Showing posts with label News. Show all posts
Showing posts with label News. Show all posts

Wednesday, 11 January 2017

10 Karakter Anime Paling Menarik Sepanjang Tahun 2016

Tahun 2016 sudah seminggu berlalu. Saatnya kita merekap ulang info dan fakta menarik tentang anime yang populer di sepanjang tahun 2016.

Situs polling anime paling populer di Jepang, Charapedia, telah melakukan sebuah jajak pendapat untuk memilih karakter anime paling populer sepanjang tahun 2016 lalu.

Sebanyak 10.000 member aktif turut serta dalam jajak pendapat tersebut. Mereka harus memiliki satu dari 58 karakter anime yang diajukan.

Hasilnya terpilih 10 karakter anime 2016 dengan popularitas paling tinggi versi Charapedia, sebagai berikut:

10. Mikazuki Augus – Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans (210 suara)

Mikazuki merupakan tokoh utama dalam serial Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans. Dia adalah member dari Tekkadan. 

Dia merupakan salah satu anak yatim piatu yang memiliki kemampuan untuk mengendalikan mobile suit Gundam.

Meski usianya baru belasan tahun, tetapi dia adalah pilot Gundam yang sangat ditakuti, hingga dirinya dijuluki sebagai The Devil of Tekkadan.

9. Emilia – Re:Zero (216 suara)

Emilia Re:Zero
Emilia merupakan gadis setengah peri yang menjadi salah satu kandidat untuk menjadi seorang raja.

Karena darah setengah peri yang mengalir di dalam dirinya, dia tidak disukai oleh semua orang karena dianggap sebagai keturunan penyihir.

Meskipun demikian Emilia tidak pernah merasa dendam kepada semuanya yang membencinya. Dia terus berjuang sendirian untuk membuktikan bahwa dirinya bukanlah si penyihir.

8. Kei Tsukishima – Haikyuu!! (267 suara)

Kei Tsukishima memang menjadi salah satu pemain yang paling berpengaruh atas kemenangan tim voli SMA Karasuno atas Shiratorizawa.

Tak mengherankan jika dirinya terpilih menjadi salah satu karakter anime paling menarik di tahun 2016.

Ingin mengetahui lebih banyak tentang Kei Tsukishima? Kalian bisa baca di artikel kami sebelumnya: 10 Fakta Menarik Tentang Kei Tsukishima

7. Gintoki Sakata – Gintama (288 suara)

Gintoki Sakata Gintama
Karakter koplak dan slengekan ini memang selalu dapat mencuri perhatian pemirsanya. 

Meski animenya hanya tayang sampai bulan Maret di tahun 2016, tetapi karakternya tetap berkesan di hati.

O iya, di awal tahun 2017 ini anime Gintama tayang kembali lho!

6. Aoba Suzukaze – New Game! (299 suara)

Aoba Suzukaze
Gadis yang bekerja sebagai character designer ini memiliki penampilan yang sangat imut dengan tubuh mungilnya.

Tak mengherankan jika rekan-rekan kerjanya sempat salah mengira kalau dirinya adalah seorang gadis SMP. Padahal usianya sudah 18 tahun.

5. Chuuya Nakahara – Bungou Stray Dogs (320 suara)

Chuuya Nakahara
Karakter ini merupakan salah satu dari 5 eksekutif dalam organisasi Port Mafia dalam anime Bungou Stray Dogs. 

4. Victor Nikiforov – Yuri!!! on Ice (331 suara)

Victor Nikiforov
Pria yang berprofesi sebagai skater, pelatih skating, serta koreografer ini merupakan salah satu karakter utama dalam anime Yuri!!! on Ice

3. Megumin – KonoSuba (332 suara)

Megumin – KonoSuba
Gadis penyihir ini merupakan anggota klan sihir Crimson di Fantasy World. Dia adalah orang pertama yang bergabung dalam kelompok Kazuma.

2. Osamu Dazai – Bungou Stray Dogs (432 suara)

Osamu Dazai
Selain Nakahara, Bungou Stray Dogs juga menyumbangkan satu karakter lagi dalam chart ini yaitu Osamu Dazai.

Jika Chuuya Nakahara adalah satu dari 5 member eksekutif Port Mafia, Danzai merupakan mantan dari 5 member eksekutif Port Mafia.

1. Rem – Re:Zero (565 suara)

Rem – Re:Zero
Tak hanya Bungou Stray Dogs yang menyumbangkan 2 karakternya dalam chart ini. Anime keren Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu juga menymbangkan 2 karakter cantiknya.

Rem bukanlah salah satu kandidat raja seperti Emilia. Dia hanyalah seorang pelayan yang sangat setia kepada majikannya.

Berkepribadian dingin, tetapi imut dan lugu membuat Rem memang benar-benar layak menjadi karakter paling favorit sepanjang tahun 2016.

Pingin tahu lebih banyak tentang Rem? Baca artikel kami sebelumnya yang berjudul 7 Fakta Menarik Ram dan Rem Re:Zero.

Tuesday, 6 December 2016

Mayoritas komentarnya sama. Apa yang jadi Kagura nggak terlalu cantik tuh?

Poster resmi film live action GINTAMA sudah dipublikasikan di awal bulan Desember 2016 ini yang menampilkan tiga orang karakter utama dalam "mode" cosplay.

Mereka adalah Oguri Shun sebagai Gintoki Sakata, Masaki Suda sebagai Shinpachi Shimura, dan Kanna Hashimoto sebagai Kagura.
Foto pemeran live action Gintama

Dari ketiga karakter live action Gintama yang sudah dipublikasikan, karakter Kagura yang paling banyak menarik perhatian para penggemar Gintama di dunia maya.

Sebenarnya tidak ada yang buruk dengan penampilan Kagura. Namun justru karena itu Kanna Hashimoto mendapatkan banyak komentar dari para penggemar Gintama.

Mayoritas fans berkomentar bahwa Kanna Hashimoto terlalu cantik dan dewasa berperan sebagai Kagura.

Padahal dalam versi manga dan animenya Kagura diperlihatkan sebagai karakter yang kekanakan, tomboy, dan cuek dalam penampilan.

Haha, ini seperti komentar teman saya dulu waktu nonton Live Action Kenshin. "Yang jadi Kaoru terlalu cantik."

Terus, emangnya ada yang salah ya??? Haha...

Bagaimana menurut kalian.

Wednesday, 26 October 2016

Menurut survey di Jepang, inilah 10 karakter Maid paling uhuy dalam anime

Apa sih yang membuat karakter seorang maid di dalam anime terlihat begitu menarik di mata fans? 

Mungkinkah karena kostumnya yang lucu, wajahnya yang imut, atau karena tingkahnya yang menggemaskan? Bisa jadi.
Rem Re Zero

Yang pasti beberapa karakter maid berikut ini adalah yang terpopuler di mata fans anime menurut sebuah survey di Jepang.

Akiba Souken, melakukan sebuah survey selama 1 bulan, mulai dari tanggal 14 September hingga 14 Oktober untuk menemukan karakter-karakter maid yang paling populer.

Survey tersebut diikuti oleh 2.100 user dan berhasil menyaring 10 karakter maid dari bermacam genre anime.

Penasaran siapa saja karakter Maid yang terpilih? Ini dia!

Virgo Fairy Tail

10. Virgo (Fairy Tail) / 48 votes
Baby 5 One Piece
9. Baby 5 (One Piece) / 55 votes
Misaki_Ayuzawa_Kaichou_wa_Maid_sama
8. Misaki Ayuzawa (Kaichou wa Maid-sama!) / 58 votes
Matsurika Shinouji (Maria†Holic)
7. Matsurika Shinouji (Maria†Holic) / 58 votes
Roberta (Black Lagoon)
6. Roberta (Black Lagoon) / 63 votes
Emma (Eikoku Koi Monogatari Emma)
5. Emma (Eikoku Koi Monogatari Emma)/ 92 votes
Myucel Foaran (Outbreak Company)
4. Myucel Foaran (Outbreak Company)/ 93 votes
Ram Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
3. Ram (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)/ 118 votes
Chihiro Komiya (Shounen Maid)
2. Chihiro Komiya (Shounen Maid)/ 411 votes
Rem (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)
1. Rem (Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)/ 736 votes
Dari deretan karakter maid cakep di atas, manakah menurut kalian yang paling uhuy???

Monday, 17 October 2016

10 Jurus terdahsyat anime yang dapat menghancurkan Bumi selain dari Dragon Ball. Sebagian juga dapat meghancurkan Galaxy

Sebelumnya kita pernah membahas tentang 7 Karakter Anime yang dapat menghancurkan planet selain dari Dragon Ball. 

List-nya masih sangat tidak lengkap karena hanya mentok tentang 7 karakter saja. Beberapa karakter kuat seperti Korosensei, dan Saitama bahkan tidak ikut dimasukkan.
Karakter Anime yang dapat menghancurkan Bumi

Untuk itu, kali ini Otaku Indonesia akan mencoba untuk menambahkan. Namun list kali ini akan sedikit berbeda dari sebelumnya.

Kita tidak hanya akan membahas tentang karakternya saja, tetapi juga tentang jurus-jurusnya yang dapat menghancurkan planet.

Melalui riset yang sangat mendalam akhirnya kami berhasil mengumpulkan 10 Jurus terkuat Anime yang dapat menghancurkan planet sebagai berikut:


1. Earth-Splitter [Arale - Dr. Slump]
Arale dari anime Dr. Slump memiliki satu jurus mengerikan yang disebut Earth-Splitter. Hanya dengan sekali pukulan dia dapat membelah Bumi menjadi 2. 
Earth Splitter Arale

Tidak mengherankan jika Arale memiliki kekuatan sedahsyat itu, mengingat seri ini dibuat oleh Akira Toriyama, pembuat Dragon Ball yang di dalam ceritanya banyak sekali karakter-karakter penghancur planet.

2. Galaxian Explosion [Gemini Aspros - Saint Seiya]
Salah satu Saint emas dari seri Saint Seiya ini memiliki pukulan mengerikan yang disebut Galaxian Explosion.
Galaxian Explosion [Gemini Aspros - Saint Seiya]

Pukulannya ini tidak hanya menghancurkan satu planet, bahkan satu galaxy pun bisa diporak-porandakan.

3. Death Reborn Revolution [Sailor Saturnus - Salormoon] 
Sebenarnya jurus ini bukanlah jurus pamungkas dari Sailor Saturnus. Dalam manga ada lagi jurus yang lebih mengerikan yaitu Galactic Canon.
Death Reborn Revolution [Sailor Saturnus]

Namun dia tidak perlu menghancurkan satu galaksi dengan Galaxtic Canon, karena dengan Death Reborn Revolution saja dia sudah bisa bikin Bumi gonjang ganjing.

4. Panah Ultimate Madoka [Madoka Kaname - Madoka Magica]
Setelah bertransformasi menjadi Ultimate Madoka, Madoka Kamane memiliki kekuatan yang tidak bisa dibayangkan sebelumnya.

Panah Ultimate Madoka [Madoka Kaname - Madoka Magica]

Hanya dengan melepaskan satu anak panahnya, Ultimate Madoka bisa menghancurkan satu planet seperti memecahkan telur.

Beberapa fans bahkan menyebutkan bahwa Madoka adalah versi cewek dari Dragon Ball.

5. Granzeboma [Anti Spiral King - Guren Lagann]
Dengan jurus ini, Anti Spiral King menciptakan satu sosok makhluk raksasa yang bisa melemparkan satu galaxy seperti melempar piring.
Granzeboma [Anti Spiral King - Guren Lagann]

Bahkan tanpa menggunakan jurus ini pun sebenarnya Anti Spiral King sudah bisa menghancurkan planet dengan satu serangan dari telunjuknya.

6. Light Hawk Wings [Tenchi Masaki - Tenchi Muyo]
Jurus ini sebenarnya bukan milik Tenchi Masaki doank. Namun Light Hawk Wings yang mampu meledakkan satu semesta adalah yang dikeluarkan oleh dirinya.
Light Hawk Wings [Tenchi Masaki - Tenchi Muyo]

Setelah berubah ke wujud Tenchi Kami, Masaki memiliki kekuatan yang sangat mengerikan. Menghancurkan satu planet bukan hal yang sulit.

7. Kinetic Energy Manipulation [Accelerator - Toaru Majutsu no Index]
Jurus ini sebenarnya bukan untuk meledakkan Bumi. Accelerator hanya menyerap energi kinetik yang diperoleh dari perputaran Bumi.
Kinetic Energy Manipulation [Accelerator]

Namun efeknya adalah perputaran Bumi jadi melambat selama 5 menit. Jika itu dunia nyata, melambat 5 detik saja sudah bisa kiamat.

8. Serious Punch [Saitama - One Punch Man]
Dalam sekali pukul dia bisa menghancurkan Meteor raksasa hingga berkeping-keping. Itu ancang-ancangnya cuma dari atap gedung lho!
Serious Punch [Saitama - One Punch Man]

Saat melawan Lord Boros, Saitama melompat dari Bulan hingga ke Bumi. Bayangkan jika lompatan tersebut disertai pukulan!

9. Gura Gura No Mi [Whitebeard - One Piece]
Dengan sekali pukul, kekuatan Gura Gura No Mi bisa menggeser kerak bumi. Menyebabkan gempa dan Tsunami yang begitu besar.
Gura Gura No Mi [Whitebeard]

Itu baru sekali pukul. Kalau Whitebeard memukul berkali-kali kira-kira apa yang terjadi? Kiamat lah!

10. Universe One [Irene Belserion - Fairy Tail]
Yang terakhir ini sedikit berbeda. Definisi hancurnya sedikit nyeleweng dari yang di atas.
Scarlet Keputusasaan

Dengan menggunakan Universe One, Irene mampu mengacak-acak posisi daratan dalam satu benua.

Tidak perlu gempa atau Tsunami, Irene sudah bisa membuat wajah Bumi hancur berantakan bukan?

Kalau ada yang ingin menambahkan lagi, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar ya. Terima kasih.

Sunday, 18 September 2016

7 Karakter cewek paling populer Shokugeki No Soma

Tak bisa dipungkiri lagi jika Shokugeki No Soma memiliki banyak karakter cewek yang uhuy uhuy. Maklumlah dunia masak memasak memang tidak akan bisa jauh jauh dari dunia cewek. Yang belum kami mengerti adalah bagaimana rasa sebuah masakan bisa menelanjangi seorang cewek. Ha...
7 Karakter cewek paling populer Shokugeki No Soma

Ah sudah lah. Kali ini Otaku Indonesia akan membahas 7 Karakter cewek paling populer dalam anime Shokugeki No Soma berdasarkan pada fan poll Shokugeki No Soma pertama yang pernah diselenggarakan serta dari tankōbon Volume 7.

7. Arato Hisako
7. Arato Hisako
6. Ryoko Sakaki
6. Ryoko Sakaki
5. Hinako Inui
5. Hinako Inui

4. Alice Nakiri
4. Alice Nakiri
3. Ikumi Mito
3. Ikumi Mito
2. Megumi Tadokoro
2. Megumi Tadokoro
 1. Erina Nakiri

1. Erina Nakiri
Siapa karakter cewek Shokugeki No Soma yang paling cantik menurut kalian?

Thursday, 15 September 2016

Segera tayang Yowamushi Pedal season 3

Anime sepeda yang sempat tayang beberapa episode di Glob*l TV, Yowamushi Pedal, akan segera mendapatkan season ketiganya. Informasi ini tertulis pada Weekly Shōnen Champion Magazine yang terbaru.

Yowamushi Pedal season 3
Yowamushi Pedal season 3 akan berjudul Yowamushi Pedal: New Generation. Kisahnya akan melanjutkan cerita pada season pertama dan kedua. Diceritakan  bahwa anak-anak senior kelas 3 sudah pada lulus, dan tim balap sepeda SMA Sohoku menyisakan generasi baru.

Tagline untuk Yowamushi Pedal season 3 ini adalah "the never-before-seen road, together." Sementara majalanya sendii menuliskan bahwa "Team Sōhoku's new generation starts at last!" 

Rencananya Yowamushi Pedal season 3 akan mulai ditayangkan pada bulan Januari 2017. 

Apakah kalian sudah siap untuk mengayuh sepeda lagi? ^_^

Referensi : ANN

Wednesday, 14 September 2016

Keijo!!!!!!!! Anime Olahraga yang penuh Oppai dan Bokong

Anime musim gugur 2016 ini rasanya akan semakin semarak dengan kehadiran anime olahraga yang berjudul Keijo!!!!!!!!. Bagaimana tidak, jenis olahraga yang diangkat dalam cerita ini adalah olahraga unik yang mengandalkan bokong dan pinggul sebagai senjatanya. Uhuy-nya lagi, karakter-karakter utamanya itu cewek, bo!!!
Keijo!!!!!!!! Anime Olahraga yang penuh Oppai dan Bokong

Diceritakan bahwa di Jepang ada satu olahraga unik yang disebut Keijo. Para pemainnya yang berjenis kelamin cewek berpakaian renang yang terdiri dari 2 orang dalam satu tim, akan bertarung dengan tim lain di atas sebuah arena yang mengambang di atas air.

Dengan menggunakan bokong dan pinggulnya, para pemain Keijo akan saling menjatuhkan. Tim yang jatuh ke air setelah disundul pake bokong adalah tim yang kalah. Bisa kalian bayangkan betapa hebohnya olahraga yang satu ini. Pasti bakal banyak teriakan-teriakan centil yang bikin telinga geli.

Hahay, betapa memalukannya jika nonton sendirian di kost dengan volume yang keras. Saat kamar sebelah mendengar suara-suara centil cewek anime yang teriak-teriak full satu episode, pasti geli dah telinga mereka. Mikirnya pasti sampai yang macam-macam.

Jadi kami sarankan, untuk menggunakan headset saat menonton anime Keijo!!!!!!!! yang rencananya akan mulai ditayangkan pada awal Oktober mendatang. Penasaran kan??? Coba tengok video promosinya berikut ini. Dan jangan lupa, PAKE HEADSET!!! Hahahha...

Haikyuu!! Season 3 menjadi anime musim gugur paling dinanti fans di Jepang

Bulan bulan pun telah berganti. Anime Summer segera berhenti. Anime Fall 2016 segera menanti. Apakah salah satu anime yang kalian nanti akan tayang di musim gugur tahun ini? Mari kita simak hasil polling Honeyfeed baru-baru ini.

Berdasarkan polling yang sudah dilakukan, terhadap ribuan fans di Japan, hasilnya sangat mengagumkan. Hampir semua anime yang masuk tataran, bukan anime debutan, melainkan anime lanjutan. Mari kita simak secara berurutan!

Haikyu!! season 3
1. Haikyuu!! season 3 (944 suara)
Natsume's Book of Friends season 5
2. Natsume's Book of Friends season 5 (942 suara)
Sound! Euphonium Season 2
3. Sound! Euphonium Season 2 (787 suara)
Bungo Stray Dogs Season 2
4. Bungo Stray Dogs Season 2 (771 suara)
Uta no☆Prince-sama♪ Season 4
5. Uta no☆Prince-sama♪ Season 4 ()
Sangatsu no Lion
6. Sangatsu no Lion (568 suara)
Mobile Suit Gundam: Iron Blooded Orphans Season 2
7. Mobile Suit Gundam: Iron Blooded Orphans Season 2 (508 suara)
Ajin Season 2
8. Ajin Season 2 (421 suara)
Touken Ranbu: Hanamaru
9. Touken Ranbu: Hanamaru (418 suara)
Fune wo Amu
10. Fune wo Amu (299 suara)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons