Showing posts with label One Piece. Show all posts
Showing posts with label One Piece. Show all posts

Saturday, 12 May 2018

[ REVIEW ONEPIECE 904 ] DEKLARASI PERANG DRAGON MELAWAN TENRYUUBITO!!!

Sebenarnya ini cukup mudah untuk ditebak. Tapi entah kenapa, kami tidak pernah terpikir kalau Pasukan Revolusi akan ngungsi ke Kamabaka Kingdom, setelah Baltigo hancur.

Padahal jelas-jelas kalau Ivankov, ratunya para bencong, adalah anggota Pasukan Revolusi. Dan saat Blackbeard menyerang Baltigo, dia tidak sedang berada di sana. Dia sedang berada di Kamabaka Kingdom, sedang asyik memplekotho Sanji.

Kamabaka Kingdom aman. Cocok untuk menjadi lokasi pelarian Pasukan Revolusi guna mempersiapkan serangan kejutan menjelang momen Reverie.

Celunthus tenan!!! Kok kita nggak kepikiran ya!?!?? Kaburnya ketempat Ivankov gitu!!! Ke negeri yang para penduduknya merupakan penggila Bigo Live!!! 

Lihat aja tuh!! Dimana-mana ada icon "Love" yang berhamburan. Bahkan monster Lochness-nya aja, motif kulitnya "Love!"

Pasti banyak yang kecele, sama seperti kami, setelah membaca manga chapter 904 ini. Kalian mungkin juga salah satunya loh! Ngaku aja dah!!! 
REVIEW ONEPIECE chapter 904

Nah, di kerajaan ini, Pasukan Revolusi yang dipimpin langsung oleh Dragon sedang merencakan sesuatu yang besar yang bertepatan dengan momen Reverie yang 2 hari lagi akan berlangsung di Mariejoa.

Memanfaatkan momen berkumpulnya Raja - Raja dari seluruh dunia tersebut, Pasukan Revolusi berencana melakukan deklarasi perang melawan kaum naga langit. Yang itu juga berarti mereka akan menantang Pemerintah Dunia beserta sekutu-sekutunya.

Apakah deklarasi Perang melawan kaum naga langit yang dimaksud oleh Dragon ini adalah dengan ngisruh di acara Reverie?

Mungkin. 

Meskipun itu terdengar seperti serangan bunuh diri, karena langsung menerobos masuk ke sarang naga, tapi hal itu bisa saja terjadi.

Pasukan Revolusi mungkin sudah berhasil membujuk beberapa negara untuk menentang kebijakan Pemerintah Dunia.

Sehingga mereka yakin, momen Reverie adalah momen yang paling tepat untuk menunjukkan eksistensi mereka kepada dunia.

Dengan ngisruh di acara Reverie, secara otomatis Pasukan Revolusi akan mendapatkan spot yang paling instagramable, yang kemungkinan viralnya sangat besar.

Dan ketika seluruh dunia tahu, kalau di dunia ini ada sebuah kekuatan besar yang berseberangan dengan Pemerintah Dunia, maka negara-negara yang selama ini merasa dirugikan oleh kebijakan-kebijakan Pemerintah Dunia terhadap kerajaan mereka, memiliki sebuah pilihan baru.

Tetap tunduk dan ditindas oleh Pemerintah Dunia yang dikendalikan oleh kaum naga langit, atau bergabung dengan Pasukan Revolusi untuk memperjuangkan kemerdekaan.

Tapi kami rasa rencana besar Pasukan Revolusi ini tidak akan berjalan mulus. Mungkin adakan ada satu atau dua kerajaan yang berkhianat, yang justru membuat posisi Pasukan Revolusi yang tidak menguntungkan.

Sehingga tidak menutup kemungkinan kalau hal ini akan kembali menyeret Monkey D. Luffy untuk nimbrung dalam masalah, seperti yang kami utarakan pada Review kami yang sebelumnya.

Nah, ada yang menarik nih dalam panel ini.

Koala bilang, setelah membaca berita tentang Luffy, Sabo jadi terus terusan cengar-cengir sendiri, sampai mukanya kaku.

Dan dia pilih guling-guling sendiri di pojokan seperti orang gila, disaat Dragon dan yang lainnya sedang rapat meja bundar dengan para petinggi pasukan Revolusi.

Disaat, Sabo sedang asyik cengar-cengir sendiri, denden mushi berbunyi, dan salah satu anggota pasukan Revolusi yang bernama Lindberg mengabarkan kepada Sabo, kalau dia dan rekan-rekannya mungkin akan sedikit telat datang, karena ada suatu masalah.

Ternyata, Lindberg ini adalah salah satu dari empat orang aneh yang pernah disinggung oleh Koala pada manga chapter 803 lalu.

Keempat orang aneh tersebut adalah.

Lindberg ( Komandan Pasukan Revolusi area Selatan )

Yang jika dilihat secra fisik, dia tampak seperti seekor Mink Kucing yang memiliki kemampuan khusus dibidang iptek. 

Sepertinya dia adalah seorang ilmuwan perancang senjata, dan bertarung menggunakan senjata-senjata hasil penemuannya sendiri, seperti keluarga Vinsmoke.

Morley ( Komandan Pasukan Revolusi area Barat )

Dari apa yang ditampilkan di chapter ini, si Morley ini sepertinya adalah pengguna kekuatan Buah Iblis jenis paramecia yang berkaitan dengan pengendalian tanah.

Dia bisa memanipulasi tanah yang keras, menjadi seperti lumpur yang lembek yang bisa digoyangkan kesana-kemari seenaknya.

Dengan kemampuannya ini, dia jadi bisa menyelam ke dalam tanah seperti kemampuan Sui Sui No Mi-nya Senor Pink.

Dan info yang paling penting dari sosok Morley ini adalah, dia seorang Okama. Dia punya banyak fans di Kamabaka Kingdom. Bisa dibilang, dia itu seperti Selena Gomeznya Kamabaka Kingdom, lah!

Karasu ( Komandan Pasukan Revolusi area Utara )

Karasu adalah cara orang Jepang menyebut kata "Crow" atau Gagak. Dialah orang yang menjemput Sabo dari Dressrosa di manga chapter 794.

Kekuatan Karasu terbilang sangatlah unik, meskipun mungkin bisa diklasifikasikan sebagai pengguna Buah Iblis tipe Zoan.

Umumnya, seorang pengguna kekuatan Zoan, hanya bisa mengubah tubuhnya menjadi seekor binatang saja. Satu manusia, berubah menjadi satu manusia binatang.

Tapi, si Karasu ini lain. Dia bisa mengubah tubuhnya menjadi segerombolan Gagak yang bisa terbang secara terpisah.

Jangan-jangan, sebenarnya dia tidak menggunakan kekuatan Buah Iblis tetapi menggunakan teknik Karasu Bunshin No Jutsu.

Trus kalau topengnya dibuka! Identitas aslinya ternyata adalah Itachi Uchiha!!! Wkwkwkwk.

Belo Betty ( Komandan Pasukan Revolusi area Timur )

Dari keempat komandan pasukan revolusi yang diperkenalkan, Belo Betty adalah yang pertama yang jenis kekuatan Buah Iblisnya sudah diketahui.

Belo Betty adalah pengguna kekuatan buah iblis Pep Pep No Mi. yang memiliki kemampuan unik untuk membangkitkan semangat juang seseorang.

Dengan mengibas ngibaskan bendera yang dia pegang, dia bisa membuat si pengecut berubah menjadi seorang pejuang. Secara sederhananya dia punya kemampuan provokator, gitu lah!

Trus kalau dia kegerahan, terus mengibas ngibaskan bajunya, dia bisa membuat si polos jadi celunthus! wkwkwkwk

Nah, keempat komandan pasukan revolusi ini saat ini sedang mampir di Lulushia Kingdom untuk membantu penduduk kerajaan tersebut melawan Bajak Laut Pinkbeard, yang mengacak-acak kerajaan tersebut disaat raja dan pasukannya sedang pergi menuju Reverie.

Ternyata Pinkbeard ini adalah salah satu kepala cabang dari kelompok bajak laut Blackbeard. Dan dia memiliki nilai Bounty sebesar 52 juta Berry.

Namun nilai bounty-nya yang lumayan besar tersebut, ternyata tidak sesuai dengan kemampuan tempurnya.

Dia bisa dengan mudah dikalahkan oleh penduduk Lulushia yang sudah distimulasi oleh Betty dan dibantu oleh para komandan Pasukan revolusi yang lain.

Kemunculan para petinggi Pasukan Revolusi di chapter 904 terbilang cukup epik.

Mereka muncul dan langsung ribut dengan bajak laut Blackbeard. Meskipun cuma ranting cabangnya saja.

Ini bisa saja menjadi pertanda, kalau di momen Reverie nanti Pasukan Revolusi tidak hanya akan bentrok dengan Marine, tetapi juga dengan Blackbeard Pirates.

Bisa saja, Blackbeard Pirates akan menawarkan jasa untuk membantu Marine menyingkirkan Pasukan Revolusi sekaligus untuk menyelesaikan gesekan mereka yang belum sampai klimaks saat di Baltigo.

Seperti yang kita tahu, Blackbeard itu orangnya sangat licik. Jadi, kami rasa bukan mustahil jika Blackbeard akan ikut campur dan mengambil keuntungan dalam bentrokan antara pasukan Revolusi vs Pemerintah Dunia.

Piye menurutmu cah? 

Monday, 7 May 2018

IMO : PEDANG KEEMPAT RORONOA ZORO???

Dalam dunia Onepiece dikenal ada 4 jenis pedang yang diklasifikasikan berdasarkan kualitasnya.

Keempat Jenis Pedang tersebut adalah :

1. Supreme Grade Sword / Saijo O Wazamono ( kualitas ORI )
Jumlahnya ada 12 buah. Salah satunya adalah Yoru, Pedang besarnya Dracule Mihawk.

2. Great Grade Sword / O Wazamono ( KW Super )
Jumlahnya ada 21. Wado Ichimoji dan Shushui-nya Zoro termasuk dalam jenis ini.

3. Skillfull Grade Sword / Ryō Wazamono (KW 1 )
Jumlahnya ada 50 buah. Yubashiri-nya Zoro yang hancur kena kekuatan karat-nya Shu, termasuk dalam jenis ini.

4. Great Sword / Wazamono (Pedang KW 2 )
Tidak diketahui pasti berapa jumlah pedang jenis ini. Pokoknya banyak banget lah! salah satunya adalah Shandai Kitetsunya Zoro.

Nah, dari keempat jenis pedang tersebut, hanya jenis Saijo O Wazamono atau biar lebih gampang sebut saja kualitas ORI, yang belum pernah dimiliki oleh Zoro sampai saat ini.

Kualitas Pedang terbaik yang saat ini dimilikinya adalah kualitas KW Super yaitu Wado Ichimoji yang sangat spesial baginya karena merupakan bekas pedangnya Kuina, dan Shushui yang merupakan salah satu harta pusaka kerajaan Wano.

Karena kerajaan Wano adalah kerajaannya para Samurai, tentu akan ada banyak pedang berkualitas yang ada di kerajaan tersebut.

Wano akan menjadi seperti Carefour bagi Zoro. Ada banyak pilihan pedang berkualitas yang ada di sana. 

Dan karena Zoro bercita-cita ingin menjadi Pendekar pedang nomor 1, maka wajib baginya untuk memiliki Pedang dengan kualitas Nomor 1 juga.

Oleh karenanya kami yakin, ditempat ini, Zoro akan mendapatkan salah satu dari 12 pedang ORI. 

Dan dia akan mendapatkannya dengan jalan pertarungan hidup mati, seperti saat dia mendapatkan Shushui dari Ryuma.

Siapa lagi yang pantas bertarung hidup mati melawan Zoro di kerajaan Wano kalau bukan Shogun pengkhianat yang bekerjasama dengan Kaido.

Sebagai seorang Shogun yang menguasai Pemerintahan kerjaaan Wano, kerajaannya para Samurai, sudah sewajarnya jika dia memiliki Pedang terhebat di kerajaan tersebut.

Oleh karenanya, kami yakin dia adalah lawan yang wajib dikalahkan oleh Zoro untuk bisa mengambil alih Hak Kepemilikan Pedang yang dia punya.
PEDANG KEEMPAT RORONOA ZORO


Nah, selain dibagi dalam 4 kategori tersebut, jenis-jenis Pedang di Dunia Onepiece juga diklasifikasikan menjadi 3 jenis, yaitu:

1. Meito : yang sederhananya bisa diilang sebagai Pedang Populer. Dimana setiap orang bisa mengenalinya hanya dengan melihat bentuknya saja. Wado Ichimoji-nya Zoro juga termasuk dalam kategori ini.

2. Kokuto atau Pedang Hitam. Shushui-nya Zoro dan Yoru-nya Mihawk juga masuk dalam kategori ini.

3. Kitetsu : Pedang terkutuk. Pedang yang konon membawa kutukan terhadap penggunanya. Di dunia Onepiece, dikenal 3 buah Kitetsu yaitu Shodai Kitetsu, Nidai Kitetsu, dan Sandai Kitetsu.

Shodai Kitetsu merupakan Kitetsu generasi pertama dan termasuk dalam 12 pedang ORI. Pedang ini adalah Kitetsu terkuat dari 3 Kitetsu yang ada. 

Nidai Kitetsu adalah Pedang terkutuk generasi kedua. Pedang ini masuk dalam kategori Pedang KW Super. Levelnya sama dengan Shushui-nya Zoro.

Banyak fans yang berspekulasi kalau Pedang yang dipegang oleh Gorosei yang kepalanya Botak ini, kalau bukan Shodai Kitetsu ya Nidai Kitetsu, karena bentuk dan pola gagangnya mirip dengan Sandai Kitetsu-nya Zoro.

Nah, Sandai Kitetsu yang dimiliki oleh Zoro adalah pedang terkutuk generasi ketiga. Dan merupakan yang terlemah kutukannya dibandingkan dengan 2 kitetsu lainnya.

Konon pedang-pedang Kitetsu ini tidak jarang membunuh penggunanya sendiri. Namun kutukan tersebut bisa teratasi, jika pemiliknya mempunyai level keberuntungan yang lebih besar atau lebih kuat dibandingkan dengan kutukan pedangnya.

Karena Kitetsu ini tidak jarang membunuh pemiliknya sendiri, maka kami rasa, Pedang yang dimiliki oleh Shogun Wano saat ini berjenis Kitetsu juga.

Dan dia akan mati karena pedang tersebut saat bertarung melawan Zoro nanti. Meskipun sampai saat ini musuh-musuh yang ditebas Zoro kebanyakan tidak mati.

Tapi menurut kami si Shogun ini memang pantas untuk mati, karena jika tidak mati, Marine tidak akan bisa memenjarakannya karena kerajaan Wano berdiri sendiri tidak berada dibawah bendera Pemerintah Dunia.

Nah, diawal tadi, kami menyebutkan kalau satu-satunya jenis pedang yang belum pernah dimiliki oleh Zoro adalah Pedang ORI atau Saijo O Wazamono.

Dan kami juga berspekulasi kalau Pedang ORI yang dimiliki oleh Shogun Wano juga berjenis Kitetsu. Jadi, menurut kami, Pedang yang dimiliki oleh Shogun Wano adalah Shodai Kitetsu. Pedang terkutuk yang termasuk 12 Pedang terkuat yang pernah ada.

Nah, sampai saat ini kita masih belum tahu apakah Pedang berjenis Kitetsu bisa rusak atau tidak.

Jadi, kecil kemungkinan kalau nanti Zoro akan mengambil Shodai Kitetsu-nya si Shogun untuk menggantikan Nidai Kitetsunya yang rusak saat bertarung melawannya.

Tapi bukan pula berarti Shodai Kitetsu akan menjadi Pedang ke-4 nya Zoro. Pedang terkutuk ini pasti akan diambil oleh Zoro untuk menggantikan salah satu dari 3 Pedang yang dia pegang saat ini.

Menurut kami, lebih masuk akal kalau Shodai Kitetsu akan diambil alih oleh Zoro untuk menggantikan Shushui.

Seperti yang Kinemon katakan, Shushui merupakan salah satu Harta Nasional kerajaan Wano, jadi ada kemungkinan kalau seusai Perang Wano nanti, Zoro akan mengembalikan Shushui ke kerajaan Wano.

Kemudian dia mengambil Shodai Kitetsu untuk menggantikannya. Sehingga kini Zoro memiliki 2 buah pedang terkutuk ditangannya.

Apakah keberuntungannya Zoro akan cukup kuat untuk menangkis kutukan dari 2 Pedang Kitetsu tersebut?

Kami rasa IYA!!! Zoro sudah membuktikannya sendiri.

Bahkan saat di Thriller Bark, saat dirinya sudah dalam kondisi sekarat kemudian Kuma memindahkan seluruh rasa sakit-nya Luffy kepadanya, Zoro masih bisa berdiri tegap, dan tetap sadarkan diri.

Padahal Luffy sendiri pingsan karena mendapatkan seluruh rasa sakit tersebut setelah pertarungannya melawan Oars.

Malahan kami berpikir, Zoro ini memang sejak awal sudah ditakdirkan untuk memiliki 3 Kitetsu yang ada di dunia Onepiece.

Mungkin itu pula sebabnya kenapa teknik bertarung Zoro unik. Menggunakan 3 buah pedang sekaligus, sesuai dengan jumlah Kitetsu yang ada.

Piye menurutmu cah???

Friday, 4 May 2018

ARC REVERIE AKAN BERJALAN TANPA LUFFY???

Pada manga Onepiece chapter 903 terdapat satu halaman berwarna yang menyebutkan "The Reverie begins, old allies are appearing one after another!!"

Kata-kata ini kemudian diartikan sebagai pertanda kalau Arc Whole Cake Island sudah resmi berakhir dan berlanjut ke Arc Reverie, sebelum masuk ke Arc Wano.

Jika Reverie disebut sebagai sebuah Arc, tentu ceritanya akan berjalan cukup panjang. Mungkin setahun atau dua tahun.

Padahal saat ini Luffy dan kawan-kawan sedang bergerak ke Wano. Dan itu sudah ditegaskan pada ending manga chapter 903.

Apakah ini berarti Arc Reverie akan berjalan tanpa Monkey D. Luffy?

ARC REVERIE AKAN BERJALAN TANPA LUFFY???


Reverie merupakan pertemuan empat tahunan yang dihadiri oleh para pemimpin kerajaan untuk membahas tentang isu isu yang lagi viral di dunia onepice.

Pertemuan tersebut biasanya diselenggarakan ditanah suci Marijoa.

Pada pertemuan-pertemuan yang sebelumnya, topik yang selalu hangat diperbincangkan adalah pergerakan tentara revolusi dan Monkey D. Dragon.

Tapi pada manga chapter 823, disebutkan kalau Baltigo, Markas besar Pasukan Revolusi sudah dihancurkan oleh Blackbeard.

Meskipun sampai saat ini, nasib dari para dedengkot Pasukan Revolusi, seperti Sabo dan Dragon, masih belum diketahui juntrungnya, tetapi dengan adanya kabar kalau Baltigo sudah hancur, maka topik tentang Pergerakan Pasukan Revolusi bisa dipastikan sudah bukan topik utama lagi pada Reverie tahun ini.

Secara kebetulan, beberapa waktu sebelum Reverie dimulai, Dunia dibuat heboh dengan tindakan gila Monkey D. Luffy yang mengacak-acak markas besar Yonko Big Mom.

Dan kesuksesannya ngisruh dihajatannya Big Mom, membuat Monkey D. Luffy dijuluki sebagai Kaisar kelima Dunia Baru.

Kami rasa, pada Reverie tahun ini, yang akan menjadi topik utama dalam sidang PBB tersebut adalah Monkey D. Luffy,

Masalahnya, saat ini Luffy sedang dalam kondisi yang masih belum fit total setelah menjalani perang hidup mati melawan bajak laut Big Mom.

Dan saat ini, dia juga tidak sedang bergerak menuju Mariejoa. Melainkan bergerak menuju Wanokuni.

Ibaratnya, kalau mau lebaran, yang lain pada mudik pulang kampung dari Jakarta, si Luffy ini malah mudiknya ke Jakarta. ANTI MAINSTREAM!!!

Apakah itu berarti kalau Arc Reverie ini nanti akan berjalan tanpa Luffy?

Yang artinya selama setidaknya setahun kedepan kita tidak akan melihat wajah polosnya Luffy?

Selama ini, belum pernah ada Arc yang didalamnya tidak ada Luffy. Karena memang cerita Onepiece ini ceritanya berpusat pada kehidupannya Luffy.

Bahkan saat Luffy terpisah sendirian dari kru-nya, ceritanya masih tetap berpusat pada petualangannya seorang.

Jadi, menurut kami, kecil kemungkinan, kalau Luffy tidak akan ikut terlibat dalam Arc Reverie.

Tapi kejadian macam apa yang kira-kira akan menyeret Luffy masuk ke tanah suci Mariejoa, tempat dilangsungkannya Reverie?

Kalau menurut kami, ada 2 skema yang mungkin akan terjadi.

Pertama, Luffy tidak akan nimbrung secara langsung dalam Reverie. Dia cuma akan dijadikan topik pembahasan utama dalam sidang tersebut.

Akibat ulahnya, beberapa negara mulai berani mempertanyakan beberapa kebijakan Pemerintah Dunia yang dipandang tidak adil. Terutama tentang sistem Shichibukai.

Kerajaan Alabasta, dan Dressrosa kemungkinan besar akan mengangkat masalah sistem Shichibukai dalam sidang tersebut, karena keduanya merupakan yang paling dirugikan dengan adanya sistem ini.

Kemungkinan selama pembahasan tentang Shichibukai ini, mereka akan membawa-bawa nama Luffy sebagai penyelamat kerajaan mereka.

Dan itu akan membuat gesekan yang lumayan panas antara kerajaan-kerajaan peserta Reverie dengan pemerintah dunia.

Pasti nanti akan ada yang Pro dan Kontra. Dan bukan tidak mungkin kalau Reverie tahun ini akan menyulut sebuah Perang Besar.

Ditambah lagi, saat ini Luffy sudah dijuluki sebagai Kaisar kelima Dunia Baru. Jika sampai masalah Shichibukai ini tidak menemukan jalan keluar, maka bisa dipastikan beberapa negara akan mengibarkan bendera yang berseberangan dengan kebijakan Pemerintah Dunia, dan mengikrarkan diri berada di bawah perlindungan para Kaisar Laut, termasuk Topi Jerami.

Jika opsi pertama ini yang diambil, bisa dipastikan Arc Reverie tidak akan berjalan lama. Karena kurang afdol rasanya kalau cerita Onepiece berjalan terlalu lama tanpa hadirnya Monkey D. Luffy.

Oleh karenanya, ada opsi kedua. Luffy akan nimbrung langsung dalam Reverie.

Pada manga chapter 823 disebutkan kalau Blackbeard sudah meluluhlantahkan Baltigo. Tapi tidak disebutkan tentang nasib para petinggi Pasukan Revolusi.

Bagaimana jika ternyata para petinggi Pasukan Revolusi semuanya berhasil lolos. Dan mereka menggunakan berita hancurnya Baltigo oleh Balckbeard sebagai momen yang pas untuk bersembunyi dari pantauan Pemerintah Dunia.

Kemudian disaat Pemerintah Dunia kurang begitu memperhatikan mereka, Pasukan Revolusi diam-diam menyusup ke acara Reverie.

Nah, karena Sabo, merupakan orang No. 2 dalam Pasukan Revolusi, tentu dia akan terlibat dalam rencana penyusupan tersebut.

Tapi, karena Reverie berlangsung di Marijoa, dan dihadiri oleh orang-orang penting dari seluruh Dunia, tentu pengamanannya akan ekstra ketat.

Para Admiral pasti akan ada di acara sepenting ini.

Jika dalam rencana infiltrasi tersebut, terjadi sesuatu pada Sabo, dan beritanya sampai tersebar ke telinganya Luffy, dia pasti akan langsung cabut, kalang kabut menuju Mariejoa. Bagaimana pun kondisinya, Apapun rintangannya.

Kami rasa, opsi kedua ini bisa saja terjadi.

Apalagi saat ini, Luffy terlihat masih belum cukup kuat untuk mengalahkan Kaido. Dan dia juga tidak menemukan teknik baru yang greget saat membuat geger Wholecake island.

Akan cukup masuk akal rasanya, jika dalam Arc Reverie nanti, Luffy akan kembali bikin ulah, dan harus berhadapan dengan karakter sekuat Admiral, yang kemudian menginspirasinya untuk mengembangkan teknik baru yang lebih greget lagi yang cukup mumpuni untuk menghajar Kaido di kerajaan Wano.

Kami rasa, Admiral Greenbull, adalah lawan sparring yang paling cocok.

Dari namanya saja, kelihatannya dia memiliki tipe atau gaya bertarung yang sama buasnya dengan Kaido.

Jadi, kami rasa bertarung melawan Greenbull akan menjadi gladi bersih yang pas sebelum pertarungan akbar melawan Kaido.

Piye Menurutmu cah?

Sunday, 29 April 2018

[ REVIEW ONEPIECE 903 ] SISTEM YONKO BUBAR GARA-GARA LUFFY !!!

REVIEW MANGA ONEPIECE chapter 903
Minggu ini manga onepiece chapter 903 sepertinya bisa menjadi trending topik dunia di media sosial

Bagaimana tidak, chapter pertama setelah selesainya Arc Wholecake island ini menyajikan informasi yang cukup menggemparkan.

Tidak hanya membuat gempar dunia Onepiece, tetapi juga menggemparkan di dunia nyata.

Kesuksesan Luffy dan kawan-kawan mengacak-acak markas besar Yonko Big Mom, mengalahkan 2 komandna tertinggi dari pasukan Yongko tersebut serta berhasil keluar dengan selamat, membuat nilai bounty Luffy meroket dahsyat.

Nilai Bounty Luffy yang sebelumnya sebesar 500 juta Berry, naik 3 kali lipat menjadi 1,5 milyar Berry.

Dan berkat narasi heboh dari Morgans yang dipaparkan dalam koran bajak laut, serta pengaruh besarnya dalam dunia media massa, kini Dunia Baru tidak lagi hanya mengenal istilah 4 Kaisar Lautan atau Yongko. Melainkan 5 Kaisar Lautan atau Goko.

Kini, posisi Luffy sudah disejajarkan dengan Blackbeard, Shanks, Kaido, dan Big Mom. Dan Dunia Baru menyebut Monkey D. Luffy sebagai Kaisar ke-5.
Manga onepiece chapter 903 dibuka dengan adegan Luffy, Chopper, dan Sanji yang sedang berebut kapsul yang berisi Raid Suit-nya Sanji.

Entah sejak kapan kapsul tersebut ada disakunya Luffy, tetapi Sanji menduga kalau kapsul tersebut diselipkan oleh Niji saat membantunya kabur membawa Luffy keluar Cacao Island.

Ini unik loh! Sanji sudah diverifikasi sebagai manusia tulen, bukan Cyborg. Dan dia juga sudah diusir dari Kerajaan germa sejak kecil.

Dia baru saja pulang ke kampung halaman sekitar beberapa Minggu, itupun karena terpaksa.

Nah, selama pulang, dia tidak pernah terlihat sekalipun mampir ke laboratorium untuk dimodifikasi. Atau setidaknya ukur baju lah!

Sekali dia mampir ke Laboratorium, dia hanya dipameri tentang kecanggihan teknologi klonning kerajaan Germa yang bisa menumbuhkan seorang tentara dewasa hanya dalam waktu 5 tahun.

Tapi kini, digenggaman tangannya ada sebuah kapsul yang berisi Raid Suit khusus yang hanya bisa diaktifkan olehnya.

Dan jika melihat dari kemampuan tempur keempat saudaranya, sepertinya Raid Suit mereka didesain berdasarkan kemampuan unik masing-masing individu.

Nah, kemampuan uniknya Sanji ini apa? Memasak??? Masak iya sih Raid Suitnya Sanji isinya apron koki?

Mustahil kan ya?

Tapi karena Sanji tetep kekeh nggak mau menggunakannya, maka kita tidak akan tahu kemampuan khusus dari Raid Suit-nya Sanji dalam waktu dekat.

Tapi kalau boleh ber-IMO, kami pikir kemampuan Raid Suitnya Sanji ini akan berhubungan dengan Api dan tendangan.

Kami rasa kata-katanya Niji ini, memiliki petunjuk tentang kekuatan khusus dari Raid Suitnya Sanji.

Mungkin karena terinspirasi dari Diable Jambe-nya Sanji, Germa menciptakan Raid Suit khusus yang akan mampu meningkatkan kekuatan dan kecepatan dari tendangannya Sanji. Techno Diable Jambe, mungkin!!!

Tapi kemampuan khusus yang ingin dilihat oleh Luffy dan Chopper sepertinya bukan yang semacam itu!

Karena mereka ini terkadang begitu kekanak-kanakan, mereka pikir, dengan menggunakan Raid Suit pemberian Germa, Sanji akan bisa menembakkan laser seperti Robot. Seperti Franky dong?

Dan ngomong-ngomong soal science, Nami sepertinya agak gatel mendengar orang-orang berwawasan seadanya seperti Luffy, Sanji dan Chopper meributkan soal Science.

Nami pun langsung pamer teknologi terbarunya yang didapat dari Whole Cake Island.

Tadaaaa!!! Si awan Zeus keluar dari Climatact-nya Nami seperti jin botol!!!

Tampaknya si Zeus ini begitu senang berada di dalam Climatact.

Mungkin karena di dalam sana dia bisa memakan banyak awan petir langsung dari sumbernya.

Berkat selera makannya yang besar inilah, Zeus pada akhirnya memilih bersedia menjadi "pelayannya" Nami, daripada mengabdi sebagai ajudannya Big Mom.

Tapi hal ini kemudian menimbulkan masalah baru.

Sanji sepertinya tidak terima kalau Nami memiliki pelayan baru. Kaena selama ini, Sanji sudah mengikrarkan dirinya sendiri sebagai pelayannya Nami.

Dan kini dia harus main pelayan senior pelayan junior dengan Zeus dan bersaing untuk menjadi pelayan favoritnya Nami dengan si awan mendung.  Cie Cie!!! Ada yang dapet saingan baru nih!!!!

Nah, disaat mereka sedang ribut menentukan siapa pelayan senior siapa pelayan junior, burung penjual koran datang menghampiri, Carrot.

Carrot membeli koran terbaru, dan segera membawanya turun ke dek kapal karena di headline-nya terdapat fotonya Luffy.

Ternyata kabar tentang penyusupan Luffy dan kawan-kawan yang telah berhasil mengacak-ngacak seantero Toteland sudah tersebar ke seluruh penjuru Dunia Baru.

Dan itu terjadi hanya dalam hitungan jam. Siapa lagi yang bisa melakukan hal tersebut kalau bukan Morgans, si penguasa media massa yang turut menjadi saksi hidup kebrutalan Luffy di Toteland. wkwkwk.

Ditambah dengan jaringan informannya yang tersebar diberbagai penjuru dunia, akhirnya terciptalah sebuah artikel yang mengemparkan dunia yang berisikan tindak-tanduk kelompok bajak laut Topi Jerami.

Dalam artikel tersebut disebutkan bahwa menurut sumber yang terpercaya, yang jika dilihat dari siluetnya sudah jelas kalau sumber yang dimaksud adalah Cavendish dan Bartolomeo, saat ini Kelompok Topi jerami memiliki 7 kelompok bajak laut kuat yang berada dibawah komandonya.

Dimana salah satunya adalah seorang kapten bajak laut yang memiliki 5000 pasukan.

Selain itu, hubungan persaudaraannya dengan Almarhum Ace dan orang no.2 di Pasukan Revolusi, Sabo, juga turut diangkat menjadi Hot Topik.

Disebutkan juga berkat karismanya yang luar biasa, Luffy berhasil mengambil hati Firetank Pirates, Sun Pirates serta pasukan iblis, Germa 66,  sehingga mau bertempur bersama melawan Big Mom.

Dan berkat kecerdikannya, Luffy bisa menyusun rencana assasinasi yang sangat matang, hingga bisa menghancurkan kastel utama Big Mom dalam prosesnya.

Wkwkwkwk Padahal kenyataannya yang menyusun rencana justru Capone Bege, sedangkan kastil ambrol karena tamatebako yang tanpa sengaja jatuh dan meledak di dasar kastil.

Tapi yang selanjutnya bener. Dengan kekuatannya Luffy bisa mengalahkan 2 komandan manisnya Big Mom padahal yang satu bountynya diatas 800 juta Berry dan satunya diatas 1 milyar Berry.

Nah, atas dasar paparan informasi yang sangat mendalam tersebutlah, Luffy kemudian disebut sebagai Kaisar ke-5.

Kini di New World tidak lagi mengenal istilah Yonko, Empat Kaisar Laut, tapi sudah berganti menjadi Goko, Lima Kaisar Lautan.

Selain informasi yang sedikit salah kaprah tersebut, dalam koran juga ditampilkan 2 poster buronan baru, yaitu poster buronannya Sanji dan poster buronannya Luffy.

Dalam Wanted poster tersebut tertulis nilai Bounty Sanji naik 2 kali lipat menjadi 330 juta Berry.

Hal ini tentu membuat Sanji begitu senang, terlebih lagi setelah dia mengetahui kalau nilai Bounty-nya Zoro, musush bebuyutannya, lebih kecil sepuluh juta dibawahnya, yaitu 320 juta Berry.

Tapi kebanggaan Sanji tersebut langsung luntur seketika setelah dia sadar namanya yang tertulis di Wanted Poster adalah Vinsmoke Sanji.

Padahal sesaat sebelumnya dia baru saja mengatakan sumpah serapah untuk tidak mau lagi mendengar ada yang menyebut kata Germa 66 atau Vinsmoke di depannya.

Mak Jleb!!!! Frustasi langsung dah!!!

Tapi ada yang lebih frustasi lagi setelah melihat wanted poster yang ada di koran tersebut, yaitu Luffy.

Kemampuan membacanya yang super duper payah, salah mengira kalau nilai bountynya anjlok menjadi 150 juta Berry.

Untung Brook segera menghitung ulang jumlah nol yang tertera dalam wanted posternya Luffy.

Meski agak telat, mereka akhirnya sadar kalau nilai Bounty Luffy bukan anjlok menjadi 150jt Berry, melainkan meroket naik menjadi 1,5 milyar Berry.

WHAT!!!!

Diwaktu yang bersamaan, di sisi laut yang berbeda, iring-ringan kapal kerajaan Dressrosa dan Prodence yang membawa Raja dan keluarga mereka masing-masing menuju Mariejoa untuk menghadiri Reverie, sedang menjadi target incaran kelompok bajak laut tidak dikenal.

Dengan menggunakan kapal selam, kelompok bajak laut tersebut berniat menyerang kapal kedua kerajaan tersebut menggunakan tembakan torpedo.

Beruntung Coby bisa menghalau torpedo tersebut tepat waktu, sehingga tidak sampai menghantam lambung kapal.

Nah, setelah dua tahun lalu hampir mati ditonjok Akainu dalam Perang Besar di Marineford, ternyata Coby tidak dikeluarkan dari Marine.

Dia justru naik pangkat menjadi Kapten, dan sepertinya sudah menguasai Kenbunsho Haki dengan cukup baik.

Terbukti, dengan sekali melihat, Coby sudah bisa merasakan betapa garangnya kekuatan Kyros yang berada di depannya.

Dengan kemunculannya di Chapter 903 ini, dan diperkenalkan sebagai seorang Kapten, secara tidak langsung Oda sudah memupuskan anggapan beberapa fans yang memprediksi kalau saat ini Coby sudah menjadi Vice Admiral.

Dan teori-teori yang menyebutkan kalau Admiral Greenbull adalah Coby juga sudah terpatahkan dengan dirilisnya chapter ini.

Meskipun demikian, kami yakin dimasa depan Coby memang akan menjadi seorang Admiral. Ciri-ciri fisik yang dimiliki oleh Coby cocok untuk menjadi admiral yang selanjutnya.

Para Admiral memiliki warna identik yang menjadi julukannya. Seperti Kizaru si monyet kuning, Greenbull, banteng hijau, atau Fujitora, si harimau ungu.

Dan Coby, sangat identik dengan warna pink. Sangat jarang ada karakter cowok dalam cerita onepiece yang berambut pink.

Jadi, kami rasa suatu hari nanti dia akan menjadi Admiral yang nama julukannya mengandung unsur warna Pink.

Nah ada yang menarik dan menggelitik nih saat Coby berada di kapal kerajaan Dressrosa.

Saat melihat Rebecca keluar membawa koran yang ada gambarnya Luffy, refleks Coby mengatakan "Luffy-san."

Rebecca yang mendengar kalimat tersebut kaget dan langsung menyadari meskipun Coby adalah seorang Marinir tetapi dia pasti mengagumi Luffy.

Dan setelah melihat Coby mewek mengetahui kalau menurut isi koran tersebut Luffy sudah dianggap sebagai Kaisar ke-5 Dunia Baru, Rebecca dan para kurcaci mengira kalau Coby juga merupakan fans-nya Luffy.

Rebeca dan para kurcaci pun mengajak Coby untuk saling bercerita tentang Luffy.

Dan sepertinya, Coby tidak langsung balik ke kapal Marinir setelahnya. Tapi malah ngerumpi dengan Rebecca dan para kurcaci bercerita tentang pengalaman mereka bersama Luffy.

Ini rahasia loh, ya!!!

Nah, setelah membaca keseluruhan chapter, ada satu hal yang menurut kami sangat menarik untuk dibahas. Selain tentang nilai bounty Luffy dan julukan barunya sebagai Kaisar ke-5.

Di panel ini, disebutkan kalau Raja Neptune berniat mendeklarasikan kerajaannya sebagai wilayah yang berada di bawah perlindungan Kelompok Bajak Laut Topi Jerami, bukan?

Kami rasa, hal itu bukanlah pertanda baik.

Dengan mendeklarasikan diri dibawah perlindungan Topi Jerami, maka bajak laut yang membenci Topi Jerami justru sangat mungkin akan menarget mereka.

Apalagi jika informasi tentang Shirahoshi yang ternyata adalah Poseidon sampai bocor keluar.

Kami rasa, Blackbeard punya potensi besar untuk mengacak-acak Fishman Island untuk menumpahkan kekesalan mereka kepada Topi Jerami sekaligus menangkap Shirahoshi.

Jadi, besar kemungkinan, ramalan Madam Syarly di chapter 633 tentang kehancuran Fishman Island yang diakibatkan oleh Luffy akan terjadi dalam waktu dekat, setelah kerajaan tersebut resmi mengikrarkan diri berada dibawah perlindungan Topi Jerami.

Dan kelompok bajak laut yang kemungkinan besar akan menyerang mereka adalah Blackbeard Pirates.

Piye menurutmu cah?

Saturday, 21 April 2018

[ REVIEW ONEPIECE 902 ] FIX!!! BIG MOM AKAN MEMBANTU TOPI JERAMI MENGALAHKAN KAIDO!!!

Chapter 902 dibuka dengan adegan Sanji yang terlihat galau, berdiri sendirian diburitan Kapal menatap ke arah lokasi pertempuran di Whole Cake Island, sambil mengenang kepergiannya Pedro.

Sepertinya dia merasa bersalah karena Pedro harus tewas di tempat seperti itu karena membantu Luffy dan kawan-kawan untuk menjemputnya.

Berlagak sok kuat, Carrot berusaha meyakinkan Sanji kalau kematian Pedro bukanlah salahnya.

Dan cara dia menguatkan Sanji adalah dengan mengusap-usap kepala Sanji menggunakan tangannya. Mungkin dia pikir Sanji itu sejenis Mink kucing kali.

Ditambah lagi ada efek tulisan "Pet Pet Pet", Jadi kesannya Carrot ini memperlakukan Sanji seperti seekor kucing peliharaan.

Ya mau gimana lagi, bangsa Mink kan memang suka dielus-elus kepalanya. Itu adalah salah satu instinct hewan yang masih dimiliki dan sulit untuk dihilangkan oleh Bangsa mereka.

Terlepas daripada itu, saat ini Thousand Sunny sudah sampai ke wilayah yang terdapat fenomena hujan arum manis.

Hujan arum manis atau permen kapas ini menandakan kalau saat ini mereka sudah hampir keluar dari wilayah teritorialnya Big Mom.

Yang sekaligus juga menandakan kalau petualangan Monkey D Luffy di Whole Cake Island sudah usai. Arc Whole Cake Island sudah berakhir.

Sesuai dengan lirik lagunya Big Mom yang menjadi soundtrack chapter 902 ini. Dimana salah satu baitnya berbunyi "Its a monkey Show, coming here is the candy but going back is the guilotine."

Menurut cocokloginya kami, yang dimaksud "Monkey Show" itu ya keributan di Whole Cake Island yang diciptakan oleh Monkey D. Luffy.

Sementara "coming here is the candy, but going back is the guilotine," maksudnya ya, setelah melewati wilayah hujan permen kapas mereka akan bebas, tapi kalau memilih untuk berbalik arah, maka mereka akan mati.

Namun dibalik cerita bahagia tentang keberhasilan Luffy dan kawan-kawan yang sebentar lagi sudah bisa kabur dari wilayah kekuasaannya Big Mom, terdapat kisah yang sangat ngenes yang dialami oleh Pudding.

Kisah cinta antara Pudding dan Sanji harus berakhir tragis setragis tragisnya karena Pudding menjadi satu-satunya orang yang menanggung beban mental atas batalnya pernikahan mereka berdua.

Dengan kemampuan memanipulasi memori yang dimilikinya, Pudding menghapus beberapa point penting dalam ingatan Sanji terkait kisah romantisme mereka berdua.

Keputusannya ini membuatnya menjadi pihak yang paling banyak menanggung beban patah hati. Pudding harus mengenang momen-momen indah bersama Sanji, yang bagi Sanji itu seolah tidak pernah terjadi.

Nyesek banget nggak tuh??? Yang cintanya pernah bertepuk sebelah tangan pasti pernah merasakan yang seperti ini.

Sejak dulu, beginilah cinta, deritanya tiada akhir.

Tapi kalau dipikir-pikir lagi, sebenarnya Sanji juga mendapatkan beban yang tidak kalah berat loh.

Selama ini dia kan selalu dicuekin sama cewek, boro-boro dicium, tidak digampar cewek saja sudah untung banget.

Tapi kini giliran dia dicium oleh cewek cakep, memorinya tentang momen tersebut malahan langsung dihapus.

Itu tuh udah seperti mimpi basah men!!! Pas Ehhh gitu rasanya nikmat banget, tapi begitu membuka mata, Zonk!!! Nothing's left, but wet!

Dan sepertinya, chapter 902 ini memang benar-benar merupakan sesi curhatannya anak-anaknya Big Mom.

Setelah selesai curhatannya Pudding tentang cinta, sesi berikutnya dilanjutkan dengan curhatannya Katakuri dan Brulee.

Di dunia cermin, kedua kakak beradik tersebut bernostalgia mengenang masa kecil mereka yang bisa dibilang brotherhoodnya sangat kuat.

Mereka tumbuh bersama, saling menjaga dan saling melindungi antar satu sama lain.

Dan sepertinya, tindakan Luffy yang nekad menerobos masuk wilayah Big Mom hanya untuk menjemput Sanji membuat Katakuri kembali teringat dengan masa kecilnya bersama saudara-saudaranya.

Karena mungkin Katakuri berpikir, jika dia berada diposisinya Luffy, dia pun akan melakukan hal yang sama seperti apa yang sudah Luffy lakukan.

Mungkin itu pulalah yang membuat Katakuri ngotot ingin bertarung dengan jujur dan adil saat melawan Luffy.

Dan setelah mendengar dari Brulee kalau Luffy dan kawan-kawan berhasil kabur keluar dengan selamat dari wilayah kekuatannya Big Mom, Katakuri justru terlihat menyeringai senang.

Benar apa yang dikatakan oleh Brulee, mungkin dalam pikirannya Katakuri bilang "That;s Great!!! Itu sangat hebat!"

Setelah kejadian ini, sepertinya Katakuri benar-benar sudah menaruh respect kepada Luffy dan kawan-kawannya.

Sekali lagi, Luffy berhasil mengubah lawan menjadi kawan. 

OK sudah cukup sesi curhatnya, kita lanjut ke review.

Karena Luffy dan kawan-kawan sudah berhasil kabur lumayan jauh dari Cacao Island, para Germa merasa misi mereka sudah selesai, saatnya untuk putar balik.

Sementara di tengah lautan, Jinbei dan para manusia ikan masih terus berjuang keras mati-matian menjadi tameng bagi Thousand Sunny sampai mereka benar-benar sudah keluar dari Whole Cake Island.

Tapi ancaman terbesar baru saja datang!

Big Mom yang sudah kembali normal sudah tiba dilokasi pertempuran, dan sudah mengajukan pertanyaan intimidasi "pilih HIDUP atau MATI???"

Apakah Germa dan para manusia ikan akan mati ditangan Big Mom?
REVIEW ONEPIECE 902

Kami malah punya pandangan yang sebaliknya.

Pada manga chapter 863, Jinbei mengatakan selama kita tidak takut mati, maka kekuatan Soul Soul No Mi-nya Big Mom tidakan akan ngefek terhadap tubuh kita.

Para Germa sudah jelas tidak ada yang takut mati, karena mereka adalah cyborg yang tidak punya perasaan, kecuali Vinsmoke Judge. 

Sementara para manusia ikan memang sengaja datang ke tempat tersebut untuk cari mati demi melindungi Luffy dan kawan-kawan.

Jadi, dalam kasus ini, tidak ada satupun diantara para Germa dan manusia ikan yang akan terkena efek dari kekuatan Soul Soul No Mi-nya Big Mom.

Di sisi lain, beberapa anaknya Big Mom seperti Katakuri, Brulee, dan Pudding sepertinya sekarang malah respect kepada kelompok topi jerami.

Ditambah lagi, Big Mom bisa kembali pulih ke kondisi normal setelah memakan kue buatannya Sanji, salah satu kru Topi Jerami.

Mungkin jika Big Mom dan anak-anaknya tahu akan hal itu, cara pandang mereka terhadap kelompok Topi Jerami akan langsung berubah.

Karena beberapa alasan inilah, kami malah berpikir, jika Jinbei, para manusia ikan, dan para Germa tidak akan mati ditangan Big Mom.

Tetapi mereka justru akan menjadi aliansi yang kuat.

Dan disaat Luffy dan kawan-kawan bentrok dengan Kaido di Wanokuni, Jinbei akan datang membawa pasukan Big Mom Pirates untuk membantu mereka, seperti Gandalf yang datang membawa pasukan Eomer di penghujung perang The Two Tower Lord of the ring.

Karena jika dipikir-pikir, untuk bisa menghadapi Yongko Kaido yang berkolaborasi dengan Pasukan Kerajaan Wanokuni, pasukan kecilnya Topi Jerami + pasukan Minkmen dan sisa-sisa anggota Whitebeard Pirates masih belum cukup.

Yonko harus dilawan oleh Yonko. Jadi kami pikir, akan lebih masuk akal jika nanti Big Mom Pirates akan membantu Luffy dan kawan-kawan untuk menghadapi Kaido dan Kerajaan Wanokuni.

Terlebih lagi, menurut desas desus yang beredar, Kaido itu tidak bisa mati, dia makhluk abadi. 

Sehingga besar kemungkinan musuh alaminya adalah kekuatan Soul Soul No Mi-nya Big Mom yang bisa mengambil umur seseorang.

Piye menurutmu cah?

Saturday, 14 April 2018

[ REVIEW ONEPIECE 901] RAJA BAJAK LAUT LUFFY!!!

Even if you die, don't die!!! Bahkan jika kamu mati, jangan sampai mati!!!

Kata-kata yang terdengar sederhana, tetapi maknanya rumit. Siapa lagi yang bisa mengatakan kalimat separadoks ini kalau bukan, Monkey D. Luffy.

Dan kalimat ini adalah judul untuk manga one piece chapter 901.

Kira-kira kepada siapa kalimat paradoks ini diucapkan oleh Luffy??? 

Manga one piece chapter 901 dibuka dengan adegan Big Mom yang sudah kembali ke kondisi normal setelah menghabiskan kue pernikahan buatannya Sanji.

Keadaan tersebut dimanfaatkan oleh Perospero untuk melaporkan kondisi Wholecake island saat ini.

Dari laporannya Perospero inilah, Big Mom jadi tahu kalau kekacauan yang dibuat oleh Bege, dan Luffy masih belum berhasil ditangani.

Di tempat lain, anggota Big Mom Pirates akhirnya menyadari kalau kapal yang terkena tembakannya Queen Mama Chanter, bukanlah kapalnya Topi Jerami, melainkan kapal milik Sun Pirates.

Kapal legendaris yang dibuat langsung oleh Fisher Tiger ini sengaja dijadikan tumbal oleh bajak laut matahari untuk menyelamatkan Thousand Sunny.

Sebenarnya sudah jelas kalau kapal yang terkena tembakan tersebut bukanlah Thousand Sunny.

Layar utama Sunny itu berwarna putih, sementara bendera berlogo bajak laut topi jerami yang ngambang di akhir chapter 900 kemaren berwarna hitam.

Tapi yang yang bikin greget itu bagaimana cara Sunny bisa selamat dari gempuran Queen Mama Chanter.

Ini cara melarikan diri yang bener-bener diluar ekspektasi banyak orang, cah. Bayangkan!!! dimasukin kedalam mulutnya Wadatsumi!!! Sempat kepikiran nggak tuh???

Wadatsumi menukar posisi Thousand Sunny dengan kapal bajak laut manusia ikan, sehingga seolah-oleh Thousand Sunny lah yang terkena meriam Queen Mama Chanter.

Kemudian dia memasukkan Sunny ke dalam mulutnya, lalu berenang menyelam menjauhi lokasi pertempuran.

Cara ini memang tidak sukses - sukses amat, karena pada akhirnya Smoothie berhasil melacak rute pelarian mereka.

Dan dengan kekuatan pemanasannya, Oven kembali merebus air laut untuk melumpuhkan Wadatsumi.

Namun kali ini, air laut yang dia panaskan tidak lagi random, melainkan terfokus dan terarah, tepat mengejar dan menusuk Wadatsumi dari belakang seperti rudal bawah laut.

Karena terkena serangannya Oven inilah, Wadatsumi terpaksa melepehkan Sunny dari mulutnya, meskipun mereka belum terlalu jauh kabur dari angkatan lautnya Big Mom.

Jangan heran kenapa Oven bisa menggunakan kekuatan buah iblisnya secara maksimal meskipun sudah bersentuhan dengan air laut, karena hal semacam ini jauh jauh hari juga sudah pernah ditunjukkan oleh karakter lain.

Sejak awal kemunculannya Aokiji sudah diperlihatkan mampu membekukan air laut. Hal yang pada mulanya dianggap mustahil mengingat air laut adalah kelemahan utama DF user.

Tapi hal ini masih terbilang wajar. Karena dari awal, memang sudah disebutkan kalau air laut itu hanya melemahkan kekuatan DF User. Bukan menetralkan apalagi menghilangkan.

Kalian tentu juga masih ingat saat Luffy menggunakan Gear 3 + Haki di bawah laut untuk melumpuhkan Kraken, bukan?

Saat itu Luffy masih bisa menggunakan kekuatan karetnya meskipun tangannya berada dan bersentuhan langsung dengan air laut.

Jadi apa yang dilakukan oleh Oven ini menurut kami masih wajar. Tidak ada yang perlu diperdebatkan.
REVIEW ONEPIECE 901

Lanjut ke cerita manga!!!

Meski tidak sukses-sukses amat, tetapi setidaknya dengan cara ini, mereka berhasil memperlebar jarak dan memberi waktu yang lebih banyak bagi Luffy dan kawan-kawan untuk dapat keluar dari Wholecake Island dengan selamat.

Ditambah lagi, para bajak laut manusia ikan, sudah berjajar rapi membentuk benteng penghalang yang siap menghadang laju armada bajak lautnya Big Mom.

Usut punya usut, mereka sudah tahu kalau Big Mom akan membunuh siapa saja yang berniat keluar dari wilayah kekuasaannya.

Sehingga kedatangan mereka untuk membantu Luffy dan kawan-kawan kabur, sejak awal memang sudah dipersiapkan sebagai Kamikaze Attack, serangan bunuh diri.

Mereka sudah siap mati untuk memastikan Jinbei dan bajak Laut Topi Jerami bisa keluar dengan selamat dari wilayah kekuasannya Big Mom.

Jadi, meskipun mereka akan direbus sampai matang oleh Oven, mereka tetap tidak akan menyerah untuk membantu pelariannya Luffy dan kawan-kawan.

Tapi, melihat pengorbanan para mantan anak buahnya, hati Jinbei sepertinya jadi trenyuh.

Dia seperti tidak tega membiarkan para anak buahnya tersebut mati satu per satu demi melindunginya.

Jinbei pun memutuskan untuk turun ke belakang membantu para bajak laut manusia ikan untuk menghambat laju armadanya Big Mom.

Nah disaat inilah, jiwa kepemimpinan Luffy kembali terlihat.

Dengan tegas dia mengatakan kepada Jinbei, kalau dia ini adalah Kaptennya sekarang. Jadi Luffy memberikan ijin kepada Jinbei untuk membantu mantan anak buahnya, tetapi dia harus berhasil selamat dan menyusulnya ke Wano.

Even if you die, don't die!!! 

Ternyata kata-kata unik ini ditujukan kepada Jinbei.

Dan dengan turunnya Jinbei ke barisan pertahanan, maka semakin panjang sudah tarik ulur drama bergabungnya Jinbei dengan Bajak Laut Topi Jerami.

Yang membuat kembali semakin menguatnya spekulasi kalau Jinbei akan tewas dan tidak jadi bergabung dengan Topi Jerami.

Apalagi, saat ini Big Mom sudah dalam posisi meluncur ke medan pertempuran dengan niat untuk mengambil jiwa Luffy dan kawan-kawan untuk dijadikan tentara homies yang kuat.

Wait!!! Mengambil jiwa untuk dijadikan tentara Homies yang kuat??? Kok jadi mirip dengan kekuatan bayangannya Gecko Moriah ya???

Dan dengan meluncurnya Big Mom ke medan pertempuran, jalan nagi Capine Bege untuk kabur meninggalkan teritorialnya Big Mom menjadi semakin terbuka lebar.

Apakah mereka akan memanfaatkan kondisi tersebut untuk benar-benar kabur meninggalkan rekan satu aliansinya???

Atau mungkin malah secara tidak terduga mereka akan kembali lagi??? Karena sepertinya Vitto begitu khawatir dengan nasib para Germa, idolanya.

Nah, sebelum Jinbei terjun ke barusan belakang, dia bilang kepada Nami, untuk terus berlayar secepat dan sejauh yang mereka bisa.

Mereka tidak perlu mengkhawatirkan para Fishman, karena saat para Fishmen seudah serius, mereka bahkan bisa mengubah arus laut sekalipun.

Ini adalah informasi baru tentang kekuatan para manusia ikan. Mengubah arus laut!!! Mantap nggak tuh???

Dan benar saja, arus lautan yang tadinya tampak tenang, tiba-tiba berubah menjadi begitu bergelombang. 

Para fishmen sudah mulai menunjukkan taringnya.

Sementara itu, di langit-langit Wholecake Island, tampak semacam balon udara yang terbang dengan cara ditarik terbang oleh segerombolan burung.

Ternyata itu adalah Morgans dan Stussy yang mencoba kabur dari teritorinya Big Mom dengan cara yang anti mainstream. 

Dalam percakapannya dengan Stussy, Morgans mengatakan kalau dirinya yakin Raja Bajak Laut berikutnya akan terlahir dari The Worst Generation.

Dan dia adalah salah satu orang yang meyakini kalau Luffy adalah kandidat terkuat diantara 12 orang yang disebut sebagai The Worst Generation yang akan menjadi Raja Bajak Laut berikutnya.

Ingat!!! Morgans adalah President dari industri media masa terbesar di dunia Onepiece. 

Pengalamannya dalam menganalisa berita, tentu sudah sangat mumpuni. Sehingga jika dia sudah bilang kalau Luffy adalah kandidat terkuat untuk menjadi Raja Bajak Laut, itu artinya, dalam waktu dekat hal itu akan terwujud.

Piye menurutmu cah?

Wednesday, 4 April 2018

IMO : Kekuatan mengerikan DOC Q, Si Malaikat Maut...

Doc Q, merupakan salah satu anggota Bajak Laut Blackbeard yang bertindak sebagai dokter kapal dalam kelompok bajak laut yang saat ini menjadi salah satu Yonko di Dunia Baru tersebut.

Sebagai seorang dokter kapal, seharusnya dia punya image yang sehat dan bugar. Tapi ini tidak.

Doc Q digambarkan sebagai seseorang yang memiliki tubuh yang sangat lemah dan terlihat sakit-sakitan.

Ditambah penampilannya yang mirip seperti seorang undertaker, lengkap dengan sebuah scyte sebagai senjatanya, membuat banyak yang berspekulasi kalau Doc Q memiliki kekuatan buah iblis tipe wabah penyakit.

Kemungkinan, dengan kemampuan mengerikannya ini, dia telah membunuh banyak orang yang tidak berdosa, sehingga dia dijuluki sebagai Shinigami atau Grim Reaper atau Malaikat Maut.

Tapi kemampuan yang ditunjukkannya saat di Mock Town sangat jauh dari kesan wabah penyakit.

Doc Q membagikan apel secara random kepada orang-orang yang ditemuinya, kemudian saat apel tersebut digigit, apel dan orang yang menggigitnya tiba-tiba meledak. DUAR!!!

Dan ledakan yang ditimbulkan bukan ledakan dengan skala kecil seperti petasan, melainkan ledakan yang cukup kuat untuk meluluh lantahkan sebuah kedai makan.
\
Uniknya, Luffy yang juga mendapatkan apel darinya, tidak mengalami hal yang serupa. 

Apel yang dimakan Luffy hanyalah apel normal, tidak meledak seperti yang digigit oleh orang lain.

Apakah ini hanya sebuah kebetulan? 
teori kekuatan doc q bajak laut kurohige onepiece

Mungkin.

Tapi kami rasa itu bukanlah sebuah kebetulan.

Ada perbedaan yang mencolok antara apel yang tidak meledak yang dimakan oleh Luffy dengan apel yang meledak yang dimakan oleh orang di Mock Town.

Apel yang meledak saat dimakan, lokasinya berada cukup jauh dari posisi Doc Q. Sehingga dia tidak sampai terkena efek dari ledakan yang ditimbulkan.

Sementara apel yang dimakan oleh Luffy, posisinya tepat didekat Doc Q.

Jika apel tersebut meledak saat digigit oleh Luffy, otomatis Doc Q juga akan terkena efek dari ledakan tersebut.

Tapi secara ajaib, apel tersebut tidak meledak.

Kami rasa, hal tersebut tidak terjadi hanya karena Luffy beruntung memilih apel yang tidak meledak. Tapi memang karena Doc Q tidak meledakkan apel tersebut.

Mungkin ada satu kondisi yang mempengaruhi ledakan seperti itu akan muncul atau tidak. Misalnya, Jarak!!!

Jika apel tersebut dimakan dalam radius dimana Doc Q juga akan terkena efek ledakan, maka apel tersebut tidak akan meledak.

Sebaliknya, semakin jauh lokasi apel tersebut dimakan dari posisi Doc Q berada, maka efek ledakannya akan semakin besar.

Dengan demikian, ledakan seperti yang terjadi di Mock Town bukanlah diakibatkan oleh racikan Bom yang dimasukkan oleh Doc Q ke dalam buah apel.

Tapi lebih kepada kemampuan buah iblis Doc Q yang mampu menentukan apakah apel tersebut akan meledak atau tidak.

Untuk kasus Doc Q, kami lebih menyukai teori yang sederhana ini daripada teori yang menyangkut legenda dan mytologi,

Karena Oda sering bermain-main dengan kemampuan karakter yang bentuknya terinspirasi dari tokoh mitologi di dunia nyata.

Misalnya, tokoh Kraken yang dalam mitologi Yunani digambarkan sebagai monster bawah laut yang kekuatannya tak tertandingi, di dalam Onepiece hanya digambarkan sebagai sosok Gurita raksasa yang koplak yang bernama Surume.

Ada lagi, The Flying Dutchmen yang dalam cerita mitologi Eropa dikenal sebagai kapal bajak laut hantu yang sangat menakutkan, dalam cerita Onepiece hanya digambarkan sebagai kapal dari sekelompok bajak laut kecil yang dipimpin oleh seorang manusia ikan yang tidak bisa berenang yang bernama Vander Decken.

Nah, dari dua contoh kasus di atas, kami rasa Oda pun juga bermain-main dengan karakter Doc Q ini.

Meskipun dia mengenakan pakaian seperti seorang Undertaker, membawa Scyte seperti malaikat maut, memiliki fisik yang penyakitan serta menunggang kuda berwarna pucat seperti Death, salah satu dari 4 Horsemen dalam kitab Bibel, serta dijuluki sebagai Shinigami, tetapi kami yakin kekuatan Doc Q tidaklah semengerikan yang kita bayangkan.

Posisinya di Blackbeard Pirates hanyalah sebagai Dokter kapal. Dan dia tidak menjadi Kapten Divisi seperti member awal Blackbeard Pirates yang lainnya, seperti Burgess dan Lafitte.

Jadi kami rasa, kekuatan Doc Q, tidak lebih dari sekedar pengendali ledakan, yang mungkin jenis kekuatannya tidak akan jauh berbeda dari Bomu Bomu No Mi nya Mr 5 atau Pamu Pamu No Mi nya Gladius.

Sementara julukannya, Shinigami, mungkin dia dapatkan karena dia telah membunuh banyak pasiennya sendiri selama berkarir sebagai seorang Dokter.

Kemungkinan besar Doc Q adalah pengguna kekuatan buah iblis tipe ranjau. Mungkin dia adalah pemakan buah iblis Kozan Kozan No Mi. Doc Q si manusia ranjau.

Piye menurutmu cah?

Friday, 30 March 2018

[ REVIEW ONEPIECE 900 ] BIG MOM SEMBUH!!! THOUSAND SUNNY ???

Sesuai prediksi kami sebelumnya, kembalinya kesadaran Big Mom setelah memakan kue buatan Sanji membuat semangat bertarung pasukan Big Mom Pirates bangkit lagi.

Broadcast Messege dari Mon D Or kepada seluruh pasukan Big Mom Pirates melalui den den mushi, yang memberitahukan kalau kondisi Big Mom sudah kembali pulih seperti sebelumnya, membuat, tidak hanya seluruh anak buah Big Mom saja, tetapi suasana di seluruh Whole Cake Island menjadi bersemangat kembali.

Penduduk Whole cake island yang tadinya dirundung was was, kalau kalau tempat tinggal mereka menjadi sasaran amukannya Big Mom, kini sudah bisa menarik nafas lega.

Sementara pasukan Big Mom Pirates yang nyaris dibuat putus asa akibat chaos yang diciptakan oleh Topi Jerami, kini terlihat kembali Percaya Diri untuk menghadapi Luffy dan para sekutunya.

Sepertinya, kabar kembalinya kesadaran Big Mom juga membuat pasukan bajak lautnya kembali bisa berpikir jernih.

Terbukti, dengan menggunakan kekuatan cerminnya Brulee, Oven segera berpindah dari tengah kota Cacao Island ke pinggiran pantai untuk mengatasi para bajak laut matahari dengan cara yang sangat kejam.

Dengan menggunakan kekuatan Netsu Netsu No Mi-nya, Oven memanaskan seluruh lautan untuk merebus hidup-hidup para bajak laut manusia ikan yang telah menghambat upaya pengejaran terhadap Thousand Sunny.

Solusi instant yang sangat kejam ini sepertinya benar-benar sangat efektif untuk menghentikan serangan manusia ikan dari bawah lautan, yang sebelumnya tidak bisa diatasi.

Dan untuk mengatasi amukan para Vinsmoke yang berotot kawat tulang besi, Brulee membawakan banyak peluru candy jacket ke Cacao Island.

Dan sepertinya, Gatling yang satu ini juga sudah diisi dengan peluru candy jacket untuk menembaki para Vinsmoke.

Nah kembali ke Puff Island.

Nikmatnya kue buatan Sanji ternyata tidak hanya mengembalikan kesadaran Big Mom, tetapi juga langsung dapat mengembalikan lemak di tubuhnya Big Mom.

Big Mom yang nyaris kurus kerempeng karena kelaparan, langsung kembali tambun setelah memakan kuenya Sanji.

Yang saya tidak mengerti di sini, kenapa tiba-tiba jadi banyak homies yang berkeliaran di sekeliling Big Mom sambil bernyanyi-nyanyi.

Dan yang bikin saya makin tidak mengerti, kenapa di dalam tubuhnya Big Mom ada pemakaman Homies yang sepertinya juga tidak benar-benar mati.

Anehnya lagi, para Homies yang posisinya berjauhan, bahkan ada yang sangat jauh dari Big Mom, seperti Kapal Queen Mama Chanter, juga bisa bersaut-sautan menjadi bokong vokalnya Big Mom?

Iki piye to???
REVIEW ONEPIECE 900

Ditempat lain, tepatnya di tengah Pulau Cacao Island, para Vinsmoke sepertinya tidak hanya dibuat repot oleh peluru candy jacket yang digunakan oleh anak buahnya Big MOm.

Tetapi mereka juga kedatangan sesosok monster misterius yang sepertinya memiliki kekuatan tempur yang sangat mengerikan.

Tidak disebutkan siapa namanya, tetapi penampakan dari monster jangkung yang mengenakan kaos kaki dan kaos tangan motif belang-belang, serta membawa sebilah Scyte ini tampak tidak asing, bukan?

Gaya berpakaian dan senjata yang digunakannya mirip seperti Charlotte Decupplets, Right???

Mungkinkah Monster ini adalah bentuk fusion dari anak ke-65 - 74 nya Big Mom yang disebut sebagai Charlotte Decupplets???

Mungkin saja, karena apapun bisa saja terjadi dalam dunia Onepiece.

Nah kembali ke adegan Big Mom yang masih sakaw karena memakan kue buatannya Sanji.

Rasa nikmat dan betapa manisnya kue pernikahan yang dia makan, tiba-tiba membuat Big Mom kembali mengingat saat terakhir kali dirinya makan bersama dengan anak-anak panti asuhan dan Mother Caramel.

Itu adalah hari ulang tahun ke-6 nya Big Mom. Hari dimana Mother Caramel dan seluruh teman-teman pantinya menghilang tak berbekas, karena tanpa Big Mom sadari mereka semua sudah dia makan bersamaan dengan kue ulang tahun beserta meja, kursi dan peralatan makan yang ada di hadapannya.

Mungkinkah, kembali ingatnya Big Mom dengan saat terakhir kali dia makan bersama dengan Mother Caramel dan teman-teman pantinya ini akan menjadi akhir dari penyakit eat disordernya Big Mom yang sering kumat tanpa sebab???

Dan jika Big Mom sampai teringat, atau menyadari, kalau Mother Caramel dan teman-teman pantinya ternyata tidka menghilang disaat pesta ulang tahunnya yang ke-6, tetapi termakan olehnya, mungkinkah Big Mom Pirates akan berakhir?

Big Mom akan tersadar dan menghentikan kejahatannya sebagai seorang Pirates.

Karena sepertinya Big Mom ini pada dasarnya mempunyai misi yang mulia, yaitu menciptakan sebuah negara dimana seluruh ras, suku, agama, bisa hidup berdampingan dalam sebuah pemerintahan yang damai.

Sayangnya, kita tidak akan segera menemukan jawabannya, karena minggu depan manga one piece on break.

Kita akan segera menemukan jawabannya dua minggu lagi.

O iya, lagi-lagi sesuai prediksi kami sebelumnya, Vinsmoke Judge akan berhadapan dengan Eks Komandan Snack.

Apakah Judge yang saat ini dalam kondisi yang masih terluka parah bisa menghandle mantan Sweet Komandaer Snack sendirian?

Kalau dihitung secara matematis, sejujurnya kemungkinan Judge akan menang sangatlah tipis.

Judge ini hanyalah manusia biasa yang bertarung hanya dengan mengandalkan kecanggihan teknologi tempur.

Tubuhnya hanya tubuh manusia biasa, bukan cyborg seperti keempat anaknya.

Bisa dibilang, dari semua petinggi germa, justru Judge inilah yang paling lemah.

Tapi kalian juga jangan sampai lupa, kondisi Snack saat ini juga sedang dalam posisi tidak fit 100%.

Belum lama ini, dia juga baru saja dikalahkan oleh Urouge, salah satu dari 11 Supernova.

So, chapter 900 ini benar-benar penuh dengan kejutan dan juga misteri.

Apalagi, halaman terakhir di chapter ini ditutup dengan gambar bendera Straw Hat Pirates yang mengapung di tengah lautan dalam kondisi terkoyak.

Mungkinkah tembakan meriam dari Queen Mama Chanter berhasil menghancurkan Thousand Sunny? 

Kalau Luffy bukan tokoh utamanya, kemungkinan besar IYA.

Tapi di cerita ini, Luffy adalah tokoh utamanya, sehingga hancurnya Sunny dan kematian Luffy adalah sesuatu yang mustahil terjadi.

Apalagi, saat ini orang yang menahkodai Sunny adalah Jinbei. Kami rasa, Jinbei akan menemukan cara untuk menghindari serbuan Queen Mama Chanter, sekaligus menemukan cara untuk melarikan diri tanpa diketahui, seperti saat Jinbei membawa Sunny berlayar dibawah ombak saat dikejar oleh Big Mom dan Perospero pada manga chapter 881.
\
Mungkin kali ini, Jinbei akan membawa Sunny berlayar melewati bawah laut, dengan bantuan para manusia ikan.

Atau mungkin Sun Pirates menemukan cara untuk melakukan "coating" seperti yang dilakukan Rayleigh di Sabaody, tetapi dengan metode yang instan.

Sehingga dalam hitungan detik, Sunny dapat terlapisi oleh Coating dan siap berlayar under the sea.

Piye menurutmu cah?

Saturday, 24 March 2018

[ REVIEW ONEPIECE 899 ] DYAR!!! Datang lagi bantuan untuk Luffy dkk !!!

Kabar tentang Germa 66 yang tiba-tiba muncul di Cacao Island, membuat Mon D Or semakin khawatir dengan situasi yang terjadi di Whole Cake Island.

Sepertinya dia sudah tidak lagi begitu Pe De dengan kehebatan bajak laut Big Mom. Keringat yang mulai menetes di wajahnya, menunjukkan hal itu.

Dia juga sepertinya mulai khawatir kalau Bege juga akan bisa kabur dengan selamat. Apalagi saat ini dia dikabarkan membawa kue pernikahan yang dibuat khusus untuk Big Mom yang sedang kumat.

Kekhawatiran serupa juga ditunjukkan oleh Perospero.

Yang paling Perospero takutkan adalah, kalau kalau kue pernikahan yang dibawa Bege tersebut sudah dicampuri racun untuk membunuh Big Mom.

Saking khawatirnya dia sampai menyemparkan diri untuk menyusun 3 kemungkinan yang akan terjadi jika Big Mom memakan kue tersebut.

Kemungkinan pertama, jika kue tersebut benar-benar sudah dilumuri racun mematikan oleh Bege, maka Big Mom akan mati setelah keracunan memakan kue tersebut. Itu akan menjadi akhir dari eksistensi Bajak Laut Big Mom.

Kedua, Jika racun pada kue tersebut tidak berpengaruh pada Big Mom, tetapi rasa kuenya tidak enak, penyakitnya Big Mom tidak akan terobati.

Big Mom akan terus mengamuk hingga menyebabkan Whole Cake Island hancur total.

Ingat, semakin lama Big Mom kumat, tubuh Big Mom jadi semakin kurus. Sepertinya itu tanda-tanda kalau stamina Big Mom juga semakin melemah. 

Yang itu juga berarti, kalau kondisi ini dibiarkan terus, Big Mom bisa mati kehabisan tenaga, jika tidak segera mendapatkan kue yang dia inginkan.

Intinya, kemungkinan ke-2 malah akan menimbulkan kehancuran Big Mom Pirates yang lebih besar lagi. Yang Ironisnya, hancur ditangan Ratu mereka sendiri.

Kemungkinan ketiga, racun pada kue tidak berpengaruh kepada Big Mom, dan kue tersebut rasanya cocok di lidah Big Mom.

Itu adalah kemungkinan ajaib yang diharapkan oleh semua orang.

Benar apa kesimpulan yang diutarakan oleh Perospero. Nasib Big Mom Pirates tergantung dari nikmatnya rasa kue pernikahan buatannya Sanji.

Apalagi saat ini Bege sudah menurunkan kue tersebut di sebuah Pulau. Uniknya, Pulau yang menjadi persinggahan terakhir kue pernikahannya Big Mom tersebut adalah Pulau yang menjadi wilayah pemerintahannya Chiffon. Puff Island.

Namun alasan kenapa Chiffon pada akhirnya memilih Puff Island sebagai tempat menurunkan kue pernikahan, tidaklah main-main. 

Dia sangat percaya dengan cita rasa kue yang dibuatnya bersama Sanji. Meskipun mereka baru pertama kali bertemu dan berkolaborasi.

Tapi sebenarnya ada masalah yang tidak kalah berbahaya dibandingkan dengan situasi tersebut.

Memanfaatkan kondisi chaos yang terjadi di Whole Cake Island, Morgan dan Stussy diam-diam kabur meninggalkan wilayah kekuasannya Big Mom Pirates tersebut.

Morgan ini kan salah satu dari beberapa kaisar bawah tanah yang menguasai New World. Dan posisinya sebagai presiden sebuah media massa.

Jika dia sampai lolos dari whole cake Island, maka kekacauan yang terjadi di Whole Cake Island akibat ulah Topi Jerami pasti akan tersebut luas ke seluruh penjuru dunia.

Hal ini tentu akan sangat mencoreng wibawa Big Mom Pirates di dunia baru.

Sebuah pasukan Yongko yang terkenal begitu perkasa, tidak bisa menghandle sekelompok bajak laut newbie, yang bahkan hanya datang dengan setengah membernya saja.

Apa nggak memalukan sekali tuh???
REVIEW ONEPIECE 899

Di sisi lain, Stussy adalah salah satu anggota CP Aegis Zero, yang merupakan kelompok mata-mata kepercayaan Pemerintah Dunia.

Jika dia juga bisa lolos, dia pasti akan memberikan info selengkap-lengkapnya tentang kejadian tersebut kepada Pemerintah Dunia.

Dan kemungkinan terburuknya adalah, Pemerintah Dunia akan memanfaatkan melemahnya kondisi Big Mom Pirates saat ini untuk menggerebek mereka.

Itu untuk Big Mom Pirates.

Sementara untuk kelompok Topi Jerami, informasi yang diberikan oleh Stussy kepada Pemerintah Dunia kemungkinan besar akan membuat Pemerintah Dunia semakin mewaspadai ancaman dari pergerakan kelompok bajak laut kecil ini.

Yang dampak paling jelasnya adalah dengan naiknya nilai Bounty Luffy dan kawan-kawan setelah Arc Whole Cake Island selesai.

Nah, ngomomg-ngomong soal Topi Jerami dan kawan-kawan, saat ini Sanji dan Luffy sudah berhasil mendarat dengan selamat di dek kapal Thousand Sunny.

Mereka tinggal mencari cara bagaimana untuk bisa kabur dari wilayah kekuasaannya Big Mom Pirates tersebut.

Sayangnya, jalan mereka untuk kabur tidaklah mudah.

Di belakang mereka, Armada yang dipimpin oleh Smoothie sudah semakin mendekati Thousand Sunny.

Bahkan posisi Sunny saat ini sudah masuk ke dalam jangkauan serangan jarak jauhnya mereka.

Beruntung Pasukan Germa 66 yang dipimpin oleh Vinsmoke Judge membantu mereka dari kejauhan.

Tapi saat ini posisi armada Germa yang dipimpin oleh Vinsmoke Judge sedang bertempur dengan armada Big Mom pimpinan Carlotte Snack yang mengepung Cacao Island.

Jadi, pertolongan mereka masih sebatas Pertolongan pertama pada kecelakaan. Belum sampai pada pertolongan lanjutan.

Luffy dan kawan-kawan masih harus bergelut dengan armada Big Mom pimpinan Smoothie yang terus menguntit mereka dari belakang.

Ada yang unik nih saat Judge menghampiri Thousand Sunny dan memberikan semacam salam perpisahan kepada Sanji.

Judge membeberkan berbagai kegagalan Sanji, versi dirinya, seperti fisiknya yang tidak sekuat saudara-saudaranya, serta hobinya memasak yang dia pandang sebagai sesuatu yang hina.

Tetapi Luffy malah menanggapinya dengan ucapan terima kasih. Dan dengan polosnya dia malah heran, kenapa Judge punya banyak waktu luang untuk menyusun list kebaikan-kebaikannya Sanji.

Uasem e...

Nah, kembali ke posisi Thousand Sunny yang ternyata saat ini tidak hanya dikuntit oleh armadanya Smothie, tetapi juga sedang dihadang oleh armada lain yang jumlahnya lebih besar di hadapan mereka.

Ternyata armada Big Mom Pirates yang tadinya mengepung Cacao Island, secara diam-diam melakukan manuver untuk mencegat Thousand Sunny dari arah depan.

Posisi Sunny saat ini benar-benar dalam kondisi maju kena mundur kena.

Parahnya lagi, selain sudah masuk dalam jangkauan serangannya Smoothie, saat ini Sunny juga sudah masuk jangkauan serangan Jin-nya Charlotte Daifuku.

Daifuku mengirimkan Jin yang ukuranya ini sangat besar untuk menghancurkan Sunny.

Ukuran Jin yang dia kirim kali ini benar-benar sangatlah besar. Hingga Sanji yang menahannya, terlihat hanya seukuran ujung Pedangnya saja.

Mungkin karena kali ini dielus-elusnya lebih lama kali ya, sehingga ukurannya jadi semakin membesar.

Hmm, Who Knows, saya kan masih polos.

Dan disaat yang super kritis ini, tanpa disangka-sangka, Wadatsumi muncul dari bawah laut menghancurkan sebagian besar armada Big Mom yang ada di depan Sunny dengan sekali sundulan.

Dan wadatsumi ternyata hanya satu dari segerombolan anggota Sun Pirates pimpinan Aladin, yang khusus datang untuk membantu eks kapten mereka, Jinbei.

Satu lagi bantuan datang untuk menghancurkan Big Mom Pirates..

Modyarrr ora o!!

Prediksi kami, Sun Pirates tidak datang dengan tanpa rencana.

Sebelumnya mereka dengan sangat cerdas menghipnotis para radar siput laut menggunakan daya pikat suaranya Praline, sehingga pergerakan Sunny bisa lolos dari deteksi radar.

Jadi, kami rasa, untuk menghancurkan armadanya Big Mom yang menghadang Thousand Sunny, mereka sudah menyiapkan beberapa jebakan dari bawah laut.

Di permukaan, Luffy dan kawan-kawan dibantu oleh para Germa, sementara dari dasar laut mereka dibantu oleh Sun Pirates.

Kesempatan lolos mereka saat ini menjadi semakin besar.

Tapi apa iya mereka akan bisa lolos dengan begitu saja? Kami malah tidak yakin.

Saat ini Big Mom tinggal sak umlik lagi memakan kue yang dia idam-idamkan.

Setelah memakannya, penyakit Big Mom bisa dipastikan akan sembuh. Tapi tidak ada yang tahu apa yang akan terjadi setelahnya/

Bisa saja hal ini akan berdampak baik bagi Luffy dan kawan-kawan. Namun bisa juga malah akan membuat kondisi semakin memburuk.

Kembali sadarnya Big Mom, secara otomatis akan meningkatkan moral bertarungnya Big Mom Pirates secara keseluruhan. Selain pastinya akan menambah daya gedor mereka.

Tapi sekali lagi, seperti yang perospero katakan di awal tadi, cita rasa kue buatannya Sanjilah yang akan menentukan nasib dari Big Mom Pirates, yang akan menentukan akhir dari kekacauan ini.

Semoga saja, Big Mom akan langsung sakaw setelah memakan kue tersebut. Dan dalam kondisi sakaw-nya ini dia kemudian mengeluarkan perpres untuk melakukan gencatan senjata dengan Topi Jerami.

Piye menurutmu cah?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons