Thursday, 27 November 2014

Jenis-jenis raksasa di anime ONE PIECE

Raksasa tampaknya adalah makhluk mitologi yang paling terkenal di dunia. Karena hampir masing-masing negara mempunyai versi raksasanya sendiri. Makhluk bertubuh super besar ini memang sangat populer bahkan sudah berkali-kali muncul di One Piece. Raksasa jugalah makhluk mitologi pertama yang dimunculkan di One Piece.
Jenis-jenis raksasa di anime ONE PIECE

Raksasa dimunculkan pertama kali di Little Garden, di mana di situ dimunculkan dua raksasa sekaligus yaitu Dorry dan Broggy (chapter 96 atau episode 45). Tokoh berjenis raksasa lalu dimunculkan terus di beberapa arc ke depannya sampai raksasa terakhir yang muncul di arc Dressrosa yaitu Hajrudin (chapter 706 atau episode 639).

Raksasa di One Piece ada beberapa jenis yaitu:

1. Elbaf
Merupakan suku raksasa yang berasal dari pulau yang bernama Elbaf. Pulau tempat tinggal para raksasa ksatria ini pertama kali disebutkan di chapter 116 dan episode 71. Raksasa keturunan Elbaf terkenal sebagai raksasa yang pemberani dan punya harga diri tinggi. Mereka bahkan tidak segan bertarung untuk bertarung sampai ratusan tahun hanya untuk mendapatkan siapa pemenang sesungguhnya. Raksasa jenis ini dapat hidup sampai lebih dari 100 tahun, lihat contoh pada Dorry dan Broggy yang umurnya mencapai 158 tahun (sebelum timeskip, SBS Volume 19).
Raksasa keturunan Elbaf yang sudah diketahui adalah Dorry, Broggy, Oimo, Karsee dan Hajrudin. Lalu ada Blyue yang hanya muncul di game One Piece: Round The Land. Dan ada Panz Fry serta anaknya, Lily Enstomach yang hanya muncul di filler arc Ambisi Z.

2. Ras Raksasa Biasa
Tidak semua raksasa berasal dari Elbaf, contohnya adalah Jaguar D. Saulo. Saulo sendiri yang bilang kepada Robin kalau dia bukanlah raksasa yang berasal dari Elbaf (chapter 392 dan episode 275). Bahkan Saulo bilang kalau suku Elbaf adalah suku barbar. Selain Saulo kemungkinan raksasa lain yang tidak termasuk ras Elbaf adalah Lacroix, Ronse, John Giant, Bastille, Jean Bart dan Stansen. Lalu ada pula Bobby dan Pogo, salah satu tokoh minor di Movie 4: Dead End Race.

3. Kunihiki, atau dikenal juga sebagai ras penarik benua. 
Merupakan ras raksasa yang tidak berasal dari Elbaf juga. Hal ini dijelaskan oleh Oda di SBS Volume 49. Ras yang satu ini berasal dari pulau-pulau yang ada di area Grand Line. Yang membedakan ras ini dengan raksasa lain adalah warna kulit mereka yang cenderung beragam (merah dan hijau) serta mereka mempunyai sepasak tanduk besar serta gigi taring tajam yang mencuat dari rahang bawahnya. Menurut Chopper salah satu kelemahan ras ini adalah suhu dingin yang membeku (chapter 477 dan episode 371). Di episode 355 juga diketahui kalau raksasa dari suku ini mempunyai ukuran tubuh sekitar 5x ukuran raksasa biasa.
Sejauh ini hanya ada dua tokoh yang berasal dari ras ini yaitu Odz dan Little Oars Jr.

4. Wotan
Adalah ras raksasa setengah fishman/merman. Ras ini muncul pertama kali di chapter 309 dan episode 210. Seperti yang dikatakan Robin di chapter 310 dan episde 211 ras Wotan tidak sebesar raksasa pada umumnya tapi mereka tetap lebih besar dari manusia biasa. Sebagai keturunan fishman/merman, sudah pasti di dalam diri mereka mengalir darah fishman/merman. Hal ini terbukti karena hampir keseluruhan kulit ras ini sangatlah licin, mereka jago berenang, mereka mempunyai kemampuan khusus manusia ikan seperti menghilang, serta mereka mempunyai sirip punggung dan sirip ekor. Sejauh ini di One Piece hanya ada dua tokoh berjenis Wotan, yaitu Big Pan, salah satu anak buah Foxy dan Sebastian, anggota bajak laut World di episode spesial 3D2Y.

5. Ras San Juan Wolf, belum diketahui apa nama ras ini. 
Hanya ada satu tokoh dari jenis ini yang muncul yaitu San Juan Wolf itu sendiri. Yang pasti ras ini bisa dikatakan ras makhluk hidup terbesar yang ada di dunia One Piece selain Sea King. Ukuran Wolf sendiri hampir menyamai Markas Utama Marine di Marineford. Tapi seperti yang dikatakan Vice Admiral Strawberry di chapter 576 dan episode 484, Wolf adalah satu-satunya raksasa di jenisnya.

Berdasarkan chapter 501 dan episode 395, harga seorang raksasa pria minimum 50.000.000 Berry sementara itu raksasa wanita minimum 10.000.000 Berry.

Mengenyampingkan ukuran tubuh, kekuatan dan daya tahan mereka diketahui kalau sejauh ini salah satu kelemahan para raksasa adalah tipu muslihat dan taktik. Seperti contoh Oimo dan Karsee yang ditipu Marine dengan memperkerjakan mereka sebagai penjaga gerbang. Lalu raksasa dapat ditipu dengan saling menjatuhkan lawan seperti saat Oimo memukul Karsee (chapter 378 atau episode 266 dan chapter 380 atau episode 267) atau Dorry menyerang Broggy. Mr. 3 juga menggunakan trik dengan meledakkan perut Dorry dengan memasukkan bom ke dalam sake yang diminumnya (chapter 119 atau episode 73). Pihak Galley-La dan keluarga Franky juga memakai beragam cara saat mengalahkan Oimo dan Karsee. Lalu di chapter 501 atau episode 395, Coffee Monkey menjelaskan trik mereka dengan menidurkan salah satu raksasa.

Sumber : One Piece Group

Tuesday, 25 November 2014

Karakter-karakter Akame Ga Kill yang seharusnya tidak mati

Akame Ga Kill  merupakan anime unik yang memiliki banyak sekali karakter "utama" yang baru muncul sebentar lalu mati mengenaskan ditangan musuh. Banyak sekali karakter Akame Ga Kill yang muncul, dan begitu sudah mulai diidolakan (terutama karakter cewek) tiba-tiba di episode berikutnya ternyata tewas. 

Banyak fans yang menyayangkan hal tersebut. Banyak fans yang merasa sayang sekali kenapa karakter yang baru mereka idolakan tersebut harus mati. "Seharusnya mereka tidak mati..." Barangkali itu yang ada dibenak para fans. Dan berikut adalah Karakter-karakter Akame Ga Kill yang seharusnya tidak mati :

1. Sheele
Sheele
Cantik, sexy, semlohai, bahenol, itulah kesan pertama saya saat melihat karakter Sheele dari Akame Ga Kill. Pertama melihat langsung nge-fans. Namun beberapa hari minggu kemudian harus patah hati karena karakter yang saya idolakan harus mati secara mengenaskan. Kenapa yang mati bukan Akame-nya aja sih??? Huhuuuu...

2. Seryu Ubiquitous
Seryu Ubiquitous
Meski dia adalah pembunuh Sheele, tetapi melihat karakternya yang polos dan pekerja keras, saya tidak merasa dendam kepada Seryu. malah menaruh sedikit rasa empati kepadanya. Apalagi, di episode berikutnya ternyata dia juga harus menyusul Sheele. hikz hikz...

3. Chelsea
Chelsea akame ga kill
Setelah agak terpuruk karena Sheele mati, ada sedikit pengobat rasa sakit dengan kehadiran Chelsea. Memiliki penampilan yang terlihat mirip-mirip Mirai Suenaga, Chelsea cukup enak juga dilihat. Apalagi hobinya ngemut lolipop bikin gimana gitu. Namun bencana datang lagi, Chelsea harus tewas dengan cara yang sangat mengenaskan. "Anime apaan sih ini??? dikit-dikit modar!!!" gerutu dalam hati.

Sunday, 23 November 2014

Anime dengan rating tertinggi, summer 2014

Anime-anime Summer 2014 sudah mulai berakhir semua. Baik para Otaku, fans akut hingga fans biasa, hingga pengamat anime mulai mengeluarkan opini-opini dan review mereka mengenai Anime yang tamat pada season Summer 2014.
poster anime tokyo ghoul

Salah satu situs yang menjadi mediator para pecinta anime di seluruh dunia adalah MyAnimelist. Hasilnya, didapat data yang cukup mengejutkan. Beberapa anime dengan nilai review "sangat baik," justru tidak menempati posisi anime dengan rating tertinggi (anime paling populer). Namun anime dengan review penilaian yang "kurang baik" justru menduduki peringkat atas anime dengan rating tertinggi.

Dari data yang sudah diolah tersebut, diperoleh data bahwa Tokyo Ghoul merupakan anime dengan rating tertinggi summer 2014 versi MyAnimelist.com. Padahal menurut review para penontonnya, Tokyo Ghoul termasuk anime dengan penilaian yang "kurang baik" dengan score "8.00". Entah itu dinilai berdasarkan alur ceritanya, visual audionya, atau akhir ceritanya yang menggantung. Namun angka tersebut memiliki kecenderungan untuk menunjukkan tingkat kepuasan penonton mengenai anime Tokyo Ghoul yang kurang memuaskan.

Posisi kedua diduduki oleh Anime Hunter x Hunter. Hebatnya, selain menduduki peringkat kedua anime dengan ratting tertinggi, HxH juga mendapatkan nilai review yang sangat bagus yaitu "9.14" yang menunjukkan bahwa para penonton merasa sangat puas setelah menontonnya.

Berikut ini adalah tabel review yang dibuat oleh salah seorang penulis di Jurnalotaku, dimana datanya didapat dari MyAnimelist.
Anime dengan rating tertinggi, summer 2014

KETERANGAN TABEL :

TOT.EPS = Total Episode suatu anime dari awal tayang sampai tamat saat summer 2014.
MAL RNK = Ranking anime itu di Myanimelis.net dibandingkan dengan keseluruhan anime (bukan summer saja), berdasarkan pada score.
MEM.VOTE = Jumlah member di myanimelist yang memberi vote/nilai untuk anime yang mereka tonton
POP.RANK = Ranking Kepopuleran anime itu dibanding dengan anime tamat summer lainnya berdasarkan pada data jumlah member vote.
REVIEW SCORE = Nilai rata-rata/kisaran ketika saya melihat semua review yang di post di myanimelist untuk anime tertentu.

Mungkin ada yang tidak sependapat dengan chart di atas, tetapi data di MyAnimelist menunjukkan demikian. So, cukup sudah info tentang Anime dengan rating tertinggi, summer 2014 versi MyAnimelist.com. Semoga tidak menimbulkan perpecahan para pecinta anime di seluruh Indonesia. PEACE!!!

Referensi : Jurnalotaku

Daftar anime yang pernah diparodikan Gintama

Banyak sekali anime yang pernah diparodikan Gintama. Mulai dari anime populer seperti One Piece dan Naruto hingga anime yang tidak banyak orang mengenalnya seperti... .... ... (kalau saya tahu, berarti itu anime terkenal, makanya saya kosongi aja.) Dan berikut ini adalah daftar anime-anime yang pernah diparodikan Gintama :
anime yang pernah diparodikan Gintama
  • Kuroshitsuji (episode 171)
  • Bleach 
  • Naruto
  • One Piece
  • Bakuman
  • Prince of Tennis
  • Will Smith
  • Barack Obama
  • Eyesheild 21
  • Detective Conan
  • Dragon Ball
  • Code Geass
  • Ultraman
  • Berserk
  • Sengoku Basara
  • Kuroko no Basket
  • Dragon Quest
  • K-ON!
  • Gundam Seed, Gundam Z
  • Heidi
  • Death Note
  • Evangelion
  • Jojo's Bizarre Adventure
  • My Neighbour Totoro
  • Laputa: Castle in the Sky
  • Ashita no Joe
  • Doraemon
  • Lupin 3rd
  • Rocky
  • Terminator
  • Mario
  • Be-Bop High School
  • Nausicaa of the Valley of the Wind
  • Star Wars
  • Fist of the North Star
  • Hunter x Hunter (Hunger x Hunger in Gintama)
  • Monster Hunter (Monkey Hunter in Gintama)
  • Saint Seiya
  • Capitan Harlock
  • Capitan Tsubasa
  • Detroit Metal City
  • D.Gray-Man
  • Hajime no Ippo
  • Space Battleship Yamato
  • Mobile Suit Gundam.
  • Major
  • Kochikame
  • To Love-Ru
  • Infinite Stratos (Episode 256) 
Superrrrrr sekali memang serial Gintama ini. Kalau kalian jeli dalam mengikutinya, dan pengetahuan kalian sangat buanyak tentang anime, maka kalian akan menemukan lebih banyak lagi anime-anime lain yang pernah diparodikan oleh Gintama.

Saya cuma bisa menyebutkan judul-judul anime yang diparodikan, tetapi kalau disuruh menyebutkan episode berapa, dan scene-nya yang seperti apa, saya cuma bisa geleng kepala. Pokoknya ada deh. Dan salah satu yang menurut saya paling fenomenal yang paling gamblang dilihat parodinya adalah pada video anime yang pernah diparodikan Gintama berikut ini :


 

Referensi : Gintama

Saturday, 22 November 2014

7 Jurus Andalan Naruto Uzumaki

Jurus Andalan Naruto Uzumaki sebenarnya hanya itu-itu saja. Hanya saja dibumbui sedikit modifikasi sehingga terlihat ada sedikit pembaruan. Dan berikut adalah 7 Jurus andalan Naruto Uzumaki yang menjadi kunci kemenangannya dalam pertempuran Shinobi :

1. Kagebunshin No Jutsu
Kagebunshin No Jutsu
Kagebunshin atau jurus bayangan merupakan jurus pertama yang dikuasai oleh Naruto Uzumaki. Bagi kalangan Shinobi jurus bunshin sering dianggap sebagai jurus paling lemah. Namun ditangan Naruto, jurus yang dianggap paling lemah ini justru menjadi jurus andalan. Dengan berbagai modifikasi serta ditambah dengan cakra melimpah dari Kyuubi, Naruto disebut-sebut sebagai Master Kagebunshin.

2. Rasengan
Rasengan
Berkat pelatihan dari Jiraiya, Naruto akhirnya menguasai jurus kelas atas yang diciptakan oleh Hokage ke-4. Tidak hanya itu saja, Naruto bahkan sampai mampu mengembangkannya hingga tahap yang tidak berhasil dilakukan oleh Hokage ke-4 dan Jiraiya. Dengan menggabungkannya dengan elemen angin yang dimilikinya, Naruto bisa menguasai Rasen Shuriken. Dan dengan kekuatan Chakra para biju, Rasengan bisa dimodifikasi dengan berbagai elemen.

3. Naruto Combo
Naruto Combo
Jurus ini merupakan pengembangan dari jurus Rock Lee yang ditiru oleh Sasuke selama ujian Chunin. Meski terlihat jauh berbeda dengan apa yang Lee ataupun Sasuke lakukan, tetapi inti dari jurus ini sama, yaitu menerbangkan musuh ke atas lalu membantingnya dengan keras ke tanah.

4. Kuchiyose No Jutsu
Kuchiyose No Jutsu
Memiliki chakra melimpah di dalam tubuhnya, membuat Jiraiya yakin bahwa Naruto mampu melakukan jurus pemanggilan atau Kuchiyose. Kuchiyose pertama yang berhasil dilakukan oleh Naruto adalah memanggil sang raja katak Gamabunta. Jurus inilah yang digunakan Naruto saat mengalahkan Gaara waktu ujian Chunin.

5. Sage Mode
Sage Mode Naruto
Untuk menghadapi Pain yang semakin mengancam Konoha, Naruto dibawa ke Gunung Myoboku untuk berlatih mode sage seperti Jiraiya. Dengan menguasai mode Sage, Chakra Naruto seolah terhubung dengan alam, sehingga reflek, dan kemampuannya menjadi berlipat.

6. Bijuu Mode
Bijuu Mode Naruto
Keberadaan Kyuubi di dalam tubuh Naruto membuatnya menjadi sasaran dari Akatsuki. Guna melindungi diri dan menjaga dunia Shinobi dari ancaman perang yang dikibarkan oleh Akatsuki setelah kematian Pain, maka Naruto dilatih oleh Killer Bee untuk menguasai Chakra Kyuubi sepenuhnya. Akhirnya Naruto tidak hanya berhasil menguasai chakra Kyuubi, tetapi dia juga berhasil bersahabat dengan Kyuubi seperti yang dilakukan oleh Bee dan Hachibi.

7. Six Paths Sage Mode
Six Paths Sage Mode Naruto
Ini adalah jurus tingkat Dewa yang Naruto dan Sasuke miliki setelah mendapatkan kekuatan dari Sage Sixth Path. Dengan kekuatan ini, Naruto dan Sasuke berhasil mengalahkan Kaguya, si biangnya kejahatan di dunia Shinobi.

Sudahlah demikian saja teori konspirasi tentang 7 Jurus Andalan Naruto Uzumaki. Kiranya ada kesalahan, mohon dianggap benar. Kalau ada yang benar, tidak usah dianggap salah. Bye bye!!!

7 karakter anime one piece yang paling suka makan

Siapa karakter anime one piece yang paling suka makan? Sebagian besar fans One Piece pasti setuju kalau Lyffy adalah karakter One Piece yang paling suka makan, karena yang ada di dalam otak Luffy itu cuma 2 hal, yaitu makan dan bertarung. Dan berikut ini adalah daftar 7 karakter anime one piece yang paling suka makan :

1. Monkey D. Luffy
Gambar Luffy lagi makan
Kapten dari kelompok bajak laut Topi Jerami ini merupakan manusia karet. Jadi jangan heran jika porsi makannya begitu banyak karena perutnya bisa melar dan menampung begitu banyak makanan. Selain itu di dalam otak Luffy juga cuma ada makanan dan bertarung. So, selain raja bertarung, Luffy juga bisa jadi raja makan. He...

2. Jewelry Bonney
Jewelry Bonney sedang makan
Wanita bajak laut yang sexy ini mendapatkan julukan sebagai "Big Eater" karena nafsu makannya yang sangat tinggi. Jewelry Bonney merupakan kapten dari kelompok bajak laut Bonney. Meskipun nafsu makan Boney sangat luar biasa, tetapi tubuh sexynya tidak akan pernah berubah, karena Boney merupakan pemakan buah setan misterius yang mampu memanipulasi usia.

3. Lucky Roo
Gambar Lucky Roo lagi makan
Anak buah Shanks yang berbadan bulat ini selalu saja terlihat sedang makan pada setiap kemunculannya di One Piece. Body-nya yang luar biasa bulat dan selalu terlihat membawa makanan ini menunjukkan bahwa dia merupakan salah satu karakter anime One Piece yang paling suka makan.

4. Portgas D. Ace
Gambar Ace sedang makan
Sodara angkat Luffy ini memiliki kebiasaan makan yang tidak jauh berbeda dengan Luffy. Tidak hanya porsi makannya saja yang besar, bahkan kebiasaan tertidur saat makan pun sama dengan Luffy.

5. Monkey D. Garp
Gambar Garp sedang makan
Namanya keluarga tentu tidak akan jauh berbeda. Demikian halnya dengan Garp Luffy dan Ace, ketiganya adalah pemakan yang rakus. Kebiasaan mereka pun sama, yaitu sering tertidur ketika makan.

6. Big Mom
Big Mom
Namanya saja sudah Big Mom. Meskipun sosoknya belum terlihat semuanya, tetapi ukuran bola matanya yang begitu besar, memunculkan spekulasi bahwa Big Mom memiliki ukuran tubuh raksasa. Kegemarannya memakan permen, dan tubuhnya yang raksasa, melejitkan kesimpulan bahwa dirinya adalah seorang pemakan yang rakus.

7. Vergo
Vergo
Mungkin ada yang tidak sependapat jika Vergo merupakan salah satu karakter anime one piece yang paling suka makan. Namun jika kalian cermati, pada setiap kemunculannya, selalu saja ada sisa makanan yang menempel di pipi Vergo. Iya kan??? Bukankah itu sudah cukup membuktikan kalau Vergo sangat doyan makan, sehingga selalu ada sisa makanan di pipinya??? ^_^

OK, itu saja ulasan kita tentang 7 karakter anime one piece yang paling suka makan. Semoga tidak bermanfaat. ^_^

Friday, 21 November 2014

Apa sih jurus Luffy yang paling kuat???

Apa sih jurus Luffy yang paling kuat? Pertanyaan tersebut mungkin pernah terlintas dibenak kalian, seperti halnya yang terjadi kepada saya. Maka dari itu, saya mengumpulkan berbagai informasi dari literatur-literatur tertulis dan tidak tertulis untuk mengungkap fakta ilmiah yang dianggap tabu, sehingga layak untuk diperbincangkan.
Jurus Luffy yang paling kuat adalah

Mengingat jurus Luffy itu sangat banyak, tentu akan sangat sulit untuk menentukan jurus Luffy yang paling kuat itu yang mana. Namun dengan membandingkan efek kerusakan yang ditimbulkan serta sering tidaknya penggunaan jurus tersebut, maka akan dapat ditarik kesimpulan jurus Luffy yang paling kuat itu yang mana.

Dengan teknik pembandingan yang tersusun secara quantum dan kuantitas maka dengan bangga kami katakan bahwa jurus Luffy yang paling kuat adalah Gomu Gomu no Elephant Gatling. Ini kami simpulkan setelah melihat kecepatan, dan kekuatan dari hantaman dari tinju raksasa Luffy yang digabungkan dengan Busoshoku Haki.

Mungkin ada yang mengatakan bahwa Luffy Red Hawk merupakan jurus terkuat Luffy saat ini. Namun coba perhatikan baik-baik penggunaan Luffy Red Hawk dan Gomu Gomu no Elephant Gatling. Keduanya menggunakan kecepatan pentalan karet dan daya pengerasan menggunakan Busoshoku Haki. Artinya baik kecepatan dan kekuatannya nyaris sama. Namun yang menjadi pembeda adalah ukuran dari lengan Luffy. Dengan kecepatan dan kekuatan yang sama, maka ukuran lengan yang lebih besar tentu memiliki daya hancur yang lebih besar pula. Itulah hukum Newton.
 Gomu Gomu no Elephant Gatling

Nah loh!!! Masih ngeyel??? Nggak apa-apa sih. He... Yang jelas, saat artikel ini ditulis, kekuatan tertinggi Luffy adalah Gear 3 dan Haki. Dan kedua unsur itu sudah diaplikasikan dalam jurus Gomu Gomu no Elephant Gatling. Kecuali jika nanti ternyata ada Luffy Gear 4 karena cerita One Piece masih sangat panjang. Namun untuk saat ini, saya meyakinkan diri bahwa jurus Luffy yang paling kuat adalah Gomu Gomu no Elephant Gatling.^_^

Thursday, 20 November 2014

7 Kekuatan Istimewa Usopp yang tidak disangka-sangka (One Piece)

Usopp merupakan salah satu dari 3 kru SHP yang paling lemah. Namun meski disebut lemah, Usopp memiliki berbagai kelebihan yang tidak jarang justru menjadi titik kunci kemenangan SHP melawan musuh-musuhnya. Dan berikut ini adalah 7 Kekuatan Istimewa Usopp yang tidak disangka-sangka versi Otaku Indonesia :
7 Kekuatan Istimewa Usopp yang tidak disangka-sangka
 
1. Kenbunshoku Haki
Tidak disangka dan tidak pernah diduga ternyata orang yang dianggap paling lemah dibandingkan dengan anggota SHP yang lainnya ini memiliki Kenbunshoku Haki. Usopp mampu melihat aura, sehingga dia bisa membidik target yang berada dibalik tembok dengan tepat. Kemampuannya ini bangkit saat berada di Dressrosa, yang menyelamatkan Luffy dan Law dari tangan Sugar.

2. Anti Negative Hollow
Andai saja tidak ada Usopp di dalam anggota SHP, maka bisa dipastikan kru SHP sudah habis di Thriller Bark. Pasalnya dari semua anggota SHP, bahkan mungkin dari semua bajak laut, hanya Usopp yang bisa bertahan dari serangan Negative Hollow-nya Perona, karena pada dasarnya pikiran Usopp sudah negatif sejak awal.

3. Beberapa bualannya menjadi kenyataan
Seperti melihat masa depan, beberapa bualan Usopp kepada Kaya yang terdengar sangat mustahil, ternyata benar-benar terjadi di masa depan. Seperti bertarung dengan ikan mas raksasa yang kotorannya sebesar pulau, hingga menjadi kapten dari 8000 bajak laut (catatan : Setelah membuat Sugar tidak sadarkan diri, seluruh mainan di Dressrosa berubah ke wujudnya semula, dan semuanya merasa berhutang budi kepada Usopp karena mereka bisa kembali ke wujud manusia. Sehingga mereka menganggap Usopp sebagai God Usopp. Ditambah lagi, seluruh kurcaci sangat patuh kepadanya, karena percaya Usopp adalah pahlawan legendaris yang sengaja dikirim untuk mengalahkan Doflamingo.)

4. Tidak pernah sakit
Bersama dengan Luffy dan Sanji, Usopp juga mengklaim dirinya tidak pernah terserang penyakit seumur hidup mereka. Sehingga mereka tidak tahu bagaimana rasanya sakit.

5. Pertama dan satu-satunya orang yang memperkenalkan karet gelang di Skypea
Di Skypea, tidak dikenal material karet. Itulah kenapa God Enel tidak tahu bahwa di dunia ini ada benda yang tidak mempan tegangan listrik. Dan Usopp adalah orang pertama dan satu-satunya yang memperkenalkan gelang karet kepada penduduk Skypea, sehingga ada sebuah taman yang didedikasikan untuk Usopp yang diberinama "Rubber Band Land".

6. Satu-satunya anggota SHP yang nama aslinya tidak diketahui Pemerintah Dunia
Tidak seperti anggota SHP yang lainnya, tidak ada poster WANTED yang menyebutkan nama Usopp, apalagi memajang foto wajahnya. Namun ada poster WANTED yang bergambar Sogeking dengan harga buruan senilai 30 juta beli. Jika alasan kenapa poster WANTED-nya Sanji berupa lukisan tangan karena si tukang foto lupa membuka lensa penutup saat mengambil foto Sanji, maka alasan kenapa poster WANTED-nya Usopp bergambar dan bernama Sogeking adalah karena mereka tidak tahu identitas Usopp.

7. Usopp sang penyelamat
Tidak disangka-sangka ternyata orang yang akan membuat Doflamingo sangat geram adalah Usopp. Pasalnya dialah yang menyebabkan Dressrosa gempar akibat membuat Sugar pingsan sehingga seluruh bajak laut yang sudah diubah menjadi mainan bisa kembali ke wujudnya semula. Karena ulahnya tersebut, Usopp mendapatkan sebutan sebagai God Usopp karena sudah menjadi dewa penyelamat bagi para bajak laut yang sudah diubah menjadi mainan oleh Sugar.

Wokey, itu saja 7 Kekuatan Istimewa Usopp yang tidak disangka-sangka versi Otaku Indonesia. Kalo ada yang punya versi lain, silahkan ditulis diblognya masing-masing. OK?!?
 

Jadwal Mandi Anggota Kelompok Bajak Laut Topi Jerami

Jadwal Mandi Anggota Kelompok Bajak Laut Topi Jerami
Tahukah kalian bahwa ternyata anggota SHP tidak semuanya rajin mandi loh!!!. Menurut SBS, hanya beberapa anggota SHP saja yang rajin mandi. Sisanya, belum tentu mereka mandi hingga beberapa hari. Dan berikut adalah Jadwal Mandi Anggota Kelompok Bajak Laut Topi Jerami menurut buku SBS One Piece :
  • Monkey D. Luffy : Mandi seminggu sekali
  • Roronoa Zoro : Mandi seminggu sekali.
  • Sanji : Setiap hari mandi.
  • Nami : Mandi setiap hari
  • Nico Robin : Mandi setiap hari
  • Usopp : Mandi 3 hari sekali
  • Franky : Mandi 3 hari sekali
  • Chopper : Mandi 3 hari sekali
  • Brook : Mandi seminggu sekali
Dari data di atas, Sanji merupakan satu-satunya anggota cowok SHP yang rajin mandi setiap hari. Tidak mengherankan jika menurut data SBS, Sanji dan Usopp merupakan kru bajak laut SHP yang mengklaim dirinya tidak pernah mengalami sakit.

Haha, penting nggak sih untuk tahu jadwal mandi mereka??? Tapi sepertinya info unik ini begitu berarti bagi para fans super-nya One Piece lho. Makanya Jadwal Mandi Anggota Kelompok Bajak Laut Topi Jerami dimasukkan dalam SBS. ^_^

Para Pemeran Utama Live Action Attack On Titan Telah Diumumkan

Para pemeran utama Live Action Attack On Titan telah diumumkan oleh sebuah situs yang berbasis di Jepang yang bernama Eiga.com dan Sankei Sports. Pengumuman ini sekaligus menjadi bukti keseriusan penggarapan Live Action yang diangkat dari Manga karya Hajime Isayama ini.

Selain pengumuman para karakter, nama-nama orang dibalik layar juga diperkenalkan. Yusuki Watanabe yang pernah sukses menggarap beberapa film besar (Dragon Ball Z: Battle of Gods, live-action Gantz, Gantz II: Perfect Answer, 20th Century Boys, Gatchaman) dipercaya sebagai penulis script-nya.

Script tersebut tidak dikerjakan sendirian oleh Watanabe, melainkan juga dibantu dan diawasi langsung oleh Hajime Isayama dan seorang kritikus film yang juga sahabat Isayama, Tomohiro Machiyama.

Menurut informasi, setting dan alur cerita akan dibuat berdasarkan Manga-nya, dengan beberapa tambahan musuh dan karakter baru. Rencananya film Live Action Attack On Titan akan mulai ditayangkan pada musim panas 2015 dan dibagi dalam 2 film.

Berikut adalah nama-nama pemeran utama Live Action Attack On Titan :
  • Haruma Miura sebagai Eren
  • Kiko Mizuhara sebagai Mikasa
  • Kanata Hongo sebagai Armin
  • Hiroki Hasegawa sebagai Shikishima 
  • Satomi Ishihara sebagai Hans/Hanji 
  • Nanami Sakuraba sebagai Sasha 
  • Takahiro Miura sebagai Jean  
  • Ayame Misaki sebagai Hiana 
  • Pierre Taki sebagai Souda
  • Jun Kunimura sebagai Kubal
  • Shu Watanabe sebagai Fukushi
  • Satoru Matsuo sebagai Sannagi
  • Rina Takeda sebagai Lil
Pemeran Levi masih belum disebutkan. Beberapa rumor mengatakan bahwa karakter Shikishima merupakan pengganti Levi sebagai tentara paling kuat. Dan yang paling mengecewakan saya adalah kenapa Armin digambarkan sebagai seorang cowok??? Bukankah Isayama Sensei sudah menjelaskan bahwa Armin itu cewek???

Haruma Miura sebagai Eren
Haruma Miura sebagai Eren

Kiko Mizuhara sebagai Mikasa
Kiko Mizuhara sebagai Mikasa

Kanata Hongo sebagai Armin
Kanata Hongo sebagai Armin
Satomi Ishihara sebagai Hans/Hanji
Satomi Ishihara sebagai Hans/Hanji

Nanami Sakuraba sebagai Sasha
Nanami Sakuraba sebagai Sasha
 
Takahiro Miura sebagai Jean
Takahiro Miura sebagai Jean

Hiroki Hasegawa sebagai Shikishima
Hiroki Hasegawa sebagai Shikishima

Ayame Misaki sebagai Hiana
Ayame Misaki sebagai Hiana

Pierre Taki sebagai Souda
Pierre Taki sebagai Souda

Jun Kunimura sebagai Kubal
Jun Kunimura sebagai Kubal

Shu Watanabe sebagai Fukushi
Shu Watanabe sebagai Fukushi

Satoru Matsuo sebagai Sannagi
Satoru Matsuo sebagai Sannagi

Rina Takeda sebagai Lil
Rina Takeda sebagai Lil
 Referensi : Daily anime news

Wednesday, 19 November 2014

7 Hal Misterius tentang Roronoa Zoro yang belum dijelaskan oleh Oda (One Piece)

Roronoa Zoro merupakan salah satu dari trio petarung terkuat kelompok bajak laut Topi Jerami.

Dia adalah seorang pendekar pedang berbakat yang digadang-gadang akan menjadi pendekar pedang nomer satu menggantikan Mihawk.

Selain kemampuan bertarungnya yang "wow", Zoro memiliki banyak hal misterius dalam kehidupannya yang belum dijelaskan secara gamblang oleh sang empunya One Piece, Eichiro Oda.

Mungkin misteri terbesar dalam One Piece adalah Ancient Weapon, Will of D, dan wujud dari One Piece itu sendiri.

Namun, dalam diri Roronoa Zoro sendiri sudah terdapat begitu banyak misteri.

Setidaknya ada 7 Hal misterius tentang Roronoa Zoro yang belum dijelaskan oleh Oda. Apa sajakah itu???

Simak penelusuran kami berikut ini :

1. Luka di mata kiri Zoro
Misteri Luka di mata kiri Roronoa Zoro
Mungkin hampir semuaa fans sependapat jika luka di mata kiri Zoro diakibatkan oleh Mihawk.

Namun apakah luka tersebut membuat mata Zoro buta atau memang sengaja ditutup karena memiliki kekuatan super, belum ada yang bisa memastikan.

Sebagian percaya bahwa mata kiri Zoro tersebut memang buta, tetapi cukup banyak juga yang berspekulasi bahwa mata kiri Zoro memang sengaja ditutup karena mendapatkan kekuatan baru setelah berlatih dengan Mihawk.
Dapatkan Koleksi jaket-Jaket Anime Paling keren
Hanya di Otaku Indonesia Shop
Bahkan ada yang berspekulasi bahwa mata kiri Zoro itu adalah Sharingan, seperti halnya Kakashi Hatake dari anime Naruto. haha...

Namun, Oda sendiri belum mengeluarkan info resmi mengenai hal itu.

2. Bandana hitam yang selalu dikenakan Zoro
Misteri bandana hitam yang selalu dikenakan Roronoa Zoro
Dari awal kemunculannya Zoro tidak pernah lepas dari bandana hitam yang diikatkan di lengan kirinya.

Bahkan setelah penampilannya berubah setelah Time Skip, Zoro tetap mengenakan bandana tersebut. Seperti diketahui, ketika Zoro sudah bertarung dengan serius, dia akan melepas bandana di lengannya dan mengenakannya di kepala.

Yang menjadi pertanyaan adalah, sebenarnya ada histori apa dibalik bandana hitam tersebut.

Jika Topi jerami Luffy adalah benda berharga pemberian Shanks, sehingga Luffy tidak akan pernah menyerahkannya kepada siapapun sebelum mengembalikannya kepada Shanks, apakah bandana hitam Zoro juga memiliki sejarah demikian sehingga meski penampilannya berubah di Dunia Baru, Zoro tetap mengenakan bandanna tersebut???

Oda belum menjelaskan asal-usul bandana tersebut.

3. Kyutoryu
Kyutoryu Roronoa Zoro
Saat bertarung melawan salah satu anggota CP9, Kaku. Zoro memperlihatkan sebuah jurus baru dengan aura iblis yang sangat kuat. Jurus yang diberi nama Kyutoryu tersebut membuat Zoro tampak seperti memiliki 6 lengan dan 3 kepala, mirip seperti penjelmaan Dewa Shiwa dalam budaya Hindu.

Selama perjalanan anime dan manga One Piece, jurus tersebut baru keluar sekali itu saja. Menurut Kaku, jurus tersebut seolah menunjukkan ada iblis pedang yang tertidur di dalam diri Zoro.

Hmm, apakah ini kelak akan menjadi salah satu quest yang akan menjelaskan asal-usul keluarga Roronoa Zoro???

4. Haoshoku Haki ???

Sering juga disebut Haki raja, seperti yang dimiliki oleh Shanks, Luffy, dan Boa Hancock. Haki ini adalah haki langka yang sangat kuat.

Tidak pernah dikatakan secara pasti bahwa Zoro memiliki haki jenis ini, tetapi saat Luffy menjatuhkan separuh anak buah Hody Jones dengan Haki Raja, Zoro mengatakan "jika Luffy tidak bisa melakukan hingga sejauh itu, sebaiknya dia letakkan jabatan kaptennya... ".

Kata-kata Zoro ini memancing spekulasi pafans bahwa sebenarnya Zoro memiliki Haoshoku Haki juga. Namun sekali lagi, itu masih belum dijelaskan oleh Oda.

5. Sampai pertama di Pulau Sabaody

Seperti yang kita tahu, Zoro adalah tipikal yang sangat parah dalam mengenali arah mata angin. Dia adalah orang yang selalu tersesat ketika dibiarkan berjalan sendirian.

Namun anehnya, setelah tercerai berai oleh Kuma, Zoro menjadi kru SHP yang pertama kali sampai kembali di Pulau Sabaody. Nah loh!!! Gimana ceritanya tuh???

6. Daya tahan tubuh yang luar biasa

Zoro vs Kuma
Mungkin memang Luffy yang selalu selamat dari kondisi sekarat, tetapi menurut penilaian saya, karakter One Piece yang memiliki daya tahan tubuh terkuat adalah Roronoa Zoro.

Alasannya adalah dia bisa bertahan hidup dari luka-luka fatal, dan pulih dengan cepat hanya dengan tidur.

Tentu kalian tidak lupa dengan luka menganga dari pundak hingga perut Zoro akibat tebasan Mihawk bukan???

Dan saat di Thriller Bark, Zoro mampu menahan seluruh rasa sakit Luffy yang saat itu sudah sekarat, yang dipindahkan ke tubuhnya oleh Kuma.

Padahal saat itu tubuh Zoro juga sudah hampir sekarat setelah dihajar Oars. Dan setelah kejadian itu,

Zoro cuma bilang "tidak terjadi apa-apa" kepada Sanji, padahal Sanji melihatnya sendiri, Zoro menanggung semua rasa sakit yang Luffy rasakan.

7. Buta Arah

Ini misteri yang paling kocak. Saat bertarung, Zoro tidak salah bergerak ketika ada yang memberi tahu bahwa ada serangan di sisi kiri atau kanannya.

Namun saat jalan, ketika disuruh berbelok ke kiri, Zoro justru mengambil jalan ke kanan. Aneh kan???

Harusnya saat bertarung, Zoro pun akan mengibaskan pedangnya ke kanan, ketika ada yang memberi tahu ada serangan di sisi kiri. Haha...

Demikianlah 7 Hal Misterius tentang Roronoa Zoro yang belum dijelaskan oleh Oda. agak dipaksakan yak??? Hehe...

Saturday, 15 November 2014

Kenapa Donquixote Doflamingo begitu takut dengan nenek Tsuru???

Donquixote Doflamingo merupakan salah satu penjahat terburuk dalam serial anime One Piece. Seperti julukannya, Joker, selain memiliki kekuatan yang hebat dia juga dikenal sangat licik. Dia mampu mempermainkan kekuatan Pemerintah Dunia dan dunia bawah dengan seenak jidatnya sendiri.

Namun siapa sangka, tokoh antagonis yang digdaya sekali seperti Doflamingo ini terkesan begitu patuh dan takut kepada seorang nenek-nenek dari angkatan Laut yang bernama Tsuru. Kenapa Doflamingo begitu patuh kepada nenek Tsuru??? Berdasarkan logika dan penelusuran sekelas intelegen, kami menemukan fakta-fakta yang sangat mencengangkan sebagai berikut :

Doflamingo merupakan pemakan buah setan Ito Ito No Mi yang membuatnya memiliki kemampuan untuk memanipulasi benang. Sementara Nenek Tsuru merupakan pemakan buah setan Woshu Woshu no Mi yang bisa mencuci apapun, termasuk manusia. Ketika seseorang sudah dia cuci seperti layaknya pakaian lalu dijemur, maka kejahatan di hatinya dapat berkurang, bahkan dapat hilang. Nah loh!!!

Bisa dibilang kedua buah setan ini adalah musuh alami. Jadi, jika Donquixote Doflamingo melawan nenek Tsuru, nasibnya akan tidka jauh beda dengan yang tampak pada gambar di bawah ini :
kekuatan nenek tsuru

Thursday, 13 November 2014

Dragon Ball Z the Movie terbaru tayang 2015

Dragon Ball Z the Movie terbaru dikabarkan sudah mengumumkan jadwal tayangnya di bioskop-bioskop di Jepang. Menurut kabar yang beredar, Dragon Ball the movie terbaru akan mulai tayang pada tanggal 25 April 2015.
Dragon Ball Z the Movie terbaru

Anime the movie yang konon katanya akan berdurasi sekitar 120 menit ini akan memiliki alur cerita yang masih berhubungan dengan serial Dragon Ball Z. Konsep cerita, dan desain karakter bahkan ditulis langsung oleh Akira Toriyama, sang empunya Dragon Ball Z. 

Sementara untuk pemvisualisasian animenya akan digarap oleh sang sutradara Dragon Ball Z the Series yaitu Tadayoshi Yamamuro. Dengan kata lain, kedua dedengkot Dragon Ball ini akan kembali bersatu untuk menghidupkan anime legendaris ini.

Menurut penuturan Akira Toriyama sensei, movie terbaru Dragon Ball Z ini akan memiliki alur cerita sendiri seperti Dragon Ball Z : Battle of Gods yang tayang tahun lalu. Namun Akira sensei juga menegaskan bahwa dirinya ingin cerita dari Dragon Ball Z the movie yang terbaru ini memiliki alur cerita yang masih berhubungan dengan Dragon Ball Z the series. Mantap kan??? ^_^


Referensi: Orendsrange

Wednesday, 12 November 2014

7 hubungan Kakak adik paling epic dalam anime

Hubungan kakak beradik dalam anime terkadang memiliki kisah yang begitu epic. Tidak hanya sebatas teman berantem atau teman bercanda, tetapi juga terkadang memiliki cerita yang begitu complex. Seperti 7 hubungan Kakak adik paling epic dalam anime :

7. Lelouch Lamperouge - Nunnaly (Code Geass: Lelouch of the Rebellion)
Lelouch Lamperouge - Nunnaly
Lelouch merupakan seorang pejuang kebebasan dengan identitas lain bernama Zero. Seorang pejuang super jenius yang mungkin siapapun akan mengira dia seorang penjahat yang sangat licik dan jahat, bahkan Nunnaly, adik yang sangat disayanginya pun berpikir demikian. Namun siapa sangka semua "tindak kejahatan" yang dilakukannya semata-mata untuk membuat dunia yang selalu berperang agar menjadi bersatu, memusatkan kebencian pada dirinya seorang, sehingga tercipta bumi yang damai. Terutama untuk kebahagiaan adik tercintanya Nunnaly.

6. Inuyasha - Sesshomaru (INUYASHA)
Inuyasha - Sesshomaru
Inuyasha dan Sesshomaru merupakan kakak beradik satu ayah beda ibu. Inuyasha yang berdarah setengah siluman mendapatkan warisan pedang "pembunuh" dari ayahnya. Sementara Sesshomaru yang berdarah siluman murni mendapatkan pedang "yang tidak bisa membunuh". Hal ini membuat Seshomaru merasa iri kepada Inuyasha, karena menganggap pedangnya tidak berguna dibandingkan pedang milik Inuyasha, sehingga dia selalu berusaha merebut pedang Inuyasha. Keduanya pun terlibat permusuhan dan selalu terlihat ingin saling membunuh. Namun meski terlihat begitu, sesekali tanpa alasan yang jelas, Sesshomaru justru menolong Inuyasha dan kawan-kawan dalam melawan musuh-musuhnya.

5. Kagami Taiga - Tatsuya Himuro (Kuroko No Basket)
Kagami Taiga - Tatsuya Himuro (Kuroko No Basket)
Himuro sang kakak cemburu dengan bakat luar biasa yang dimiliki oleh Taiga dalam olahraga basket. Hubungan keduanya yang semula baik-baik saja berubah menjadi sebuah persaingan yang tidak sehat setelah Taiga terkesan tidak serius dan mengalah saat duel dengan sang kakak. Hubungan persaudaraan mereka pun dipertaruhkan hanya untuk menunjukkan siapa yang terbaik dalam basket. Hingga akhirnya kakak beradik yang tumbuh dan besar bersama di Amerika ini akhirnya bertemu lagi dan bertarung di ajang liga bola basket antar SMA di Jepang.

4. Rin Okumura -  Yukio Okumura (Ao No Exorcist)
Rin Okumura -  Yukio Okumura (Ao No Exorcist)
Identitas asli Rin ternyata adalah seorang anak raja iblis. Meski Rin akhirnya tahu bahwa dirinya adalah titisan raja iblis, tetapi dia memutuskan untuk membela manusia dan melawan bangsanya sendiri. Dia memutuskan untuk menjadi seorang Exorcist. Saat masuk di organisasi tersebut ternyata salah satu mentornya adalah Yukio, adik kembarnya sendiri yang selalu terlihat lemah dan penurut, ternyata adalah seorang Exorcist jenius. Sebagai seorang Exorcist, Yukio akan selalu mengawasi Rin, jika suatu saat Rin terlihat membahayakan, maka dia terpaksa harus membunuhnya, terlepas dia adalah saudara kembarnya sendiri.

3. Edward Elric - Alphonse Elric  (Fullmetal Alchemist)
Edward Elric - Alphonse Elric  (Fullmetal Alchemist)
Ed dan Al selalu bersama kemanapun mereka pergi. Ed yang merasa bersalah atas kejadian mengerikan yang merenggut seluruh tubuh Al terus berusaha menemukan cara untuk mengembalikan tubuh Al menjadi utuh seperti semula meski harus mengorbankan nyawanya sendiri. Al yang kehilangan tubuhnya dan kini jiwanya hidup dalam sebuah armour, terus menemani kemanapun kakaknya pergi.

2. Portgas D. Ace - Monkey D. Luffy (ONE PIECE)
Portgas D. Ace - Monkey D. Luffy (ONE PIECE)
Meski bukan saudara kandung, tetapi Ace dan Luffy memiliki hubungan yang sangat dekat layaknya hubungan kakak beradik pada umumnya. Ace selalu menganggap Luffy sebagai adik kecilnya yang ceroboh dan harus selalu dilindungi, tetapi pada suatu ketika, Luffy justru mati-matian datang untuk menyelamatkan Ace dari hukuman mati. Sayangnya, setelah Ace berhasil dibebaskan, dia justru harus mati karena melindungi Luffy. Speechless pokoknya dah!!!

1. Uchiha Itachi - Uchiha Sasuke (NARUTO)
Uchiha Itachi - Uchiha Sasuke (NARUTO)
Mampu membantai seluruh klannya tetapi tidak mampu membunuh adiknya. Menjadi buronan kelas kakap untuk melindungi adiknya dari belakang. Berakting menjadi orang paling jahat di dunia untuk membuat adiknya menjadi lebih kuat. Dan sengaja menantang duel agar mati di tangan adiknya untuk memberikan kekuatan ultimate kepadanya. Itulah gambaran dari sosok Itachi Uchiha yang rela menjadi orang paling jahat di dunia demi adiknya dan desanya.

Ada yang lain??? Silahkan komen ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons