Sunday, 13 May 2018

[ REVIEW BLACK CLOVER 156 ] BANGKITNYA LICHT DAN MUNCULNYA PEDANG ANTI SIHIR KE-3!!!

Melihat reinkarnasi Elf Klaus dan Hamon yang tumbang terkena satu serangan gabungannya Asta dan Yuno, Licht yang sebelumnya hanya terlihat linglung, teringat kembali dengan tragedi pembantaian kaum Elf dimasa lalu.

Hal itu lantas membuatnya terbangun dari tidur panjangnya dan langsung menangkap kedua Reinkarnasi Elf tersebut sembari melayang di udara.

Kebangkitan Licht dan posisinya yang melayang akibat konsentrasi mana yang sangat padat,  bukan karena sebuah teknik sihir, hanyalah sedikit dari beberapa ketidaknormalan yang terjadi di manga black clover chapter 156 ini.
PEDANG ANTI SIHIR KE-3

Sesaat sebelum Licht mendarat di tanah, sebuah pedang anti sihir baru tiba-tiba muncul di hadapannya.

Pedang ini tidak muncul dari dalam Grimoire, tapi muncul begitu saja dan menancap di permukaan tanah.

Sehingga besar kemungkinan, pedang ini diciptakan menggunakan sihir Pedang yang dimiliki oleh Licht. Yang secara tidak langsung sudah menjelaskan kalau Licht yang ini beneran Licht yang asli. Licht yang dikenal juga sebagai Elder Elf.

Jadi, prediksi kami yang mengatakan kalau Licht yang asli tidak ikut tereinkarnasi, sudah dimentahkan oleh chapter ini.

Nah, saat Pedang tersebut muncul, dan saat Licht sudah memijakkan kakinya ke permukaan tanah, Nero yang sedari awal tidak diketahui posisinya, tiba-tiba keluar dari dalam bajunya Asta.

Kemudian dia terbang dan mematuk-matuk kepalanya Asta dengan aura - aura yang sangat anarkis seperti biasanya seolah ingin memberitahukan sesuatu yang sangat penting kepadanya. 

Hal ini semakin menguatkan teori kami yang sebelumnya yang menyebutkan kalau Nero mungkin memiliki keterkaitan dengan bangsa Elf, Pedang anti sihir, dan Grimoire iblis.

Ada kejadian yang unik nih saat Licht sudah landing. Entah ini memang disengaja atau mungkin cuma ketidaktelitian saat proses menggambar.

Hal pertama yang dilakukan oleh Licht setelah landing adalah mencabut Pedang yang baru dia ciptakan.

Tapi diadegan berikutnya, saat dia menghampiri Asta untuk merebut Demon Dweller Sword atau Shukuma No Tsurugi, tangan Licht tampak tidak memegang pedang sama sekali.

Kemudian disaat Licht mengibaskan Demon Dweller Sword yang baru saja dia ambil dari tangan Asta, tiba-tiba tangan yang satunya terlihat sudah memegang Pedang lagi.

HOROK!!!

Uniknya lagi, sepanjang cerita chapter ini, Licht sama sekali tidak menggunakan Pedang yang baru dia ciptakan. 

Dia selalu menggunakan Dweller Demon Sword, baik untuk menyerang maupun menangkis serangan dari Yuno dan Asta.

Sebenarnya apa keistimewaan dari Pedang anti sihir ketiga ini?

Kalau Demon Slayer Sword atau Danma No Tsurugi yang merupakan pedang pertamanya Asta, memiliki kemampuan utama untuk menebas, memantulkan dan menetralisir sihir.

Asta bisa menetralkan luka yang diakibatkan oleh kutukan sihir dengan menempelkan pedang ini ke luka tersebut.

Asta juga bisa menyembuhkan orang yang sedang berada dibawah pengaruh sihir orang lain hanya dengan mengetokkan gagang pedangnya ke kepala orang tersebut.

Kemudian Demon Dweller Sword yang didapat Asta saat menjelajah Dungeon, memiliki fitur utama untuk menyerap, dan menggunakan kembali sihir yang diserapnya untuk melancarkan sebuah tebasan sihir.

Ditangan Asta, Pedang ini hanya mampu menyerap kekuatan sihir yang diberikan oleh penyihir lain secara ikhlas, dan tanpa paksaan.

Tapi ditangan Licht, pedang ini mampu menyerap semua jenis sihir, tidak peduli itu ikhlas atau tidak. Bahkan pedang ini juga mampu menyerap sihir lawan yang digunakan untuk menyerangnya.

Mungkinkah, Pedang ketiga ini memiliki kemampuan untuk menembakkan atau menebaskan anti sihir dari jarak jauh?

Kami rasa itu mungkin saja. Dan bukan mustahil pula, jika nanti pedang ini akan menjadi pedang ketiganya Asta.

Dengan demikian, kelemahan Asta yang hanya bsia bertarung dalam jarak dekat, akan ditutupi oleh kemampuan pedang yang belum disebutkan namanya ini.

Selain itu, diujung pedang ini terdapat simbol Black Clover berdaun 3. Jadi, semakin kuat dugaan kami, kalau pedang ini nantinya akan menjadi pedang ketiganya Asta, sekaligus menjadi Pedang yang menjadi Trademark, Kaisar Sihir Clover Kingdom yang berikutnya, yaitu Asta.

Nah, selain kemunculan pedang anti sihir yang ketiga, kebangkitan Licht juga seolah membuka tabir misteri baru.

Seharusnya, setiap Elf yang sudah tereinkarnasi akan mengenal satu sama lain. Meskipun kini mereka berada ditubuh orang lain yang wajah dan bentuk tubuhnya berbeda dari mereka yang asli. Seperti yang ditunjukkan oleh Lila dan Liar di chapter 151. 

Tapi entah kenapa, sampai chapter 156 ini, Liar masih belum menyebutkan satu nama Elf pun yang merasuki tubuhnya Yuno.

Setiap membahas Yuno, Liar selalu hanya menggunakan kata "dia".

Tapi di chapter 156 ini, sepertinya Liar sudah keceplosan mengungkapkan identitas asli dari jiwa ELf yang merasuki tubuh Yuno. Jiwa Elf yang punya hubungan sangat dekat dengan Licht.

Dalam manga Black Clover chapter 156 versi bahasa inggris, jelas dituliskan kalau Liar mengatakan "As Expected of Licht's..." 

Memang kata-kata Liar terputus ditengah jalan, tapi disitu tertulis kata "Licht" dengan tambahan "s" yang menurut hukum tata kalimat bahasa inggris, itu menunjukkan kepemilikan.

Mungkin, yang ingin dikatakan oleh Liar sesungguhnya adalah "As Expected of Licht's Son"

Jadi, teori tentang jiwa ELf yang merasuki tubuh Yuno adalah anaknya Licht dengan Tetia yang belum sempat lahir kedunia saat tragedi pembantaian Elf terjadi, yang dicetuskan oleh channel Anime Review, sepertinya akan segera terbukti kebenarannya.

Pembahasan Black Clover di channel ini menurut kami sangat keren dan detail, bro.

Kalau kalian penasaran dengan teori-teori dari channel ini, kalian boleh menerobos ke channelnya langsung. Ketik aja ANIME REVIEW di kolom pencarian Youtube! Kalian akan langsung menemukannya.

Sebenarnya kami sempat setuju dengan teori ini, tetapi kami ingin mencoba membuat kemungkinan lain agar dunia review black clover jadi semakin berwarna.

Tapi ternyata, teorinya Anime Review ini, sepertinya jauh lebih tepat!

Nah, jika Yuno sebenarnya adalah reinkarnasi dari anaknya Licht dan Tetia yang tewas sebelum sempat terlahir ke dunia, lalu bagaimana dengan Asta?

Asta ini juga memiliki kemampuan unik yang berhubungan dengan kekuatan dan senjatanya Licht. Malahan sepertinya dia merupakan satu-satunya anak manusia yang bisa menggunakan kekuatan Pedang Anti Sihirnya Licht.

Dan kini, Licht yang asli sudah bangkit, Jadi, bisa dipastikan kalau Asta ini bukanlah reinkarnasi Licht.

So, bagaimana jika anak yang dikandung oleh Tetia ternyata kembar?

Dan kedua anak kembar yang tewas sebelum dilahirkan tersebut kini bereinkarnasi menjadi Yuno dan Asta?

Dimana keduanya terlahir sebagai anak kembar tapi beda.

Maksud kami begini.

Licht adalah seorang Elf, sementara Tetia adalah seorang manusia. Jadi anak yang akan terlahir memiliki darah setengah Elf dan setengah manusia.

Namun prosentase darah Elf dan Manusianya tidak bisa diprediksi.

Mungkin prosentase darah Elf yang mengalir ditubuh Yuno sangat besar, sehingga dia terlahir sebagai seseorang yang dicintai oleh mana.

Sedangkan Asta terlahir sebaliknya, Darah Elf yang mengalir ditubuhnya sangat sedikit, dan lagi, darah yang mengalir ditubuhnya tidak 100% manusia, sehingga dia menjadi manusia yang rusak, seperti yang pernah disebutkan oleh Ratu Sihir.

Pada umumnya, selemah-lemahnya manusia di dunia Black Clover, dia akan tetap memiliki kekuatan sihir, meskipun jumlahnya sangat kecil. Tapi Asta tidak.

Dia terlahir tanpa kekuatan sihir sedikitpun. Mungkin dialah satu-satunya anak manusia yang terlahir tanpa kekuatan sihir sama sekali.

Bagaimana mungkin hal itu bisa terjadi, jika Asta murni 100% manusia?

Jadi, menurut kami, Asta dan Yuno ini adalah anak kembar yang diakndung oleh Tetia sebelum dia tewas dalam tragedi pembantaian kaum Elf.

Oleh karenanya kekuatan Asta dan Yuno terlihat saling melengkapi satu sama lain.

Piye menurutmu cah?

Saturday, 12 May 2018

[ REVIEW ONEPIECE 904 ] DEKLARASI PERANG DRAGON MELAWAN TENRYUUBITO!!!

Sebenarnya ini cukup mudah untuk ditebak. Tapi entah kenapa, kami tidak pernah terpikir kalau Pasukan Revolusi akan ngungsi ke Kamabaka Kingdom, setelah Baltigo hancur.

Padahal jelas-jelas kalau Ivankov, ratunya para bencong, adalah anggota Pasukan Revolusi. Dan saat Blackbeard menyerang Baltigo, dia tidak sedang berada di sana. Dia sedang berada di Kamabaka Kingdom, sedang asyik memplekotho Sanji.

Kamabaka Kingdom aman. Cocok untuk menjadi lokasi pelarian Pasukan Revolusi guna mempersiapkan serangan kejutan menjelang momen Reverie.

Celunthus tenan!!! Kok kita nggak kepikiran ya!?!?? Kaburnya ketempat Ivankov gitu!!! Ke negeri yang para penduduknya merupakan penggila Bigo Live!!! 

Lihat aja tuh!! Dimana-mana ada icon "Love" yang berhamburan. Bahkan monster Lochness-nya aja, motif kulitnya "Love!"

Pasti banyak yang kecele, sama seperti kami, setelah membaca manga chapter 904 ini. Kalian mungkin juga salah satunya loh! Ngaku aja dah!!! 
REVIEW ONEPIECE chapter 904

Nah, di kerajaan ini, Pasukan Revolusi yang dipimpin langsung oleh Dragon sedang merencakan sesuatu yang besar yang bertepatan dengan momen Reverie yang 2 hari lagi akan berlangsung di Mariejoa.

Memanfaatkan momen berkumpulnya Raja - Raja dari seluruh dunia tersebut, Pasukan Revolusi berencana melakukan deklarasi perang melawan kaum naga langit. Yang itu juga berarti mereka akan menantang Pemerintah Dunia beserta sekutu-sekutunya.

Apakah deklarasi Perang melawan kaum naga langit yang dimaksud oleh Dragon ini adalah dengan ngisruh di acara Reverie?

Mungkin. 

Meskipun itu terdengar seperti serangan bunuh diri, karena langsung menerobos masuk ke sarang naga, tapi hal itu bisa saja terjadi.

Pasukan Revolusi mungkin sudah berhasil membujuk beberapa negara untuk menentang kebijakan Pemerintah Dunia.

Sehingga mereka yakin, momen Reverie adalah momen yang paling tepat untuk menunjukkan eksistensi mereka kepada dunia.

Dengan ngisruh di acara Reverie, secara otomatis Pasukan Revolusi akan mendapatkan spot yang paling instagramable, yang kemungkinan viralnya sangat besar.

Dan ketika seluruh dunia tahu, kalau di dunia ini ada sebuah kekuatan besar yang berseberangan dengan Pemerintah Dunia, maka negara-negara yang selama ini merasa dirugikan oleh kebijakan-kebijakan Pemerintah Dunia terhadap kerajaan mereka, memiliki sebuah pilihan baru.

Tetap tunduk dan ditindas oleh Pemerintah Dunia yang dikendalikan oleh kaum naga langit, atau bergabung dengan Pasukan Revolusi untuk memperjuangkan kemerdekaan.

Tapi kami rasa rencana besar Pasukan Revolusi ini tidak akan berjalan mulus. Mungkin adakan ada satu atau dua kerajaan yang berkhianat, yang justru membuat posisi Pasukan Revolusi yang tidak menguntungkan.

Sehingga tidak menutup kemungkinan kalau hal ini akan kembali menyeret Monkey D. Luffy untuk nimbrung dalam masalah, seperti yang kami utarakan pada Review kami yang sebelumnya.

Nah, ada yang menarik nih dalam panel ini.

Koala bilang, setelah membaca berita tentang Luffy, Sabo jadi terus terusan cengar-cengir sendiri, sampai mukanya kaku.

Dan dia pilih guling-guling sendiri di pojokan seperti orang gila, disaat Dragon dan yang lainnya sedang rapat meja bundar dengan para petinggi pasukan Revolusi.

Disaat, Sabo sedang asyik cengar-cengir sendiri, denden mushi berbunyi, dan salah satu anggota pasukan Revolusi yang bernama Lindberg mengabarkan kepada Sabo, kalau dia dan rekan-rekannya mungkin akan sedikit telat datang, karena ada suatu masalah.

Ternyata, Lindberg ini adalah salah satu dari empat orang aneh yang pernah disinggung oleh Koala pada manga chapter 803 lalu.

Keempat orang aneh tersebut adalah.

Lindberg ( Komandan Pasukan Revolusi area Selatan )

Yang jika dilihat secra fisik, dia tampak seperti seekor Mink Kucing yang memiliki kemampuan khusus dibidang iptek. 

Sepertinya dia adalah seorang ilmuwan perancang senjata, dan bertarung menggunakan senjata-senjata hasil penemuannya sendiri, seperti keluarga Vinsmoke.

Morley ( Komandan Pasukan Revolusi area Barat )

Dari apa yang ditampilkan di chapter ini, si Morley ini sepertinya adalah pengguna kekuatan Buah Iblis jenis paramecia yang berkaitan dengan pengendalian tanah.

Dia bisa memanipulasi tanah yang keras, menjadi seperti lumpur yang lembek yang bisa digoyangkan kesana-kemari seenaknya.

Dengan kemampuannya ini, dia jadi bisa menyelam ke dalam tanah seperti kemampuan Sui Sui No Mi-nya Senor Pink.

Dan info yang paling penting dari sosok Morley ini adalah, dia seorang Okama. Dia punya banyak fans di Kamabaka Kingdom. Bisa dibilang, dia itu seperti Selena Gomeznya Kamabaka Kingdom, lah!

Karasu ( Komandan Pasukan Revolusi area Utara )

Karasu adalah cara orang Jepang menyebut kata "Crow" atau Gagak. Dialah orang yang menjemput Sabo dari Dressrosa di manga chapter 794.

Kekuatan Karasu terbilang sangatlah unik, meskipun mungkin bisa diklasifikasikan sebagai pengguna Buah Iblis tipe Zoan.

Umumnya, seorang pengguna kekuatan Zoan, hanya bisa mengubah tubuhnya menjadi seekor binatang saja. Satu manusia, berubah menjadi satu manusia binatang.

Tapi, si Karasu ini lain. Dia bisa mengubah tubuhnya menjadi segerombolan Gagak yang bisa terbang secara terpisah.

Jangan-jangan, sebenarnya dia tidak menggunakan kekuatan Buah Iblis tetapi menggunakan teknik Karasu Bunshin No Jutsu.

Trus kalau topengnya dibuka! Identitas aslinya ternyata adalah Itachi Uchiha!!! Wkwkwkwk.

Belo Betty ( Komandan Pasukan Revolusi area Timur )

Dari keempat komandan pasukan revolusi yang diperkenalkan, Belo Betty adalah yang pertama yang jenis kekuatan Buah Iblisnya sudah diketahui.

Belo Betty adalah pengguna kekuatan buah iblis Pep Pep No Mi. yang memiliki kemampuan unik untuk membangkitkan semangat juang seseorang.

Dengan mengibas ngibaskan bendera yang dia pegang, dia bisa membuat si pengecut berubah menjadi seorang pejuang. Secara sederhananya dia punya kemampuan provokator, gitu lah!

Trus kalau dia kegerahan, terus mengibas ngibaskan bajunya, dia bisa membuat si polos jadi celunthus! wkwkwkwk

Nah, keempat komandan pasukan revolusi ini saat ini sedang mampir di Lulushia Kingdom untuk membantu penduduk kerajaan tersebut melawan Bajak Laut Pinkbeard, yang mengacak-acak kerajaan tersebut disaat raja dan pasukannya sedang pergi menuju Reverie.

Ternyata Pinkbeard ini adalah salah satu kepala cabang dari kelompok bajak laut Blackbeard. Dan dia memiliki nilai Bounty sebesar 52 juta Berry.

Namun nilai bounty-nya yang lumayan besar tersebut, ternyata tidak sesuai dengan kemampuan tempurnya.

Dia bisa dengan mudah dikalahkan oleh penduduk Lulushia yang sudah distimulasi oleh Betty dan dibantu oleh para komandan Pasukan revolusi yang lain.

Kemunculan para petinggi Pasukan Revolusi di chapter 904 terbilang cukup epik.

Mereka muncul dan langsung ribut dengan bajak laut Blackbeard. Meskipun cuma ranting cabangnya saja.

Ini bisa saja menjadi pertanda, kalau di momen Reverie nanti Pasukan Revolusi tidak hanya akan bentrok dengan Marine, tetapi juga dengan Blackbeard Pirates.

Bisa saja, Blackbeard Pirates akan menawarkan jasa untuk membantu Marine menyingkirkan Pasukan Revolusi sekaligus untuk menyelesaikan gesekan mereka yang belum sampai klimaks saat di Baltigo.

Seperti yang kita tahu, Blackbeard itu orangnya sangat licik. Jadi, kami rasa bukan mustahil jika Blackbeard akan ikut campur dan mengambil keuntungan dalam bentrokan antara pasukan Revolusi vs Pemerintah Dunia.

Piye menurutmu cah? 

Monday, 7 May 2018

IMO : PEDANG KEEMPAT RORONOA ZORO???

Dalam dunia Onepiece dikenal ada 4 jenis pedang yang diklasifikasikan berdasarkan kualitasnya.

Keempat Jenis Pedang tersebut adalah :

1. Supreme Grade Sword / Saijo O Wazamono ( kualitas ORI )
Jumlahnya ada 12 buah. Salah satunya adalah Yoru, Pedang besarnya Dracule Mihawk.

2. Great Grade Sword / O Wazamono ( KW Super )
Jumlahnya ada 21. Wado Ichimoji dan Shushui-nya Zoro termasuk dalam jenis ini.

3. Skillfull Grade Sword / Ryō Wazamono (KW 1 )
Jumlahnya ada 50 buah. Yubashiri-nya Zoro yang hancur kena kekuatan karat-nya Shu, termasuk dalam jenis ini.

4. Great Sword / Wazamono (Pedang KW 2 )
Tidak diketahui pasti berapa jumlah pedang jenis ini. Pokoknya banyak banget lah! salah satunya adalah Shandai Kitetsunya Zoro.

Nah, dari keempat jenis pedang tersebut, hanya jenis Saijo O Wazamono atau biar lebih gampang sebut saja kualitas ORI, yang belum pernah dimiliki oleh Zoro sampai saat ini.

Kualitas Pedang terbaik yang saat ini dimilikinya adalah kualitas KW Super yaitu Wado Ichimoji yang sangat spesial baginya karena merupakan bekas pedangnya Kuina, dan Shushui yang merupakan salah satu harta pusaka kerajaan Wano.

Karena kerajaan Wano adalah kerajaannya para Samurai, tentu akan ada banyak pedang berkualitas yang ada di kerajaan tersebut.

Wano akan menjadi seperti Carefour bagi Zoro. Ada banyak pilihan pedang berkualitas yang ada di sana. 

Dan karena Zoro bercita-cita ingin menjadi Pendekar pedang nomor 1, maka wajib baginya untuk memiliki Pedang dengan kualitas Nomor 1 juga.

Oleh karenanya kami yakin, ditempat ini, Zoro akan mendapatkan salah satu dari 12 pedang ORI. 

Dan dia akan mendapatkannya dengan jalan pertarungan hidup mati, seperti saat dia mendapatkan Shushui dari Ryuma.

Siapa lagi yang pantas bertarung hidup mati melawan Zoro di kerajaan Wano kalau bukan Shogun pengkhianat yang bekerjasama dengan Kaido.

Sebagai seorang Shogun yang menguasai Pemerintahan kerjaaan Wano, kerajaannya para Samurai, sudah sewajarnya jika dia memiliki Pedang terhebat di kerajaan tersebut.

Oleh karenanya, kami yakin dia adalah lawan yang wajib dikalahkan oleh Zoro untuk bisa mengambil alih Hak Kepemilikan Pedang yang dia punya.
PEDANG KEEMPAT RORONOA ZORO


Nah, selain dibagi dalam 4 kategori tersebut, jenis-jenis Pedang di Dunia Onepiece juga diklasifikasikan menjadi 3 jenis, yaitu:

1. Meito : yang sederhananya bisa diilang sebagai Pedang Populer. Dimana setiap orang bisa mengenalinya hanya dengan melihat bentuknya saja. Wado Ichimoji-nya Zoro juga termasuk dalam kategori ini.

2. Kokuto atau Pedang Hitam. Shushui-nya Zoro dan Yoru-nya Mihawk juga masuk dalam kategori ini.

3. Kitetsu : Pedang terkutuk. Pedang yang konon membawa kutukan terhadap penggunanya. Di dunia Onepiece, dikenal 3 buah Kitetsu yaitu Shodai Kitetsu, Nidai Kitetsu, dan Sandai Kitetsu.

Shodai Kitetsu merupakan Kitetsu generasi pertama dan termasuk dalam 12 pedang ORI. Pedang ini adalah Kitetsu terkuat dari 3 Kitetsu yang ada. 

Nidai Kitetsu adalah Pedang terkutuk generasi kedua. Pedang ini masuk dalam kategori Pedang KW Super. Levelnya sama dengan Shushui-nya Zoro.

Banyak fans yang berspekulasi kalau Pedang yang dipegang oleh Gorosei yang kepalanya Botak ini, kalau bukan Shodai Kitetsu ya Nidai Kitetsu, karena bentuk dan pola gagangnya mirip dengan Sandai Kitetsu-nya Zoro.

Nah, Sandai Kitetsu yang dimiliki oleh Zoro adalah pedang terkutuk generasi ketiga. Dan merupakan yang terlemah kutukannya dibandingkan dengan 2 kitetsu lainnya.

Konon pedang-pedang Kitetsu ini tidak jarang membunuh penggunanya sendiri. Namun kutukan tersebut bisa teratasi, jika pemiliknya mempunyai level keberuntungan yang lebih besar atau lebih kuat dibandingkan dengan kutukan pedangnya.

Karena Kitetsu ini tidak jarang membunuh pemiliknya sendiri, maka kami rasa, Pedang yang dimiliki oleh Shogun Wano saat ini berjenis Kitetsu juga.

Dan dia akan mati karena pedang tersebut saat bertarung melawan Zoro nanti. Meskipun sampai saat ini musuh-musuh yang ditebas Zoro kebanyakan tidak mati.

Tapi menurut kami si Shogun ini memang pantas untuk mati, karena jika tidak mati, Marine tidak akan bisa memenjarakannya karena kerajaan Wano berdiri sendiri tidak berada dibawah bendera Pemerintah Dunia.

Nah, diawal tadi, kami menyebutkan kalau satu-satunya jenis pedang yang belum pernah dimiliki oleh Zoro adalah Pedang ORI atau Saijo O Wazamono.

Dan kami juga berspekulasi kalau Pedang ORI yang dimiliki oleh Shogun Wano juga berjenis Kitetsu. Jadi, menurut kami, Pedang yang dimiliki oleh Shogun Wano adalah Shodai Kitetsu. Pedang terkutuk yang termasuk 12 Pedang terkuat yang pernah ada.

Nah, sampai saat ini kita masih belum tahu apakah Pedang berjenis Kitetsu bisa rusak atau tidak.

Jadi, kecil kemungkinan kalau nanti Zoro akan mengambil Shodai Kitetsu-nya si Shogun untuk menggantikan Nidai Kitetsunya yang rusak saat bertarung melawannya.

Tapi bukan pula berarti Shodai Kitetsu akan menjadi Pedang ke-4 nya Zoro. Pedang terkutuk ini pasti akan diambil oleh Zoro untuk menggantikan salah satu dari 3 Pedang yang dia pegang saat ini.

Menurut kami, lebih masuk akal kalau Shodai Kitetsu akan diambil alih oleh Zoro untuk menggantikan Shushui.

Seperti yang Kinemon katakan, Shushui merupakan salah satu Harta Nasional kerajaan Wano, jadi ada kemungkinan kalau seusai Perang Wano nanti, Zoro akan mengembalikan Shushui ke kerajaan Wano.

Kemudian dia mengambil Shodai Kitetsu untuk menggantikannya. Sehingga kini Zoro memiliki 2 buah pedang terkutuk ditangannya.

Apakah keberuntungannya Zoro akan cukup kuat untuk menangkis kutukan dari 2 Pedang Kitetsu tersebut?

Kami rasa IYA!!! Zoro sudah membuktikannya sendiri.

Bahkan saat di Thriller Bark, saat dirinya sudah dalam kondisi sekarat kemudian Kuma memindahkan seluruh rasa sakit-nya Luffy kepadanya, Zoro masih bisa berdiri tegap, dan tetap sadarkan diri.

Padahal Luffy sendiri pingsan karena mendapatkan seluruh rasa sakit tersebut setelah pertarungannya melawan Oars.

Malahan kami berpikir, Zoro ini memang sejak awal sudah ditakdirkan untuk memiliki 3 Kitetsu yang ada di dunia Onepiece.

Mungkin itu pula sebabnya kenapa teknik bertarung Zoro unik. Menggunakan 3 buah pedang sekaligus, sesuai dengan jumlah Kitetsu yang ada.

Piye menurutmu cah???

Sunday, 6 May 2018

EREN DITANGKAP!!! BEAST TITAN BERKHIANAT??? [REVIEW ATTACK ON TITAN 105 ]

Pertempuran para Titan Shifter yang memporak-porandakan ibukota Liberio sudah resmi berakhir dengan berhasil kaburnya pasukan Scouting Legion dari kota tersebut menggunakan sebuah balon udara.

Eren dan para member Scouting Legioun, yang masih hidup, semuanya sudah berhasil diangkut masuk ke balon udara.

Dan kedatangan Eren di dalam balon udara disambut dengan tendangan maut dari Levi Ackerman. Dimana selanjutnya Eren resmi ditangkap dan dijadikan tahanan oleh pasukan Scouting Legion.

Eren pun diikat di ruangan yang sama dengan Zeke Yeager, yang ternyata merupakan aktor penting dibalik rencana penyerbuan Liberio oleh pasukan Scouting Legion.

Sebenarnya apa yang sedang terjadi di sini? Sejak kapan Zeke Yeager, si Beast Titan, bekerjasama dengan Levi???
REVIEW ATTACK ON TITAN 105

Chapter 105 ini memang tidak manyajikan lagi pertempuran yang garang antar pengguna kekuatan shifter dan para pengguna manuver gear.

Pertempurannya sudah berakhir di chapter 104 kemaren, dan kini pasukan Scouting legion sudah terbang pulang menuju Paradise Island menggunakan Balon Udara.

Tapi entah kenapa meskipun Eren sudah berhasil merebut kekuatan Warhammer Titan, raut wajah yang ditampilkan oleh Armin saat menyambutnya di pintu masuk Balon Udara terlihat tidak senang.

Tidak hanya Armin, raut wajah Mikasa pun juga terlihat tidak senang. Solah-olah memberitahukan kalau Eren telah melakukan sesuatu yang sudah diluar rencana awal.

Dan benar saja, begitu Eren berhasil masuk ke dalam balon udara, dia langsung disambut dengan tendangan mautnya Levi. 

Ini adalah kali kesekian Levi menggajul mukanya Eren dengan wajah-wajah geregetan. Sampai-sampai dia bilang "Nguoplok raimu kie puancen paling nyenengke, coeq!!!"

Kemudian setelah dikoplok oleh Levi, entah apa dasarnya, Eren ditangkap dan dijadikan tahanan.

Dijadikan tahanannya juga tidak hanya sekedar disuruh masuk ke dalam ruang isolasi! Tapi ditodong menggunakan senjata lalu diikat menggunakan tali.

Meskipun demikian, Eren sepertinya tidak merasa bersalah dengan semua yang sudah dia lakukan, karena menurutnya itu sudah sesuai dengan isi surat yang dulu pernah dia kirimkan.

Dia malah balik bertanya kepada levi, apakah dia tidak memahami isi dari surat yang sudah Eren kirimkan. 

Dan jika dilihat dari ekspresi wajahnya, sepertinye Levi sangat kesal mendengar jawaban Eren dan ingin mengoploknya sekali lagi.

Tapi kemudian perhartiannya teralihkan dengan kehadiran tamu yang sangat tidak disangka-sangka.

Zeke Yeager masuk ke dalam Balon Udara. Tapi bukan sebagai musuh, melainkan sebagai rekan yang jika disimak dari perkataannya Levi, sepertinya Zeke merupakan salah satu otak dibalik rencana penyerbuan ke Liberio ini.

Dan benar saja. Rencana penyerbuan Liberio ternyata bukan diplanning oleh Armin seperti dugaan kami sebelumnya, melainkan direncanakan oleh Zeke Yeager.

Pada akhirnya ini juga telah menjelaskan kenapa Zeke tidak ikut dijebak ke dalam ruang bawah tanah sebelum Eren berubah menjadi Titan dan mengamuk.

Karena memang ide untuk menjebak Jaw Titan dan Cart Titan ke dalam ruang bawah tanah yang gelap agar mereka tidak bisa berubah menjadi Titan Shifter adalah idenya Zeke.

Dan dia sendiri yang mengeksekusinya langsung dibantu satu rekannya yang ternyata adalah seorang wanita.

Tentara Marley yang menjebak Jaw Titan dan Cart Titan ini ternyata bukan Conney. Bahkan dia juga bukan seorang laki-laki. Dia adalah seorang tentara wanita yang bernama Yellena.

Dia merupakan salah satu dari pasukan pengintai yang katanya menghilang seluruhnya saat dikirim oleh kerajaan Marley ke Paradise Island tiga tahun sebelumnya.

Yellena merupakan penggemar beratnya Zeke. Jadi, jelas sudah alasan kenapa dia mau membantu Zeke mengkhianati kerajaan Marley.

Tapi sejak kapan Zeke mengkhianati Marley dan bekerjasama dengan Levi? Bukankah empat tahun sebelumnya, dia nyaris bunuh-bunuhan dengan Levi saat pertempuran di luar dinding Shiganshina?

Dan dia juga merupakan orang yang paling bertanggungjawab atas kematian puluhan atau mungkin ratusan pasukan Scouting Legioun. Termasuk Komandan Erwin.

Mungkin jawabannya ada pada perkataannya Pieck yang berikut ini!!!

Pieck mengatakan kalau dia pernah melihat Yellena 3 tahun sebelumnya. Sementara pertempuran mematikan melawan Beast Titan, terjadi 4 tahun sebelumnya.

Kemungkinan besar, saat pertempuran di Shiganshina, Zeke memang murni masih membela Marley.

Hanya saja, pendiriannya mulai berubah setahun setelahnya, setelah Yellena kembali ke Marley dengan identitas baru.

Untuk saat ini kita masih belum tahu apa yang terjadi atau dengan metode apa sehingga Yellena dan Zeke bisa berbalik melawan Marley.

Bisa saja mereka berbalik melawan Marley karena kemampuan cuci otak yang dimiliki oleh Founding Titannya Eren, tetapi bisa saja mereka memang aslinya tidak suka dengan Marley, dan baru mendapatkan keberanian untuk melawan setelah melihat kemampuan tempur pasukan Scouting Legioun.

Atau mereka ini sebenarnya adalah anggota organisasi pejuang kemerdekaan Eldia yang ternyata masih bergerak secara sembunyi-sembunyi di dalam kerajaan Marley. Dan Zeke adalah salah satu pemimpin dari oraganisasi tersebut.

Sepertihalnya ayahnya dulu, Grisha Yeager, Zeke juga terjerumus dalam organisasi tersebut karena jatuh cinta dengan seorang wanita, yang tidak lain adalah Yellena.

Dan setelah melihat kemampuan tempur Levi dan pasukan Scouting Legiounnya saat pertempuran di Shiganshina, Zeke mulai berpikir untuk menjalin kerjasama dengan pihak Paradise Island demi kemerdekaan bangsa Eldia.

Hingga pada akhirnya, dia merencanakan penyerbuan ke Liberio ini bersama Levi, Eren, dan Armin.

Kami sendiri sudah mulai curiga kalau Zeke berkhianat kepada kerajaan Marley sejak manga chapter 97, saat dia terlihat seperti tengah menyadap pembicaraan antara Billy Tybur dengan Komandan Magath. 

Dan sepertinya tidak hanya Zeke dan Yellena, melainkan seluruh pasukan pengintai pertama yang katanya menghilang saat dikirim oleh Marley ke Paradise Island.

Tapi ini hanya spekulasi kami saja, karena Attack on titan ini ceritanya penuh dengan intrik politik. 

Tau sendirilah, politik itu kotor! Hari ini teman, besok bisa jadi musuh. Siang ini kawan malamnya bisa jadi lawan.

Sementara itu di luar balon udara, satu per satu member Scouting Legioun, yang masih hidup, mulai masuk ke dalam.

Sementara di daratan di bawah mereka, Gabi berlari mengejar mereka sambil membawa sebilah senapan laras panjang.

Karena Gabi masih anak kecil, seorang scouting legioun yang melihatnya, sepertinya ragu untuk menembak, meskipun Gabi terlihat membawa sebuah senapan.

Keragu-raguannya ini dimanfaatkan dengan baik oleh Gabi. Dan dengan sekali tembakan Gabi berhasil menjatuhkannya.

Kemudian dengan memanfaatkan manuever Gear yang masih terhubung dengan balon udara, Gabi nekat menyusup masuk ke dalam pesawat, digendoli oleh Falco yang ingin mendapat mandat dari Reiner untuk menjaga Gabi.

Sesampainya di dalam balon udara, Gabi langsung menembakkan senapannya secara random, dan yang jadi korban dari senapannya ini ternyata adalah Sasha.

Rest In Piece si gadis kentang!

Entah apa yang direncakan oleh Hajime Isayama dengan menempatkan Gabi dan Falco ke dalam Balon Udara yang sedang menuju ke Paradise Island.

Dulu saat Falco pertama kali muncul pada manga chapter 91, kami sempat berpikir kalau Falco ini pasti akan memiliki hubungan Eren.

Benar saja, pada manga chapter 97, dia menjadi orang yang mengirimkan surat-suratnya Eren untuk pasukan Scouting Legioun.

Dan kini, dia dan Gabi ada di dalam balon udara yang sedang menuju ke Paradise Island.

Jangan-jangan, tapi jangan sebut opini kami ini berlebihan ya!!!, si Falco ini nanti akan mewarisi kekuatan Attack Titannya Eren. Sedangkan Gabi akan mewarisi kekuatan Female Titannya Annie.

Karena sepertinya Falco dan Eren ini punya banyak kesamaan sifat. Terlebih lagi, umur Eren sudah tinggal sedikit lagi, kurang lebih tinggal 4 tahun.

Itu kalau dihitung sejak pertama kali Eren disuntik Titan Serum oleh ayahnya di tahun 845 sampai sekarang tahun 854, itu sudah 9 tahun lamanya.

Karena konon usia pewaris kekuatan Titan Shifter hanya 13 tahun setelah pertama kali mendapatkannya, maka kini Eren tinggal menyisakan 4 tahun usianya.

Sehinnga dia sudah perlu mempersiapkan orang yang akan menjadi penerusnya.

Dan kami pikir, Falco ini adalah kandidat yang paling kuat.

Piye menurutmu cah?

Friday, 4 May 2018

ARC REVERIE AKAN BERJALAN TANPA LUFFY???

Pada manga Onepiece chapter 903 terdapat satu halaman berwarna yang menyebutkan "The Reverie begins, old allies are appearing one after another!!"

Kata-kata ini kemudian diartikan sebagai pertanda kalau Arc Whole Cake Island sudah resmi berakhir dan berlanjut ke Arc Reverie, sebelum masuk ke Arc Wano.

Jika Reverie disebut sebagai sebuah Arc, tentu ceritanya akan berjalan cukup panjang. Mungkin setahun atau dua tahun.

Padahal saat ini Luffy dan kawan-kawan sedang bergerak ke Wano. Dan itu sudah ditegaskan pada ending manga chapter 903.

Apakah ini berarti Arc Reverie akan berjalan tanpa Monkey D. Luffy?

ARC REVERIE AKAN BERJALAN TANPA LUFFY???


Reverie merupakan pertemuan empat tahunan yang dihadiri oleh para pemimpin kerajaan untuk membahas tentang isu isu yang lagi viral di dunia onepice.

Pertemuan tersebut biasanya diselenggarakan ditanah suci Marijoa.

Pada pertemuan-pertemuan yang sebelumnya, topik yang selalu hangat diperbincangkan adalah pergerakan tentara revolusi dan Monkey D. Dragon.

Tapi pada manga chapter 823, disebutkan kalau Baltigo, Markas besar Pasukan Revolusi sudah dihancurkan oleh Blackbeard.

Meskipun sampai saat ini, nasib dari para dedengkot Pasukan Revolusi, seperti Sabo dan Dragon, masih belum diketahui juntrungnya, tetapi dengan adanya kabar kalau Baltigo sudah hancur, maka topik tentang Pergerakan Pasukan Revolusi bisa dipastikan sudah bukan topik utama lagi pada Reverie tahun ini.

Secara kebetulan, beberapa waktu sebelum Reverie dimulai, Dunia dibuat heboh dengan tindakan gila Monkey D. Luffy yang mengacak-acak markas besar Yonko Big Mom.

Dan kesuksesannya ngisruh dihajatannya Big Mom, membuat Monkey D. Luffy dijuluki sebagai Kaisar kelima Dunia Baru.

Kami rasa, pada Reverie tahun ini, yang akan menjadi topik utama dalam sidang PBB tersebut adalah Monkey D. Luffy,

Masalahnya, saat ini Luffy sedang dalam kondisi yang masih belum fit total setelah menjalani perang hidup mati melawan bajak laut Big Mom.

Dan saat ini, dia juga tidak sedang bergerak menuju Mariejoa. Melainkan bergerak menuju Wanokuni.

Ibaratnya, kalau mau lebaran, yang lain pada mudik pulang kampung dari Jakarta, si Luffy ini malah mudiknya ke Jakarta. ANTI MAINSTREAM!!!

Apakah itu berarti kalau Arc Reverie ini nanti akan berjalan tanpa Luffy?

Yang artinya selama setidaknya setahun kedepan kita tidak akan melihat wajah polosnya Luffy?

Selama ini, belum pernah ada Arc yang didalamnya tidak ada Luffy. Karena memang cerita Onepiece ini ceritanya berpusat pada kehidupannya Luffy.

Bahkan saat Luffy terpisah sendirian dari kru-nya, ceritanya masih tetap berpusat pada petualangannya seorang.

Jadi, menurut kami, kecil kemungkinan, kalau Luffy tidak akan ikut terlibat dalam Arc Reverie.

Tapi kejadian macam apa yang kira-kira akan menyeret Luffy masuk ke tanah suci Mariejoa, tempat dilangsungkannya Reverie?

Kalau menurut kami, ada 2 skema yang mungkin akan terjadi.

Pertama, Luffy tidak akan nimbrung secara langsung dalam Reverie. Dia cuma akan dijadikan topik pembahasan utama dalam sidang tersebut.

Akibat ulahnya, beberapa negara mulai berani mempertanyakan beberapa kebijakan Pemerintah Dunia yang dipandang tidak adil. Terutama tentang sistem Shichibukai.

Kerajaan Alabasta, dan Dressrosa kemungkinan besar akan mengangkat masalah sistem Shichibukai dalam sidang tersebut, karena keduanya merupakan yang paling dirugikan dengan adanya sistem ini.

Kemungkinan selama pembahasan tentang Shichibukai ini, mereka akan membawa-bawa nama Luffy sebagai penyelamat kerajaan mereka.

Dan itu akan membuat gesekan yang lumayan panas antara kerajaan-kerajaan peserta Reverie dengan pemerintah dunia.

Pasti nanti akan ada yang Pro dan Kontra. Dan bukan tidak mungkin kalau Reverie tahun ini akan menyulut sebuah Perang Besar.

Ditambah lagi, saat ini Luffy sudah dijuluki sebagai Kaisar kelima Dunia Baru. Jika sampai masalah Shichibukai ini tidak menemukan jalan keluar, maka bisa dipastikan beberapa negara akan mengibarkan bendera yang berseberangan dengan kebijakan Pemerintah Dunia, dan mengikrarkan diri berada di bawah perlindungan para Kaisar Laut, termasuk Topi Jerami.

Jika opsi pertama ini yang diambil, bisa dipastikan Arc Reverie tidak akan berjalan lama. Karena kurang afdol rasanya kalau cerita Onepiece berjalan terlalu lama tanpa hadirnya Monkey D. Luffy.

Oleh karenanya, ada opsi kedua. Luffy akan nimbrung langsung dalam Reverie.

Pada manga chapter 823 disebutkan kalau Blackbeard sudah meluluhlantahkan Baltigo. Tapi tidak disebutkan tentang nasib para petinggi Pasukan Revolusi.

Bagaimana jika ternyata para petinggi Pasukan Revolusi semuanya berhasil lolos. Dan mereka menggunakan berita hancurnya Baltigo oleh Balckbeard sebagai momen yang pas untuk bersembunyi dari pantauan Pemerintah Dunia.

Kemudian disaat Pemerintah Dunia kurang begitu memperhatikan mereka, Pasukan Revolusi diam-diam menyusup ke acara Reverie.

Nah, karena Sabo, merupakan orang No. 2 dalam Pasukan Revolusi, tentu dia akan terlibat dalam rencana penyusupan tersebut.

Tapi, karena Reverie berlangsung di Marijoa, dan dihadiri oleh orang-orang penting dari seluruh Dunia, tentu pengamanannya akan ekstra ketat.

Para Admiral pasti akan ada di acara sepenting ini.

Jika dalam rencana infiltrasi tersebut, terjadi sesuatu pada Sabo, dan beritanya sampai tersebar ke telinganya Luffy, dia pasti akan langsung cabut, kalang kabut menuju Mariejoa. Bagaimana pun kondisinya, Apapun rintangannya.

Kami rasa, opsi kedua ini bisa saja terjadi.

Apalagi saat ini, Luffy terlihat masih belum cukup kuat untuk mengalahkan Kaido. Dan dia juga tidak menemukan teknik baru yang greget saat membuat geger Wholecake island.

Akan cukup masuk akal rasanya, jika dalam Arc Reverie nanti, Luffy akan kembali bikin ulah, dan harus berhadapan dengan karakter sekuat Admiral, yang kemudian menginspirasinya untuk mengembangkan teknik baru yang lebih greget lagi yang cukup mumpuni untuk menghajar Kaido di kerajaan Wano.

Kami rasa, Admiral Greenbull, adalah lawan sparring yang paling cocok.

Dari namanya saja, kelihatannya dia memiliki tipe atau gaya bertarung yang sama buasnya dengan Kaido.

Jadi, kami rasa bertarung melawan Greenbull akan menjadi gladi bersih yang pas sebelum pertarungan akbar melawan Kaido.

Piye Menurutmu cah?

Thursday, 3 May 2018

[ REVIEW BORUTO CAHPTER 23 ] KAWAKI MUNCUL!!! KEKUATAN KARMA BORUTO BANGKIT!!!

Bentrokan antara tim Boruto dengan Kashin Koji, salah satu inner dari organisasi misterius KARA, tidak bisa terelakkan lagi.

Kematian Ao yang digencet megazord kodoknya Kashin Koji menandai dimulainya perseteruan yang lebih serius dengan organisasi KARA.

Sebagai seorang inner dari sebuah organisasi yang tahu banyak tentang segel-segel kutukan klan Otsutsuki, kekuatan Kashin Koji benar-benar tidak bisa dianggap remeh.

Jounin Konoha sekelas Konohamaru, bukanlah tandingannya. Bahkan dia nyaris tewas ditelan api yang tak bisa padam milik Kashin Koji.

Beruntung, ditengah keputusasaan tersebut, segel Otsutsuki yang ada di telapak tangan Boruto aktif.

Kekuatan misterius yang melampaui Ninjutsu, yang disebut dengan Karma, akhirnya muncul untuk pertama kalinya dimuka Bumi.

Dan anak manusia yang memiliki kekuatan tersebut adalah Uzumaki Boruto.
REVIEW BORUTO CAHPTER 23

Dengan menggunakan teknik segel tekanan katak, Kashin Koji membekukan pergerakan Boruto dan kawan-kawan dalam sekejap.

Kemudian dia berniat menamatkan riwayat mereka semua sekaligus dengan sekali serang menggunakan teknik api, yang konon tidak akan padam meskipun ditiup angin badai atau digebyur hujan lebat.

Namun rencananya tersebut terpaksa dicancel, karena diluar dugaan, Konohamaru bisa meloloskan diri dari segel tekanan katak tersebut menggunakan teknik anti segel yang sudah dipersiapkannya sebelumnya.

Jika dilihat dari bentuk lambang didalam segel tersebut, sepertinya teknik anti segel ini adalah teknik khusus yang hanya dimiliki oleh klan Sarutobi, karena lambang yang ada di tengah segel adalah lambang klan Sarutobi.

Setelah terbebas, Konohamaru tidak langsung berusaha melepaskan segel yang memerangkap Boruto dan kawan-kawan terlebih dahulu.

Malahan dengan begitu Pe De-nya, Konohamaru maju sendirian menantang duel Kashin Koji satu lawan satu.

Padahal melawan Ao saja dirinya jadi yang tepar paling awal, meskipun sudah bertarung secara keroyokan.

Dan yeah, sesuai dugaan, Konohamaru hanya menjadi bulan-bulanannya Kashin Koji. Apalagi tanpa disangka-sangka Kashin Koji ternyata juga mampu menggunakan teknik Rasengan.

Teknik yang konon hanya dikuasai oleh Hogake ke-4, Naruto, Konohamaru, dan Jiraiya.

Terlebih lagi, menurut Konohamaru, teknik-teknik yang digunakan oleh Kashin Koji selama bertarung dengannya adalah murni teknik Ninjutsu, bukan menggunakan teknologi ninja modern.

Hal ini semakin menguatkan prediksi para fans yang berspekulasi kalau Kashin Koji ini adalah Jiraiya.

Apalagi, teknik-teknik yang dia gunakan hampir semuanya bertema kodok! Termasuk teknik Zanmai No Shinka yang mengenai tubuh Konohamaru.

Teknik api yang membakar hidup-hidup tubuh Konohamaru ini konon tidak akan padam meskipun ditiup angin badai atau digebyur hujan lebat. Mirip-mirip seperti Amaterasu-nya klan Uchiha.

Hanya saja, sepertinya warna apinya tidak hitam seperti amaterasu.

Beruntung, disaat yang kritis tersebut, tanpa sadar Boruto berhasil mengaktifkan kekuatan segel Otsutsuki yang ada di telapak tangannya.

Dengan kekuatan dari segel tersebut, Boruto bisa menyerap jutsu penyegelan yang memerangkap tubuhnya dan rekan setimnya, sekaligus menyerap api Zanmai No Shinka yang melalap tubuh Konohamaru.

Kalau dipikir-pikir, kemampuannya ini mirip dengan kemampuan Rinnegannya Momoshiki yang diaplikasikan dalam tangan buz lightyear bikinannya Katasuke.

Jadi seharusnya kemampuan semacam ini masih belum terlalu istimewa.

Hanya saja, kali ini, segel ditangan Boruto berkembang sampai ke mata kanannya. Mirip seperti yang terlihat pada Boruto dewasa yang diperlihatkan di manga chapter 1.

Jadinya, kemunculannya ini jadi sedikit heboh gimana gitu.

Melihat Boruto melakukan hal tersebut, Kashin Koji terkejut. Dan secara refleks dia menyebutkan kata "Karma" yang sepertinya merujuk pada nama segel kutukan Otsutsuki yang dimiliki oleh Boruto.

Kashin Koji terkejut, karena dia pikir orang yang telah membunuh Momoshiki dan mendapatkan "Karma" adalah Uzumaki Naruto.

Ternyata selama ini anggapannya salah. Momoshiki tewas bukan ditangan Naruto melainkan tewas ditangan Boruto.

Dan sebagai timbal baliknya, Boruto mendapatkan Karma di telapak tangan kanannya.

Dengan pernyataan Kashin Koji ini, bisa ditarik kesimpulan bahwa satu-satunya jalan untuk mendapatkan Karma, seorang manusia harus membunuh seorang Otsutsuki terlebih dahulu.

Dengan kata lain, Kawaki yang memiliki Karma juga seperti Boruto, sudah bisa dipastikan telah membunuh seorang Otsutsuki juga.

Kalau prediksi kami, Otsutsuki yang mati ditangan Kawaki adalah Urashiki. Oleh karenanya Kawaki juga tumbuh menjadi shinobi yang menggunakan tongkat sebagai senjata utamanya. Mirip seperti Urashiki.

Anehnya, begitu melihat Boruto memiliki Karma di tangannya, Kashin Koji malah memilih pergi meninggalkan mereka tanpa alasan yang jelas.

Dia tidak jadi menghabisi mereka semua, tapi juga tidak membawa Boruto pergi bersamanya.

Padahal kedatangannya ke area tersebut adalah untuk menjemput Vessel, yang besar kemungkinan Vessel yang dimaksudkan ini adalah Kawaki yang juga memiliki kekuatan Karma.

Hal ini menjadi point tambahan yang semakin menguatkan dugaan kalau Kashin Koji adalah Jiraiya.

Selain jurus-jurusnya bertema kodok, dia melepaskan Boruto dan kawan-kawan tanpa sebab, tidak membawa Boruto yang jelas-jelas memiliki kekuatan Karma, dan juga sepertinya dia mengenal dengan sangat baik para shinobi Konoha, termasuk Konohamaru, Naruto, dan bahkan Orochimaru.

Kalau menurut kalian, mungkin nggak sih Kashin Koji ini sebenarnya adalah Jiraiya?


Nah, setelah Kashin Koji pergi, Bprutp dan kawan-kawan langsung pulang ke Konoha. Karena misi mereka untuk menemukan Konohamaru sudah berhasil.

Namun ditengah perjalanan pulang, mereka menemukan lokasi bekas pertempuran yang cukup mengerikan.

Jika dilihat dari bekas-bekasnya, sepertinya di tempat itu telah terjadi pertempuran yang melibatkan ledakan jutsu yang cukup besar.

Hal itu dibuktikan dengan banyaknya gerusan di tanah yang ukurannya besar-besar.

Dan dilokasi tersebut juga ditemukan bangkai dari boneka-boneka ninjutsu seperti yang pernah Konohamaru hadapi sebelumnya di dekat lokasi jatuhnya balon udara, dengan kondisi tercabik-cabik.

Tidak jauh dari tempat tersebut, chamaru menemukan seorang anak yang tengah pingsan, yang tidak lain adalah Kawaki.

Anak manusia yang kelak akan menghancurkan desa konoha dan mengakhiri sistem shinobi.

Ditelapak tangan anak tersebut juga terdapat tanda Karma yang sama dengan yang Boruto punya.

Besar kemungkinan, gerusan-gerusan tanah dilokasi tersebut merupakan sisa-sisa pertempuran antara Kawaki melawan para boneka ninjutsu.

Kami menduga, Kawaki juga tanpa sengaja mengaktifkan segel Karma untuk mengalahkan para boneka, sehingga setelahnya dia pun pingsan.

Dan ika dilihat dari bekas pertempurannya, besar kemungkinan kekuatan dari Karma-nya Kawaki bertolak belakang dengan Karma-nya Boruto.

Jika Karma-nya Boruto bisa menyerap semua jutsu, kemungkinan besar karmanya Kawaki bisa mementalkan semua jutsu.

Dan sesuai dugaan kami, sekarang terbukti sudah kalau Vessel yang dicari oleh KARA memang adalah Kawaki.

Dan dia akan dibawa ke Konoha oleh Konohamaru dan kawan-kawannya dalam keadaan amnesia. Mungkin.

Tapi ada yang aneh dengan Kawaki yang ini.

Di wajahnya, tepatnya dibagian bawah mata kirinya terdapat tattoo angka romawi 9.

Ada beberapa kesimpulan yang bisa kita ambil dari kasus ini.

Pertama, dengan adanya tattoo angka sembilan tersebut secara tidak langsung menunjukkan kalau Kawaki sudah resmi merupakan bagian dari inner KARA.

Padahal pada manga chapter 15 kita hanya diperlihatkan 6 orang member KARA, ditambah satu orang lagi yang disebutkan masih bertugas di luar.

Jadi, karena Kawaki memiliki tatto angka sembilan diwajahnya, besar kemungkinan masih ada 1 anggota KARA lagi yang masih misterius, yaitu member ke-8 yang belum pernah dibahas sedikitpun.

Kedua, karena yang dimaksud sebagai Vessel oleh KARA adalah Kawaki, berarti, dari semua member KARA hanya Kawaki yang memiliki segel Karma.

Ketiga, karena Kawaki adalah member KARA, besar kemungkinan kehancuran Konoha seperti yang diperlihatkan di chapter 1 tidak diakibatkan oleh serangan Kawaki seorang, tetapi dibantu oleh member KARA yang lain.

Keempat, karena Kawaki sudah ditemukan di chapter 23 ini, sebagai vessel yang dicari oleh KARA, maka teori-teori yang mengatakan kalau Iwabe adalah Kawaki sudah resmi dimentahkan.

Piye menurutmu cah?

Monday, 30 April 2018

[ REVIEW BLACK CLOVER 155 ] YUNO ITU ELF ATAU MANUSIA??? SEPASANG IBLIS DAN PERI!!!

Yuno yang sudah dirasuki oleh reinkarnasi jiwa Elf, secara ajaib mampu menguasai tubuhnya sendiri, seperti biasanya, meskipun secara fisik tubuhnya sudah berubah menjadi seperti reinkarnasi Elf yang lain, yang ditandai dengan bentuk daun telinga yang runcing, serta adanya tribal tattoo di wajahnya.

Ini adalah kejadian yang sangat tidak biasa.

Menurut Liar, sihir reinkarnasi sudah berjalan dengan sukses terhadap tubuh Yuno, tetapi entah kenapa Yuno tetap memegang kendali penuh terhadap tubuhnya sendiri.

Uniknya, Yuno juga bisa menggunakan kekuatan Elf yang merasuki tubuhnya dengan baik.

Jadi Yuno yang sekarang ini sebenarnya manusia atau Elf?
REVIEW BLACK CLOVER 155

Pada manga Black Clover chapter 155, keanehan tidak hanya terjadi pada tubuh Yuno, tetapi juga terjadi pada Licht.

Meskipun saat ini Grimoire dan Pedang anti sihir miliknya berada di depan mata kepalanya, tetapi Licht tidak menunjukkan reaksi apapun.

Menurut Liar, hal ini mungkin terjadi sebagai efek dari penggunaan Sihir reinkarnasi yang merupakan sihir terlarang yang paling kuat yang diaktifkan olehnya.

Kalau menurut kami, hal ini terjadi karena Licht yang ini bukanlah Licht yang asli, sehingga dia tidak merespon sedikitpun keberadaan Pedang anti sihir dan Grimoire semanggi berdaun 5 yang pernah dimilikinya di masa lampau.

Nah, karena mengalami hal yang sama, Yuno jadi bisa tahu apa yang terjadi dengan tubuh Klaus dan Hamon.

Sesuai dugaan kami sebelumnya, jiwa asli yang tubuhnya dijadikan wadah bagi Reinkarnasi Elf, masih berada ditempatnya, hanya saja, ruang kendali tubuhnya diambil alih oleh jiwa Elf yang merasukinya.

Jika jiwa sipemilik tubuh tersebut memiliki kemauan yang lebih kuat dibandingkan dengan jiwa Elf yang merasukinya, maka kendali tubuhnya tidak akan bisa diambil alih oleh jiwa Elf tersebut.

Meskipun tubuh dan mananya sudah berubah menjadi seperti kaum Elf yang ditandai dengan daun telinga yang meruncing dan adanya tribbal tattoo di wajahnya.

Hal inilah yang terjadi pada Yuno. Kemauan dan tekadnya lebih kuat dibandingkan dengan jiwa Elf yang merasukinya.

Sehingga jiwa Elf tersebut tidak bisa mengambil alih kendali tubuhnya, meskipun secara fisik Yuno sudah berubah menjadi seperti Elf.

Namun kondisi ini bisa saja berubah, jika dalam pertarungannya melawan Liar dan Licht nanti energi Yuno terforsir, atau Yuno mendapatkan luka yang cukup parah.

Kebugaran fisiknya yang menurun, bisa saja berpengaruh kepada kekuatan mentalnya. Dimana dalam kondisi seperti itu, jiwa ELf yang ada di dalam tubuh Yuno bisa merebut kendali tubuhnya.

Tapi tenang saja, Yuno memiliki roh angin Bell yang selalu mendampinginya.

Kami rasa, hubungan Yuno dan Bell ini seperti Jinchuriki dengan bijunya. Sehingga membuat Yuno kebal terhadap pengaruh genjutsu. wkwkwk.

Nah, karena sudah bisa dipastikan kalau Yuno yang ini adalah Yuno yang asli, kerjasama Yuno-Asta pun dimulai.

Asta mengaktifkan Black Form-nya  dan Yuno merilis Spirit Dive-nya.

Dan entah ini sebuah kebetulan atau memang ini pertanda kalau keduanya memiliki kekuatan yang saling melengkapi, Spirit Dive-nya Yuno hanya memiliki satu sayap peri dibagian kiri punggungnya.

Sebelumnya Yuno pernah mengaktifkan sihir serupa di manga chapter 132 saat bertarung melawan Lil di final ujian royal knight.

Dan saat itu sayap yang muncul juga cuma sebelah saja, sama dengan yang ditampilkan di chapter 155 ini. 

Hal itu menunjukkan kalau sayap perinya Yuno memang sejak awal hanya separo.

Seolah-olah menjadi penyeimbang bagi sayap iblis-nya Asta yang hanya muncul sebagian disebelah punggung kanannya saja.

Semoga saja, hal ini tidak menjadi petunjuk kalau nanti keduanya akan melakukan Fusion untuk menyempurnakan kekuatan mereka. wkwkk,

Kalau kekuatan sihirnya saja yang dikombinasi seperti Susanoo-nya Sasuke yang jogres dengan Kyubi-nya Naruto, okelah. 

Tapi kalau keduanya harus melakukan fusion seperti Goku dan Vegeta, agar sayapnya jadi sepasang, kayaknya, mending jangan dah!

Biar Dragon Ball saja yang punya teknik Fusion kayak gitu! 

Nah perpaduan kekuatan antara iblis dan peri ini berhasil meluluhlantahkan sihir kombinasi Elf yang katanya baru bisa diaplikasikan di era sekarang.

Satu serangan kombinasinya Asta dan Yuno ini sepertinya berhasil mengalahkan Elf Klaus dan Hamon. 

Tapi kita masih belum tahu apakah efek dari serangan ini akan membuat Klaus dan Hamon bisa kembali normal atau tidak, atau justru membuat keduanya terluka parah seperti sewajarnya jika terkena serangan sihir.

Namun yang pasti, serangan Asta dan Yuno ini sepertinya sudah mematikan pergerakan Elf Klaus dan Hamon. Sehingga di chapter berikutnya, yang tersisa tinggal pertarungan Asta dan Yuno vs Liar.

Setelah Liar dikalahkan, barulah Yuno dan Asta akan berhadapan dengan Licht, Dimana kami yakin Licht yang ini nih Patolli, bukan Licht yang asli.

Dan sepertinya, si Patolli ini adalah aktor intelektual utama dibalik tragedi pembantaian kaum Elf oleh manusia.

Entah apa motifnya.

Dan sebagai karma-nya dia terus berinkarnasi di dalam tubuh manusia, sampai sekarang. 

Dan motif utamanya membangkitkan seluruh Elf menggunakan jurus reinkarnasi adalah untuk menebus kesalahannya di masa lalu.

Piye menurutmu cah?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons