Showing posts with label One Piece. Show all posts
Showing posts with label One Piece. Show all posts

Thursday, 18 January 2018

JIKA LUFFY JUGA SUDAH BISA MELIHAT MASA DEPAN...[ ONEPIECE 891+ ]

Pertarungan antara Luffy vs Katakuri akhirnya dilanjutkan kembali di manga chapter 891 ini. Meskipun hasilnya masih belum berubah. Katakuri masih unggul telak dari Luffy.

Tapi ada satu hal yang membedakan pertarungan mereka ini dengan yang sebelumnya. Luffy sudah mulai bisa menghindari serangan dari Katakuri. 

Padahal serangannya tersebut sudah diarahkan sesuai dengan penglihatan masa depan yang dilihat oleh Katakuri menggunakan kemampuan Kenbunnya.

Kata Katakuri, jika Luffy akan memukul menggunakan tangan kanan, Katakuri akan memukul bahu kanannya. Jika Luffy akan memukul dengan tangan kiri, Katakuri akan memukul bahu kirinya. Begitu seterusnya.

Tapi pada kenyataannya Luffy beberapa kali berhasil menghindari serangannya tersebut.

Meski tidak semua serangan berhasil dihindari, tetapi paling tidak sudah ada kemajuan dari pergerakannya Luffy.

Dan meski hanya sedikit, dan masih belum teratur, ternyata kini Luffy juga sudah bisa melihat masa depan seperti yang bisa Katakuri lakukan.

Dengan kemampuan baru yang dibangkitkannya ini, pertarungan antara Luffy vs Katakuri akan menjadi semakin rumit. Tidak lagi sesederhana adu otot atau adu Haki atau adu elemen buah iblis.

Apalagi sekedar adu transformasi baru.

Jika Luffy bisa melihat masa depan seperti yang Katakuri lakukan, maka masa depan keduanya justru akan menjadi semakin tidak bisa dilihat.

Luffy akan tahu apa yang akan dilakukan oleh Kakakuri untuk menyerangnya. Di sisi lain, Katakuri juga sudah tahu kalau Luffy tahu arah mana yang akan dia serang.

Sehingga Katakuri akan mengarahkan serangannya ke arah lain. Namun karena Luffy bisa melihat masa depan, maka dia juga akan tahu kalau Katakuri sudah tahu apa yang akan dilakukannya untuk menghindari serangannya tersebut.

Sehingga Luffy akan melakukan pergerakan lain untuk menghindari serangan lain yang akan Katakuri lakukan.

Horok!!! Jadi bingung kan?

Jadi logikanya, karena Luffy dan Katakuri sama-sama bisa melihat masa depan lawannya, maka keduanya seperti berdiri di tengah-tengah cermin yang berhadapan.

Atau istilah kerennya Infinity Mirror Effect.

Saat dia melihat cermin yang di depan, bayangan dicermin akan saling memantulkan hingga memunculkan bayangan yang sama yang terus berulang yang jumlahnya tidak terbatas.
REVIEW MANGA ONEPIECE 891

Dengan mengambil logika yang sama dengan Infinity Mirror Effect tersebut, maka saat Luffy sudah bisa melihat masa depan seperti yang bisa Katakuri lakukan, maka pertarungan keduanya akan jadi seperti pertarungan pendekar di film-film kolosal China.

Keduanya cuma berdiri seperti patung. Sedangkan pertarungannya hanya terjadi secara simulasi di dalam pikiran masing-masing.

Keduanya akan terus mematung sampai salah satunya yakin sudah menemukan celah untuk menyerang.

Tapi apa iya pertarungannya akan jadi seperti itu nanti? Who knows! Kita cuma bisa mengira-ngira.

Dan untuk saat ini yang terlintas di pikiran kami, ya seperti itu adanya.

Tapi jika melihat konsep pertarungan di Onepiece, sepertinya hal semacam itu akan kecil kemungkinan terjadi.

Jika diingat-ingat, awalnya pertarungan antar pengguna buah iblis di dunia Onepiece hanya sebatas pertarungan antar elemen.

Petir kalah dengan karet, pasir kalah dengan air, api dan asap tidak bisa saling mengalahkan.

Tapi kemudian muncul konsep Haki yang membuat pengguna buah iblis karet bisa memukul pengguna buah iblis asap dan gas.

Kemudian seiring bertambahnya pengguna Haki di New World, kemudian muncul konsep Haki yang lebih kuat dari Haki yang lain.

Sehingga pertarungan antar pengguna Haki, pemenangnya ditentukan berdasarkan Haki siapa yang lebih besar dan lebih kuat.

Dengan mengambil logika yang sama, maka pertarungan antara Luffy vs Katakuri nanti akan ditentukan oleh siapa yang bisa melihat masa depan lebih jauh dari lawannya.

Misalnya Katakuri saat ini bisa melihat masa depan sejauh 1 menit ke depan, maka untuk bisa mengalahkannya Luffy harus bisa melihat masa depan yang jauhnya lebih dari 1 menit kedepan.

Jadi kuncinya sekarang adalah bagaimana caranya agar Luffy bisa melihat masa depan yang lebih jauh jangkauannya ketimbang Katakuri.

Atau untuk memutus Infinity Mirror Effect tadi, Luffy justru tidak perlu melihat masa depan seperti yang Katakuri lakukan.

Di chapter 891 ini, ada panel yang menampilkan Luffy sedang menutup mata sambil mengingat wejangan dari Rayleigh yang menyebutkan kalau "setiap pukulan memiliki kekuatan tekad dan aura yang mengiringinya/"

Nah, karena setiap pukulan memiliki aura yang mengiringinya, jadi Luffy hanya perlu merasakan aura tersebut kemudian menghindarinya.

Luffy tidak perlu main tebak-tebakan atau main intip-intipan masa depan untuk menandingi kemampuan mengintip masa depannya Katakuri.

Sehingga dari pertarungannya melawan Katakuri ini, Luffy akan mendapatkan 2 kemampuan baru sekaligus yang berhubungan dengan peningkatan level Kenbun Haki.

Pertama, karena digurui oleh Katakuri, Luffy jadi mampu melihat masa depan juga, menggunakan kemampuan Kenbunnya.

Kedua, karena kemampuan melihat masa depan masih belum cukup untuk mengalahkan Katakuri, maka kemampuan Kenbun-nya Luffy kembali berevolusi ke level yang berbeda, yaitu dapat merasakan aura dari sebuah serangan tanpa perlu melihat, dan tanpa perlu berpikir terlebih dahulu.

Yang membuat tubuh Luffy bisa bereaksi lebih cepat dari otak bawah sadarnya sehingga dia mampu menghindari setiap serangan kejutan yang datang dari arah manapun.

Nah, kalau dipikir-pikir, konsep ini jadi mirip seperti kemampuan Ultra Instinct dalam Dragon Ball Super.

Entah ini sebuah kebetulan atau memang Oda terinspirasi dengan konsep Ultra Instinct-nya Dragon Ball Super. Namun yang pasti seorang mangaka terinspirasi dari mangaka lainnya adalah sesuatu yang wajar dalam dunia per-manga-an.

Kami sendiri lebih suka dengan konsep aura dibandingkan dengan konsep jauh-jauhan melihat masa depan seperti yang kami utarakan di awal tadi.

Kalau kalian gimana?

Monday, 1 January 2018

[ REVIEW ONEPIECE 890 ] BIG MOM SALAH MASUK KAPAL!!!

Beberapa hari ini terus terang kami beneran bingung bagaimana mereview manga onepiece chapter 890 yang terbit jum'at lalu.

Chapter ini bener-bener keren, mantap, dan kami tidak tahu harus memulai reviewnya dari mana.

Big Mom sudah mendarat tepat di dek kapal Thousand Sunny, dimana diwaktu yang super gawat tersebut, Trio Monster Topi jerami tidak ada satu pun yang standby di kapal.

Di atas kapal hanya ada Nami, Chopper, Brook dan dua calon member berikutnya, Jinbei dan Carrot.

Bayangkan 3 orang kru Topi Jerami dengan bounty paling rendah ditambah seorang Mink yang sedang sekarat dan seorang manusia ikan melawan seorang Yonko yang sedang mengamuk. Dan dengan persenjataan penuh.

Sekilas terlihat, Thousand Sunny dan orang-orang yang ada di dalamnya sudah bisa dipastikan GAME OVER!!!

Tapi tunggu dulu!!! jika kita hanya melihat pangkat dan jabatannya saja, memang penunggu Thousand Sunny saat ini bukan apa-apa jika dibandingkan dengan posisi Big Mom.

Tapi jika kita rinci secara elemental, sebenarnya Big Mom lah yang sudah salah masuk kandang.

Pertama, Big Mom adalah pengguna kekuatan Buah Iblis, sehingga air laut adalah kelemahan terbesarnya. Dan kini dia berada di tengah laut dan menghadapi Jinbei sang ksatria lautan.

Satu kesalahan terbesar Big Mom sudah ditemukan!!! Dan kesalahan fatalnya ini nyaris membuatnya kehilangan nyawa dan tentunya harga diri seorang Yonko.

Setelah disiram menggunakan seonggok air lautan, satu pukulan telak Jinbei berhasil melemparnya keluar dari Thousand Sunny dan nyaris terjun bebas ke tengah laut.

Jika Zeus tidak sigap menangkapnya, bisa dipastikan kalau Big Mom akan tewas karena tenggelam dan tidak bisa nafas di dalam air.
REVIEW ONEPIECE 890

Kedua, kekuatan sekunder Big Mom, Zeus, Prometheus, dan Napoleon merupakan homies yang tercipta karena diberikan jiwa oleh Big Mom.

Karena Prometheus dan Zeus adalah elemen alam yang diisi jiwa oleh Big Mom, maka tubuh mereka tidak akan tergores meskipun diserang menggunakan Armamen Haki terkuat sekalipun.

Tapi, Prometheus dan Zeus bisa terluka jika yang diserang adalah soul atau jiwa yang ada di dalamnya.

Dan diantara kru topi jerami, ada orang yang mempunyai kemampuan tersebut, yaitu Soul King Brook.

Sebuah kemampuan langka yang mungkin hanya dimiliki oleh 1 dari 1 milyar penduduk onepiece.

Ketga, kekuatan sekunder Big Mom yang lain adalah mengendalikan cuaca menggunakan Prometheus dan Zeus. 

Dan kini dihadapannya ada si penyihir cuaca, Nami.

Dua tahun lamanya Nami belajar di Weatheria, mengambil prodi khusus pengendalian dan pemanipulasian cuaca.

Adalah wajar bagi Nami jika dia kemudian memahami betul seluk beluk cuaca dan hal-hal apa saja yang mempengaruhinya.

Dengan menggunakan bola-bola awan kecil yang dia ciptakan menggunakan tongkat ajaibnya, Nami mencoba merayu si awan petir Zeus untuk kembali berpihak kepadanya.

Tentu saja Zeus tak sebodoh itu. Tidak hanya menolak rayuan Nami, Zeus juga langsung menyambarnya dengan petir bervoltase tinggi.

Beruntung ada Brook yang menahannya. Karena tidak punya daging dan darah, sambaran petir jadi tidak berefek pada tubuh Brook.

Tapi tunggu dulu!!!

Tujuan Nami mengeluarkan bola-bola awan petir positif tersebut ternyata bukan untuk merayu Zeus agar kembali berpihak kepadanya. 

Tetapi untuk membuat Zeus korslet lalu menyetrum tubuh Big Mom yang sedang berdiri menaikinya.

Bekerjasama dengan Brook yang punya kemampuan untuk membelah tubuh Zeus menjadi dua, Nami menyebarkan awan petir positif ke tengah-tengah tubuh Zeus yang terbelah hingga menyebabkan korsleting petir bertegangan tinggi.

Haha, Korsleting petir ya. 

Dan lagi-lagi Big Mom tersambar petirnya Zeus untuk kedua kalinya. Meskipun lagi-lagi Big Mom masih dapat berdiri tegar setelahnya.

Dan yang tak kalah mengejutkan, kemampuan Guard Point nya Chopper ternyata cukup kuat untuk menahan pukulannya Big Mom yang bahkan saat umur 5 tahun saja pukulannya sudah cukup kuat untuk membunuh seorang raksasa.

Ya, meskipun pukulan Big Mom tersebut sepertinya tidak dilapisi armamen haki.

Tapi setidaknya berkat Guard Point-nya Chopper, Nami bisa selamat dari teplokannya Big Mom, dan kerusakan Thousand Sunny bisa diminimalisir.

Namun ada satu adegan yang sangat koplak yang terjadi beberapa detik sebelum Big Mom kesetrum.

Sebelum membelah Zeus menggunakan teknik Three-verse Humming Soul Arrow Notch Slash miliknya, Brook sempat-sempatnya mengajukan satu permintaan absurb ciri khasnya.

Bolehkan saya melihat celana dalammu?

Jiaangkrik, padahal dulu sudah pernah tidur bareng Big Mom, eee sekarang malah ingin melihat celana dalamnya.

Itu namanya dikasih hati minta jantung, Brook!!! 

Pokoknya, Overall, chapter 890 ini mantap dah!!!

Secara keseluruhan chapter ini sangat keren bro! 

Dan meskipun masing-masing kru Topi Jerami memiliki kekuatan atau keahlian yang menjadi musuh alaminya Big Mom, tapi kami tetap yakin kalau Big Mom tidak akan dikalahkan oleh mereka.

Mau bagaimanapun juga Big Mom tetaplah seorang Yonko, yang akan sangat ironis dan memalukan kalau sampai dirinya dikalahkan oleh 3 orang kru Topi jerami yang memiliki bounty paling rendah.

Kami rasa Arc ini akan tetap berlanjut sampai kue cokelat yang dibuat oleh Sanji mendarat tepat ke mulutnya Big Mom.

Bagaimana menurut kalian?

Saturday, 23 December 2017

REVIEW ONEPIECE 889!!! Bagaimana Thousand Sunny akan selamat dari amukan Big Mom???

Tidak ada lanjutan cerita pertarungan antara Luffy vs Katakuri di chapter ini. 

Manga One Piece chapter 889 yang berjudul "Mama yang tidak dikenal" ini secara garis besar lebih terfokus pada cerita pengejaran Thousand Sunny oleh Big Mom dan armada bajak lautnya.

Carrot yang memasuki wujud Sulong berhasil membuat Armada Big Mom yang ada di depan Sunny yang dipimpin oleh Charlotte Daifuku berantakan.

Seluruh armada Daifuku akhirnya hanyut terseret arus karena kemudi masing-masing kapalnya berhasil dihancurkan oleh Carrot.

Namun apa yang dilakukan oleh Carrot ini bukan tanpa resiko. Ternyata wujud Sulong ini memang membuat instinct binatang dari seorang Mink menjadi semakin kuat.

Dan dengan mengendalikan wujud ini, seorang Mink bisa mendapatkan kekuatan yang begitu luar biasa. 

Namun jika sampai hilang kendali, dia akan terus bertarung semalaman sampai mati kehabisan tenaga.

Carrot sepertinya sudah menyadari resiko tersebut sejak awal, dan dia juga sudah tahu kalau kemampuannya dalam mengendalikan Sulong masih belum begitu sempurna.

Sehingga yang dia lakukan hanya merusak kemudi masing-masing kapal bajak laut Big Mom. Bukan melawan salah satu komandan mereka.

Mengetahui hal tersebut Brook segera bertindak untuk menjemput Carrot, sebelum sampai lepas kendali.

Dan akhirnya setelah ratusan chapter berlalu, kalau tidak salah terakhir kali chapter 443, di chapter ini kita bisa melihat kembali kemampuan spesial Brook yang bisa berlari di permukaan laut.

Beruntung sekali Straw Hat Pirates memiliki Brook. Berkat Brook, Carrot bisa diselamatkan tepat sebelum dia kehilangan kesadarannya.

Nah ternyata, cara untuk keluar dari wujud Sulong sangatlah mudah. Seorang Mink hanya perlu berhenti menatap Bulan Purnama secara langsung.

Bisa dengan menggunakan topi, kacamata, atau seorang Mink hanya perlu memejamkan mata.

Pantas saja, saat di Zou, Pekoms yang berada di luar Pulau Zou saat Bulan Purnama tidak berubah ke wujud Sulong. Ternyata kacamata hitam yang selalu dipakainya, cukup untuk mengantisipasi perubahan wujud buas bangsa Mink tersebut.

Tapi bagian yang paling menarik di chapter ini adalah dibagian endingnya. Big Mom yang sudah kembali ditemani Prometheus dan Zeus, mendarat tepat di dek kapal Thousand Sunny.

Nyaris sudah tidak ada lagi peluang untuk kabur dari monster yang sedang menggila ini.

Bahkan Jinbei pun sampai bilang kalau mereka harus bersiap-siap jika memang harus meninggalkan Sunny agar selamat dari amukan Big Mom.

Tapi mungkinkah para kru Topi Jerami ini akan begitu mudahnya meninggalkan Sunny untuk melarikan diri dari Big Mom yang sedang lepas kendali?
REVIEW ONEPIECE 889

Kami rasa tidak akan semudah itu. Ada banyak pertimbangan kenapa kami yakin Nami, Brook, dan Chopper akan menolak untuk meninggalkan Sunny bagaimanapun keadaannya.

Jika sampai mereka meninggalkan Sunny, kapal penuh kenangan tersebut bisa dipastikan akan dihancurkan oleh Big Mom.

Oleh karenanya Nami, Brook, dan Chopper pasti akan mempertahankannya hingga tetes darah terakhir.

Masalahnya sekarang, yang berdiri di hadapan mereka adalah seorang Yonko yang sedang mengamuk.

Dari segi kekuatan jelas mereka tidak punya kesempatan untuk menang. Mereka seperti ikan cupang di mulut Buaya. 

Tapi jika melihat pertemuan mereka yang dulu-dulu, mungkin Nami masih punya cara untuk kembali memanfaatkan Prometheus untuk melawan Big Mom.

Atau setidaknya untuk mengulur waktu sampai ada bantuan datang.

Nah, masalahnya sekarang, jika mungkin akan ada bantuan yang secara ajaib datang tepat waktu, kira-kira siapa mereka?

Apakah Pasukan Sun Pirates yang sampai saat ini masih belum kelihatan batang hidungnya? Kami rasa meskipun mereka datang membantu, tidak akan ada perubahan yang signifikan, karena yang akan dihadapi adalah Big Mom.

Jika yang akan datang adalah Firetank Pirates, itu tidak mungkin. Karena saat ini mereka sedang mengangkut kue pernikahan yang menjadi senjata pamungkas untuk mengalahkan Big Mom.

Jika kuenya keburu datang menghampiri Big Mom, maka selesai sudah Arc ini!!!

Kami rasa, Sanji dan Bege adalah opsi terakhir yang akan datang menyelamatkan Sunny.

Harusnya masih ada pilihan bantuan lain yang bisa menyelamatkan Sunny, atau paling tidak bisa menunda kehancuran Sunny sampai kue yang dibawa Sanji tiba.

Dan satu-satunya bantuan yang mungkin datang adalah pasukan Germa 66.

Di manga chapter 882, pasukan Germa mulai bergerak menuju Pulau Cokelat. Pulau yang direncakan akan menjadi lokasi eksekusinya Big Mom.

Karena saat ini pergerakan Big Mom sudah melenceng jauh dari jalur, dan juga kue pernikahan yang akan dipakai untuk mengeksekusi Big Mom sudah diboyong pergi keluar Pulau tersebut, maka kemungkinan besar pergerakan pasukan Germa juga akan berubah arah.

Kami rasa, arah yang kini mereka tuju kemungkinan besar adalah jalur pelariannya Sunny yang sedang dikejar-kejar Big Mom.

Kesimpulannya, dari semua opsi penyelamatan, kami rasa pasukan Germa yang sedang nganggur inilah yang paling punya peluang besar untuk segera muncul sebagai dewa penyelamatnya Sunny.

Dengan teknologi tempur mereka yang bisa melayang di atas permukaan laut, mereka bisa memancing Big Mom untuk keluar dari Sunny.

Dan karena saat ini masih ada satu komandan tertingginya Big Mom yang belum ada lawan. Kemungkinan besar satu atau dua Vinsmoke akan menjadi lawan tandingnya Smoothie di chapter berikutnya.

Bagaimana menurut kalian? 

Sunday, 10 December 2017

[ REVIEW ONEPIECE 888 ] Carrot Mengamuk!!! Kekuatan Mistis Bangsa Mink yang Melegenda!!!

Manga Onepiece chapter 888 berjudul "Lion" atau singa.

Chapter ini dibuka dengan pertarungan babak berikutnya antara Luffy vs Katakuri yang kembali dilanjutkan.

Bedanya kali ini, Luffy sudah bertekad bulat akan melampaui si manusia berbounty 1 milyar tersebut.

Berbekal wejangan dari Rayleigh saat melatihnya dulu di Pulau Rurukaina, Luffy punya ambisi untuk dapat mengembangkan kemampuan Kenbunnya hingga ke level yang sama dengan Katakuri.

Namun kali ini Gue Nue tidak akan membahas tentang pertarungan Luffy vs Katakuri dulu, karena menu utama di chapter ini adalah "Pengejaran Thousand Sunny dan Tranformasinya Carrot."
REVIEW ONEPIECE 888

Posisi Thousand Sunny sepertinya sudah tidak bisa kabur lagi. Mereka sudah terkepung dari segala penjuru dan satu-satunya cara untuk bertahan adalah dengan bertarung.

Untungnya peluru meriam milik bajak laut Big Mom yang ternyata juga merupakan Hommies, otaknya goblok-goblok.

Mereka punya mata, dan mulut serta kesadaran untuk berpikir tetapi pikirannya error semua.

Dari puluhan atau mungkin sudah ratusan peluru yang ditembakkan, semuanya tidak ada yang mengenai Thousand Sunny.

Ya iya lah, orang yang diincer si peluru bukan kapalnya Topi Jerami, tetapi si topi jeraminya.

Karena tidak melihat ada topi jerami di dalam kapal Thousand Sunny, mereka malah bingung. 

Dan kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh Nami untuk mengarahkan si peluru meriam ke arah lain. Yang berujung dengan jatuhnya para peluru ke tengah lautan, karena daya dorongnya sudah habis.

Ternyata alasan kenapa peluru-peluru meriam tersebut otaknya begitu error adalah karena saat mengisi peluru-peluru meriam tersebut dengan soul, pikiran Big Mom sedang kacau.

Sehingga hasilnya seperti yang kalian lihat dalam chapter ini.

Dan sepertinya, tidak hanya para homies peluru meriam saja yang otaknya agak bermasalah, di chapter ini diperkenalkan juga anak Big Mom yang lain yang bernama Charlotte Bavarois.

Dilihat dari penampilannya yang nyeleneh, sepertinya si Bavarios ini juga nggak kalah korslet otaknya dibandingkan dengan para peluru meriam.

Lihat saja penampakannya, udah jenggotnya dikuncir kelabang, pakai topi bayi, kacamata tidur, baju narapidana, celana standby wudhu, plus sarung tinju dan jubah robek-robek, sudah mirip gelendangan di New York.

Kami jadi teringat dengan karakter Kelly Funk bersaudara di Dressrosa yang memiliki kemampuan nyeleneh Jacket Jacket No Mi. Sungguh kemampuan buah iblis yang sangat tidak berguna.

Kami rasa si Bavarois ini juga punya kemampuan iblis yang sama tidak bergunanya dnegan si Kelly Funk bersaudara tersebut.

Masalah yang sebenarnya adalah keberadaan Daifuku dan Smootie yang kini ikut-ikutan mengejar Sunny di belakang Big Mom

Dua orang ini mempunya kemampuan bertarung yang berada di level yang berbeda.

Smootie merupakan satu dari tiga orang komandan tertinggi Big Mom. Sudah pasti dia yang paling perlu diperhitungkan.

Namun jangan meremahkan Daifuku, kemampuannya mengontrol Jin, bisa menjadi masalah serius. Bahkan meskipun di dalam Thousand Sunny ada si Soul King Brook.

Untungnya kini kelompok Topi jerami mendapatkan suntikan 2 orang tenaga baru yang kekuatannya lebih dari cukup untuk diandalkan, yaitu si ksatria lautan Jinbei, dan prajurit Zou, Carrot.

Dan dimalam bulan purnama ini, waktunya Carrot untuk menunjukkan kemampuan rahasianya yang legendaris.

Kemampuan unik yang hanya dimiliki oleh para ksatria mink dari Pulau Zou. Kemampuan mistis yang disebut Su Long.

Dengan begitu percaya dirinya, Carrot mengatakan kalau dia akan melakukan sesuatu terhadap armada Big Mom yang mengepung mereka.

Padahal posisi Sunny masih lumayan jauh dari armada tersebut. Meskipun Carrot punya lompatan yang sangat gila, lompatannya itu tidak akan cukup kuat untuk mengantarnya ke kapal lawan.

Namun Carrot ternyata punya senjata rahasia yang hanya bisa dia gunakan saat bulan Purnama.

Ketika Carrot memandang bulan purnama, tubuhnya langsung bereaksi dan terjadi transformasi yang sangat mengagumkan. 

Carrot si kelinci mungil dari Zou, berubah menjadi kelinci dewasa yang sangat anggun dengan rambut dan ekor yang putih panjang terurai.

Perubahan wujud yang sangat signifikan seperti perubahan wujud Son Goku menjadi Super Saiyan 3, lengkap dengan percikan-percikan listrik yang menyelimutinya.

Dengan wujud barunya tersebut, Carrot langsung melompat ke arah armada Big Mom dengan kecepatan penuh.

Belum ada konfirmasi apakah itu sebuah lompatan atau terbang. Karena saat hampir jatuh ke laut, terlihat Carrot membelokkan arah lompatannya tanpa menyentuh pijakan apapun.

Kami sendiri lebih yakin kalau apa yang dilakukan oleh Carrot dalam mode Su Long atau Moon Lion ini adalah terbang.

Dimana sistem kerjanya mirip dengan Sky Walk nya Sanji. Hanya saja terjadi dalam kecepatan super.

Tentu kalian masih ingat bagaimana Carrot mengindari tebasannya Zoro saat pertama kali mereka bertemu.

Saat itu, Carrot yang sudah melompat ke arah Zoro, bisa membelokkan arah lompatannya ke atas tanpa menginjakkan kakinya ke tanah terlebih dahulu.

Hal itu tidak akan bisa dia lakukan jika dia tidak bisa menjejakkan kakinya ke udara seperti yang bisa Sanji lakukan.

Selain bisa terbang, dalam mode Su Long tersebut, tampaknya kemampuan listrik Carrot juga meningkat pesat.

Terbukti dengan kemampuan listriknya tersebut dia juga bisa membuat semacam fatamorgana seperti yang biasa Nami lakukan.

Dan hanya dalam sekejap, Carrot sudah bisa mengambil alih satu buah kapal bajak laut Big Mom.

Ada yang menarik saat Carrot membabat habis seluruh isi kapal yang dia satroni.

Dalam salah satu panel, tampak Carrot menggigit salah satu karakter hingga karakter tersebut tersetrum luar dalam.

Nah mungkin inilah alasan kenapa saat Carrot menggigit Luffy dulu, matanya Luffy langsung berubah putih seperti mau mati.

Dengan adanya adegan Carrot menggigit anak buahnya Big Mom di chapter ini, jelas sudah kalau adegan tersebut bukan sekedar untuk komedi saja. 

Tapi Carrot memang nyaris menyetrum organ dalamnya Luffy saat dirinya menggigit lehernya. Untungnya Luffy itu manusia karet, jadinya dia tidak mati kesetrum saat itu juga.

Kembali ke chapter 888.

Carrot mengatakan kalau dirinya sudah mampu mengendalikan Su Long karena sudah pernah dilatih oleh Pedro saat masih di Zou.

Dan tampaknya Carrot memang tidak berbohong. Terlihat dari ekspresi raut wajahnya yang tidak terlihat menjadi liar sedikitpun setelah mengaktifkan Su Long.

Dia bahkan masih bisa berpikir jernih untuk melepas kemudi kapal saat mengobrak-abrik salah satu kapal armadanya Big Mom.

Dan uniknya, Carrot melepas kemudi kapal tanpa ada seorang pun yang menyadarinya. Bahkan Daifuku juga terlambar sadar dengan apa yang sudah Carrot lakukan.

Dengan kata lain, Carrot mengobrak-abrik kapal tersebut dengan kecepatan yang sangat gila.

Jadi percikan listrik yang mengelilingi tubuhnya memang bukanlah hiasan belaka. Tapi juga sebuah parameter kalau tubuh Carrot juga dapat bergerak secepat aliran listrik.

Dan fatamorgana yang ditunjukkan oleh Carrot dalam panel sebelumnya bukanlah benar-benar sebuah fatamorgana, 

Melainkan bayangan yang tertinggal karena pergerakan Carrot yang luar biasa cepat.

Tetapi Carrot ini pada dasarnya masih anak-anak. Terus terang kami masih belum yakin kalau Carrot sudah menguasai Su Long dengan sempurna. Meskipun dirinya merupakan salah satu masketeernya Zou.

Kami yakin di chapter-chapter depan nanti ada suatu kondisi dimana Carrot akan lepas kendali.

Nah kembali ke cerita. Apa yang dilakukan oleh Carrot dengan melepas kemudi kapal lawan memang sangatlah jenius.

Dan lagi, Carrot sudah membelokkan arah kapal tersebut sebelum dia melepas kemudinya.

Kami rasa kapal tersebut sudah diarahkan untuk menabrak kapal-kapal di sampingnya, mirip seperti adegan dalam chapter final Avatar The Last Air Bender, dimana Sokka membelokkan salah satu kapal balon udara milik negara api untuk menerjang barisan kapal udara di sampingnya seperti pisau mengiris daun bawang.

Kapal yang sudah dibelokkan oleh Carrot tersebut kami rasa akan menabrak cukup banyak kapal lain sebelum diberhentikan oleh salah satu diantara Bavarois, Smootie, atau Daifuku.

Di chapter ini Daifuku mendapatkan cukup banyak porsi untuk mengomentari perubahannya Carrot.

Besar kemungkinan, Daifukulah yang akan menghentikan kapal tersebut dengan kekuatan Jin-nya dan kemudian akan bertarung satu lawan satu melawan Carrot.

Tapi tunggu dulu! Jika nanti yang menghadapi Carrot adalah Daifuku, untuk apa coba Bavarois diperkenalkan di chapter ini?

Jadi, kami rasa karakter yang berpeluang paling besar untuk menghadapi Carrot adalah si Bavarois ini.

Meskipun mungkin pertarungannya tidak akan lama, karena kekuatannya Bavarios benar-benar tidak berguna seperti yang sudah kami sebutkan di awal tadi.

Dan karena Carrot sudah mendapatkan chapternya sendiri, besar kemungkinan Carrot kelak juga akan menjadi bagian dari kelompok topi jerami.

Bagaimana menurut kalian?

Friday, 1 December 2017

[ REVIEW ONE PIECE 887 ] KAPAL TERCANGGIH, NOSTRA CASTELLO!!!

Manga One piece chapter 887 dibuka dengan adegan yang sangat mengejutkan dari Capone Bege and the gank!

Siapa sangka ternyata kapal utama Firetank Pirates, yang ternyata namanya adalah Nostra Casttello, merupakan jenis kapal amfibi.

Dan tidak main-main, jenis amfibinya merupakan gabungan antara kapal layar dengan tank tempur.

Jadinya saat menggelinding di daratan, kapal ini bisa melindas dan meratakan apa saja yang ada di depannya.

Pantas saja kelompok bajak laut ini disebut sebagai Firetank Pirates. Ternyata karena kapal induk mereka bisa berfungsi ganda sebagai tank tempur.

Njir, kalau begini sih, teknologi Nostra Castello bisa dibilang lebih canggih dibandingkan Thousand Sunny.

Dan sejauh cerita berjalan, seingat kami, kapal ini merupakan kapal Amfibi pertama yang ada dalam cerita One Piece.

Meskipun saat ini kita masih belum bisa memastikan apakah roda tank nya ini terbuat dari besi baja atau hanya terbuat dari kayu seperti bahan utama kapalnya.

Tapi dengan ukuran kapal yang begitu besar, tetap saja bakalan gepeng kalau sampai terlindas. 

Sayangnya tidak ada karakter yang digambarkan gepeng terlindas Nostra Castello. Semuanya tampak terpental saja. 

Padahal kalau dilogika, orang-orang yang tepat terjatuh di depan kapal, harusnya pasti terlindas moncrot moncrot, terburai nggak keruan. Nggak cuma gepeng.

Terutama karater yang bawa pedang seperti gergaji itu tuh! Sama yang mukanya seperti buaya pakai topi tetapi ekornya seperti putri duyung tuh!!!

He, tapi ini kan bukan manga Gore, jadi emang nggak perlu digambarkan sampai sedetil itu.
REVIEW ONE PIECE 887

Nah setelah kapal Bege berhasil merangsek ke daratan dan memporak porandakan pasukan Big Mom, mereka langsung lurus menuju kereta pengangkut kue pernikahan yang dinaiki oleh Chiffon, Pudding dan Sanji.

Dengan laju kapal yang gila, Bege menyuruh agar kue raksasa tersebut segera dipindahkan ke atas dek kapalnya.

Tentu saja permintaan absurb tersebut nyaris mustahil untuk dilakukan. Jika tidak ada Sanji di sana.

Entah bagaimana caranya, Sanji tiba-tiba sudah mengangkat seluruh kereta beserta anjing lautnya hanya menggunakan satu kaki.

Kemudian melemparkan seisi kereta tersebut ke atas dek kapalnya Bege. 

Dan perfect!!! Kuenya mendarat dengan sempurna.

Nah di adegan ini, pasti banyak dari kalian yang fokus pada kondisi Pudding yang pingsan setelah melihat Sanji dengan begitu gagahnya melempar seluruh kereta ke atas kapalnya Bege.

Tapi sadarkah kalian, kalau posisi si anjing laut sangat mengenaskan setelah keretanya dilempar oleh Sanji?

Si Anjing laut jatuh dalam kondisi terkatung-katung di pinggiran kapal.

Itu kan tali yang mengikat pinggangnya lumayan panjang. Kalau posisi mendaratnya seperti itu, pastinya si anjing bakalan tergantung di pinggiran kapal, terus kepalanya terbentur roda tank berkali-kali sebelum berlayar kembali ke laut.

Tapi keren loh! meski terlempar begitu jauh, tetapi topinya tetap nempel di kepala. Tidak terlepas.

Nah kalau dipikir-pikir chapter ini sebenarnya berisi cukup banyak adegan sadis loh! Mulai dari segerombolan manusia yang dilindas tank raksasa sampai kekerasan terhadap binatang yang dilindungi.

Jadi penasaran nih bagaimana nantinya pas chapter ini dianimekan.

Selain adegan kekerasan yang terselubung, chapter ini juga menyajikan sebuah drama keluarga yang cukup menyentuh.

Saat kapal Bege akan kembali ke lautan, tampak di pinggiran pantai Pound tengah menunggu kedatangan mereka.

Tidak ada satu orang pun yang mengenalinya, kecuali... Pez.

Meskipun belum pernah bertemu sebelumnya, tetapi Pez seolah tahu ikatan cucu dan kakek antara dirinya dengan Pound.

Pez membalas lambaian tangan Pound dengan senyum wellcome yang sangat menggemaskan. Seperti bayi Flinstone.

Dan demi menjaga ikatan keluarga tersebut, Pound pun rela mempertaruhkan nyawanya menyerang Oven yang sedang memanaskan air lautan dari tepi pantai menggunakan kekuatan Netsu Netsu No Mi-nya.

Berkat Pound, Kapal Bege bisa lolos dari air laut yang mendidih meskipun satu roda tanknya harus meledak karena tidak kuat menahan panas air laut.

Sayangnya, serangan kejutannya Pound dari belakang tidak cukup kuat untuk membuat Oven tersungkur jatuh ke laut.

Andai saja Oven jatuh ke laut. Tentu semuanya akan selesai begitu saja. Tapi karena Oven tidak jatuh ke laut, nasib Pound berada di ujung tanduk.

Dan lengkap sudah adegan sadis di chapter ini dengan diayunkannya tombak pedang milik Oven yang sudah dipanaskan menggunakan kekuatan buah iblisnya ke tubuh Pound.

Memang belum dipastikan kalau Pound mati karena serangan tersebut. Tetapi dengan adanya panel yang menampilkan darah mengalir di ujung tombak pedang milik Oven, kita bisa berasumsi kalau Pound memang sudah game over.

Tetapi yang menarik dari adegan ini tidak hanya itu saja. Sekilas sebelum Pound dipenggal, ada sedikit flashback tentang pernikahannya dengan Big Mom 26 tahun lalu.

Di gambaran flashback tersebut tampak Pound memakai sebuah mahkota, saat dirinya dicampakkan oleh Big Mom.

Karena Big Mom itu bajak laut, jadi tidak mungkin kalau Pound menjadi raja karena menikahi Big Mom.

Besar kemungkinan Pound ini memang seorang raja di salah satu negeri di Dunia Baru sebelum menikahi Big Mom. 

Jika benar demikian, maka teori kami yang sebelumnya yang menyebutkan kalau Pound ini adalah keturunan bangsawan Dunia Baru sudah terbukti.

Jadi, jika Pound bisa selamat dari tragedi ini, dia bisa menjadi akses bagi Luffy dan aliansinya untuk mendapatkan dukungan dari salah satu bangsawan Dunia Baru untuk melawan World Government.

Tapi kami ragu kalau Pound bisa secara ajaib selamat dari kondisi tersebut. Karena dalam panel tertulis kata "FLOP" kemungkinan besar, Oven benar-benar telah berhasil memenggal kepala Pound.

Ada yang menarik dari flashbacknya Pound ini. Ternyata 26 tahun yang lalu Big Mom masih terlihat cantik dan langsing. 

Kok bisa ya, padahal jaman kecilnya saja sudah bulet bongsor seperti yang sekarang.

Nah setelahnya adegan pun beralih ke Thousand Sunny yang ternyata sudah kembali dikejar oleh Big Mom, yang kali ini diikuti armada yang sangat besar.

Padahal terakhir kali terlihat Big Mom sedang sibuk mengejar Luffy di Pulau Kacang, tetapi entah bagaimana caranya dia bisa melacak kembali keberadaan Sunny yang seharusnya sudah bisa kabur lumayan jauh.

Chapter ini pun kemudian ditutup dengan persiapan Sanji dan tim kokinya yang tengah bersip mendekorasi kue pernikahan. 

Bagaimana isi chapter ini menurut kalian???

Kami tunggu tanggapan kalian di kolom komentar.

Terima kasih sudah mampir ke channel kami. Jangan lupa Like, Share, dan Subscribe jika menurut kalian video video kami cukup menarik untuk ditonton.

Sampai ketemu lagi dalam video kami yang beirkutnya, And See Ya!!!

Saturday, 25 November 2017

[ REVIEW ONEPIECE CHAPTER 886 ] Bege, Carot, dan Luffy akan segera menggila!!!

Chapter 886 yang berjudul "This is my way of living" atau "inilah jalan hidupku" dimulai dengan adegan arak-arakan kue pernikahan menuju pelabuhan untuk dikirim ke tempat Big Mom berada.

Untuk mengangkut kue berukuran raksasa tersebut digunakanlah sebuah gerobak yang ditarik oleh seekor anjing laut sirkus. 

Njir imajinasinya Eiichiro Oda emang bener-bener liar! Kalau yang menarik gerobak itu semacam Buaya, kadal, atau bebek, rasanya masih bisa dinalar, karena mereka punya kaki untuk berjalan dan lumrah hidup di darat.

Lah ini yang dipakai malah anjing laut! Selain nggak punya kaki, binatang ini kan nggak lumrah keluyuran di tempat yang jauh dari air. Mana jalannya nggelinding diatas bola lagi. Bukannya ngesot!

Edyann bener...

Nah di chapter ini akhirnya kita juga tahu kalau nama dari kelompok Koki yang membantu Sanji, Pudding, dan Chiffon membuat kue bernama "WCI 31"

Mungkin ini semacam plesetan dari AKB48. Kalau AKB48 kan kepanjangannya Akihabara 48 yang merujuk pada 48 cewek Akihabara yang manis dan lucu yang tergabung dalam sebuah group idol.

Nah kalau WCI 31 ini kayaknya merupaka kepanjangan dari Whole Cake Island 31, yang merujuk pada 31 koki terpilih dari Whole Cake Island.

Kami rasa WCI 31 ini semacam Secret Service nya Big Mom bagian seksi konsumsi yang dikepalai oleh Master Streusen yang saat ini tengah sekarat.

Di tengah perjalanan menuju pelabuhan, rombongan ini harus terhenti karena melewati pemeriksaan Charlote Oven.

Karena Sanji melakukan penyamaran, Charlote Oven tidak menyadari keberadaaanya dalam rombongan tersebut.

Atensi utamanya justru tertuju pada Chiffon yang langsung ditangkap olehnya karena dianggap sebagai penghianat karena telah membantu Bege melakukan rencana pembunuhan terhadap Big Mom.
Review One Piece chapter 866

Disaat yang sama, Pound, ayah kandungnya Chiffon, yang sudah mengikuti mereka sejak mereka terbang menggunakan karpet, melihat kejadian tersebut dan langsung bereaksi menyerang Oven karena tidak terima dengan perlakuanya terhadap Chiffon.

Memanfaatkan momen tersebut, Sanji langsung terbang menendang Oven hingga terpental dan segera membawa Chiffon pergi.

Pound sendiri tidak menyadari kalau Oven bisa terpental begitu jauh karena ditendang oleh Sanji. Dia malah berpikir kalau hal itu terjadi karena Oven terkena pukulannya.

Hal ini secara tidak langsung menunjukkan kalau Pound ini memang benar-benar pria yang lemah dan payah.

Entah apa alasan Big Mom sampai pernah menikahi orang ini hingga mempunyai 2 orang anak.

Uniknya, Chiffon sama sekali tidak mengenali Pound meskipun Pound terlihat sangat mengenali Chiffon sebagai anak kandungnya.

Ini jadi makin terasa aneh. Kami jadi berpikir kalau cara Big Mom memilih pria untuk dinikahi itu sistemnya dadakan dan random.

Mungkin saat dia melihat ada pria dari ras yang unik dan aneh, dia langsung mengajaknya menikah. Dan begitu sudah cruuut, si pria ini ditinggalkan begitu saja.

Jadi intinya Big Mom ini cuma ingin mendapatkan benih anak dari berbagai macam ras makhluk hidup.

Terbukti anak-anak Big Mom wujudnya abstrak-abstrak dan antik-antik. Ada yang leher panjang, muka lebar, sampai yang setengah ikan.

Tapi jika dilihat dari pakaiannya, sepertinya Pound ini masih merupakan keturunan bangsawan.

Ya, seperti yang kita tahu, banyak anak-anak keturunan bangsawasn dalam cerita Onepiece yang wujudnya absurb dan cemen, bukan?

Mungkin setelah Arc ini selesai, kita akan tahu asal usul aslinya si Pound ini.

Jika benar dia adalah seorang keturunan bangsawan, yang entah bagaimana caranya bisa terculik oleh cintanya Big Mom, maka dia akan menjadi akses baru bagi Luffy untuk mendapatkan dukungan dari salah satu kaum bangsawan di New World.

Kembali ke adegan penyelamatan Chiffon.

Melihat cara Sanji menyelamatkan Chiffon yang begitu heroik, Pudding langsung mimisan dan terpampang gambar waru di kedua matanya.

Sayangnya, meskipun jalan keretanya sudah dipercepat, tetapi Oven masih berhasil menyusul dan menemukan kembali Chiffon yang bersembunyi di dalam kereta tersebut.

Chiffon pun kembali ditangkap.

Disaat bersamaan, Oven mendapatkan panggilan DEn Den Mushi yang memberitahukan kalau kapalnya Capone Bege saat ini sedang menuju pulau Cokelat.

Jadilah Chiffon ini dijadikan sebagai sandera oleh Oven untuk menangkap Bege.

Dan meskipun wujud dan wajahnya Chiffon ini terkesan abstrak dan berantakan, tetapi sepertinya Capone Bege benar-benar sangat mencintainya.

Bege bahkan sampai rela bertaruh nyawa demi menyelamatkan kembarannya Lola tersebut dengan tetap menerobos barikade kapal-kapalnya Big Mom menuju pelabuhan utama Pulau Cokelat.

Namun bukan Bege namanya kalau dia tidak punya rencana.

Saat barikade kapal dibuka atas perintah Oven, dan akses menuju Pelabuhan Pulau Cokelat kembali terbuka lebar, Bege langsung menunjukkan skill menembaknya yang sangat jitu.

Dari dek kapal Fire Tank Pirates yang masih cukup jauh di tengah lautan, hanya dengan satu tangan, dan tanpa menggunakan teropong sniper, tembakan Bege langsung tepat sasaran mengenai mukanya Chiffon.

Kamirasa ini adalah salah satu skill yang gila yang dimiliki oleh Capone Bege.

Siapa sangka, Bege juga memiliki kemampuan seorang Sniper yang mungkin bisa disejajarkan dengan Usopp dan Van Augur.

Melihat dari apa yang diucapkan oleh Bege setelahnya, sepertinya judul chapter ini memang ditujukan untuk Capone Bege.

Dan kisah heroik Capone Bege untuk menyelamatkan istri tercintanya, berakhir dnegan kondisi kapal Firetank Pirates di kepung di dekat pelabuhan.

Adegan pun beralih ke tempat Thousand Sunny berada.

Adegan langsung dibuka dengan Carrot yang tampak begitu khawatir karena malam nanti adalah malam bulan purnama.

Anehnya, meskipun adegan ini memberitahukan kalau saat ini kondisi Sunny juga sudah mulai terancam bahaya karena kapal-kapal musuh sudah mulai mendekat, tetapi sepertinya informasi utama yang ingin disampaikan oleh Oda dalam panel ini adalah tentang kekhawatiran Carot.

Hal ini tampak dari kolom panelnya Carot yang lebih besar dan menonjol dibandingkan dengan kolomnya Jinbei, Nami, atau Chopper.

Dilihat dari ekspresinya Carot, sepertinya hal yang buruk atau mungkin malah mengerikan akan terjadi kepada seorang Mink disaat bulan Purnama.

Seperti yang kita tahu, Mink itu merupakan setengah hewan buas setengah manusia. Jadi kami rasa ada momen-momen dimana instinct hewan mereka akan lebih kuat dibandingkan instinct manusianya.

Seperti halnya werewolf, kemungkinan besar di momen bulan Purnama inilah instinct hewannya seorang Mink akan lebih kuat dibanding sisi manusianya.

Karena ekspresi Carot begitu takut dan khawatir, sepertinya hal yang sangat buruk akan terjadi saat instinct hewan mereka menguat di bulan purnama.

Mungkin para Mink akan mengamuk dan kehilangan kesadaran saat melihat Bulan Purnama.

Kemungkinan ini bisa saja terjadi mengingat pada manga chapter 811 lalu, Wanda mengatakan "malam ini bulan purnama, Kita beruntung karena nampaknya Bulan bersembunyi di balik awan."

Jadi, memang ada kekhawatiran bangsa Mink terhadap Bulan Purnama.

Tapi sepertinya efek tersebut hanya terjadi jika seorang Mink menatap bulan Purnama secara langsung. Karena pada chapter yang sama, Pekoms juga tengah berkeliaran di dekat Pulau Zou, dan tidak terjadi apa-apa padanya.

Tapi bedanya, Pekoms ini selalu memakai kacamata hitam. Jadi, meskipun dia keluyuran di malam Bulan Purnama, matanya tetap tidak akan melihat langsung ke arah Bulan.

Adegan pun berpindah kembali ke tempat Luffy yang tengah duduk merenung di pojokan bersama Brulee di kota keripik.

Dalam masa tenangnya tersebut, Luffy kembali teringat akan perkataan Rayleigh tentang konsep Haki.

Menurut Rayleigh, kekuatan Haki baru akan benar-benar bangkit sepenuhnya dalam sebuah kondisi ekstrim dalam pertarungan yang sebenarnya.

Hal ini sudah terjadi pada Usopp, dimana kemampuan Kenbunnya bangkit secara mengejutkan saat pertarungan di Dressrosa. Dan pemicunya adalah keinginan untuk menyelamatkan Luffy dan Law dari ancaman Sugar.

Menurut Rayleigh, dengan menghadapi musuh yang kuat, maka kemampuan Haki pun akan berpotensi menjadi lebih kuat.

Dan dengan teori dari gurunya ini, Luffy pun bertekad untuk mengasah kemampuan Hakinya selama pertarungannya melawan Katakuri dan berharap dirinya juga akan mampu meningkatkan kemampuan Kenbunnya hingga bisa mengintip masa depan seperti yang bisa dilakukan oleh Katakuri.

Luffy bertekat untuk dapat mengalahkan Katakuri saat si manusia berbounty lebih dari 1 milyar Belly tersebut sedang dalam kondisi Full Power.

Dengan begini, bisa dipastikan kalau dalam 10 menit dunia Onepiece kedepan, Luffy akan kembali menantang Katakuri untuk berduel.

Dan pertarungan tersebut akan menjadi pertarungan Final mereka.

Bagaimana menurut kalian??? 

Saturday, 11 November 2017

Ternyata begini cara Oda membuat Katakuri kalah dari LUffy???? [CHAPTER 885+]

Njirrr, Eiichiro Oda emang bener-bener susah ditebak. Dikiranya pertarungan Luffy vs Katakuri akan terus berlanjut di dunia cermin sampai salah satunya menang.

Eeee ternyata Luffy malah kabur, gara-gara batas waktu Gear 4 nya sudah mau habis. Seumur umur nonton One Piece, kayaknya baru kali ini deh Luffy kabur dari pertarungan dengan sadar diri dan tanpa paksaan dari pihak manapun.

Biasanya bagaimanapun kondisinya Luffy akan terus bertarung sampai salah satu ada yang menang. Atau setidaknya musuhnya berpikir kalau dia sudah berhasil membunuh Luffy.

Andai saja Oda menonton video review One Piece chapter 884 kami yang kemaren, pastinya di chapter 885 ini Luffy tidak akan tampak seperti pecundang yang kabur dari pertarungan.

Selama kepala Katakuri dingin, pikirannya tenang, maka kemampuan kenbun-nya tidak akan terkalah.

Dengan kenbunnya yang bisa mengintip masa depan, Katakuri akan terus mampu mengantisipasi serangan-serangannya Luffy.

Seharusnya Luffy tidak perlu kabur. Dengerin solusi kami yang kemaren ya Oda sensei, Luffy itu  hanya perlu memakan semua donut yang belum dihabiskan oleh Katakuri, agar Katakuri jadi emosi dan pikirannya kembali kacau.

Itu!!!

Bukannya kabur keluar dari dunia cermin menggunakan kekuatannya Brulee yang dia temukan secara tidak sengaja sedang e ok di pojokan.

Tapi ya sudahlah. Oda sepertinya memang mempunyai rencana lain yang lebih greget dan tidak terduga.

Terbukti lokasi kaburnya Luffy ternyata adalah lokasi dimana Big Mom sedang mengamuk. Apa nggak greget tuh!!!
luffy mengalahkan katakuri

Lepas dari mulut Harimau masuk ke kandang Naga.

Apalagi selama 10 menit kedepan Luffy tidak bisa menggunakan Haki. Padahal menghadapi para eksekutifnya Big Mom, kekuatan Luffy sama sekali tidak akan berefek tanpa dilapisi Haki.

Bahkan meskipun sudah menggunakan kekuatan Gear 3, pukulan Luffy sama sekali tidak bisa menggores apalagi meremukkan dinding permennya Perospero.

Padahal si perempuan kerempeng yang pakai topi piknik saja bisa memotongnya dengan sangat mudah seperti memotong agar agar.

Pasti ada maksud tertentu kenapa Oda menempatkan Luffy yang tidak bisa pakai Haki selama 10 menit ke depan ke hadapan Big Mom yang sedang murka.

Atau sebenarnya ini memang cara tak terduga yang direncanakan sejak awal oleh Oda untuk membuat Katakuri kalah.

Coba bayangkan! Satu-satunya cara untuk keluar masuk dunia cermin adalah dengan menggunakan kekuatannya Brulee.

Karena Brulee saat ini sedang disandera oleh Luffy, maka Katakuri 100% sudah tersegel di dalam dunia cermin.

Sekuat apapun kekuatan Haki-nya, Katakuri akan terus tersegel di dalam dunia cermin sampai Brulee bebas dari cengkeraman Luffy dan mengeluarkannya.

Sungguh kekalahan yang sangat ironis, memalukan, unik dan menggelikan, untuk seorang komandan terkuat pasukan Big Mom Pirates ini.

Satu lagi komandan Divisinya Bajak Laut Big Mom sudah berhasil dikalahkan oleh Luffy.

Luffy, kamu benar-benar jenius! Ternyata kamu juga mempunyai jutsu penyegelan yang bahkan kesaktiannya melampaui Mafuba. Haha...

Nah, kira-kira, di wilayah yang sedang diacak-acak oleh Big Mom ini, bisakah Luffy menemukan sebuah cermin untuk kabur? 

Karena cermin yang sebelumnya dia lewati sepertinya juga sudah pecah. Seharusnya Luffy tidak bisa kembali ke dunia cermin menggunakan jalan tersebut.

Dan seharusnya Luffy memang tidak usah kembali ke dunia cermin, agar Katakuri tidak punya kesempatan untuk keluar dari dunia tersebut.

Tapi jika tidak kabur ke dunia cermin, kemana Luffy akan melarikan diri dari Big Mom dan keroco keroconya, sampai Hakinya kembali pulih?

Itu dia poin pentingnya!!!

Saat ini, baik Sunny, Germa, maupun Firetank Pirates sedang menuju ke Pulau Cokelat. Jadi jangan mengharapkan salah satu dari mereka tiba-tiba datang ke Pulau Kacang untuk menyelamatkan Luffy.

Luffy harus mencari solusinya sendiri.

Salah satunya ya dengan melintas ke dunia cermin dan melanjutkan ronde ke-2 pertarungannya melawan Katakuri.

Mungkin dengan meninggalkan Katakuri sendirian di dalam dunia cermin hingga beberapa menit kedepan, dapat membuat Katakuri jadi panik dan kembali tidak tenang pikirannya.

Dan saat Luffy masuk kembali ke dunia cermin untuk menghindari amukan Big Mom, kondisi Katakuri sedang tidak fokus. Sehingga Luffy bisa memanfaatkan momen tersebut untuk kembali menghajarnya.

Atau Katakuri malah justru nyantai di dalam dunia cermin. Karena tidak bisa kemana-mana, dan tidak ada orang lain di dekatnya, Katakuri akan kembali melanjutkan Merianda-nya.

Kemudian saat posenya lagi norak-noraknya, Luffy lagi-lagi nongol dan membuat Katakuri emosi.

Saat itulah Luffy punya kesempatan lagi untuk menghajarnya.

Nah, kembali ke dunia luar. Ngomong-ngomong soal bagaimana cara Luffy kabur dari kejaran Big Mom. Ada ide gila lagi nih yang terlintah dipikiran kami.

Bagaimana jika maksud tersembunyi dari chapter 885 ini ternyata adalah untuk membuka jalan bagi Luffy untuk membawa Big Mom masuk ke dunia cermin dan menyegelnya???

Saat ini Big Mom sedang kesetanan mengejar Luffy yang menyandera Brulee. Jika memang begitu skenarionya, maka saat Luffy akan melompat masuk ke dunia cermin, Big Mom akan menangkapnya dan terbawa masuk ke dunia cermin juga.

Nah dengan demikian, Big Mom dan Katakuri sekaligus sudah berada di dalam box. Jika Luffy berhasil keluar dari sana sambil membawa Brulee, maka baik Big Mom maupun Katakuri akan tersegel selamanya di dalam dunia tersebut.

Ahhhh, tapi kalau kayak gini kok kayaknya kemenangan Luffy dari Big Mom jadi kurang membanggakan ya??!? Hee...

Di tempat lain, Sanji sepertinya sudah berhasil menyelesaikan krim kocoknya. Sementara Chiffon sudah menyelesaikan bagian Kue Chiffon-nya.

Tinggal melakukan finishing, maka selesai sudah senjata pemusnah masal untuk mengalahkan Big Mom.

Lihat saja, hanya karena mengicipi sedikit krim kocoknya Sanji saja, para koki langsung terbang ke surga lebih awal.

Jika nanti Big Mom memakan segentong krim kocoknya Sanji yang sudah dioleskan ke kue Chiffon, tentunya Big Mom juga akan segera menyusul ke surga. Haha...

Apakah benar tragedi kemanusiaan di Totland ini akan bisa diakhiri dengan segunung kue Cokelat Chiffon???

Sangat patut untuk kita nantikan di chapter-chapter berikutnya!!!

Saturday, 4 November 2017

Aaaaaaaaa Kena tipu!!! Ternyata ini Rahasia Kekuatan Katakuri!!! [CHAPTER 884+]

Setelah susah payah memeras otak mencari cara untuk menemukan kelemahan Katakuri, mulai dari air, gula, mulut sobek, sampai mulai lapar, ternyata semua itu nggak ada gunanya.

Ternyata rahasia dibalik kekuatan Katakuri yang nyaris tak tertandingi itu semuanya hanya karena kemampuan Kenbun Haki.

Ternyata prediksi dari channel sebelah benar, salah satu alasan kenapa serangan busho-nya Luffy tidak ngefek saat mengenai tubuh Mochi Katakuri adalah karena Katakuri sudah memprediksi serangannya tersebut dan mengantisipasinya dengan mengubah bentuk tubuhnya menjadi mochi agar tidak sampai terkena serangan Busho-nya Luffy.

Dengan kata lain, inti dari semua kekuatannya Katakuri hanyalah kemampuan Kenbun yang mampu memprediksi masa depan, sehingga bisa melakukan antisipasi sejak dini.

Dan alasan kenapa di chapter 883 kemaren, Luffy bisa menendang dagunya Katakuri ternyata cuma karena Katakuri sedang gagal fokus akibat jam makannya diganggu, sehingga kemampuan kenbunnya tidak bisa bekerja maksimal.

Bukan karena mulutnya yang sobek atau karena mochinya kurang asupan gula!

Nah di chapter 884 ini setelah menyadari kelemahan Katakuri tersebut, Luffy dengan membabi buta menyerang Katakuri menggunakan mode Gear 4.
Kelemahan Katakuri

Dan selama Katakuri masih belum bisa mengembalikan fokus dan ketenangan pikirannya, serangan demi serangan yang dilancarkan oleh Luffy terus berhasil mengenai tubuh asli Katakuri.

Meskipun hanya beberapa serangan saja yang berhasil disarangkan di tubuh Katakuri, sebelum akhirnya Katakuri berhasil mengembalikan fokusnya kembali, tetapi lagi-lagi Luffy berhasil mencetak rekor baru sebagai orang pertama yang berhasil melukai Katakuri setelah bertahun-tahun lamanya.

Dan setelah Katakuri berhasil menjernihkan pikirannya lagi, kembali serangan Luffy tidak bisa menyentuh tubuh asli Katakuri.

Sebaliknya, Katakuri justru bisa melayangkan serangan balasan menggunakan kemampuan Busho Bougyou, kemampuan yang lebih kuat dari Busho Haki Biasa, hingga melemparkan tubuh Gear 4 nya Luffy.

Kabar gembiranya adalah, ternyata jika hanya dilihat dari besarnya kekuatan, Mode Gear 4 nya Luffy masih cukup kuat untuk menandingi kemampuan Busho Bougyounya Katakuri.

Sehingga untuk kasus kali ini sepertinya Luffy masih belum membutuhkan mode Gear 5 atau selebihnya.

Dan meskipun Mochinya Katakuri disebut-sebut sebagai Paramecia Special, tetapi pada kenyataannya kekuatannya tersebut tetaplah moshi biasa. Meskipun sudah awakening.

Sehingga kami rasa kemampuan Buah Iblisnya Luffy juga rasa-rasanya masih belum butuh untuk awakening. Kalau cuma untuk mengalahkan Katakuri.

Satu-satunya yang membuat Katakuri tak terkalahkan adalah kemampuan Kenbunnya yang sangat luar biasa yang mampu memprediksi masa depan, seperti kemampuan Emperor Eye-nya Akashi Seijuro dari anime Kuroko No Basket.

Dan satu-satunya cara untuk membuat kemampuan Kenbun-nya Katakuri tidak berfungsi adalah dengan mengacak-acak fokus pikirannya.

Adalah tugas Luffy untuk menemukan cara agar Katakuri bisa kembali gagal fokus.

Beruntungnya, Luffy ini tipikal orang yang sangat ahli membuat orang lain kesal. So, Luffy pastinya tidak butuh kemampuan semacam Harem No Jutsu untuk membuat Katakuri gagal fokus.

Lagi pula kayaknya Katakuri juga bukan tipikal pria yang mata keranjang.

Nah, kalau dipikir-pikir, pertarungan adu prediksi antara Luffy vs Katakuri ini benar-benar sangat mirip dengan saat Luffy yang belum mengenal Haki bertarung melawan Enel yang sudah master Kenbun Haki,

Saat itu, Enel mampu memprediksi setiap serangan Luffy menggunakan Kenbun Haki, atau yang di skypiea disebut mantara, sehingga semua serangan Luffy mampu diantisipasi dengan sempurna.

Kondisinya persis dengan saat ini, semua serangan Luffy tidak berefek pada Katakuri, karena Katakuri bisa memprediksi semuanya.

Nah, untuk menangani kemampuan mantranya Enel, Luffy menggunakan serangan acak ke segala arah sehingga tidak bisa diprediksi Enel. Dan itu berhasil.

Pukulan pukulan acaknya Luffy berhasil bersarang di tubuh Enel.

Kira-kira jika teknik ini dia pakai juga untuk menghadapi kemampuan prediksinya Katakuri, apakah bisa berhasil atau tidak?

Atau kalau boleh beropini, kami punya solusi yang cukup gokil untuk kasus kali ini.

Katakuri sendiri sudah mengatakan kalau kemampuan Kenbunnya tidak akan bekerja maksimal, kalau pikirannya tidak sedang tenang.

Oleh karenanya Luffy hanya perlu membuat pikiran Katakuri menjadi tidak tenang untuk dapat mengalahkannya.

Nah, salah satu hal yang mungkin perlu Luffy coba untuk lakukan agar Katakuri gagal fokus adalah dengan........ Memakan semua donat yang belum sempat dihabiskan oleh Katakuri pada chapter sebelumnya.

Mungkin hal ini terasabegitu sederhana, tetapi cara sederhana ini terbukti manjur saat menghadapi kemampuan biskuitnya Cracker dan saat meloloskan diri dari kuburan Mochinya Katakuri,

So, kami rasa, Luffy memang harus banyak-banyak makan agar bisa memenangkan setiap pertarungan melawan Big Mom Pirates.

Bagaimana menurut kalian???

Friday, 27 October 2017

Akhirnya Luffy tahu kelemahan Katakuri [REVIEW OP CHAPTER 883+]

Manga One Piece chapter 883 berjudul "Merienda" yang merupakan istilah bahasa latin yang kurang lebih artinya "waktu ngemil".

Chapter ini dibuka dengan adegan Katakuri yang menghentikan perubahan wujud Gear 4 nya Luffy menggunakan awakening Mochinya.

Menurutnya, adalah tindakan yang bodoh jika harus menunggu sampai selesai saat lawannya sedang melakukan Power Up.

Sekilas jika dinalar dengan logika, apa yang dikatakan oleh Katakuri ini memang benar-benar sangatlah logis. 

Memang buat apa menunggu lawannya selesai melakukan transformasi kalau tahu nanti dia akan bertambah kuat. Yang berarti juga akan membuat pertarungan menjadi semakin merepotkan.  

Lebih baik diserang saja saat sedang berubah, agar transformasinya tidak sampai selesai.

Namun, perkataannya Katakuri ini mungkin sebenarnya hanyalah semacam alibi, untuk menutupi kondisi fisik Katakuri yang mulai kurang fokus akibat sudah mulai lapar.

Oleh karenanya dia ingin segera menyelesaikan pertarungannya tersebut sebelum kondisinya menjadi semakin melemah.

Dan dengan mengubah atap dunia cermin menjadi gumpalan Mochi untuk mengubur Luffy hidup-hidup, dia berharap semuanya akan selesai dengan cepat , sehingga dia bisa meng-reschedule jadwal Merienda-nya yang sudah telat lebih dari 40 menit.

Namun sepertinya saat melancarkan serangan terakhirnya tersebut Katakuri sudah kehilangan fokusnya akibat lapar.

Hingga sepertinya dia lupa memadatkan kembali gumpalan atap dunia cermin yang diubahnya menjadi Mochi untuk mengubur Luffy hidup-hidup. 

Akibatnya, Luffy bisa bangkit dari kuburannya sendiri dengan memakan setiap gumpal mochi yang menguburnya.

Hal itu tentu saja membuat Luffy semakin kesal. Pada pertarungan sebelumnya, Luffy juga harus banyak makan biskuit untuk mengalahkan Cracker.

Dan pada pertarungan kali ini, Luffy juga harus makan banyak Mochi sampai kembung untuk mengalahkan Katakuri.

Namun kondisi ini ada hikmahnya juga. Sepertinya sebagian besar kekuatan Luffy sudah pulih berkat memakan gunungan mochinya Katakuri tersebut.

Saat keluar dari kuburannya, kondisi Luffy sungguh memprihatinkan. Badannya melar nggak karuan seperti orang obesitas.

Namun, dalam kondisi tersebut, Luffy masih mampu menunjukkan kemampuan Kenbunsho Hakinya yang mengagumkan.

Hanya dengan sekali mengobservasi, dirinya mampu menemukan posisi Katakuri yang sedang ngemil di dalam kuil.

Dan siapa sangka, ternyata kemampuan penciumannya Luffy jauh lebih hebat dibandingkan dengan Kenbunsho Haki miliknya.
Kelemahan Katakuri

Dengan kemampuan indera penciumannya yang lebih hebat dari Kenbunsho Haki tersebut, Luffy sampai tahu dengan detil kalau yang sedang dimakan oleh Katakuri adalah Donut.

Kondisinya ini membuat para kokinya Katakuri sampai berani menertawakannya. Bahkan sampai mengejeknya sebagai kapten bajak laut rendahan saat melihat Luffy berlari menjauh dari kuil.

Namun mereka segera menjilat kata-kata mereka sendiri setelah dalam waktu yang sangat singkat Luffy mampu membakar lemak di dalam tubuhnya, dan kembali ke wujud normal untuk menerobos masuk ke dalam kuil tempat katakuri sedang ngemil.

Serangan tak terduga dari Luffy ini akhirnya berhasil menguak rahasia terbesar Katakuri yang bahkan para anggota Big Mom Pirates tidak ada yang mengetahuinya.

Ternyata semua yang dinaratorkan oleh Bruulee tentang keagungan Katakuri yang tidak pernah menyandarkan punggungnya di tanah sejak dilahirkan, selalu tenang dan mengagumkan dalam kondisi apapun, salah besar.

Katakuri benar-benar sangat norak saat sedang menikmati makanannya. Dia tidur terlentang sambil memasukkan makanan dan minuman secara bersamaan ke dalam mulutnya.

Ternyata bekas jahitan di pipi Katakuri adalah sobekan dari mulutnya yang luar biasa besar seperti mulut buaya.

Karena tidak ingin ada yang tahu tentang kebiasaan noraknya tersebut, Katakuri langsung membabat habis semua koki yang melihatnya.

Dia pun geram dan ingin segera menghabisi Luffy juga agar aibnya tersebut jangan sampai tersebar luas.

Nah ada yang menarik di panel berikutnya. 

Saat Luffy dan Katakuri beradu pukulan yang sama-sama dilapisi dengan Busho Haki, tangan Luffy terlihat begitu kesakitan setelahnya.

Terdapat dua versi terjemahan tentang apa yang dikatakan oleh Katakuri dalam adegan ini.

Versinya mangastream menyebutkan kalau yang dikatakan oleh Katakuri adalah "terdapat kekuatan yang melampaui Busho Haki."

Sementara versinya Mangatail menyebutkan kalau Katakuri mengatakan "aku juga sudah menguasai Busho Haki melebihi siapapun."

Jika yang kita ambil adalah terjemahannya Mangastream, mungkin nanti akan ada jenis kekuatan baru yang melampaui Busho Haki. 

Namun jika yang kita ambil adalah versinya mangatail, mungkin Busho Haki nantinya akan ada level-levelnya, seperti Level 3 level 10 atau level 25, seperti keripik pedas.

Terlepas daripada itu, dalam kondisi ini sepertinya Katakuri jadi kehilangan ketenangannya, sehingga tendangan Luffy pada akhirnya mampu bersarang di dagunya.

Dalam gambar tampak kalau tendangan Luffy yang dilapisi Busho Haki, mengenai dagu Katakuri hingga membuatnya muntah darah.

Padahal pada serangan-serangannya sebelumnya, jika tidak menjadi keras karena Busho, tubuh katakuri akan berubah menjadi elemen mochi yang dapat terpecah belah lalu pulih kembali seperti kemampuan Logia.

Namun pada serangan kali ini, tentangan Luffy benar-benar telak mengenai dagunya Katakuri. Apa yang sebenarnya terjadi di sini.

Mau bagaimana pun pasti rahasia kelemahannya Katakuri ada pada adegan ini. Mungkinkah hanya karena marah dan kurang fokus membuat serangan Katakuri menjadi banyak celahnya?

Ah rasanya tidak sesederhana itu.

Kami malah curiga kalau apa yang terjadi ini terkait dengan perkataan Katakuri sebelum memulai jam ngemilnya.

Katakuri bilang kalau "Gula adalah sumber tenaga" Dan dalam meriendanya ini, yang dimakan oleh Katakuri semuanya makanan yang manis, seperti Donut dan teh manis.

Yang lebih mencurigakannya lagi, Katakuri selalu melakukan Merienda pada pukul 3 sore, dengan porsi makan yang begitu banyak makanan manis.

Jika Gomu Gomu butuh asupan udara untuk membuat pergerakannya menjadi lebih cepat dan lebih kuat, mungkinkah Mochi-Mochi butuh asupan gula untuk membuat teksturnya jadi lebih padat dan kuat?

Mungkinkah Katakuri butuh banyak asupan gula untuk membuat tubuh mochinya menjadi sekuat yang sekarang?

Dan karena Meriendanya terganggu, kekuatan Katakuri jadinya belum pulih 100% setelah bertarung cukup lama melawan Luffy?

Bisa iya, bisa tidak. Tapi tenang saja, Luffy mengatakan kalau dirinya sudah tahu semua tentang kemampuannya Katakuri.

Bisa jadi di chapter selanjutnya, dia akan mampu membalikkan keadaan untuk memojokkan Katakuri.

Nah kira-kira apa ya yang diketahui Luffy tentang kelemahannya Katakuri ini?

Mari kita berdiskusi!!!

Luffy mulai menyadari kelemahan Katakuri setelah tendangannya dapat melukai dagunya Katakuri. Dimana serangannya yang sebelumnya tidka pernah bisa sampai begitu.

Jadi, mau bagaimana pun rahasia kelemahannya Katakuri pasti ada pada adegan ini!

Mungkin alasan kenapa dagunya Katakuri bisa kena tendang adalah karena dagunya tersebut memang titik lemahnya Katakuri yang tidak bisa dilapisi Busho dan tidak punya kendali Kenbun.

Mungkin sama halnya dengan Big Mom, Katakuri juga memiliki penyakit kelainan makan.

Saking rakusnya Katakuri terhadap makanan manis, seperti Big Mom, Katakuri sampai merobek mulutnya sendiri menjadi lebih besar agar dapat memasukkan lebih banyak makanan manis diwaktu private-nya.

Bedanya dengan Big Mom, Katakuri masih mempedulikan tentang pencitraan. Sehingga kerakusannya terhadap makanan manis tersebut ditutup-tutupinya dengan alibi sedang makan malam private dengan Dewa Perang di dalam kuil setiap jam 3 sore.

Oleh karena mulut bagian bawahnya merupakan luka sobekan, makanya bagian tersebut menjadi bagian terlemah dari seluruh tubuhnya Katakuri.

Hal inilah yang membuat Luffy langsung menyerang bagian dagunya Katakuri setelah berubah ke mode Gear 4.

Namun, sebenarnya kami sendiri malah tidak yakin kalau Luffy sampai bisa melakukan observasi sampai sejauh itu.

Kami curiga, apa yang dimaksud Luffy sebagai kelemahan Katakuri hanyalah sebatas keyakinan kalau semua orang kuat pasti punya kelemahan.

Persis seperti yang dikatakannya di akhir chapter ini, "Kamu memang orang yang sangat kuat, tetapi bukan berarti tidak terkalahkan..."

Namun setidaknya, satu tendangannya tersebut telah membangkitkan rasa optimisme yang lebih tinggi di dalam diri Luffy.

Bagaimana menurut kalian?

Terima kasih sudah mampir ke channel kami. Jangan lupa Like, Share, dan Subscribe, jika menurut kalian video video kami cukup menarik untuk ditonton.

Sampai ketemu lagi dalam video-video kami yang berikutnya. And See YA!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons