olehnya.

Atau setidaknya kita anggap saja Licht yang ini juga mengetahui tentang asal usul dari Grimoire semanggi berdaun lima milik Asta.

Piye menurutmu cah?

Saturday, 21 April 2018

[ REVIEW ONEPIECE 902 ] FIX!!! BIG MOM AKAN MEMBANTU TOPI JERAMI MENGALAHKAN KAIDO!!!

Chapter 902 dibuka dengan adegan Sanji yang terlihat galau, berdiri sendirian diburitan Kapal menatap ke arah lokasi pertempuran di Whole Cake Island, sambil mengenang kepergiannya Pedro.

Sepertinya dia merasa bersalah karena Pedro harus tewas di tempat seperti itu karena membantu Luffy dan kawan-kawan untuk menjemputnya.

Berlagak sok kuat, Carrot berusaha meyakinkan Sanji kalau kematian Pedro bukanlah salahnya.

Dan cara dia menguatkan Sanji adalah dengan mengusap-usap kepala Sanji menggunakan tangannya. Mungkin dia pikir Sanji itu sejenis Mink kucing kali.

Ditambah lagi ada efek tulisan "Pet Pet Pet", Jadi kesannya Carrot ini memperlakukan Sanji seperti seekor kucing peliharaan.

Ya mau gimana lagi, bangsa Mink kan memang suka dielus-elus kepalanya. Itu adalah salah satu instinct hewan yang masih dimiliki dan sulit untuk dihilangkan oleh Bangsa mereka.

Terlepas daripada itu, saat ini Thousand Sunny sudah sampai ke wilayah yang terdapat fenomena hujan arum manis.

Hujan arum manis atau permen kapas ini menandakan kalau saat ini mereka sudah hampir keluar dari wilayah teritorialnya Big Mom.

Yang sekaligus juga menandakan kalau petualangan Monkey D Luffy di Whole Cake Island sudah usai. Arc Whole Cake Island sudah berakhir.

Sesuai dengan lirik lagunya Big Mom yang menjadi soundtrack chapter 902 ini. Dimana salah satu baitnya berbunyi "Its a monkey Show, coming here is the candy but going back is the guilotine."

Menurut cocokloginya kami, yang dimaksud "Monkey Show" itu ya keributan di Whole Cake Island yang diciptakan oleh Monkey D. Luffy.

Sementara "coming here is the candy, but going back is the guilotine," maksudnya ya, setelah melewati wilayah hujan permen kapas mereka akan bebas, tapi kalau memilih untuk berbalik arah, maka mereka akan mati.

Namun dibalik cerita bahagia tentang keberhasilan Luffy dan kawan-kawan yang sebentar lagi sudah bisa kabur dari wilayah kekuasaannya Big Mom, terdapat kisah yang sangat ngenes yang dialami oleh Pudding.

Kisah cinta antara Pudding dan Sanji harus berakhir tragis setragis tragisnya karena Pudding menjadi satu-satunya orang yang menanggung beban mental atas batalnya pernikahan mereka berdua.

Dengan kemampuan memanipulasi memori yang dimilikinya, Pudding menghapus beberapa point penting dalam ingatan Sanji terkait kisah romantisme mereka berdua.

Keputusannya ini membuatnya menjadi pihak yang paling banyak menanggung beban patah hati. Pudding harus mengenang momen-momen indah bersama Sanji, yang bagi Sanji itu seolah tidak pernah terjadi.

Nyesek banget nggak tuh??? Yang cintanya pernah bertepuk sebelah tangan pasti pernah merasakan yang seperti ini.

Sejak dulu, beginilah cinta, deritanya tiada akhir.

Tapi kalau dipikir-pikir lagi, sebenarnya Sanji juga mendapatkan beban yang tidak kalah berat loh.

Selama ini dia kan selalu dicuekin sama cewek, boro-boro dicium, tidak digampar cewek saja sudah untung banget.

Tapi kini giliran dia dicium oleh cewek cakep, memorinya tentang momen tersebut malahan langsung dihapus.

Itu tuh udah seperti mimpi basah men!!! Pas Ehhh gitu rasanya nikmat banget, tapi begitu membuka mata, Zonk!!! Nothing's left, but wet!

Dan sepertinya, chapter 902 ini memang benar-benar merupakan sesi curhatannya anak-anaknya Big Mom.

Setelah selesai curhatannya Pudding tentang cinta, sesi berikutnya dilanjutkan dengan curhatannya Katakuri dan Brulee.

Di dunia cermin, kedua kakak beradik tersebut bernostalgia mengenang masa kecil mereka yang bisa dibilang brotherhoodnya sangat kuat.

Mereka tumbuh bersama, saling menjaga dan saling melindungi antar satu sama lain.

Dan sepertinya, tindakan Luffy yang nekad menerobos masuk wilayah Big Mom hanya untuk menjemput Sanji membuat Katakuri kembali teringat dengan masa kecilnya bersama saudara-saudaranya.

Karena mungkin Katakuri berpikir, jika dia berada diposisinya Luffy, dia pun akan melakukan hal yang sama seperti apa yang sudah Luffy lakukan.

Mungkin itu pulalah yang membuat Katakuri ngotot ingin bertarung dengan jujur dan adil saat melawan Luffy.

Dan setelah mendengar dari Brulee kalau Luffy dan kawan-kawan berhasil kabur keluar dengan selamat dari wilayah kekuatannya Big Mom, Katakuri justru terlihat menyeringai senang.

Benar apa yang dikatakan oleh Brulee, mungkin dalam pikirannya Katakuri bilang "That;s Great!!! Itu sangat hebat!"

Setelah kejadian ini, sepertinya Katakuri benar-benar sudah menaruh respect kepada Luffy dan kawan-kawannya.

Sekali lagi, Luffy berhasil mengubah lawan menjadi kawan. 

OK sudah cukup sesi curhatnya, kita lanjut ke review.

Karena Luffy dan kawan-kawan sudah berhasil kabur lumayan jauh dari Cacao Island, para Germa merasa misi mereka sudah selesai, saatnya untuk putar balik.

Sementara di tengah lautan, Jinbei dan para manusia ikan masih terus berjuang keras mati-matian menjadi tameng bagi Thousand Sunny sampai mereka benar-benar sudah keluar dari Whole Cake Island.

Tapi ancaman terbesar baru saja datang!

Big Mom yang sudah kembali normal sudah tiba dilokasi pertempuran, dan sudah mengajukan pertanyaan intimidasi "pilih HIDUP atau MATI???"

Apakah Germa dan para manusia ikan akan mati ditangan Big Mom?
REVIEW ONEPIECE 902

Kami malah punya pandangan yang sebaliknya.

Pada manga chapter 863, Jinbei mengatakan selama kita tidak takut mati, maka kekuatan Soul Soul No Mi-nya Big Mom tidakan akan ngefek terhadap tubuh kita.

Para Germa sudah jelas tidak ada yang takut mati, karena mereka adalah cyborg yang tidak punya perasaan, kecuali Vinsmoke Judge. 

Sementara para manusia ikan memang sengaja datang ke tempat tersebut untuk cari mati demi melindungi Luffy dan kawan-kawan.

Jadi, dalam kasus ini, tidak ada satupun diantara para Germa dan manusia ikan yang akan terkena efek dari kekuatan Soul Soul No Mi-nya Big Mom.

Di sisi lain, beberapa anaknya Big Mom seperti Katakuri, Brulee, dan Pudding sepertinya sekarang malah respect kepada kelompok topi jerami.

Ditambah lagi, Big Mom bisa kembali pulih ke kondisi normal setelah memakan kue buatannya Sanji, salah satu kru Topi Jerami.

Mungkin jika Big Mom dan anak-anaknya tahu akan hal itu, cara pandang mereka terhadap kelompok Topi Jerami akan langsung berubah.

Karena beberapa alasan inilah, kami malah berpikir, jika Jinbei, para manusia ikan, dan para Germa tidak akan mati ditangan Big Mom.

Tetapi mereka justru akan menjadi aliansi yang kuat.

Dan disaat Luffy dan kawan-kawan bentrok dengan Kaido di Wanokuni, Jinbei akan datang membawa pasukan Big Mom Pirates untuk membantu mereka, seperti Gandalf yang datang membawa pasukan Eomer di penghujung perang The Two Tower Lord of the ring.

Karena jika dipikir-pikir, untuk bisa menghadapi Yongko Kaido yang berkolaborasi dengan Pasukan Kerajaan Wanokuni, pasukan kecilnya Topi Jerami + pasukan Minkmen dan sisa-sisa anggota Whitebeard Pirates masih belum cukup.

Yonko harus dilawan oleh Yonko. Jadi kami pikir, akan lebih masuk akal jika nanti Big Mom Pirates akan membantu Luffy dan kawan-kawan untuk menghadapi Kaido dan Kerajaan Wanokuni.

Terlebih lagi, menurut desas desus yang beredar, Kaido itu tidak bisa mati, dia makhluk abadi. 

Sehingga besar kemungkinan musuh alaminya adalah kekuatan Soul Soul No Mi-nya Big Mom yang bisa mengambil umur seseorang.

Piye menurutmu cah?

Friday, 20 April 2018

[ REVIEW TOKYO GHOUL: RE 03 ] CCG SIAP NGISRUH DI HAJATAN PARA GHOULI!!!

Setelah kemaren agak kecewa karena, menurut kami Touka versi manga jauh lebih cute dibandingkan versi animenya, di episode ini kita dibikin terkejut karena dandanan ceweknya Sasaki dalam versi anime malah lebih cakep dibandingkan dengan versi manga-nya.

Ngapain sih Sasaki sampai dandan jadi cewek?

Anime Tokyo Ghoul: Re episode 3 kali ini merangkum inti cerita dari manga chapter 12 - chapter 16.

Dan seperti dua episode sebelumnya, episode ketiga ini juga men-SKIP banyak adegan yang ada di dalam cerita Manga.

Mungkin, banyaknya adegan dalam manga yang di SKIP ini bertujuan agar ceritanya dapat lebih cepat sampai ke acara Pelelangan.

Sehingga di episode-episode berikutnya kita bisa segera melihat adegan-adegan pertarungan antara Ghoul dengan CCG yang begitu ikonik.

Tapi tenang saja, adegan saat si mesum Tsukiyama mengendus-ngendus celana dalamnya Haise diceritakan full dalam anime ini.

Para maho silahkan bersorak!!!

Hanya mengendus celana dalamnya saja, sepertinya Tsukiyama yang menderita sindrom "Wanna eat Kaneki Ken" masih belum bisa merasakan sisa-sisa keberadaan Kaneki dalam tubuh Haize Sasaki.

Tapi ya sudahlah, Itu biar jadi urusannya Tsukiyama sendiri.
REVIEW TOKYO GHOUL: RE 03

Di tempat lain, para quinx sedang dibriefing untuk ikut masuk ke dalam penyelidikan kasus Nutcracker.

Kali ini yang dibriefing tidak hanya tim Quinx, tetapi juga ada asisten penyidik khusus Juuzo Suzuya yang ikut terlibat dalam rapat tersebut.

Dan persis seperti dalam versi manga, saat Suzuya bertemu dengan Sasaki, dia langsung mencopet makanan ringan yang ada di saku bajunya Sasaki.

Gokil nggak tuh? Kami rasa adegan ini yang paling ikonik di episode ini. Yang paling ditunggu-tunggu. Kalau dalam sepak bola, istilahnya Man Of The Match-nya lah.

Nah, dalam rapat tersebut CCG yakin kalau si Nutcracker ini kerjanya menculik manusia untuk kemudian dijual di acara lelang yang dihadiri oleh para Ghoul.

Manusia-manusia yang dilelang di acara ini tidak lain dimaksudkan sebagai makanan para Ghoul. Seperti kambing yang dilelang untuk dijadikan tongseng bagi manusia.

Nah, manusia-manusia yang menjadi sasaran penculikannya Nutcracker ini mayoritas adalah gadis-gadis muda yang masih empuk dan kinyis-kinyis.

Oleh karenanya, Haize Sasaki memutuskan untuk mengajak anggota tim Quinx-nya untuk menyelidiki dan menyusup ke dalam pelelangan dengan cara menyamar menjadi perempuan.

Dan dimalam harinya, Sasaki, Tooru, Shirazu, dan Saiko menjalankan rencana penyamaran mereka.

Urie tidak ikut dalam penyamaran tersebut karena dia mengaku masih belum pulih 100% setelah pertarungannya melawan Orochi dan Torso.

Tapi alasan sebenarnya kenapa dia tidak ikut rencana penyamaran adalah karena dia sedang menjalani operasi pembukaan frame kakuhou di dalam tubuhnya untuk meningkatkan kekuatan kagune miliknya. 

Saiko memang cewek tulen jadi dia tidak perlu melakukan penyamaran. 

Tooru sebenarnya juga cewek tulen, tapi anggota timnya tidak ada yang tahu karena dia memang sengaja merahasiakan jenis kelaminnya dihadapan orang-orang, makanya mereka begitu terkejut melihat dandanan Tooru yang begitu kawaii. Meskipun mengenakan satu penutup mata.

Yang paling mengejutkan adalah dandanan ceweknya Haize Sasaki. Dia terlihat begitu luwes. Persis cewek beneran.

Dan yah, seperti yang kami bilang di awal tadi, penampilan Haize Sasaki versi cewek ini terlihat lebih cute dibandingkan dalam versi manganya.

Kebalikan dari penampilannya Kirishima Touka yang menurut kami lebih cute yang versi Manganya dibandingkan dengan versi animenya.

Nah, sisanya penyamaran Shirazu adalah yang paling ancur diantara mereka berempat. Gaya bicara, tingkah laku, dan dandanannya persis seperti bencong di lampu merah.

Melalui penyamaran tersebut, akhirnya Tooru menjadi satu-satunya yang mendapatkan akses untuk masuk ke dalam pelelangan, setelah dia mabuk dan ngelantur ngoceh kesana kemari.

Dan di acara tersebut dia akan dilepaskan sendirian untuk menyusup ke dalam pelelangan dan mengacau dari dalam.

Sasaki sangat khawatir dengan keselamatan anak didiknya tersebut, tetapi apa mau dikata, Asisten penyidik khusus Washu Matsuri sudah memutuskannya secara sepihak.

Beruntung Suzuya menawarkan diri untuk mendampingi Tooru menyusup, dengan alasan, keberadaannya akan mampu membuat kekacauan dari dalam dengan lebih maksimal.

Nah, selanjutnya, karena di akhir episode ini ditampilkan banyak pihak yang bersiap menghadiri pelelangan, termasuk ghoul misterius Scarecrow, para Aogiri, dan yang lainnya, bisa dipastikan episode minggu depan sudah akan terjadi pertarungan yang seru yang terjadi dalam pelelangan.

Semoga saja, adegan-adegan pertarungannya dibuat lebih detil dan lebih action-able, lebih kece, dibandingkan dengan adegan pertarungan saat para Quinx melawan Torsi dan Orochi.

Karena terus terang kami sangat kurang puas dengan adegan pertarungan saat melawan Orochi. Adegannya sangat singkat dan snagat tidak menggugah selera.

Kesannya cuma dijadikan sebagai adegan penyambung antar episode saja. Tidak membawa misi untuk menampilkan adegan action yang mentap.

Nah sebenarnya dalam versi manga, sebelum Haise melakukan penyamaran, dia sempat sekali mampir lagi ke cafe-nya Touka.

Tapi entah kenapa adegan tersebut di SKIP dalam anime.

Para fans-nya Touka harap berbesar hati, ya!

Daaan kesimpulannya, karena kami adalah penyuka adegan action, episode kali ini kami rasa kurang begitu greget, karena nggak ada adegan actionnya.

Nggak ada anime yang menurut kami keren kalau nggak ada adegan action yang keren di dalamnya. Meskipun episode kali ini memberian cukup banyak informasi yang penting sebagai benang merah cerita.

Tapi selain itu, kami rasa cukup josh lah!

Nak menurutmu piye cah?

Monday, 16 April 2018

BENARKAH ANNIE SUDAH DIMAKAN OLEH EREN???

Saat ini sudah bisa dipastikan kalah Eren telah mewarisi 3 kekuatan Titan Shifter yaitu Attack Titan, Founding Titan, dan yang terbaru Warhammer Titan.

Tapi kemampuannya melakukan teknik pengerasan kulit yang terbilang sudah sangat mahir, saat berhadapan dengan Warhammer Titan, membuat banyak yang berspekulasi kalau sebenarnya Eren juga sudah memakan Annie Leonhart dan merebut kekuatan Female Titan darinya.

Benarkan Annie sudah dimakan oleh Eren? Benarkah kemampuan pengerasan kulit Titan Eren didapat setelah dia memakan Annie?

Sebenarnya alasan kenapa Eren bisa begitu cepat menguasai teknik pengerasan kulit sudah dijelaskan di manga chapter 66, yaitu saat dirinya menjadi tawanan Rod Reiss.

Rod Reiss berencana mengubah Historia menjadi Titan agar bisa memakan Eren dan merebut kembali kekuatan Founding Titan yang dimilikinya.

Entah darimana dapatnya, Rod Reiss memiliki sebuah tas kecil yang berisikan berbagai macam cairan serum. Salah satunya adalah Serum Titan yang akan dia gunakan untuk mengubah Historia menjadi Titan.

Setelah Historia menolak untuk dijadikan Titan, serum tersebut terlempar dan pecah dilantai, kemudian dimakan oleh Rod Reiss yang kemudian mengubahnya menjadi Mindless Titan yang berukuran 2 kali lebih besar dari Colossal Titan.

Sebelum Rod Reiss menjilati serum titan yang ndlewer ndlewer dilantai, Historia mengambil tas hitam miliknya untuk mengambil kunci borgolnya Eren.

Saat chaos terjadi, tas yang dibawa Historia tersebut terjatuh dan membuat isinya berserakan. Salah satu botol yang menggelinding dari dalam tas tersebut adalah sebuah serum yang dibotolnya tertulis kata "ARMOR."

Kata "ARMOR" ini tertulis dalam bahasa Attack On Titan, gue bisa tahu itu bacanya "ARMOR" karena Eren bilang tulisan tersebut dibacanya "ARMOR."

Dengan niat untuk melindungi teman-temannya, tanpa pikir panjang lagi, Eren memakan cairan dalam botol tersebut beserta botol-botolnya sekalian, dan JEGER!!!!

Secara mengejutkan Eren bisa berubah menjadi Titan yang mampu menciptakan lapisan pengerasan yang tidak hanya terjadi pada kulit Titannya saja, tetapi juga terjadi pada lingkungan disekitarnya.

Kemudian, di 10 chapter berikutnya, tepatnya di chapter 75, Eren sudah mampu menguasai tenik pengerasan tersebut saat duel ronde kedua melawan Armored Titan di dinding Shiganshina.

Saat melihat Eren berubah menjadi Titan, Armored Titan bilang kalau Eren sudah bisa menguasai "Hardening" hanya dalam waktu 2 bulan.

Dua bulan ini tentunya dihitung sejak pertama kali Eren berubah menjadi Titan Shifter.

Yang itu artinya, Eren sudah bisa menggunakan kemampuan "Hardening" hanya selang kurang dari 2 bulan setelah Annie mengkristal.

Yang itu juga berarti, Eren bisa menguasai Hardening tanpa perlu memakan Annie dan merebut kekuatan Female Titannya.

Karena sepertinya kemampuan "Hardening" ini adalah salah satu kemampuan dasar yang dimiliki oleh Titan Shifter, khususnya Attack Titan.

Dan cairan serum yang bertuliskan "ARMOR" yang dimakan oleh Eren, hanyalah semacam suplemen atau booster agar seekor Titan Shifter dapat lebih cepat menguasai kemampuan Hardening.

Sehingga Titan Eren bisa dengan mudah menguasai kemampuan tersebut hanya dalam waktu 2 bulan saja sejak pertama kali dia berubah menjadi Titan.
BENARKAH ANNIE SUDAH DIMAKAN OLEH EREN???

Karena rasanya agak aneh juga, Beast Titan, Armored Titan, dan Cart Titan kan sudah K.O, tetapi kenapa yang ingin dimakan oleh Eren justru si Jaw Titan.

Padahal ketiga Titan Shifter lainnya sudah siap saji, tinggal caplok saja.

Apalagi Eren terkesan baru tertarik untuk memakan Jaw Titan setelah melihat cakar dan taring dari Titan Shifter tersebut mampu menggores bahkan meremukkan lapisan kristal yang membungkus nyonya Tybur.

Jadi, kesimpulan kami, Eren mampu menguasai kemampuan Hardening, bukan karena memakan Female Titan, melainkan karena kemampuan Hardening adalah kemampuan dasar yang memang sudah dimiliki oleh Attack Titan sejak awal.

Hanya saja, karena Eren memakan serum "ARMOR" yang ada di dalam tasnya Rod Reiss, Titan Eren bisa menguasai kemampuan tersebut dalam waktu yang sangat singkat, kurang dari 2 bulan.

Dan saat ini Annie masih bersemayam dengan damai di dalam kristalnya. Belum terjamah apalagi dimakan oleh Eren.

Piye menurutmu cah?

[ REVIEW BLACK CLOVER 153 ] ASTA BISA MELIHAT MASA DEPAN???

Layaknya singa betina yang melindungi anak-anaknya, Mereoleona tampil sangat agresif dan all out menghadapi 5 reinkarnasi Elf yang ada di depannya.

Meskipun tubuhnya sudah berdarah-darah, namun dia menolak untuk bertekuk lutut dan menyerah. Dia memilih untuk terus bertarung sampai mati berdiri, ketimbang kalah dan tumbang.

Inilah jalan pengorbanan yang dipilih oleh Mereoleona. Ksatria sihir terkuat dari keluarga Vermilion.

Pertarungan hidup mati antara Mereoleona Vermillion melawan 5 rinkarnasi Elf masih terus berlanjut di manga black clover chapter 153 ini.

Untuk menghabisi kelima Elf sekaligus, Mereoleona merilis sihir api terkuatnya. Callidius Brachium Purgatory.

Perilisan Mana Zone secara ekstrim ini sempat membuat para Elf tercengang. Bagaimana bisa seorang manusia memiliki jumlah mana yang sebesar ini.

Tapi rasa kagum yang ditunjukkan oleh mereka ini terlihat seperti hanya sebuah ejekan. 

Setelah terkena serangan ekstrim mereoleona, tubuh mereka tidak terluka sedikitpun. Hanya baju mereka saja yang terlihat robek dibagian anu inu akibat terbakar.

Hal ini semakin menunjukkan betapa ekstrimnya kekuatan para Elf dihadapan manusia.

Meskipun mereka menggunakan tubuh, Grimoire dan jenis sihir yang sama, tetapi kekuatan mereka berada pada level yang berkali-kali lipat jauh lebih kuat dibandingkan dengan pemilik asli tubuh tersebut.

Bahkan Mereoleona yang disebut-sebut sebagai ksatria sihir terkuat keluarga Vermillion sekalipun, hanya jadi bahan plekothoan mereka.

Tapi Leona ini gengsinya lumayan gede lho! Wanita kan emang gengsinya guede bro!!! Trust Me!!!

Meski kondisinya sudah berdarah-darah dan nyaris kehabisan mana, tetapi dia menolak untuk bertekuk lutut.

Instinct bertarung serta kekuatan fisiknya benar-benar luar biasa. Tidak seperti anggota keluarga bangsawan pada umumnya yang punya fisik yang lembek, meskipun kekuatan sihirnya besar.

Uniknya, dalam kondisi pingsan setelah merilis Callidius Brachium Purgatory, Leona masih tetap pada posisi berdiri tegap. 

Dan entah dalam kondisi sudah sadarkan diri, atau dia cuma mengigau, seperti Rock Lee saat bertarung melawan Gaara dalam Ujian Chunin, Leona bilang "Come at me Already... Lets finish this..."

Tetap tersenyum walau hampir mati. Jangan jangan Leona ini salah satu penyandang nama D, bro!???
Meleoleona D Vermilion. Ha....
REVIEW BLACK CLOVER 153

Dan untuk mengakhiri riwayat Mereoleona, kelima Elf menyatukan kekuatan mereka membentuk satu serangan gabungan berelemen cahaya, salju, bebatuan, cat lukis, dan bulu untuk mengirim Leona ke tempat peristirahatan dengan damai.

Namun sepertinya kedamaian bukanlah tempat yang cocok untuk Mereoleona. Disaat serangan gabungan para Elf hampir mengakhiri hidupnya, secara mengejutkan Asta dan Zora balik lagi ke medan pertempuran untuk menolongnya.

Dengan menggunakan trap magic miliknya, Zora menyerap serangan gabungan tersebut lalu menggandakan kekuatan serangannya 2 kali lipat untuk kemudian ditembakkan ke arah Asta?

Tapi ini bukan untuk melukai Asta, melainkan keduanya seperti sedang bermain baseball. Zora sebagai Pitcher-nya sementara Asta sebagai Batter-nya.

Uniknya, lemparan dari Zora tidak langsung diarahkan ke tempat 5 Elf berada, melainkan dibalikkan lagi ke tempat Zora untuk dilipatgandakan lagi kekuatan serangannya menjadi 4 kali lebih powerfull dari serangan originalnya.

Dan hasilnya, BOOOMMM!!! Mission Impossible plan tersebut berhasil!!!

Para Elf terkena serangan gabungan mereka sendiri yang sudah dilipatgandakan kekuatannya 4 x lipat, dan Asta beserta Zora punya kesempatan untuk menyelamatkan Mereoleona.

Dan usut punya usut, ternyata rencana "Pitcher Batter" tersebut adalha idenya Asta.

Seolah Asta bisa melihat masa depan, dia sudah memperkirakan kalau kelima Elf akan melakukan serangan gabungan untuk menghabisi Leona.

Dengan memanfaatkan momen tersebut Asta berencana menggunakan trap magic-nya Zora untuk melakukan serangan balik seperti itu tadi.

Awalnya Zora tidak begitu yakin dengan apa yang direncanakan oleh Asta. Karena, ya, seperti yang kita tahu, Otaknya Asta itu seperti orang yang 99% gitu lah!

Tapi ternyata, semua berjalan mulus seperti yang Asta katakan.

Mungkinkah chapter ini secara tidak langsung memberitahukan kepada kita kalau Asta mempunyai kemampuan untuk melihat masa depan?

Karena Zora si jago tipu tipu saja tidak kepikiran ide yang sangat sistematik semacam itu!

Jika memang Asta memiliki kemampuan semacam itu, entah itu sebagai bentuk pengembangan dari Ki yang diajarkan oleh Yami Sukehiro atau karena faktor lainnya, pasti nantinya akan menjadi semakin greget ceritanya.

Nak menurutmu piye cah?

Saturday, 14 April 2018

[ REVIEW ONEPIECE 901] RAJA BAJAK LAUT LUFFY!!!

Even if you die, don't die!!! Bahkan jika kamu mati, jangan sampai mati!!!

Kata-kata yang terdengar sederhana, tetapi maknanya rumit. Siapa lagi yang bisa mengatakan kalimat separadoks ini kalau bukan, Monkey D. Luffy.

Dan kalimat ini adalah judul untuk manga one piece chapter 901.

Kira-kira kepada siapa kalimat paradoks ini diucapkan oleh Luffy??? 

Manga one piece chapter 901 dibuka dengan adegan Big Mom yang sudah kembali ke kondisi normal setelah menghabiskan kue pernikahan buatannya Sanji.

Keadaan tersebut dimanfaatkan oleh Perospero untuk melaporkan kondisi Wholecake island saat ini.

Dari laporannya Perospero inilah, Big Mom jadi tahu kalau kekacauan yang dibuat oleh Bege, dan Luffy masih belum berhasil ditangani.

Di tempat lain, anggota Big Mom Pirates akhirnya menyadari kalau kapal yang terkena tembakannya Queen Mama Chanter, bukanlah kapalnya Topi Jerami, melainkan kapal milik Sun Pirates.

Kapal legendaris yang dibuat langsung oleh Fisher Tiger ini sengaja dijadikan tumbal oleh bajak laut matahari untuk menyelamatkan Thousand Sunny.

Sebenarnya sudah jelas kalau kapal yang terkena tembakan tersebut bukanlah Thousand Sunny.

Layar utama Sunny itu berwarna putih, sementara bendera berlogo bajak laut topi jerami yang ngambang di akhir chapter 900 kemaren berwarna hitam.

Tapi yang yang bikin greget itu bagaimana cara Sunny bisa selamat dari gempuran Queen Mama Chanter.

Ini cara melarikan diri yang bener-bener diluar ekspektasi banyak orang, cah. Bayangkan!!! dimasukin kedalam mulutnya Wadatsumi!!! Sempat kepikiran nggak tuh???

Wadatsumi menukar posisi Thousand Sunny dengan kapal bajak laut manusia ikan, sehingga seolah-oleh Thousand Sunny lah yang terkena meriam Queen Mama Chanter.

Kemudian dia memasukkan Sunny ke dalam mulutnya, lalu berenang menyelam menjauhi lokasi pertempuran.

Cara ini memang tidak sukses - sukses amat, karena pada akhirnya Smoothie berhasil melacak rute pelarian mereka.

Dan dengan kekuatan pemanasannya, Oven kembali merebus air laut untuk melumpuhkan Wadatsumi.

Namun kali ini, air laut yang dia panaskan tidak lagi random, melainkan terfokus dan terarah, tepat mengejar dan menusuk Wadatsumi dari belakang seperti rudal bawah laut.

Karena terkena serangannya Oven inilah, Wadatsumi terpaksa melepehkan Sunny dari mulutnya, meskipun mereka belum terlalu jauh kabur dari angkatan lautnya Big Mom.

Jangan heran kenapa Oven bisa menggunakan kekuatan buah iblisnya secara maksimal meskipun sudah bersentuhan dengan air laut, karena hal semacam ini jauh jauh hari juga sudah pernah ditunjukkan oleh karakter lain.

Sejak awal kemunculannya Aokiji sudah diperlihatkan mampu membekukan air laut. Hal yang pada mulanya dianggap mustahil mengingat air laut adalah kelemahan utama DF user.

Tapi hal ini masih terbilang wajar. Karena dari awal, memang sudah disebutkan kalau air laut itu hanya melemahkan kekuatan DF User. Bukan menetralkan apalagi menghilangkan.

Kalian tentu juga masih ingat saat Luffy menggunakan Gear 3 + Haki di bawah laut untuk melumpuhkan Kraken, bukan?

Saat itu Luffy masih bisa menggunakan kekuatan karetnya meskipun tangannya berada dan bersentuhan langsung dengan air laut.

Jadi apa yang dilakukan oleh Oven ini menurut kami masih wajar. Tidak ada yang perlu diperdebatkan.
REVIEW ONEPIECE 901

Lanjut ke cerita manga!!!

Meski tidak sukses-sukses amat, tetapi setidaknya dengan cara ini, mereka berhasil memperlebar jarak dan memberi waktu yang lebih banyak bagi Luffy dan kawan-kawan untuk dapat keluar dari Wholecake Island dengan selamat.

Ditambah lagi, para bajak laut manusia ikan, sudah berjajar rapi membentuk benteng penghalang yang siap menghadang laju armada bajak lautnya Big Mom.

Usut punya usut, mereka sudah tahu kalau Big Mom akan membunuh siapa saja yang berniat keluar dari wilayah kekuasaannya.

Sehingga kedatangan mereka untuk membantu Luffy dan kawan-kawan kabur, sejak awal memang sudah dipersiapkan sebagai Kamikaze Attack, serangan bunuh diri.

Mereka sudah siap mati untuk memastikan Jinbei dan bajak Laut Topi Jerami bisa keluar dengan selamat dari wilayah kekuasannya Big Mom.

Jadi, meskipun mereka akan direbus sampai matang oleh Oven, mereka tetap tidak akan menyerah untuk membantu pelariannya Luffy dan kawan-kawan.

Tapi, melihat pengorbanan para mantan anak buahnya, hati Jinbei sepertinya jadi trenyuh.

Dia seperti tidak tega membiarkan para anak buahnya tersebut mati satu per satu demi melindunginya.

Jinbei pun memutuskan untuk turun ke belakang membantu para bajak laut manusia ikan untuk menghambat laju armadanya Big Mom.

Nah disaat inilah, jiwa kepemimpinan Luffy kembali terlihat.

Dengan tegas dia mengatakan kepada Jinbei, kalau dia ini adalah Kaptennya sekarang. Jadi Luffy memberikan ijin kepada Jinbei untuk membantu mantan anak buahnya, tetapi dia harus berhasil selamat dan menyusulnya ke Wano.

Even if you die, don't die!!! 

Ternyata kata-kata unik ini ditujukan kepada Jinbei.

Dan dengan turunnya Jinbei ke barisan pertahanan, maka semakin panjang sudah tarik ulur drama bergabungnya Jinbei dengan Bajak Laut Topi Jerami.

Yang membuat kembali semakin menguatnya spekulasi kalau Jinbei akan tewas dan tidak jadi bergabung dengan Topi Jerami.

Apalagi, saat ini Big Mom sudah dalam posisi meluncur ke medan pertempuran dengan niat untuk mengambil jiwa Luffy dan kawan-kawan untuk dijadikan tentara homies yang kuat.

Wait!!! Mengambil jiwa untuk dijadikan tentara Homies yang kuat??? Kok jadi mirip dengan kekuatan bayangannya Gecko Moriah ya???

Dan dengan meluncurnya Big Mom ke medan pertempuran, jalan nagi Capine Bege untuk kabur meninggalkan teritorialnya Big Mom menjadi semakin terbuka lebar.

Apakah mereka akan memanfaatkan kondisi tersebut untuk benar-benar kabur meninggalkan rekan satu aliansinya???

Atau mungkin malah secara tidak terduga mereka akan kembali lagi??? Karena sepertinya Vitto begitu khawatir dengan nasib para Germa, idolanya.

Nah, sebelum Jinbei terjun ke barusan belakang, dia bilang kepada Nami, untuk terus berlayar secepat dan sejauh yang mereka bisa.

Mereka tidak perlu mengkhawatirkan para Fishman, karena saat para Fishmen seudah serius, mereka bahkan bisa mengubah arus laut sekalipun.

Ini adalah informasi baru tentang kekuatan para manusia ikan. Mengubah arus laut!!! Mantap nggak tuh???

Dan benar saja, arus lautan yang tadinya tampak tenang, tiba-tiba berubah menjadi begitu bergelombang. 

Para fishmen sudah mulai menunjukkan taringnya.

Sementara itu, di langit-langit Wholecake Island, tampak semacam balon udara yang terbang dengan cara ditarik terbang oleh segerombolan burung.

Ternyata itu adalah Morgans dan Stussy yang mencoba kabur dari teritorinya Big Mom dengan cara yang anti mainstream. 

Dalam percakapannya dengan Stussy, Morgans mengatakan kalau dirinya yakin Raja Bajak Laut berikutnya akan terlahir dari The Worst Generation.

Dan dia adalah salah satu orang yang meyakini kalau Luffy adalah kandidat terkuat diantara 12 orang yang disebut sebagai The Worst Generation yang akan menjadi Raja Bajak Laut berikutnya.

Ingat!!! Morgans adalah President dari industri media masa terbesar di dunia Onepiece. 

Pengalamannya dalam menganalisa berita, tentu sudah sangat mumpuni. Sehingga jika dia sudah bilang kalau Luffy adalah kandidat terkuat untuk menjadi Raja Bajak Laut, itu artinya, dalam waktu dekat hal itu akan terwujud.

Piye menurutmu cah?

Thursday, 12 April 2018

[ REVIEW ONE PUNCH MAN 138 ] EVIL GAROU SUDAH TERBANGUN!!!

Di manga chapter 137 lalu, kondisi Garou nyaris tewas setelah dicincang-cincang oleh Royal Ripper dan Bug God.

Royal Ripper dan Bug God sendiri sudah yakin kalau Garou sudah tewas setelah mereka main keroyokan di taman kota.

Tapi siapa sangka, Garou yang tubuhnya seharusnya sudah tercincang oleh tajamnya tangan pisau Royal Ripper, bisa bangkit kembali dalam keadaan utuh.

Meskipun masih ada bekas irisan dibeberapa bagian tubuhnya, tapi terlihat pendarahan di luka-lukanya tersebut sudah berhenti.

Something wrong with his body, but...

Secara instinc, Garou seperti menemukan petunjuk kemana dia harus pergi setelah dia terbangun dari koma-nya.

Tempat yang dia tuju bukanlah rumah sakit atau tempat untuk memulihkan luka-lukanya, tetapi justru langsung menuju ke sarang assosiasi Monster yang ada di underground Z City.

Masih belum jelas, instinct macam apa yang membawa Garou menuju lokasi tersebut, bisa jadi itu adalah instinct untuk balas dendam kepada Royal Ripper, tapi bisa juga itu adalah instinct untuk menyelamatkan Tareo, bocah kecil yang dia temui di taman.

Yang pasti, orang pertama yang ingin langsung dia labrak di kandang para monster tersebut adalah Royal Ripper,

Dan Garou menemukannya di saat yang tepat.

Tepat disaat Royal Ripper ingin mencabik-cabik Tareo, Garou tiba-tiba muncul menjebol dinding dan langsung melampiaskan dendamnya kepada Royal Ripper.

Tapi pergerakan Garou kali ini terlihat sangat berbeda. Dia seolah mengabaikan Deffense dan memilih untuk menghadang direct attack-nya Royal Ripper dengan tangan kosong.

CROT!!! Secara mengejutkan lengan pedangnya Royal Ripper putus digenggaman tangannya Garou.

Dan yang lebih mengejutkannya lagi, satu uppercut-nya Garou langsung bisa menerbangkan kepalanya Royal Riper menjauh dari tubuhnya.

Tidak cukup sampai di situ, dengan teknik semacam Water Stream Rock Smashing Fist, pukulannya Garou juga berhasil mencabik-cabik seluruh tubuhnya Royal Ripper hingga nyaris terlihat seperti daging cincang.

What happen with Garou???
REVIEW ONE PUNCH MAN 138

Apa yang dilakukannya dalam versi Manga ini bener-bener jauh lebih badass dibandingkan apa yang ditampilkan dalam versi Webcomic.

Di sini Garou tampak lebih kuat, lebih suangar, dan jadi terlihat seperti Saitama yang memukul hancur monster dengan sekali jebrettan!!! 

Kemudian dipadukan dengan teknik Water Stream Rock Smashing Fist miliknya, sehingga apa yang sudah dia pukul ibsa dilanjut dicincang-cincang.

Uelok cah cah!!!

Apakah ini sudah membuktikan kalau Garou telah menjebol Limiter miliknya, seperti halnya yang terjadi pada tubuh Saitama?

Mungkin, tapi limiter macam apa yang sudah dijebolnya ini masih belum jelas. Karena motifnya untuk menjadi lebih kuat adalah untuk menjadi monster paling mengerikan. Bukan untuk menjadi Hero seperti Saitama.

Apalagi secara mengejutkan, di chapter ini Garou diperlihatkan memakan daging monster mentah untuk memulihkan energinya.

Edyan!!! Ini nggak ada di versi webcomicnya loh!!!

Sesuai harapan kami, kekuatan Garou dalam versi manga akan lebih badass dibandingkan dalam versi webcomic. Uelok tenan cah!!!

Selesai mencincang Royal Ripper, Garou mengajak Tareo keluar dari sarang monster.

Namun jalan keluarnya tidaklah mudah, karena Gyoro Gyoro sudah mengirimkan banyak monster untuk menghadangnya, yang salah mengira Garou sebagai penyusup.

Tapi Garou yang sekarang berbeda dengan Garou yang sehari sebelumnya. Para monster yang dikirim untuk menghadangnya justru berakhir dengan kondisi tubuh yang tercerai berai di dinding dan lantai.

Ini sudah seperti One Punch Garou. Satu tonjokan langsung hancur seluruh tubuh si monster.

Dan kini yang menghadang di depannya adalah seekor monster anjing bertubuh raksasa bernama Overgrown Rover yang memiliki skala bencana level Dragon.

Apakah Garou akan kembali dengan mudah mengalahkannya?

Jawabannya tentu iya, karena di versi Webcomic Garou memang bisa mengalahkan si Overgrow Rover ini dengan tinjuan mautnya.

Tapi adegan pertarungan antara Garou dan si anjing Monster ini sepertinya juga akan tampil lebih badass lagi di versi manganya Bulan depan.

Patut untuk kita nantikan.

Di tempat lain, Hero Assosiation sudah mengumpulkan 8 Hero kelas S untuk melakukan penyerbuan terhadap Markas besar Monster Assosiation yang ada di underground Z-City.

Kedelapan hero kelas S tersebut adalah Zombieman, Child Emperor, Pig God, Flashy Flash, Atomic Samurai, Superalloy Darkshine, Puri Puri Prisoner dan Tornado of Terror Tatsumaki.

Sebenarnya mereka juga ingin mengajak King turut serta. Tapi seperti biasa King selalu punya alasan jitu untuk menghindari tugas semacam itu.

Eh Tunggu!!! tadi dibilang Z-City kan??? Berarti itu dibawah kota tempat tinggalnya Saitama dong????

Yap!!! Tepat sekali!!! Dan itu tidak hanya di bawah kota tempat tinggalnya Saitama, tetapi tepat dibawah rumahnya Saitama.

Greget banget nggak tuh???

Jadi, nantinya, meskipun tidak diundang dalam rencana penyerbuan, gengnya Saitama tetap akan terseret ke dalam masalah tersebut.

Bang, Bomb, Genos, dan Tatsumaki yang akhir-akhir ini sering ngumpul di rumahnya Saitama dipastikan akan turut terlibat dalam perang besar ini!!

Tidak terkecuali, King!!! Bagaimanapun hebatnya dia membuat alasan untuk menghindar, pada akhirnya dia juga akan terseret ke dalam penyerbuan ini!!!

Chapter minggu depan pasti Josh gandosh ceritanya cah cah!!! Pasti gayeng tenan!!!

Jadi, jangan sampai kelewatan ya!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons