Showing posts with label Anime Komedi Romantis. Show all posts
Showing posts with label Anime Komedi Romantis. Show all posts

Wednesday, 27 January 2016

Rekomendasi Anime: Dagashi Kashi

Kokonotsu adalah seorang anak laki-laki yang bercita-cita menjadi seorang mangaka. Namun ayahnya sangat ingin dirinya meneruskan usaha toko cemilan yang sudah turun-temurun hingga generasi ke-8.
Dagashi Kashi

Suatu hari toko cemilan mereka kedatangan seorang gadis misterius. Gadis tersebut memiliki penampilan yang sangat mirip dengan karakter gadis cantik yang selalu digambar oleh Kokonotsu dalam setiap manganya. Namun ada yang aneh dengannya.

Gadis yang kemudian diketahui bernama Hotaru Shidare tersebut ternyata adalah pewaris dari keluarga Shidare yang juga bergerak di bidang penjualan cemilan. Kedatangannya ke toko milik keluarga Kokonotsu adalah untuk merekrut ayah Kokonotsu yang dia sebut sebagai "Legenda" untuk bekerja di perusahaan ayahnya.

Satu-satunya cara agar ayah Kokonotsu bisa menerima tawaran tersebut adalah jika Kokonotsu mau menjadi pewaris toko cemilan. Hotaru pun mulai bertindak untuk meyakinkan Kokonotsu bahwa mewarisi toko cemilan adalah sesuatu yang sangat keren. 

Meskipun penampilannya terlihat cantik, dewasa dan sexy, tetapi ternyata Hotaru memiliki sifat yang kekanak-kanakan, sangat imajinatif, dan memiliki pengetahuan yang super gila tentang dunia cemilan. Ngemil menjadi seperti passion hidupnya. Herannya tubuhnya tetap sexy meski ngemil terus.

Menjadikan perekrutan ayah Kokonotsu menjadi misi hidupnya, Hotaru terus mencoba untuk meyakinkan Kokonotsu agar mau mewarisi toko cemilan keluarganya. beragam cara yang out of the box benar-benar dilakukan oleh gadis kawai yang koplak ini. Mampukah Hotaru meyakinkan Kokonotsu?

Anime Dagashi Kashi memiliki ide cerita yang ringan dan sangat menghibur. Selain tentang makanan, manga, dan dunia permainan anak-anak, ada sedikit bumbu-bumbu romantisme cinta monyetnya juga antara Kokonotsu-Hotaru dan seorang gadis kawai bernama Saya.

Jika boleh dibandingkan dengan anime lain, saya akan bilang bahwa Dagashi Kashi adalah gabungan dari Bakuman-Nisekoi-Shokugeki No Soma-Gintama- dan Si Bolang.

Melalui cara-cara yang koplak, kita akan dicekoki pengetahuan tentang beragam cemilan khas Jepang. Ditambah dengan permainan-permainan populer anak-anak di Jepang yang ternyata beberapa diantaranya juga sering kita mainkan di Indonesia. 

Bagi yang suka dengan Anime Nisekoi, Bakuman, atau Shokugeki No Soma, saya berani bertaruh kalian juga akan suka dengan Dagashi Kashi

Dengan agak was was saya merekomendasikan Dagashi Kashi sebagai salah satu anime komedi romantis musim dingin 2015/2016 yang sangat layak kalian tonton. 

Wednesday, 8 October 2014

Rekomendasi Anime komedi Romantis : Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Seperti kebanyakan kisah epic drama Jepang, kebanyakan karakter wanita selalu mengalami masalah yang pelik dalam mengutarakan perasaannya kepada pria yang disukainya. Kisah ini juga yang menjadi inti dari anime komedi romantis : Gekkan Shoujo Nozaki-kun yang tayang musim panas 2014 ini.
Wallpaper Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Cerita diawali dengan kenekatan seorang gadis SMA yang bernama Chiyo Sakura untuk mengungkapkan perasaannya kepada teman sekelasnya yang bernama Umetarō Nozaki. Karena gugup, Sakura pun salah memiliki kosakata, sehingga kata "Aku menyukaimu" menjadi "aku adalah fans mu".

Dengan ekspresi biasa-biasa saja Nozaki mengambil sebuah kertas dan menuliskan tanda tangannya lalu memberikannya kepada Sakura. Sadar bahwa terjadi sebuah kesalahpahaman, Sakura mencoba menjelaskannya dengan kata-kata lain. Namun tetap saja terjadi kesalahpahaman terus menerus karena kata-kata Sakura sangat berbelit-belit. Atau karena Nozaki memang sangat tidak peka.

Hingga akhirnya karena sebuah kesalahpahaman, Sakura pun diajak ke rumah Nozaki. Ternyata Nozaki adalah seorang mangaka. Dan maksud Nozaki mengajak Sakura ke rumahnya adalah untuk melakukan test apakah Sakura layak untuk menjadi asistennya.

Kedua orang "idiot soal perasaan" inipun menghabiskan berjam-jam waktu berikutnya untuk mengerjakan sebuah episode manga. Uniknya, sampai Sakura selesai mewarnai semua gambar, Sakura masih belum sadar siapa sebenarnya Nozaki. Saat pulang, sambil menggerutu Sakura memandangi kertas berisi tanda tangan yang diberikan Nozaki. Alangkah terkejutnya dia ketika sadar bahwa Nozaki adalah pengarang dari manga berseri yang diikutinya selama ini.

Cerita semakin kacau karena ternyata Nozaki si pengarang cerita Shojo romantis adalah seorang yang kaku dan belum pernah merasakan jatuh cinta. Tidak heran jika seluruh teman di sekolahnya tidak ada yang percaya kalau dia adalah seorang mangaka cerita romantis yang terkenal.

Hari-hari berikutnya Sakura terus menjadi asisten dari Nozaki. Selain mewarnai apa yang sudah digambar Nozaki, Sakura juga menjadi penasehat bagi alur cerita Nozaki yang ternyata sangat tidak mengerti soal cinta. Manga Shojo karya Nozaki pun berlanjut dengan inspirasi dari kisah mereka berdua. Tentunya dengan penggambaran yang lebih diromantiskan.

Kekonyolan demi kekonyolan terus berlanjut ketika Nozaki mencoba mempraktekkan ide-ide gilanya tentang cerita romantis yang dibuatnya ke dunia nyata bersama Sakura. Kekakuan Nozaki dan kekonyolan Sakura menjadi hidangan yang sangat lengkap dari anime komedi romantis ini. Tidak mengherankan jika ada yang menyebut Gekkan Shoujo Nozaki-kun sebagai anime terlucu musim panas 2014.

Penasaran kan??? Anime komedi romantis Gekkan Shoujo Nozaki-kun bisa ditonton via streaming di kissanime.com. Mungkin di Indonesia tidak banyak yang tahu soal anime yang satu ini, tetapi di Jepang, Gekkan Shoujo Nozaki-kun menduduki peringkat ke-2 dari anime season Summer 2014 paling populer versi Niconico.

Tuesday, 2 September 2014

7 Anime komedi romantis yang sangat sayang jika dilewatkan

Pada awalnya gue kurang begitu menyukai anime bergenre romantis, karena menurut gue anime dengan genre itu terlalu "cewek banget". Namun semua berubah ketika "Nisekoi" menyerang. Ternyata anime yang bergenre romantis murni memang menjemukan, tetapi anime bergenre komedi romantis sangat menggelikan.

Satu episode Nisekoi, dua episode Nisekoi, hingga seterusnya ternyata berhasil membuat perut gue terkoyak-koyak segeli saat menonton Katekyo Hitman Reborn!. Hingga akhirnya persepsi gue tentang anime romantis pun berubah. Hingga tanpa dalam kondisi kesurupan, akhirnya gue putusin buat nulis opini tentang 7 Anime komedi romantis yang sangat sayang jika dilewatkan. Ini dia chart-nya :

1. Nisekoi
Wallpaper Nisekoi
Berkisah tentang kisah asmara seorang putri mafia dan putra mahkota Yakuza yang dijodohkan secara paksa oleh kedua orang tua mereka agar tidak terjadi pertumpahan darah. Penuh kesalahpahaman konyol dan kejadian diluar nalar yang disusun sedemikian rupa hingga terlihat realistis tetapi mengocok perut. Ya begitulah yang bisa gue jelaskan. Haha...

2. Special A
Wallpaper Special A
Bercerita tentang seorang gadis SMA bernama Hanazona Hikari yang ingin menjadi yang terbaik dalam semua hal. Namun dia selalu kalah dengan seorang pria teman sekolahnya, Takishima Kei, baik dalam olahraga maupun akademis. Sekeras apapun Hikari mencoba berusaha, tetap saja dia selalu berada di bawah Kei. Sebenarnya Kei jatuh hati kepada Hikari, tetapi Hikari begitu terfokus dalam persaingan dengannya. Jadilah sebuah komedi romantis yang mengocok perut.

3. Full Metal Panic! Fumoffu?
Wallpaper Full Metal Panic! Fumoffu?
Merupakan side story dari Full Metal Panic!. Sebenarnya Full Metal Panic sudah bagus, tetapi side story yang ini rasanya lebih bagus. Berkisah tentang kehidupan sekolah Kaname Chidori dan Sagara Sousuke. Sousuke sangat hebat soal misi militer, tetapi sangat dongo soal cinta. 

4. Clannad
Wallpaper Clannad
Merupakan kisah cinta konyol antara Tomoya Okazaki dan Nagisa Furukawa. Tomoya merupakan seorang siswa bermasalah di sekolahnya, tetapi dia sangat loyal kepada teman-temannya. Namun kehidupannya berubah ketika dia jatuh cinta kepada Nagisa.
5. Skip Beat
Wallpaper Skip Beat
Berkisah tentang Kyoko Mogami yang jatuh hati kepada teman masa kecilnya, Shotaro Fuwa. Karena Shotaro tidak mau meneruskan usaha orang tuanya, Sho mengajak Kyoko kabur ke Tokyo. Di sana Kyoko melakukan apapun untuk men-support Sho merintis karir di dunia hiburan, hingga akhirnya Sho menjadi salah satu artis pria paling terkenal di Jepang. Ceritanya terlihat dorama banget dah. Kalo kalian suka nonton dorama atau drama korea, pasti cocok dengan cerita Skip Beat.
 
6. Toradora
Wallpaper Toradora
Bercerita tentang seorang anak SMA bermasalah bernama Ryūji Takasu. Dia jatuh hati kepada teman sekelasny, Minori Kushieda. Meski dikenal sebagai anak bermasalah, tetapi sebenarnya Ryuji berhati mulia. Nah, usaha Ryuji mendapatkan perhatian Kushieda menjadi sajian utama dalam anime komedi romantis ini.

7. Bokura wa Minna Kawaisou
Wallpaper Bokura wa Minna Kawaisou
Yang ini juga bercerita tentang anak SMA yang jatuh hati kepada teman sekolahnya. Bedanya, mereka tinggal satu atap. Namun karena si cewek sangat tegas dengan prinsipnya, si cowok jadi susah mendekatinya. Nah usaha si cowok yang dikompori sama teman sekamarnya yang berotak mesum, membuat cerita romance ini menjadi banyak scene komedinya.

Sebenarnya masih banyak lagi anime komedi romantis yang layak tonton semacam fruit baskets, School Rumble, Kaichou wa Maid-sama dan lain sebagainya. Tapi, setidaknya menurut analisis gue, anime-anime di atas sudah cukup mewakili 7 Anime komedi romantis terbaik yang sangat sayang jika dilewatkan. Versi Otaku Indonesia. ^_^

Saturday, 3 May 2014

7 cewek manis dalam anime Nisekoi

Ada yang nonton anime Nisekoi??? Anime ini merupakan jenis anime komedi romantis yang bercerita tentang 2 orang anak Yakuza yang bermusuhan yang ternyata bersekolah di SMA yang sama. Raku Ichijo, anak laki-laki dari bos Yakuza Shuei-Gumi, dan Chitoge Kirisaki, putri dari bos gang Beehive. Keduanya akhirnya terlibat kisah sekolah yang pelik, gesit, irit, penuh kontroversi, dan layak untuk diperbincangkan. Haha...

Namun kali ini otaku Indonesia tidak ingin membuat sinopsis dari anime komedi romantis ini, melainkan hanya akan menampilkan chart 7 cewek manis dalam anime Nisekoi menurut versi kita. Don't Judge a Book by the cover!!! OK?!! ^_^

1. Chitoge Kirisaki
Chitoge Kirisaki
Merupakan murid pindahan dari Amerika. Chitoge merupakan blesteran Jepang-Amerika dengan rambut pirang yang panjang. Dia ini anak Yakuza yang seperti anjing dan kucing dengan Raku Ichijo.

2. Kosaki Onodera
Wallpaper Kosaki Onodera
Gadis yang pemalu. Sebenarnya dia naksir dengan Raku, begitu juga Raku naksir dengannya, tetapi tidak ada yang mau mengaku. Keluarga gadis manis ini punya toko makanan, tetapi masakan Kosaki sangat mengerikan.

3. Ruri Miyamoto
Wallpaper Ruri Miyamoto
Merupakan teman dekat Kosaki. Tipe gadis yang ceplas-ceplos dan sering mojok-mojokin Kosaki untuk jadian dengan Raku.

4. Marika Tachibana
Wallpaper Marika Tachibana
Anak gadis dari kepala polisi setempat. Meskipun merupakan murid pindahan di kelasnya Raku, tetapi Marika sebenarnya sudah sejak lama naksir Raku.

5. Seishirou Tsugumi
Wallpaper Seishirou Tsugumi
Salah satu orang terkuat di kelompok geng Beehive. Dia adalah teman masa kecil Chitoge yang berjanji akan selalu melindunginya. Dia adalah tipe cewek yang kasar dan suka main tangan. Masuk ke sekolah dengan identitas laki-laki.

6. Haru Onodera
Wallpaper Haru Onodera
Adik dari Kosaki Onodera yang jatuh cinta pada seorang "pengeran tampan misterius" yang pernah menyelamatkannya. Ternyata yang dimaksud Haru adalah Raku.

7. Yui Kanakura
Wallpaper Yui Kanakura
Merupakan teman masa kecil Raku. Dia ini ketua dari geng Char Siu mafia. Masuk ke sekolah sebagai guru pengganti setelah guru sebelumnya menikah.

Ckckck, 7 cewek manis dalam anime Nisekoi ternyata punya perasaan spesial semuanya kepada Raku. Raku itu yang mana sih??? ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons