Showing posts with label One Punch Man. Show all posts
Showing posts with label One Punch Man. Show all posts

Thursday, 12 April 2018

[ REVIEW ONE PUNCH MAN 138 ] EVIL GAROU SUDAH TERBANGUN!!!

Di manga chapter 137 lalu, kondisi Garou nyaris tewas setelah dicincang-cincang oleh Royal Ripper dan Bug God.

Royal Ripper dan Bug God sendiri sudah yakin kalau Garou sudah tewas setelah mereka main keroyokan di taman kota.

Tapi siapa sangka, Garou yang tubuhnya seharusnya sudah tercincang oleh tajamnya tangan pisau Royal Ripper, bisa bangkit kembali dalam keadaan utuh.

Meskipun masih ada bekas irisan dibeberapa bagian tubuhnya, tapi terlihat pendarahan di luka-lukanya tersebut sudah berhenti.

Something wrong with his body, but...

Secara instinc, Garou seperti menemukan petunjuk kemana dia harus pergi setelah dia terbangun dari koma-nya.

Tempat yang dia tuju bukanlah rumah sakit atau tempat untuk memulihkan luka-lukanya, tetapi justru langsung menuju ke sarang assosiasi Monster yang ada di underground Z City.

Masih belum jelas, instinct macam apa yang membawa Garou menuju lokasi tersebut, bisa jadi itu adalah instinct untuk balas dendam kepada Royal Ripper, tapi bisa juga itu adalah instinct untuk menyelamatkan Tareo, bocah kecil yang dia temui di taman.

Yang pasti, orang pertama yang ingin langsung dia labrak di kandang para monster tersebut adalah Royal Ripper,

Dan Garou menemukannya di saat yang tepat.

Tepat disaat Royal Ripper ingin mencabik-cabik Tareo, Garou tiba-tiba muncul menjebol dinding dan langsung melampiaskan dendamnya kepada Royal Ripper.

Tapi pergerakan Garou kali ini terlihat sangat berbeda. Dia seolah mengabaikan Deffense dan memilih untuk menghadang direct attack-nya Royal Ripper dengan tangan kosong.

CROT!!! Secara mengejutkan lengan pedangnya Royal Ripper putus digenggaman tangannya Garou.

Dan yang lebih mengejutkannya lagi, satu uppercut-nya Garou langsung bisa menerbangkan kepalanya Royal Riper menjauh dari tubuhnya.

Tidak cukup sampai di situ, dengan teknik semacam Water Stream Rock Smashing Fist, pukulannya Garou juga berhasil mencabik-cabik seluruh tubuhnya Royal Ripper hingga nyaris terlihat seperti daging cincang.

What happen with Garou???
REVIEW ONE PUNCH MAN 138

Apa yang dilakukannya dalam versi Manga ini bener-bener jauh lebih badass dibandingkan apa yang ditampilkan dalam versi Webcomic.

Di sini Garou tampak lebih kuat, lebih suangar, dan jadi terlihat seperti Saitama yang memukul hancur monster dengan sekali jebrettan!!! 

Kemudian dipadukan dengan teknik Water Stream Rock Smashing Fist miliknya, sehingga apa yang sudah dia pukul ibsa dilanjut dicincang-cincang.

Uelok cah cah!!!

Apakah ini sudah membuktikan kalau Garou telah menjebol Limiter miliknya, seperti halnya yang terjadi pada tubuh Saitama?

Mungkin, tapi limiter macam apa yang sudah dijebolnya ini masih belum jelas. Karena motifnya untuk menjadi lebih kuat adalah untuk menjadi monster paling mengerikan. Bukan untuk menjadi Hero seperti Saitama.

Apalagi secara mengejutkan, di chapter ini Garou diperlihatkan memakan daging monster mentah untuk memulihkan energinya.

Edyan!!! Ini nggak ada di versi webcomicnya loh!!!

Sesuai harapan kami, kekuatan Garou dalam versi manga akan lebih badass dibandingkan dalam versi webcomic. Uelok tenan cah!!!

Selesai mencincang Royal Ripper, Garou mengajak Tareo keluar dari sarang monster.

Namun jalan keluarnya tidaklah mudah, karena Gyoro Gyoro sudah mengirimkan banyak monster untuk menghadangnya, yang salah mengira Garou sebagai penyusup.

Tapi Garou yang sekarang berbeda dengan Garou yang sehari sebelumnya. Para monster yang dikirim untuk menghadangnya justru berakhir dengan kondisi tubuh yang tercerai berai di dinding dan lantai.

Ini sudah seperti One Punch Garou. Satu tonjokan langsung hancur seluruh tubuh si monster.

Dan kini yang menghadang di depannya adalah seekor monster anjing bertubuh raksasa bernama Overgrown Rover yang memiliki skala bencana level Dragon.

Apakah Garou akan kembali dengan mudah mengalahkannya?

Jawabannya tentu iya, karena di versi Webcomic Garou memang bisa mengalahkan si Overgrow Rover ini dengan tinjuan mautnya.

Tapi adegan pertarungan antara Garou dan si anjing Monster ini sepertinya juga akan tampil lebih badass lagi di versi manganya Bulan depan.

Patut untuk kita nantikan.

Di tempat lain, Hero Assosiation sudah mengumpulkan 8 Hero kelas S untuk melakukan penyerbuan terhadap Markas besar Monster Assosiation yang ada di underground Z-City.

Kedelapan hero kelas S tersebut adalah Zombieman, Child Emperor, Pig God, Flashy Flash, Atomic Samurai, Superalloy Darkshine, Puri Puri Prisoner dan Tornado of Terror Tatsumaki.

Sebenarnya mereka juga ingin mengajak King turut serta. Tapi seperti biasa King selalu punya alasan jitu untuk menghindari tugas semacam itu.

Eh Tunggu!!! tadi dibilang Z-City kan??? Berarti itu dibawah kota tempat tinggalnya Saitama dong????

Yap!!! Tepat sekali!!! Dan itu tidak hanya di bawah kota tempat tinggalnya Saitama, tetapi tepat dibawah rumahnya Saitama.

Greget banget nggak tuh???

Jadi, nantinya, meskipun tidak diundang dalam rencana penyerbuan, gengnya Saitama tetap akan terseret ke dalam masalah tersebut.

Bang, Bomb, Genos, dan Tatsumaki yang akhir-akhir ini sering ngumpul di rumahnya Saitama dipastikan akan turut terlibat dalam perang besar ini!!

Tidak terkecuali, King!!! Bagaimanapun hebatnya dia membuat alasan untuk menghindar, pada akhirnya dia juga akan terseret ke dalam penyerbuan ini!!!

Chapter minggu depan pasti Josh gandosh ceritanya cah cah!!! Pasti gayeng tenan!!!

Jadi, jangan sampai kelewatan ya!

Saturday, 24 February 2018

[ ONE PUNCH MAN 136 ] Rahasia Kekuatan Saitama dan Identitas asli Orochi!!!

Setelah cukup lama menebak-nebak tentang rahasia dan asal usul kekuatan Saitama yang bisa dibilang misterius, tapi sederhana, akhirnya di manga chapter terbaru ini, mulai ada titik terang.

Kami sebut misterius karena kekuatannya nyaris diluar logika makhluk hidup. Dia bisa mengalahkan raja monster dengan sekali pukul, bisa mengalahkan alien terkuat di alam semesta tanpa terluka, hingga melompat dari Bulan ke Bumi hanya dalam hitungan detik, 

Tapi kami juga sebut sederhana, karena pada kenyataannya Saitama mendapatkan kekuatannya itu dengan cara yang sangat sederhana, semacam push up 100 x, sit up 100 x, squat 100 x, dan lari 10 km yang dilakukan secara rutin setiap hari selama 3 tahun.

Nah di manga chapter 136, akhirnya ada semacam penjelasan yang cukup ilmiah, ilmiah versi manga tentunya, yang mengungkapkan tentang rahasia kekuatan Saitama.

Dan orang yang menjelaskan tentang hal tersebut adalah Dr. Genus, mantan pemilik House of Evolutions yang dulu dihancurkan oleh Saitama dan Genos di anime One Punch Man season pertama.

Menurut penjelasan Dr. Genus kepada Zombieman, Saitama memiliki kekuatan yang sangat dahsyat melampaui siapapun karena dia sudah menghancurkan Limiter-nya sendiri.

Limiter ini semacam sebutan untuk batas kemampuan maksimal yang bisa dicapai oleh setiap makhluk hidup yang sudah ditetapkan oleh Tuhan.

Sekeras apapun kita berusaha untuk berkembang, suatu saat kita akan terbentur pada batas maksimal atau limit, dimana kita tidak akan bisa berkembang lebih jauh lagi.

Nah, menurut Dr. Genus, kemungkinan besar Saitama sudah menghancurkan Limiternya sendiri, sehingga dia memperoleh kekuatan yang diluar logika.

Mungkin dengan push up, sit up, skuat seratus kali + lari 10 km setiap hari, selama 3 tahun tanpa bolong seharipun, Saitama sudah menghancurkan Limiter untuk kekuatan fisiknya.

Sehingga kekuatan Fisiknya nyaris tak terbatas lagi.

Dia juga sudah menghancurkan limiter untuk kekuatan mentalnya, hingga tidak lagi merasakan adrenalin saat bertarung setelah selama 3 tahun Saitama tidak pernah menggunakan AC saat musim panas dan tidak menggunakan penghangat saat musim dingin.

Dan karena dia adalah pengangguran tingkat akut, makanya dia bisa menjalankan trainingnya tersebut selama 3 tahun tanpa bolong sehari pun.

Sebagai efek samping dari jebolnya Limiter miliknya, kepala Saitama jadi botak, tidak bisa tumbuh rambut lagi.

Namun kini dia memiliki kekuatan fisik dan mental yang benar-benar tidak terbatas, tidak lagi dibatasi oleh Limiter.

Dan sepanjang cerita One Punch Man, baik itu cerita manga ataupun Webcomic, baru ada 2 orang yang diketahui sudah meremove Limiternya sendiri, yaitu Saitama dan Garou.

Status Saitama sudah bisa dipastikan kalau dia sudah meremove Limiter-nya sendiri, sementara untuk Garou, masih baru sebatas asumsi.

Meskipun faktanya, sudah cukup kuat untuk membuktikan kalau Garou juga sudah menghilangkan Limiter-nya sendiri.

Bukan mustahil jika naanti Garou benar-benar akan menjadi lawan terkuatnya Saitama.

Terlebih lagi, setelah dia dibikin tobat oleh Saitama di penghujung Monster Assosiassion Saga, dia memilih kabur daripada tetap bersikukuh melanjutkan permainan Hero Hunter-nya.

Karena dia sudah meremove Limiternya sendiri selama Monster Assosiassion Saga tersebut, bukan mustahil jika suatu saat nanti dia akan muncul kembali dengan kekuatan yang cukup sebanding dengan Saitama.

Dan sepertinya dia tidak akan muncul lagi sebagai Villain, malahan mungkin dia akan muncul lagi seperti seorang Hero yang sebenarnya.

Sebaliknya, mungkin akan ada beberapa Hero kelas S yang justru akan berbalik menjadi Villain di Arc selanjutnya.

Misalnya saja si Bofoi atau Metal Knight, Sweet Mask, atau mungkin juga si Zombieman yang ternyata merupakan mantan tikus percobaan House of Evolution, yang nanti akan meminta kepada Dr. Genus untuk meremove Limiter-nya agar bisa sekuat Saitama.

Nah, selain tentang Limiter yang merupakan penjelasan ilmiah untuk kekuatan tidak logisnya Saitama, di chapter ini kita juga diberi tahu tentang identitas asli Orochi si Raja Monster Assosiasion.

Menurut penjelasan Gyoro Gyoro atau Psykos, Lord Orochi awalnya adalah seorang manusia. Dengan sebuah metode khusus yang dilakukannya, Psykos perlahan-lahan mengubahnya menjadi seorang Monster.

Dan saat ini, dia sedang melakukan metode yang sama kepada Garou untuk mengubahnya menjadi seorang Monster juga.

Semakin kuat Garou dalam wujud manusianya, maka semakin kuat juga potensi MOnster yang akan dibangkitkan dari tubuh murid kesayangannya Silver Fang tersebut.

Psykos bahkan menyebut kalau Garou punya potensi untuk menjadi Orochi yang kedua.

Nah, sekarang masalahnya tinggal siapa kira-kira manusia yang diubah oleh Psykos hingga menjadi Raja Monster Orochi???

Dengan kekuatan Orochi yang begitu besar, tentu saat masih menjadi manusia, orochi sudah sangat kuat. Mungkin lebih kuat dari Garou saat ini.

Atau mungkin malah lebih kuat dari para Pahlawan kelas S.

Bagaimana jika ternyata yang diubah menjadi Orochi oleh Psykos adalah Blast???

Dan itulah yang menyebabkan Blast tidak pernah muncul lagi sampai sekarang?

Piye menurutmu cah?
Rahasia Kekuatan Saitama dan Identitas asli Orochi!!!

Saturday, 20 January 2018

Musuh Terkuat Saitama Baru Saja Terlahir??? [ ONE PUNCH MAN 133 ]

Setelah menjalani serangkaian chapter yang terasa hambar, menurut saya, manga One Punch Man chapter 133 menjadi awal dari cerita baru yang lebih greget dari sebelumnya.

Garou yang sebelumnya hampir mati setelah dikeroyok oleh Bang, Bomb dan Genos, sudah bangun dari koma dan kini berada di markas besar Monster Assosiation.

Tidak penting apakah dia nanti akan mau bergabung dengan Monster Assosiation atau tidak, yang pasti setelah terbangun dari komanya, ada sesuatu yang aneh pada diri Garou. Entah itu disadarinya atau tidak.

Manga chapter 133 ini diawali dengan adegan Garou yang terbangun dari koma, dan langsung di close-up bagian matanya.

Mata Garou yang seharusnya berwarna kuning dua-duanya, kini terlihat seperti matanya Kaneki Ken si Ghoul bermata satu dalam cerita Tokyo Ghoul.

Garou sepertinya tidak menyadari hal tersebut, karena dia tidak merasakan ada sesuatu yang berbeda di dalam tubuhnya.

Tapi tanpa dia sadari, kami yakin Monster Assosiation sudah memasukkan benih monster ke dalam tubuhnya.

Jika kalian cermati, warna matanya Garou sudah berubah seperti warna matanya Bakusan setelah berubah menjadi Monster pada beberapa chapter sebelumnya.

Selain warna pupil matanya yang berubah, alasan lain kenapa kami berani berspekulasi demikian adalah karena tiba-tiba Garou bisa berbicara menggunakan bahasa telepati kepada salah satu monster, yang entah kenapa kami yakin itu adalah suara Gyoro Gyoro, tangan kanannya Orochi, Boss Besar Monster Assosiation.

Spekulasi tersebut semakin kuat, setelah membaca percakapan antara Garou dengan Orochi.

Di situ Garou, yang sepertinya cuma bermaksud menyindir, mengatakan "Apa kamu ingin aku menumbuhkan tanduk juga?"

Lalu Orochi menjawab "Suatu hari nanti kamu pasti punya!"
Musuh Terkuat Saitama Baru Saja Terlahir

Njir, ternyata cerita di webcomic bukan sekedar cerita sampingan bro! Malahan lebih seperti cerita mentah atau storyboard dari One Punch Man Manga.

Dalam cerita One Punch Man versi Webcomic, yang gambarnya lumayan ancur seperti Crayon Shinchan, Garou yang sudah awaken berubah menjadi monster yang punya dua tanduk di kepalanya.

Persis seperti yang dikatakan oleh Orochi pada manga One Punch Man chapter 133 ini.

Dan dengan kekuatan monsternya tersebut Awaken Garou bisa mengalahkan beberapa pahlawan kelas S sekaligus seperti Puri Puri Prisoner, Genos, Flasy Flash hingga si Tornado of Teror Tatsumaki.

Sebelum akhirnya dia berhasil dibuat tobat oleh Saitama.

Dengan mengalahkan pahlawan kelas S sebanyak itu, bahkan termasuk Tatsumaki yang disebut-sebut sebagai Pahlawan terkuat No. 2 dalam Hero Organisation membuktikan kalau kekuatan Awaken Garou sudah bisa disejajarkan dengan Lord Boros.

Atau mungkin malah sudah melampauinya, karena Garou juga berhasil memaksa Saitama menggunakan Serious Mode.

Namun jalan untuk mencapai kekuatan maksimalnya tersebut masih lumayan panjang dalam cerita Manga.

Meskipun nanti pasti akan ada sedikit perbedaan antara kekuatan Garou versi Webcomic dengan versi Manga.

Kami harap sih kekuatan Garou dalam versi Manga nanti malah akan lebih kuat lagi dibandingkan dengan yang ditampilkan dalam versi Webcomic.

Karena dalam versi Manga, saat pertarungan melawan Bang dan Bomb, Garou diperlihatkan memiliki kemampuan untuk meniru jurus dan teknik bertarungnya Watchdog Man, salah satu Pahlawan kelas S yang punya gaya bertarung misterius dan punya ekspresi datar seperti Saitama.

Padahal Garou hanya sekali bertarung melawan Pahlawan berkostum anjing tersebut. Dan Garou juga kalah telak darinya.

Besar kemungkinan, tidak hanya meniru teknik bertarungnya Watchdogman saja, tapi Garou kelak juga bisa meniru teknik bertarung para pahlawan kelas S lainnya.

Dengan wujud manusia saja dia bisa melakukan hal sehebat itu. Jadi, kami rasa saat menjadi monster nanti kekuatannya akan benar-benar jauh melampaui para Hero kelas S.

Sehingga akan ada duel yang lebih greget lagi ketimbang duel Saitama vs Lord Boros.

Nah, selain kebangkitan Garou, di chapter ini, diperkenalkan juga musuh baru bagi Hero Assosiation, yang menyebut dirinya sebagai G5.

G5 merupakan sebuah robot Samurai dengan skala bencana level Demon yang mengaku merupakan bagian dari "The Organization," sebuah Organisasi misterius lain yang sepertinya juga memusuhi Hero Assosiation.

Sekilas jika dilihat dari bentuk wajahnya, G5 ini terlihat mirip dengan Hero kelas S peringkat 9, Drive Knight yang diberitakan hilang kontak saat menyelidiki markas Monster Assosiation.

Mungkinkah G5 ini adalah Drive Knight yang tengah menyamar untuk bisa mendapatkan banyak informasi mengenai Monster Assosiation?

Sementara "The Organization" hanyalah organisasi fiktif yang dia buat-buat sendiri untuk meyakinkan Monster Assosiation? Who Knows. 

Untuk saat ini yang kita tahu hanyalah, Drive Knight ini punya sifat soliter dan suka bergerak sendiri tanpa mengikuti perintah dari Asosiasi.

Drive Knight juga sepertinya punya ketertarikan tersendiri untuk mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya.

Namun karena Drive Knight sempat melaporkan hasil penyelidikannya kepada Asosiasi tentang Monster Assosiation sebelum putus komunikasi, besar kemungkinan Drive Knight ini bukanlah orang jahat.

Dia juga dulu sempat memperingatkan Genos, agar hati-hati terhadap Metal Knight. Jadi, kami rasa, Drive Knight ini bukanlah musuh dalam selimut. Dia benar-benar seorang Hero.

Sehingga, kami rasa si G5 ini adalah Drive Knight yang sedang menyamar. 

Dia bukan benar-benar musuh baru bagi Hero Assosiation.

Bagaimana menurut kalian? Terima kasih sudah mampir ke channel kami. Jangan lupa Like, Share, dan Subscribe jika menurut kalian video-video kami cukup menarik untuk ditonton.

Sampai ketemu lagi dalam video kami yang sebelumnya and See Ya!!!

Saturday, 4 November 2017

Inikah Ayah Saitama? Asal usul kekuatan Saitama TERUNGKAP!!!

Meskipun Saitama sudah mengatakan berkali kali kalau rahasia kekuatan maha dahsyatnya itu didapat dari latihan push up 100 x, sit up 100 x, squads 100 x + lari 10 km setiap hari yang dijalaninya secara rutin selama 1.5 tahun tanpa sekalipun bolos, tetapi Genos masih tidak percaya kalau latihan semacam itu bisa membuat tubuh seorang manusia normal bisa menjadi sekuat Saitama.

Genos tetap yakin kalau ada unsur biologis lain yang membuat Saitama bisa memiliki tubuh sekuat itu.

Kecurigaan Genos pastinya sangatlah beralasan. Apalagi sampai saat ini siapa orang tua Saitama dan darimana asal usulnya masih belum diketahui.

Yang kita tahu, Saitama hanyalah seorang pemuda pengangguran yang hidup sendirian di sebuah kota mati, dan menganggap menjadi pahlawan adalah sebuah hobi.

Belum ada cerita flashback yang menceritakan masa kecil Saitama, darimana dia berasal, dan apakah kedua orang tuanya sudah mati atau masih hidup.
Inikah Ayah Saitama? Asal usul kekuatan Saitama TERUNGKAP!!!

Jadi, kami rasa, rahasia dibalik kekuatan fisik Saitama yang begitu perkasa pasti berhubungan dengan genetik unik milik kedua orang tuanya.

Sementara latihan fisik yang dijalaninya, hanyalah salah satu pemicu dari bangkitnya kekuatan Saitama tersebut.

Sudah bukan rahasia lagi kalau hampir semua cerita Manga action dari Weekly Shonen JUMP mempunyai pakem tokoh utama yang seperti ini.

Seorang anak laki-laki yang hidup sendirian sejak kecil, mempunyai kekuatan rahasia yang sangat besar di dalam tubuhnya, dan di tengah petualangannya mencari jati diri dia bertemu dengan ayah kandungnya yang ternyata merupakan seseorang yang sangat kuat.

Tengok saja cerita tentang Naruto dan Minato, Luffy dan Dragon, hingga Gon dengan Ging. Mereka semua merupakan anak-anak yang punya kekuatan misterius dan ditinggal oleh ayahnya sejak kecil.

Kemudian di tengah petualangannya dirinya baru tahu kalau ternyata ayahnya adalah seorang yang sangat kuat dan hebat.

Kami rasa pakem standar semacam ini nantinya pasti juga akan dipakai dalam cerita One Punch Man yang meskipun katanya merupakan manga Out of The Box.

Nah, jika nanti benar seperti ini kasusnya, maka kami sudah punya satu karakter yang sangat kami curigai merupakan ayah kandungnya Saitama.

Dia adalah Blast. Pahlawan terkuat No. 1 dalam struktur organisasi Assosiasi Pahlawan.

Banyak alasan kenapa kami mencurigai orang ini sebagai ayah kandungnya Saitama.

Pertama, sama halnya dengan Saitama, Blast menjadi seorang pahlawan juga atas dasar hobi. Bukan untuk mencari penghasilan atau ketenaran.

Itulah sebabnya dia tidak pernah mau ikut hadir dalam pertemuan Para Pahlawan.

Kedua, menurut perkataan Fubuki (yang belum tau rahasia King yang sebenarnya) Blast merupakan orang terkuat di dunia yang kekuatannya setara dengan King.

Selama ini pihak Asosiasi sudah salah sangka dengan kekuatan King. Sebenarnya King hanyalah manusia biasa, hanya saja beberapa kali secara tidka sengaja dirinya berada di lokasi dekat Monster yang mati dipukul oleh Saitama dengan satu pukulan.

Karena Fubuki menyebut kekuatan Blast mungkin setara dengan King, maka kita bisa berasumsi kalau cara Blast menghabisi monster juga sama dengan yang selalu Saitama lakukan. Yaitu dengan satu pukulan.

Ketiga, ini yang paling penting.

Dalam versi manga, penampakan Blast memang belum pernah ditampilkan sedikitpun. Namun dalam webcomic, penampakan Blast sudah pernah ditampilkan meskipun hanya dalam wujud siluet dengan wajah yang masih buram.

Dalam versi webcomic ini, Blast digambarkan sebagai seorang pria dengan pakaian mirip dengan pakaian hero-nya Saitama dan memiliki rambut hitam cepak lancip seperti rambutnya Saitama sebelum memperoleh kekuatannya.

Nah, berdasarkan pada 3 alasan tadi, kami simpulkan bahwa kemungkinan besar Blast adalah orang tua kandungnya Saitama.

Dan Blast bukanlah asli manusia Bumi. Kemungkinan besar dia berasal dari planet atau universe lain di luar angkasa yang datang ke Bumi karena suatu alasan.

Mungkin Blast ini mirip seperti Superman. Di planet asalnya dirinya hanya seperti manusia normal. Namun setelah hidup di Bumi tubuhnya mengalami mutasi genetik dan berkembang menjadi sangat luar biasa karena lingkungan Bumi yang berbeda dari planet asalnya.

Kemudian, di Bumi Blast menikah dengan wanita biasa dan lahirlah Saitama.

Karena Blast bukanlah makhluk asli Bumi, maka rambut Blast tidak menjadi botak seperti Saitama, setelah kekuatan supernya bangkit.

Hal ini berbeda dengan yang terjadi pada tubuh Saitama. Rambut Saitama menjadi botak setelah kekuatan supernya bangkit sebenarnya bukan karena saking ekstrimnya porsi latihan fisik yang dia jalani.

Namun kami rasa botaknya rambut Saitama lebih karena efek samping dari kebangkitan kekuatan supernya, karena di dalam tubuh Saitama hanya mengalir setengah darah alien dari ayahnya.

Bagaimana menurut kalian?

Sunday, 16 October 2016

10 Keunikan Saitama One Punch Man dibandingkan karakter utama anime lain

Sosok Saitama dari serial One Punch Man seolah mendobrak pakem umum tokoh protagonis satu anime action. 
Saitama

Hampir semua yang ada di dalam dirinya bertolak belakang dari apa yang selama ini disajikan oleh kebanyakan tokoh utama manga. 

Setidaknya Otaku Indonesia telah berhasil menemukan 10 Hal unik dalam diri Saitama yang berbeda dari tokoh anime lainnya, seperti berikut:

1. Sekali pukul KO
Tidak perlu teriak keras keras. Tidak perlu menyebutkan nama jurus yang panjang dan keren. Bahkan tidak perlu banyak gerak. 
Saitama One Punch Man

Cukup satu pukulan, musuh langsung KO. Bukan sembarang KO, tetapi KO-nya modar berkeping-keping, bro!
 
2. Kepala botak, nggak keren
Dia tidak punya rambut lancip yang keren dan berwarna. Kepalanya botak.
Saitama wajah serius

Tanpa pamer otot yang berbenjol-benjol, dan pakaiannya juga bisa dibilang sangat klasik.

Nggak sangar seperti Super Saiyan atau Dragon Slayer, atau Shinigami. Toh dia tetap tokoh utama yang dibilang keren oleh penggemarnya kan?

3. Tidak perlu transformasi
Jangankan transformasi. Belum apa-apa aja musuhnya udah KO dipukul sekali.
Transformasi Saitama

Bisa jadi mimpi terbesar Saitama adalah bisa bertransformasi. Sehingga rambutnya bisa tumbuh dan bertambah panjang dengan seketika seperti tokoh-tokoh anime lain.

4. Tidak punya guru
Jika nonton anime-anime yang lain, biasanya tokoh utama akan menemukan orang yang membimbing dan melatihnya untuk menjadi lebih kuat.
Korosensei

Namun, Saitama memperoleh kekuatan supernya tersebut tanpa dibimbing oleh siapapun. Semuanya dikerjakan sendiri. 

5. Belum pernah kalah
Biasanya cerita seorang tokoh utama anime akan berkembang dari lemah sering kalah, pantang menyerah dalam berlatih, lalu bertumbuh menjadi sosok yang terkuat.
Saitama vs Son Goku Super Saiyan Blue

Namun Saitama lain. Setelah menemukan passion-nya sebagai Hero. Dia hanya perlu berlatih selama 3 tahun sendirian, dan abrakadabra di chapter berikutnya dirinya sudah tak terkalahkan.
 
6. Tidak punya rahasia
Saitama tidak punya menu rahasia dalam latihannya. Dia cuma rutin push up, sit up, squats, dan lari 10 km setiap hari selama 3 tahun.
Saitama Mandi

Dia juga tidak perlu pergi ke lokasi keramat, ruang waktu, atau pulau terpencil untuk latihan.

7. Kesulitan ekonomi
Biasanya tokoh utama anime kerjanya cuma bertarung. Entah kerja atau kagak, dia bisa makan enak, banyak, dan selalu ada tempat untuk singgah.
Rumahnya Saitama

Saitama lain. Dia tinggal di kota hantu yang ditinggalkan penduduknya, biar tidak perlu bayar sewa. Beli bahan makanan yang lagi diskon. Dan bekerja sebagai Hero biar bisa dapat duit.

8. Latihannya simpel
Saita bisa memperoleh kekuatan dahsyatnya tersebut hanya dengan menu latihan yang sangat sederhana.
Menu Latihan Saitama

Dia hanya push up 100x, sit up 100x, squat 100x, dan lari 10 km setiap hari selama 3 tahun. Kalian pasti mampu melakukannya kan? ^_^

9. Satu karakter, 2 ranking fan poll
Sebelum botak seperti sekarang ini, Saitama pernah punya rambut keren lho!

Uniknya dalam fan poll pertama One Punch Man, masa lalu Saitama tersebut juga masuk karakter pilihan.
Fan Poll pertama One Punch Man

Saitama botak menduduki peringkat 1, dan Saitama yang masih punya rambut menduduki peringkat ke-10.
 
10. Manusia normal dengan kekuatan abnormal
Saitama bukan pemakan Devil Fruit. Dia juga tidak punya biju di dalam tubuhnya. Dia juga bukan bangsa Saiyan atau seorang Dragon Slayer.
Saitama One Punch Man

Namun Saitama mempunyai kekuatan yang bisa disejajarkan (mungkin lebih kuat) dibandingkan para karakter anime tersebut. Nah loh!!

Adakah dari kalian yang menemukan keunikan lain yang dimiliki oleh Saitama One Punch Man? Kalo ada tuliskan di kolom komentar ya! ^_^

Thursday, 7 January 2016

Misa Chiang, Cosplayer Tatsumaki yang imut abis

Tatsumaki merupakan satu-satunya cewek dari jajaran Hero Class S, One Punch Man. Meskipun badannya mungil kecil, tetapi kemampuan telekinesis-nya sangat mengerikan. Tidak heran jika dia sampai dijuluki sebagai Tornado of Terror.
Cosplay Tatsumaki One Punch Man ala Misa Chiang images 01

Baru-baru ini jagad dunia maya dihebohkan dengan kehadiran sosok cosplayer profesional bernama Misa Chiang yang terlihat begitu imut mengenakan costum Tatsumaki. Penasaran seperti apa foto cosplay Tatsumaki ala Misa Chiang yang akan segera dijual dalam bentuk Photobook ini? Berikut sample fotonya:
Cosplay Tatsumaki One Punch Man Misa Chiang images 02

Cosplay Tatsumaki One Punch Man Misa Chiang images 03

Cosplay Tatsumaki One Punch Man Misa Chiang images 04

Cosplay Tatsumaki One Punch Man Misa Chiang images 05

Cosplay Tatsumaki One Punch Man Misa Chiang images 06


Wednesday, 16 December 2015

Mengenal 17 Hero kelas S ONE PUNCH MAN

Terdapat 4 kelas Hero dalam Hero Association yaitu kelas S,  kelas A, kelas B, dan kelas C. Kelas S adalah kelas paling tinggi dalam tingkatan. Terdapat 17 Hero yang masuk dalam daftar Hero Kelas S, yaitu:

1. Blast
Saat rapat Hero kelas S, Blast tidak hadir. Sehingga sampai saat ini identitas dari Blast masih belum diketahui.

2. Tatsumaki (Tornado of terror)
2. Tatsumaki (Tornado of terror)
Tatsumaki memiliki kemampuan telekinesis yang luar biasa. Mungkin setingkat dengan Admiral Fujitora (ONE PIECE) karena keduanya mampu menarik meteor raksasa jatuh ke bumi dengan begitu mudahnya.

3. Silver Fang (Bang)
3. Silver Fang (Bang)
Bang adalah seorang ahli ilmu bela diri. Dia mengembangkan sebuah seni bertarung yang cukup mengerikan yang disebut Water Stream Rock Smashing Fist. Dari gerakan dan filosofi-nya ilmu bela diri Bang ini mirip dengan Taichi.

4. Atomic Samurai
4. Atomic Samurai
Sesuai julukannya dia adalah seorang Master Samurai. Kecepatan dan kekuatan tebasan pedangnya luar biasa.

5. Child Emperor
5. Child Emperor
Anggota termuda dari kumpulan Hero kelas S ini merupakan seorang anak jenius. Kemampuannya adalah menciptakan alat-alat yang berguna untuk pertempuran.

6. Metal Knight (Bofoy)
6. Metal Knight (Bofoy)
Wajah aslinya belum pernah diketahui. Selama ini yang selalu muncul adalah robot-robot tempur yang dikirimkannya untuk melawan monster. 

7. King
7. King
Disebut-sebut sebagai manusia terkuat di dunia. Namun sebenarnya dia hanyalah seorang Otaku akut yang selalu saja tanpa sengaja berada di lokasi dekat monster yang baru saja dipukul KO oleh Saitama, sehingga pihak assosiasi salah menyangka King lah yang mengalahkan monster-monster tersebut dan mengangkatnya sebagai salah satu pahlawan kelas S.

8. Zombieman
8. Zombieman
Merupakan orang dengan kemampuan regenerasi yang sangat hebat. Saking hebatnya kemampuan regenerasinya dia dijuluki sebagai "orang yang tidak akan mati meski sudah mati."

9. Drive Knight
9. Drive Knight
Belum diketahui pasti apa kemampuan utama dari Drive Knight. Termasuk seperti apa wajah aslinya.

10. Pig God
10. Pig God
Selalu terlihat makan. Badannya bongsor tidak karuan. Namun karena dia merupakan pahlawan kelas S bisa diasumsikan bahwa kekuatannya cukup dahsyat.

11. Superalloy Darkshine
11. Superalloy Darkshine
Tidak diketahui pasti apa kemampuan utama dari Superalloy Darkshine. Namun dilihat dari kepribadiannya sepertinya dia bukanlah tipe yang over power.

12. Watchdog-Man
12. Watchdog-Man
Masih belum diketahui pasti apa kekuatan dari Hero yang satu ini. Namun menurut catatan Hero Association, Watchdog-Man selalu bisa menyelesaikan masalah monster lebih cepat dari Hero yang lain.

13. Lightspeed Flash
13. Lightspeed Flash
Masih belum diketahui pasti apa kekuatannya. Namun jika dilihat dari julukan Hero-nya, kemungkinan kekuatannya terletak pada kecepatan gerakannya,

14. Genos (Demon Cyborg)
14. Genos (Demon Cyborg)
Genos merupakan seorang Cyborg dengan kekuatan tempur yang terus diupgrade dari waktu ke waktu. Dia menganggap Saitama sebagai sensei, dan memiliki impian untuk melampaui Saitama.

15. Tanktop Master
15. Tanktop Master
Kekuatannya terfokus pada kekuatan otot. Dia adalah ahli pertarungan gaya bebas yang memiliki kekuatan dan kecepatan yang cukup mengagumkan. Namun pada akhirnya dia kalah dengan Garou (murid Silver Fang yang membelot).

16. Metal Bat
16. Metal Bat
Merupakan tipe petarung jalanan yang menggunakan tongkat pemukul baseball sebagai senjata utamanya. Dia memiliki teknik yang unik yang jika tubuhnya semakin terluka maka kekuatannya juga semakin meningkat.

17. Puri Puri Prisoner
17. Puri Puri Prisoner
Tipe petarung bebas tangan kosong yang mengandalkan kekuatan masa otot. Kepribadiannya nyentrik. Dia adalah waria mesum yang berotot. Sering bertarung dalam keadaan telanjang karena semua pakaiannya robek saat tubuhnya membesar.

Monday, 30 November 2015

Rahasia Kekuatan Saitama [ONE PUNCH MAN]

Saitama One Punch Man memiliki fisik yang luar biasa di atas manusia normal baik dalam kekuatan, maupun kecepatan. Sekuat apapun musuhnya, dia bisa mengalahkannya hanya dengan satu pukulan saja. Kok bisa gitu ya? Kira-kira apa rahasia kekuatan Saitama One Punch Man? 

Rahasia Kekuatan Saitama ONE PUNCH MAN

Menurut pengakuan Saitama kepada Genos saat pertarungan melawan Carnage Kabuto di House of Evolution, kekuatan luar biasa yang dimilikinya didapat dari latihan fisik gila-gilaan hingga rambutnya rontok semua.

Push up 100x, sip up 100x, skuad 100x, ditambah lari 10 km rutin dilakukan setiap hari. Makan 3x sehari, sarapan hanya makan sebuah pisang, dan tidak menggunakan AC baik saat musim dingin ataupun musim panas.

Setelah 300 hari melakukan latihan tersebut secara rutin, tubuh Saitama mulai memperlihatkan kekuatan super. Namun sebagai konsekuensinya perlahan-lahan rambutnya mulai habis, dan jadilah botak seperti yang sekarang.

Thursday, 3 September 2015

Anime Baru Yang Layak Tonton: One Punch Man

Kisah seorang anak manusia yang terus berjuang untuk menjadi lebih kuat agar dapat mengalahkan musuh-musuhnya rasanya sudah terlalu mainstream. Hampir setiap manga/anime action memiliki kisah yang demikian. Namun One Punch Man membawa cerita yang lain. Against Mainstream, begitu!
One Punch Man

Konon ceritanya di sebuah kota di Jepang sering sekali kedatangan makhluk-makhluk super yang berniat menghancurkan kota. Untung saja di sana terdapat seorang pahlawan super yang siap mengalahkan semua monster yang datang.

Awalnya dia adalah seorang manusia biasa yang selalu saja gagal mencari kerja. Suatu hari dia bertemu dengan monster yang ingin menyerang seorang anak kecil. Mimpinya untuk menjadi pahlawan super sejak kecil pun bangkit kembali. 

Setelah mengalahkan sang monster, si pemuda memutuskan untuk berlatih dan mengasah kemampuan bertarungnya dan memilih jalur sebagai pahlawan super. Saking kerasnya dalam berlatih rambutnya hingga rontok dan tidak tumbuh lagi. Namun latihan yang seperti neraka tersebut membuatnya menjadi seorang pahlawan super yang luar biasa.

Kehebatan sang pahlawan super itu sudah tidak terbantahkan lagi. Semua monster yang menyerang kota pasti mampus di tangannya. Mungkin itu adalah kabar gembira bagi penduduk kota. Namun tidak bagi sang pahlawan super. 

Dijuluki sebagai One Punch Man bukan tanpa alasan. Setiap musuh yang dihadapinya, sesangar apapun itu, sebesar apapun itu, sekuat apapun itu, akan mampus dalam sekali pukul. That's make him so frustated. Dia merasa kosong. Tidak lagi ada adrenalin dalam sebuah pertarungan. Semua musuh mati hanya dalam sekali pukul.

Dan ini adalah kisah seorang pahlawan Super yang frustasi karena tidak lagi mendapatkan sebuah ajang pertarungan yang berarti. Akankah kelak ada musuh yang mampu menandingi kekuatannya???

Anime koplak yang diangkat dari manga karya ONE dan Yuusuke Murata ini rencananya akan mulai tayang pada bulan Oktober mendatang. Dan berikut adalah video promonya:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons