Friday, 11 July 2014

7 Gadget canggih yang paling sering dibawa oleh Conan Edogawa (Detective Conan)

Detective SMA jenius Shinichi Kudo terjabak dalam tubuh kecilnya akibat sebuah obat misterius dan bersembunyi dibalik identitas baru, Conan Edogawa, seorang murid SD. Meskipun demikian, kejeniusannya dalam memecahkan berbagai kasus misteri tidak berkurang sedikitpun.

Untuk membantu aksi-aksi Conan dalam memecahkan berbagai misteri, Profesor Agasa menciptakan berbagai gadget unik dan istimewa khusus untuk Conan. Beberapa gadget buatan sang profesor bahkan menjadi senjata andalan yang selalu dibawa kemana-mana. Dan berikut ini adalah 7 Gadget canggih yang paling sering dibawa oleh Conan Edogawa.

1. Dasi pengubah suara (Voice-Changing Bowtie)
Dasi pengubah suara (Voice-Changing Bowtie)
Merupakan salah satu peralatan pertama yang dibuatkan oleh Profesor Agasa untuk membantu Conan menyelesaikan kasus dengan menirukan suara orang lain, sehingga identitasnya akan dapat terus terjaga. Selain itu, Conan juga sering menggunakan alat ini untuk berbicara dengan Ran melalui telepon dengan identitas aslinya sebagai Shinichi Kudo, agar Ran tidak curiga.

2. Jam tangan pembius (Stun-Gun Wristwatch)
Jam tangan pembius (Stun-Gun Wristwatch)
Jam tangan ini adalah peralatan yang selalu dipasangkan dengan dasi pengubah suara. Berisi sekitar 3 tembakan pembius, jam tangan ini sering digunakan untuk menidurkan Kogoro Mouri ketika Conan sudah berhasil memecahkan sebuah misteri. Dengan menirukan suara Kogoro Mouri yang tengah tertidur akibat tembakan biusnya, Conan dapat menjelaskan misteri dengan aman. Dan orang-orang akan berpikir Kogoro Mouri lah yang memecahkan misteri tersebut.

3. Kacamata canggih (Glasses Modification )
Kacamata canggih (Glasses Modification )
Kacamata yang selalu dikenakan oleh Conan bukanlah kacamata biasa. Kacamata tersebut memiliki berbagai macam fitur luar biasa, seperti tracking map, microphone, hingga teropong. Mungkin kacamata inilah yang menginspirasi GOOGLE untuk menciptakan Google Glass yang beberapa waktu lalu sudah mulai dipasarkan.

4. Sepatu penguat tendangan (Power-Enhancing Kick Shoes)
Sepatu penguat tendangan (Power-Enhancing Kick Shoes)
Sejak kecil Shinichi Kudo memang senang dan hebat dalam bermain bola. Kemampuannya tersebut tidak berkurang meskipun kini dia sudah berubah menjadi Conan Edogawa. Menyadari kemampuan tersebut, Profesor Agasa menciptakan sepatu khusus untuk Conan yang dapat meningkatkan kekuatan dari tendangannya. Sehingga benda yang ditendangnya akan memiliki efek lentingan puluhan kali lebih cepat dan kuat. Sehingga dapat digunakan oleh Conan dalam melumpuhkan penjahat.

5. Ikat Pinggang penembak bola (Anywhere Ball Dispensing Belt)
Ikat Pinggang penembak bola (Anywhere Ball Dispensing Belt)
Tidak disemua tempat kejadian perkara ada benda yang dapat ditendang oleh Conan untuk melumpuhkan penjahat. Maka dari itu sebagai pasangan dari sepatu penguat tendangan, dibuatkanlah sebuah sabuk yang pada bagian tengahnya mampu mengeluarkan sebuah bola portable yang hanya tahan beberapa waktu saja. Tetapi itu sudah sangat cukup untuk ditendang oleh Conan dan melumpuhkan penjahat.

6. Tali super elastis (Elasticity Suspenders)
Tali super elastis (Elasticity Suspenders)
Terlihat seperti tali karet biasa yang dikenakan sebagai pengencang celana agar tidak melorot. Namun ternyata tali ini adalah sebuah tali yang sangat elastis dan sangat kuat untuk mengangkat beban yang sangat berat. Dengan menekan tombol yang ada, tali ini akan berfungsi seperti sebuah lifter yang menarik beban berat.

7. Skateboard Super (Turbo Engine Skateboard)
Skateboard Super (Turbo Engine Skateboard)
Selain jago main sepak bola, Conan juga jago main skateboard. Dan karena Conan tidak mungkin mengendari mobil atau sepeda motor sendiri karena tubuhnya yang mengecil, maka skateboard ciptaan Profesor Agasa ini menjadi satu-satunya alat yang bisa digunakan Conan untuk mengejar penjahat yang mengendari kendaraan bermotor. Meski terlihat seperti sebuah papan luncur biasa, skateboard milik Conan ini mampu menandingi kecepatan mobil dan sepeda motor. Mantap...

Dari 7 Gadget canggih yang paling sering dibawa oleh Conan Edogawa yang disebutkan di atas, nomer 1-5 merupakan peralatan yang hampir selalu dibawa oleh Conan kemanapun dia pergi.

Thursday, 10 July 2014

7 Karakter anime cewek paling Populer 2014 versi sebuah majalah di Jepang

Banyak versi tentang siapa karakter anime cewek yang paling populer setiap tahunnya. Termasuk yang terjadi pada tahun 2014 ini. Yah, namanya juga survey, yang disurvey kan bebas milih karakter siapa saja.

Dan kali ini issue edisi bulan Agustus dari majalah Newtype di Jepang mengumumkan hasil survey terbaru mereka. Sebuah survey yang dilakukan untuk melihat popularitas karakter anime, baik yang lama maupun yang terbaru. Dan ini dia 7 peringkat teratas dari hasil survey karakter anime cewek paling populer 2014 versi Newtype :

1. Chaika Trabant – Chaika the Coffin Princess
Chaika Trabant – Chaika the Coffin Princess

2. Tokaku Azuma – Riddle Story of Devil
Tokaku Azuma – Riddle Story of Devil

3. Miyuki Shiba – The irregular at magic high school
Miyuki Shiba – The irregular at magic high school

4. Asuna – Sword Art Online
Asuna – Sword Art Online

5. Lacus Clyne – Gundam Seed
Lacus Clyne – Gundam Seed

6. Saber – Fate/Zero
Saber – Fate/Zero

7. Kaori Fujimiya – One Week Friends
Kaori Fujimiya – One Week Friends

Demikianlah kiranya daftar 7 Karakter anime cewek paling Populer 2014 versi sebuah majalah di Jepang. Kiranya ada yang tidak berkenan, mohon diperkenankan... Terima kasih. ^_^

Referensi : Anime news network

Tuesday, 8 July 2014

7 Anime musim Panas 2014 yang paling ingin ditonton para otaku

Anime musim panas sudah mulai ditayangkan nih. Tapi karena ada banyak sekali anime baru, jadi bingung mau nonton yang mana. Kalau mau nonton semuanya satu-satu, tentu akan memakan banyak waktu produktif. Emangnya kita pengangguran bisa nonton anime terus sepanjang hari???
Anime musim panas yang paling dinanti
Nah, untuk memberikan solusi dari kegalauan kalian, Otaku Indonesia akan menawarkan sebuah referensi dari 7 Anime musim panas 2014 yang paling ingin ditonton oleh para otaku di dunia. Chart ini didapat dari hasil survey yang dilakukan oleh situs Otakumode.com terhadap sekitar 1,461 pengaksesnya.

Hasil survey ini dibagi menjadi 3 kategori, yaitu polling berdasarkan pilihan dari fans cewek, fans cowok, dan gabungan dari keduanya. Hasilnya adalah sebagai berikut ini :

FANS CEWEK MEMILIH :
  1. SAO season 2 (306 suara)
  2. Free!! Eternal Summer (299 suara)
  3. Black Butler Book of Circus (244 suara)
  4. Psycho-Pass re-edited version (139 suara)
  5. Sailor Moon Crystal (136 suara)
  6. DRAMAtical Murder (125 suara)
  7. Ao Haru Ride (123 suara)
FANS COWOK MEMILIH :
  1. SAO season 2 (720 suara)
  2. Psycho-Pass re-edited version (258 suara)
  3. Fate/ kaleid liner prisma illya 2wei! (187 suara)
  4. Black Butler Book of Circus (146 suara)
  5. Tokyo ESP (135 suara)
  6. Hamatora (Beach Tiger) (128 suara)
  7. Tokyo Ghoul (126 suara)
 OVERALL SURVEY :
  1. SAO season 2 (1026 suara)
  2. Free!! Eternal Summer (417 suara)
  3. Psycho-Pass re-edited version (397 suara)
  4. Black Butler Book of Circus (390suara)
  5. Fate/ kaleid liner prisma illya 2wei! (226 suara)
  6. Sailor Moon Crystal (225 suara)
  7. Hamatora (Beach Tiger) (206 suara)
Dari data survey di atas, fans cewek dan fans cowok sepakat bahwa mereka paling ingin menonton SAO season 2. Semoga data survey dari otakumode.com ini dapat sedikit memberi gambaran anime mana yang ingin kalian tonton. Woeky!?!?!?!

Sumber : Otakumode

Monday, 7 July 2014

7 Jenis kekuatan elemen dalam anime Naruto yang merupakan hasil gabungan dari 2 elemen dasar atau lebih

Seperti yang kita tahu, dalam serial Naruto Shippuden terdapat 5 jenis elemen dasar yaitu Api, angin, air, tanah, dan petir. Namun ada beberapa shinobi dengan kemampuan khusus (Kekkei Genkai) yang memiliki jenis elemen yang unik, seperti elemen kayu, lava atau es. Ternyata elemen-elemen unik tersebut merupakan penggabungan dari dua elemen atau lebih. 
Setidaknya sudah ada 10 jenis elemen gabungan yang muncul dalam serial Naruto. Namun 3 diantaranya tidak dapat dijelaskan asal-usulnya, seperti elemen Magnet yang digunakan oleh Kazekage ke-3 dan ke-4, elemen ledakan milik Deidara, dan Blaze release milik Sasuke Uchiha. Dan berikut ini adalah 7 Jenis kekuatan elemen dalam anime Naruto yang merupakan hasil gabungan dari 2 elemen dasar atau lebih :

1. Elemen Es
Digunakan oleh Haku dan shinobi dari klan Yuki lainnya. Elemen es ini ternyata merupakan hasil manipulasi penggabungan elemen air dan elemen udara.

2. Elemen Kayu
Satu-satunya pengguna asli elemen kayu yang pernah diketahui adalah Hashirama Senju. Sementara Ketua Yamato memiliki kemampuan kayu tersebut karena di dalam tubuhnya ditanamkan sel milik Hashirama Senju oleh Orochimaru. Jutsu ini merupakan hasil penggabungan elemen air dan elemen tanah.

3. Elemen Lava
Pengguna elemen ini antara lain Mei Terumi, Kurotsuchi, Dodai, Kyosuke, dan jinchuriki ekor 4. Elemen lava merupakan hasil penggabungan dari elemen api dan elemen tanah.

4. Elemen Minyak
Satu-satunya Shinobi yang pernah terlihat menggunakan elemen ini adalah Mei Teurmi. Yaitu dengan menggabungkan elemen air dan api. Namun katak dari Gunung Myoboku juga mampu mengeluarkan minyak dari mulutnya, seperti yang pernah ditunjukkan saat Jiraiya melawan 6 Pain.

5. Elemen Debu
Oonoki dan Mu merupakan dua orang Shinobi yang diketahui mampu menggunakan elemen unik ini. Yaitu dengan menggabungkan elemen angin, api, dan tanah.

6. Elemen Badai
Pengguna elemen ini adalah Darui. Elemen ini terlahir dengan menggabungkan elemen petir dan air.

7. Panas Suhu
Merupakan hasil penggabungan elemen angin dan elemen api. Satu-satunya pengguna elemen panas suhu yang sudah diketahui adalah Pakura.

Nah, itu dia 7 Jenis kekuatan elemen dalam anime Naruto yang merupakan hasil gabungan dari 2 elemen dasar atau lebih yang berhasil kita rangkum. Mau tahu lebih soal Naruto??? Silahkan BACA DI SINI!!!

Friday, 4 July 2014

7 Karakter One Piece yang memiliki luka di sekitar mata kiri

Kami menemukan seutas fakta yang cukup unik setelah mengikuti seri demi seri anime One Piece. Ternyata beberapa karakter kuat yang ada di dalam anime bajak laut ini memiliki kesamaan yang misterius, yaitu memiliki luka di wajah. Dan tidak sembarangan luka, melainkan luka yang terletak di sekitar mata kiri. Fakta mengejutkan tersebut akan Otaku Indonesia rangkum dalam 7 Karakter One Piece yang memiliki luka di sekitar mata kiri berikut ini :

1. Monkey D. Luffy
Monkey D. Luffy
Memiliki luka gores di bawah mata kirinya yang disebabkan oleh kelakuannya sendiri sewaktu kecil. Sejarah tentang luka di mata kiri Luffy ini bisa dibaca dalam artikel kami sebelumnya yang berjudul "Asal-usul luka di bawah mata kiri Luffy"

2. Monkey D. Garp
Monkey D. Garp
Kakeknya Luffy ini memiliki luka jahitan yang berada di samping hingga atas mata kirinya. Tidak diketahui asal muasal luka tersebut, tetapi sejauh cerita One Piece berjalan, luka di mata kiri Garp tersebut sudah ada sejak Garp kecil. 

3. Roronoa Zoro
Roronoa Zoro Time Skip
Setelah Time Skip, terdapat luka di mata kiri Zoro yang membuat mata kirinya tersebut menjadi "buta". Diperkirakan luka tersebut akibat dari latihannya bersama Mihawk.

4. Akagami Shanks
Akagami Shanks
Memiliki luka beruba bekas cakaran di mata kirinya. Menurut penuturan Shanks, luka tersebut diakibatkan oleh Kurohige di masa lalu.

5. Sabo
sabo
Memiliki luka bakar di sekitar mata kirinya. Sepertinya luka tersebut merupakan akibat dari ledakan meriam yang ditembakkan ke perahunya saat melarikan diri ke laut, oleh kaum bangsawan pada saat dia masih kecil.

6. Jinbei
Jinbei
Memiliki luka gores di mata kirinya yang terlihat jelas jika dilihat dari samping. Luka tersebut terlihat seperti bentuk sambaran kilat. Tidak ada keterangan mengenai asal muasal luka tersebut.

7. Eustass Kid
Gambar Eustass Kid Time Skip
Seperti halnya Zoro, Eustass Kid juga tampil beda setelah Time Skip. Dia memiliki banyak luka di tubuhnya, termasuk luka di bagian mata kirinya yang belum diketahui apa penyebabnya.

Nah, itu dia 7 Karakter One Piece yang memiliki luka di sekitar mata kiri. Semuanya merupakan orang-orang yang kuat dan berpengaruh. Apa sebenarnya yang disembunyikan oleh Oda tentang fenomena unik ini??? Patut kita karang-karang sendiri tuh!!! Ha...

Thursday, 3 July 2014

7 Karakter One Piece dengan gaya ketawa yang paling menyebalkan

Salah satu hal yang sangat unik dari serial One Piece adalah banyaknya karakter yang memiliki gaya ketawa khas yang unik. Terkadang terdengar menyebalkan juga sih. Dan berikut adalah 7 Karakter One Piece dengan gaya ketawa yang paling menyebalkan versi Otaku Indonesia.

1. Caesar Clown
Gambar Caesar Clown
Shurorororo... Begitulah gaya ketawa ilmuwan penguasa Punk Hazard ini. Gaya ketawa yang lian daripada yang lain dan terdengar begitu menyebalkan ditelingaku. T.T

2. Gekko Moriah
Gekko Moriah
Kiiiiiishishishishi... Suara tertawa penguasa Thriller Bark ini terdengar seperti suara burung seram di malam jumat kliwon yang horor. Setidaknya terdengar seperti itu ditelingaku. He...

3. Brook
Brook
Yohohohoho... Sudah penampilannya tinggal tulang-tulang doank, tertawanya pun terdengar seperti rintihan dari alam arwah. Menyeramkan...

4. Hogback
Hogback
Fosfosfosfos... Suara tertawa yang terdengar lebih mirip suara babi hutan yang sedang makan dengan rakusnya. Menyebalkan.

5. Foxy
Foxy
Fehfehfehfeh... Suara tertawanya sangat mencerminkan karakternya yang licik dan menyebalkan.

6. Caribou
Caribou
Kehihihihi... Mendengar Caribou tertawa dengan ekspresi sadisnya, membuat rasa kesal di dalam hati diam tak mau pergi. Haruskah aku lari dari, kenyataan ini... Lho kok malah nyanyi??!?!? Ha...

7. Catarina Devon
Catarina Devon
Murunfuffuffu... Menurut saya, suara tertawa salah satu anggota kelompok bajak laut Kurohige ini, terdengar seperti suara tertawa nenek sihir.

Ingin mendengarkan satu per satu dari 7 Karakter One Piece dengan gaya ketawa yang paling menyebalkan ini??? Silahkan dicari sendiri di YouTube yak!!! Peace!!! ^_^

Wednesday, 2 July 2014

5 Karakter Kakak Cowok Paling Ideal Menurut Fans Anime di Jepang 2014

Jika sebelumnya kita sudah pernah membahas tentang 5 karakter ayah paling ideal menurut fans di Jepang, kali ini Otaku Indonesia juga mendapatkan data hasil survey tentang 5 Karakter Kakak Cowok Paling Ideal Menurut Fans Anime di Jepang.

Data ini juga merupakan hasil survey dari Charapedia dengan 10.042 membernya yang diumumkan pada tanggal 9 Juni 2014 lalu. Menurut hasil survey dari situs kurasi anime online yang berbasis di Saitama, Jepang, ini 5 karakter teratas yang terpilih adalah sebagai berikut :

1. Makoto Tachibana (Free!) - 558 suara
Wallpaper Makoto Tachibana (Free!)
Kapten dari tim renang SMA Iwatobi ini orangnya sangat baik dan peduli dengan teman-temannya. Senyumnya yang manis dan dandanannya yang terlihat keren, mungkin merupakan salah satu faktor yang membuatnya menjuarai polling ini.

2. Kazunari Takao (Kuroko's Basketball) - 395 suara
Wallpaper Kazunari Takao (Kuroko's Basketball)
Teman dekat Shintaro Midorima ini adalah orang yang sangat menarik. Baik hati, punya selera humor yang bagus, dan tidak gampang emosi, serta penampilannya ganteng. Tidak mengherankan jika banyak fans yang menginginkannya menjadi karakter kakak ideal.
3. Gintoki Sakata (Gintama) - 261 suara
Wallpaper Gintoki Sakata (Gintama)
Hmm, Speechless. Ternyata banyak fans Jepang yang menginginkan punya kakak cowok yang Gokil seperti Gin yak?!?  ^_^
4. Kazuto Kirigaya (Sword Art Online) - 260 suara
Kazuto Kirigaya (Sword Art Online)
Kazuto Kirigaya atau lebih dikenal dengan nama Kirito ini memang seorang kakak yang sangat baik. Saking baiknya, adeknya pun sampai jatuh cinta kepadanya. Hmm Hmm Hmm...
5. Tatsuya Himuro (Kuroko's Basketball) - 252 suara
Tatsuya Himuro (Kuroko's Basketball)
Dalam Kuroko No Basket, Himuro diceritakan bermusuhan dengan saudaranya sendiri, Kagami Taiga, karena merasa isi dengan kemampuan Basket yang dimiliki oleh Kagami. Fakta ini menjadi semakin unik, karena ternyata Himuro termasuk salah satu dari 5 karakter kakak paling ideal menurut para fans di Jepang.

Jadi, kesimpulannya adalah... Fans Anime di Jepang banyak yang ingin punya kakak yang ganteng. Haha...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons