Showing posts with label Otaku Corner. Show all posts
Showing posts with label Otaku Corner. Show all posts

Wednesday, 21 September 2016

7 Fakta Menarik Tentang Klan Senju [NARUTO]

Klan Senju merupakan salah klan yang pernah memegang julukan sebagai klan terkuat di Konoha. Namun entah bagaimana ceritanya anggota dari Klan tersebut jumlahnya terus menurun dan kini hanya menyisakan segelintir orang saja. 
7 Fakta Menarik Tentang Klan Senju

Pada kesempatan kali ini Otaku Indonesia akan membahas fakta-fakta tentang Klan Senju dari serial Naruto. Dan berikut ini adalah 7 Fakta Menarik Tentang Klan Senju yang berhasil kami temukan:
  1. Berbeda dengan klan lain yang memiliki Kekkai Genkai warisan yang sama, anggota klan Senju memiliki jutsu dan kekkai genkai yang berbeda-beda meskipun masih satu keturunan. Mungkin itulah alasan kenapa klan Senju dijuluki sebagai Klan dengan ribuan skill (Senju Ichizoku).
  2. Senju juga dijuluki sebagai "Senju clan of the forest (Mori no Senju Ichizoku)," karena Kekkai Genkai-nya adalah Wood Release. Namun sejauh ini hanya Hashirama Senju yang memiliki kemampuan tersebut.
  3. Klan Senju merupakan keturunan dari Asura Otsutsuki.
  4. Simbol dari Klan Senju terlihat mirip sekali dengan simbol "Vajra" dalam ajaran Budha.
  5. Semua anggota laki-laki klan Senju sebelum terbentuknya desa Konoha, memiliki nama yang berkahiran dengan kata "-ma." 
  6. Klan Senju merupakan pendiri desa Konoha bersama dengan Klan Uchiha.
  7. Anggota klan Senju masih banyak saat membentuk Konoha, tetapi kemudian punah tanpa sebab yang jelas, menyisakan Tsunade sebagai satu-satunya klan Senju yang tersisa saat ini.
Demikianlah 7 Fakta Menarik Tentang Klan Senju yang berhasil kami kumpulkan. Adakah yang mau menambahkan? Silahkan komen di abawah artikel ini. ^_^

Monday, 19 September 2016

Garuda, lagi-lagi Eiichiro Oda memasukkan unsur Indonesia kedalam One Piece

Sebelumnya pada manga chapter 833 ditampilkan bahwa Vinsmoke Jajji, ayahnya Sanji sekaligus pemimpin keluarga Vinsmoke, diketahui memiliki julukan lain yaitu GARUDA. Oke lah itu cuma nama, jangan GeEr dulu kalau itu diambil dari lambang negara Republik Indonesia tercinta.

Tapi begitu sampai pada chapter 839 dan diperlihatkannya lambang pasukan Germa 66, sepertinya kita sudah boleh GeEr kalau lagi-lagi Eiichiro Oda memasukkan unsur Indonesia dalam masterpiece manganya, yaitu Garuda. 
lambang pasukan Germa 66

Seperti yang tampak pada gambar di atas, lambang Germa 66 terlihat memiliki wujud yang mirip dengan lambang Elang-nya NAZI. Namun tunggu dulu. Lihat bagian kepalanya! Itu bukan kepala Elang, melainkan kepala Garuda. Baik arah muka dan bentuk jambulnya, itu terlihat Garuda Pancasila banget lah!

Hmm, setelah pola batik dipake oleh God Enel, dan Pulau Jaya di Skypiea terlihat sangat mirip dengan pulau Irian Jaya yang dibalik, kini lambang Garuda juga diajadikan inspirasi oleh Oda. Jangan-jangan dimata Oda, Indonesia itu seperti germa 66. Negara dengan kekuatan tempur sangat kuat tetapi keberadaannya ditutup-tutupi oleh Pemerintah Dunia? Ha...

Sunday, 18 September 2016

7 Karakter cewek paling populer Shokugeki No Soma

Tak bisa dipungkiri lagi jika Shokugeki No Soma memiliki banyak karakter cewek yang uhuy uhuy. Maklumlah dunia masak memasak memang tidak akan bisa jauh jauh dari dunia cewek. Yang belum kami mengerti adalah bagaimana rasa sebuah masakan bisa menelanjangi seorang cewek. Ha...
7 Karakter cewek paling populer Shokugeki No Soma

Ah sudah lah. Kali ini Otaku Indonesia akan membahas 7 Karakter cewek paling populer dalam anime Shokugeki No Soma berdasarkan pada fan poll Shokugeki No Soma pertama yang pernah diselenggarakan serta dari tankōbon Volume 7.

7. Arato Hisako
7. Arato Hisako
6. Ryoko Sakaki
6. Ryoko Sakaki
5. Hinako Inui
5. Hinako Inui

4. Alice Nakiri
4. Alice Nakiri
3. Ikumi Mito
3. Ikumi Mito
2. Megumi Tadokoro
2. Megumi Tadokoro
 1. Erina Nakiri

1. Erina Nakiri
Siapa karakter cewek Shokugeki No Soma yang paling cantik menurut kalian?

Saturday, 17 September 2016

Battle Damage, karena Gundam yang mulus masih belum cukup greget

Salah satu yang membuat merakit Gundam terasa begitu mengasyikkan adalah karena banyak teknik dalam perakitannya. Setelah lama merakit hingga jadi sebuah robot utuh, kita perlu nge-decals agar Gundam terlihat lebih realistis lagi dengan stiker-stiker kecil tertempel di part-part tubuh nya.
Battle Damage, karena Gundam yang mulus masih belum cukup greget

Setelah itu Gundam sudah siap untuk unjuk gigi dalam pertempuran, Ha...

Setelah menjalani sebuah pertempuran, sudah wajar rasanya jika pada body Gundam terdapat penyok-penyok, bekas tumbukan, bekas tembakan, atau bekas-bekas sisa perang lainnya. Nah, itulah sebabnya ada lagi teknik perakitan Gundam yang disebut "Battle Damage."

Battle Damage merupakan teknik untuk "membuat penyokan" pada tubuh Gundam agar terlihat realistis seperti habis pulang dari pertempuran. Teknik ini adalah teknik yang paling sulit dalam perakitan Gundam, karena kita harus mengikhlaskan Gundam kesayangan yang sudah dirakit susah-susah dengan harga yang lumayan untuk diporak-porandakan, Ha...

Battle Damage sering juga disebut dengan istilah Weathering. Namun sebenarnya ada sedikit perbedaan dalam dua istilah tersebut. Battle Damage lebih ke bekas-bekas pertempuran saja, sedangkan Weathering adalah teknik agar terlihat usang di mana di dalamnya mencakup pembuatan bekas-bekas pertempuran juga.

Tidak ada batasan dalam teknik Battle Damage. Kalian bisa menggoresnya dikit-dikit di part-part tertentu, atau bisa juga ketingkat yang lebih ekstrim seperti yang tampak pada gambar di atas. Hmm, itu karena ingin terlihat berseni tinggi atau karena sudah bosan dengan Gundamnya ya???

10 Fakta Tentang Kishou Arima [Tokyo Ghoul]

Kishou Arima merupakan salah satu karakter terkuat dalam serial Tokyo Ghoul. Dijuluki Dewa Kematian-nya CCG, Kishou Arima sudah mengalahkan puluhan Ghoul saat masih seumuran anak SMA.
10 Fakta Tentang Kishou Arima [Tokyo Ghoul]

Kali ini Otaku Indonesia akan mengupas sedikit fakta tentang Kishou Arima sang dewa kematiannya CCG. Berikut adalah 10 Fakta Tentang Kishou Arima Tokyo Ghoul:
  1. Tanggal lahir Kishou Arima sama dengan Kaneki Ken, 20 Desember
  2. Sama juga dengan Kaneki, Kishou Arima juga mengalami pemutihan rambut pada usia dini. Awalnya rambut Arima berwarna biru, tetapi memutih pada awal usia dua puluhan.
  3. Pada manga Tokyo Ghoul: Re chapter 31.5, disebutkan bahwa Arima pernah membunuh seorang Ghoul hanya dengan menggunakan sebuah payung, karena saat itu quinquenya, IXA, sedang dalam perbaikan.
  4. Kishou Arima dan Juuzou Suzuya merupakan investigator langka yang dipromosikan menjadi 2nd Class Investigator hanya dalam waktu kurang dari 1 tahun.
  5. Selama 18 tahun menjadi investigator, Arima belum pernah kalah dalam melawan Ghoul. Hingga akhirnya dia tewas saat melawan Kaneki Ken.
  6. Arima memiliki quinque unik yang disebut Owl. Quinque tersebut unik karena dibuat dari Kakuhou milik ghoul yang masih hidup (Yoshimura).
  7. Kishou Arima merupakan manusia setengah Ghoul yang terlahir tanpa Kagune yang dikembangkan oleh Sunlit Garden.
  8. Karena Arima adalah manusia Hybrid, Arima memiliki penyakit unik dimana penuaannya lebih cepat dari pada manusia normal.
  9. Kishou Arima adalah orang yang menyandang gelar "One-Eyed King". Dia dan Eto ternyata sudah lama bekerjasama untuk menemukan orang yang akan meneruskannya menjadi "One-Eyed King" yang akhirnya jatuh kepada Kaneki Ken.
  10. Seiyuu Kishou Arima adalah Daisuke Namikawa, sama dengan seiyuu Eustass Kid (One Piece), Hisoka (HxH) dan Ulquiora (Bleach)
Demikianlah 10 Fakta Tentang Kishou Arima [Tokyo Ghoul] yang mungkin belum kalian ketahui. Adakah yang ingin menambahkan?
Jual jaket anime tokyo ghoul keren


Wednesday, 14 September 2016

10 Kemiripaan karakter Hisoka (HxH) dengan Joker (DC Comic)

Hisoka merupakan salah satu karakter antagonis paling populer dan misterius dari serial Hunter X Hunter. Selain penampilannya yang begitu ikonik, kepribadiannya yang misterius juga menjadi salah satu daya tarik utamanya.
10 Kemiripaan karakter Hisoka (HxH) dengan Joker (DC Comic)

Sebagai sosok villain yang berdarah dingin serta memiliki kepribadian yang misterius, Hisoka sering dibanding-bandingkan dengan sosok villain dari DC Comic, Joker. Banyak fans percaya bahwa karakter Hisoka dibuat berdasarkan inspirasi dari sosok Joker. 

Tidak hanya dari segi penampilannya saja yang terlihat mirip, dengan make up badut yang horor. Banyak hal yang dimiliki oleh Joker yang konon terpancar juga dalam sosok Hisoka. 

Pada kesempatan kali ini Otaku Indonesia akan membeberkan dengan segenap hati 10 Kemiripaan karakter Hisoka (HxH) dengan Joker (DC Comic). Ini dia:
  1. Hisoka dan Joker memiliki pakem utama yang sama yaitu permainan kartu remi.
  2. Hisoka dan Joker memakai riasan wajah dan rambut yang dicat.
  3. Hisoka dan Joker merupakan sosok pembunuh berantai berdarah dingin.
  4. Hisoka dan Joker memiliki masa lalu yang misterius.
  5. Hisoka dan Joker terlihat tidak punya rasa takut dan seperti tidak punya rasa sakit.
  6. Hisoka dan Joker memiliki ketertarikan yang begitu besar terhadap tokoh utama (Gon dan Batman)
  7. Hisoka dan Joker punya pasangan yang sama-sama gila (Machi dan Harley Queen)
  8. Hisoka dan Joker adalah tokoh villain yang jenius, sehingga pergerakannya sulit untuk diprediksi.
  9. Hisoka dan Joker nyaris tidak peduli dengan moral, setiap tindakannya hanya berdasarkan apa yang mereka sukai.
  10. Hisoka dan Joker menggunakan kartu remi sebagai senjata, dan mampu membunuh orang dengan benda-benda yang tidak terduga.

Demikianlah 10 Kemiripaan karakter Hisoka (HxH) dengan Joker (DC Comic) yang berhasil kami kumpulkan. Ada yang mau menambahkan?

5 Alasan kenapa penggemar Naruto kalau komen suka ngotot, kasar, dan menyebalkan

Selain punya blog, kita juga punya channel Youtube, Gue Noe. Awalnya Channel kita membahas tentang Naruto dan One Piece. Namun lama-kelamaan kita lebih merasa nyaman membahas tentang One Piece. Ada beberapa alasan yang menyertainya selain karena serial Naruto sudah lama tamat.
Kenapa penggemar Naruto kalau komentar kasar, nyolot, menyebalkan?

Salah satu alasan yang membuat kita berpikir ribuan kali untuk membahas kembali tentang Naruto adalah karena komentar-komentar para penggemarnya yang kasar, menyebalkan, dan suka ngotot meski salah. 

Selidik punya selidik ada beberapa hal yang mendasari kenapa penggemar Naruto kalau komen suka ngotot, kasar, dan menyebalkan. Diantaranya:

1. Mereka tidak baca manganya.
Beberapa orang yang mengaku penggemar Naruto hanya tahu ceritanya dari anime yang diputer di Glob*l TV. Padahal berdasar apa yang kami lihat, banyak sekali kalimat yang terjemahannya sangat jauh berbeda dari manga ataupun dari anime versi Sub English.

2. Anime Naruto terlalu banyak Filler
Cerita Filler dalam anime Naruto itu bener-bener Na'udzubillahimindzalik dah. Udah filler-nya banyak buanget, nggak nyambung sama cerita asli, dan kadang ceritanya bertentangan dengan cerita asli manga.

3. Penggemar Naruto tidak terbiasa dengan IMO
Berbeda dengan penggemar One Piece yang sebagian besar sudah terbiasa dengan IMO sehingga dapat  menyikapinya dengan sedikit lebih dewasa, penggemar Naruto akan marah-marah bahkan memaki-maki peng-IMO ketika IMO tersebut tidak sesuai dengan logika mereka.

4. Penggemar Naruto kebanyakan anak-anak
Para fans Naruto seangkatan kami, satu per satu sudah berhenti mengikuti cerita Naruto ketika terungkap bahwa identitas Tobi adalah Obito. Itu bener-bener plot hole yang super parah. Menyisakan fans-fans ABG yang kurang begitu peduli dengan plot hole. Diperparah dengan cerita filler yang membabi buta, menjadikan ABG-ABG ini sok paham dan sok tahu tentang alur ceritanya.

5. Penggemar Naruto males cari info
Padahal sudah jelas di manga sekuel Naruto kalo Uchiha Shin itu bukan keturunan Uchiha, cuma orang gila yang begitu nge-fans sama Itachi, ehh penggemar anime Naruto masih ada yang maki-maki, marah, ngotot yakin kalo Uchiha Shin adalah Uchiha Shisui. Seenggaknya kan bisa cek di naruto.wikia kalo nggak tahu manga Naruto ada sekuelnya.

Apa itu Decals Gundam?

Secara harafiah "decals" bisa diartikan sebagai stiker. Namun dalam bahasa sehari-hari kita, stiker adalah kata umum yang digunakan untuk semua gambar tempel, sementara decals lebih dispesifikkan hanya untuk stiker Gundam.
Contoh Decals Gundam
Contoh Decals Gundam

Dalam bahasa gampangnya Decals Gundam merupakan stiker kecil-kecil yang akan ditempelkan ke model kit Gundam. Fungsinya untuk membuat model kit Gundam menjadi terlihat lebih detil, tidak hanya part-part tubuhnya tetapi juga stiker-stikernya.

Jika kalian cermati, model Kit Gundam itu bentuknya polosan. Tidak ada logo-logo atau tulisan dalam part - part nya seperti yang tampak pada anime Gundam. Nah decals itu adalah seni lain dalam merakit Gundam, yaitu memasangkan stiker-stiker kecil ke model kit Gundam agar menjadi seperti yang ada di anime.

Butuh kesabaran dan ketelitian super untuk memasangkan decals. Karena selain ukurannya yang sangat kecil, letaknya yang tidak boleh sembarangan, dan jika sudah nempel maka akan susah untuk dilepas. Jika bisa dilepas, pasti nanti akan ada noda-noda yang merusak pemandangan.

Sejauh ini ada 2 jenis decals gundam, yaitu dry decals dan water slide decals. Secara mudahnya dry decals itu stiker gosok, sedangkan water slide decal menggunakan air untuk menempelkannya.

Tuesday, 13 September 2016

Perfect Grade 1/60 Unicorn Gundam Final Battle, Bener Bener Bikin Ngiler

Ngiler nggak bro, liat PG Unicorn Gundam Final Battle yang kayak gini nih!? Gue sih ngiler gimana gitu. Tapi pas liat harganya. Anjrit hampir 6 juta coy. Bisa buat bayar kuliah 3 semester tuh. Duit Bapaknya siapa yang bisa gue pake buat beli yang satu ini nih.

Terlepas dari harganya yang bikin dompet gue jantungan, penampilannya bikin mata berkunang-kunang. Lebih berkunang-kunang lagi begitu baca tulisan "tinggal 2 item tersisa" di LAZADA. Ini mah namanya tebar pesona doank. 

Konon katanya PG 1/60 Unicorn Gundam Final Battle ini merupakan seri yang terbaru keluaran Bandai. Baru di rilis bulan April 2016 kemaren. Masih anget-angetnya tuh.

Beli Perfect Grade Unicorn Gundam Final Battle

Beli PG Unicorn Gundam Final Battle

jual PG Unicorn Gundam Final Battle

jual Perfect Grade Unicorn Gundam Final Battle



20 Fakta Menarik Tentang Pikachu

Pikachu memiliki penampilan yang sangat imut dan lucu. Tidak mengherankan jika karakter pokemon berkekuatan listrik yang satu ini menjadi sosok yang sangat populer dan dicintai para penggemar serial Pokemon. Berikut ini adalah beberapa fakta menarik tentang Pikachu yang mungkin belum kalian ketahui:

1. Pikachu sangat menyukai saus tomat.
Pikachu sangat menyukai saus tomat.

2. Pikachu merupakan satu-satunya Pokemon yang selalu muncul dalam setiap episode Pokemon.

3. Dalam game Pokémon Battle Revolution, Pikachu dapat menggunakan HMs Surf dan terbang. 

4. Sebenarnya yang akan dijadikan maskot seri Pokemon bukanlah Pikachu, melainkan Clefairy. Namun Pikachu justru cepat sekali menjadi karakter yang paling populer.

Clefairy.

5. Nama Pikachu berasal dari 2 kata yaitu Pika dan Chu. Pika merupakan cara orang Jepang menyebutkan bunyi yang ditimbulkan oleh aliran listrik, dan Chu merupakan cara orang Jepang menyebut bunyi suara tikus.

6. Pikachu merupakan Pokemon yang paling banyak muncul dalam berbagai Merchandise Pokemon, termasuk dalam limited edition N64, Game Boy Color, DS dan 3DS consoles. 

7. Bagi orang Jepang, Pikachu itu seperti Mickey Mouse-nya Amerika.

8. Saat tidur, tubuh Pikachu akan men-charge energi listriknya.

9. Pikachu tercatat sebagai karakter game paling populer sepanjang sejarah urutan ke-20 dalam 2011 Guinness World Records Book: Gamers Edition yang bertajuk "Top 50 VideoGame Characters of All Time."

10. Pikachu merupakan Maskot untuk FIFA World Cup 2014 di Jepang.
Pikachu merupakan Maskot untuk FIFA World Cup 2014 di Jepang.

11. Pikachu dan Meowth memiliki nomer Pokedex yang berkebalikan Pikachu = 25, Meowth = 52. Kebetulan sekali keduanya juga karakter yang role modelnya berkebalikan, Pikachu : tikus, Meowth = kucing.

12. Pikachu merupakan pokemon tipe elektrik pertama yang pernah didesain.

13. Di dunia ini adalah salah satu jenis protein yang dinamai mirip pikachu yaitu "pikachurin."

14. Dalam manga, Pikachu pertama kali diperkenalkan oleh Ash dengan nama Jean-Luc Pikachu.
Jean-Luc Pikachu

15. Pikachu betina memiliki bentuk ekor yang membulat. Itu artinya Pikachu milik Ash berjenis kelamin laki-laki.
Pikachu betina

16. Dalam salah satu episode, Ash pernah bergabung dengan Pikachu dan menjadi Ashachu.
Ashachu

17. Pikachu milik Ash merupakan satu-satunya pokemon yang pernah mengalahkan 2 Pokemon Legendaris dalam anime.

18. Seiyuu Pikachu sama dengan Seiyuu Chopper (One Piece) yaitua Ikue Outani.


19.  Dalam game, Pikachu merupakan satu-satunya Pokemon yang bukan jenis pokemon terbang yang bisa mempelajari gerakan terbang. (anime special)

20. Pada tahun 2001 Pemerintah di wilayah Niue mengeluarkan koin 1 dolar khusus yang pada satu sisinya bergambar Pikachu sebagai bagian dari promosi franchise Pokemon.

Saturday, 10 September 2016

Mugiwara One Piece Store: tempat jualan produk-produk One Piece ORI

Dulu waktu kami masih aktif jualan baju-baju anime ada pembeli yang nanya gini "Ini produknya ORI nggak mas?" Hmm, mungkin dia tidak tahu apa itu definisi ORI atau definisi ORI versi dirinya berbeda dari Kamus Besar Bahasa Indonesia.

Hay sobat, produk anime ORI itu produk resmi yang membayar royalti ke pihak yang bersangkutan (mangaka dan atau distributor). Setau kami, untuk kasus one piece (selain Action Figure yang dari BANDAI), satu-satunya tempat resmi untuk membeli produk-produk One Piece yang ORI itu ya cuma di Mugiwara One Piece Store.

Saat ini Mugiwara One Piece store adanya baru di Jepang, Taiwan, dan yang terbaru di Thailand. Jadi kalo beli baju anime, stiker anime, ganci anime, dakimakura, dll di distro anime yang ada di Indonesia, jangan pernah nanya itu ORI atau kagak. Pastinya itu nggak ORI, karena pembuatnya nggak bayar royalti ke mangakanya. 

Masih halus dibilang nggak ORI atau KW. Secara hukum barang-barang seperti itu seharusnya sudah bisa disebut "ilegal" lho! Pernah denger kasus orang Jepang yang ditangkap polisi cuma karena jual duit  pecahan dollar yang ditempelin stiker One Piece? Padahal duitnya asli, tetapi karena stikernya dibuat tanpa ijin, maka masuk dalam kategori pembajakan, dan ditangkap polisi Jepang.

Ada lagi kasus mahasiswa dari China yang kuliah di Jepang kemudian memproduksi dan menjual dakimakura tanpa ijin untuk menutupi biaya kuliahnya. Ditangkap juga dia. Tuduhannya sama, menjual barang secara ilegal.

Di Indonesia gambar-gambar anime tidak hanya dibikin stiker terus dijual. Malah lebih komplit lagi, dari boxer sampai tas sekolah gambarnya juga anime. Dan karena negeri ini begitu ajaib, hal semacam itu nggak pernah dianggep ilegal.

Kalau ORI, harga jaket anime nggak mungkin cuma 200 ribuan, karena buat bayar royalti dan distribusinya saja masih nombok. Untuk kaos one piece ORI (legal) harganya saja sudah lebih dari 3000 Yen (sekitar 300 ribuan rupiah.)

Kita memang tidak bisa dengan seenaknya menyebut distro distro anime di Indonesia itu ilegal, meski secara hukum memang ilegal. Ya gimana lagi Pemerintah kita kan ajaib. Bisa bikin Undang Undang tetapi enggan menjalankannya dengan benar.
Jadi, seenggaknya kalo beli baju-baju anime di distro anime di Indonesia jangan pernah nanya ORI atau kagak. Ntar elu keliatan banget bego-nya, cuman sok gaul doank, tapi nggak paham ama yang diomongin. Kayak politikus senayan aja lu!!! Bacotnya doank intelek, IQ nya telek bebek.



Friday, 9 September 2016

17 Fakta Tentang Kairoseki / Seastone

Kairoseki atau Seastone merupakan suatu zat langka dalam dunia one piece yang menjadi kelemahan bagi para DF User. Jika tersentuh langsung dengan benda-benda yang terbuat dari Seastone maka kekuatan DF Usernya akan netral.

Jika dicermati lebih dalam, sebagian besar pemilik barang-barang dari seastone hanyalah orang-orang yang berafiliasi dengan pemerintah dunia, seperti Marine dan Shichibukai. Namun ada satu pengecualian unik dimana Capone Bege ternyata memiliki tombak dari seastone.

Berikut ini adalah beberapa fakta menarik tentang seastone yang kebanyakan orang belum sadari.

Wednesday, 7 September 2016

IMO: Dracule Mihawk dan Perona menikah

Sudah 2 tahun Dracule Mihawk dan Perona tinggal bersama di Kuraigana Island. Bukan mustahil jika keduanya terlihat cinta lokasi. ehem ehem.

Meski dalam dunia one piece jarang sekali diperlihatkan satu tokoh penting yang menikah. Namun pada chapter 838 dalam cover page dituliskan bahwa Akagami Pirates tengah menghadiri sebuah acara pernikahan di sebuah pulau yang dikelilingi reruntuhan.

Sebuah kelompok bajak laut Yonko sampai menghadiri acara pernikahan, tentu bukan sembarang orang yang menikah bukan? Barang pasti orang yang sangat dekat dengan Shanks lah yang tengah menikah.

Opini ini pun menggiring kami untuk berspekulasi bahwa mantan teman sparring-nya Shanks, Mihawk lah yang menikah. Beberapa bukti berhasil kami temukan dan dapat kalian simak dalam video ini. Terima kasih.

Monday, 5 September 2016

27 Fakta Tentang Yonko Big Mom

Big Mom memiliki nama asli Charlotte Linlin. Menurut Brook dia dijuluki Big Mom karena memiliki banyak sekali anak.
27 Fakta Tentang Yonko Big Mom

Big Mom merupakan Yonko wanita pertama dan satu-satunya saat ini. Dia juga merupakan satu-satunya Yonko yang punya keluarga lengkap, anak, suami, dan cucu. Meskipun demikian, dia masih memiliki obsesi tinggi untuk membentuk suatu negara dengan penduduk yang terdiri dari semua ras di dunia tanpa diskriminasi antar ras.

Big Mom sangat suka makanan manis. Demi memuaskan keinginannya tersebut tak segan Big Mom melakukan dengan cara sangat kasar seperti merampok dan membunuh. Bahkan Big Mom tak segan menghancurkan sebuah negara hanya karena tidak bayar upeti permen.

Beberapa fakta tentang Big Mom yang berhasil kmai kumpulkan telah kami susun dalam video berdurasi singkat ini. Semoga dapat menghibur nakama semua.

Arigato Gozai mas, mbak, lek, Om, tante...

Saturday, 3 September 2016

27 Fakta Tentang Basil Hawkins

Sebagai salah satu yang disebut Supernov dengan bounty diatas 200 juta berry, Basil Hawkins memiliki kemampuan yang tidak bisa dianggap remeh baik oleh sesama bajak laut maupun oleh Marinir.
27 Fakta Tentang Basil Hawkins

Kekuatannya yang terlihat menyerupai kemampuan mistis voodoo juga membuatnya menjadi sosok yang eksentrik dan misterius. Sampai saat ini jenis kekuatan Hawkins masih menjadi perdebatan. Apakah jenis paramecia atau ancient Zoan.

Basil Hawkins sempat membentuk aliansi dengan Kid dan Apoo guna menumbangkan salah satu Yonko, yaitu Akagami Shanks. Namun rencananya tersebut langsung bubrah karena mereka kedatangan tamu tak diundang, Yonko Kaido, yang memporak-porandakan mereka.

Banyak hal menarik yang dapat kita kulik dari sosok Basil Hawkins ini. Beberapa diantaranya sudah kami susun dalam video berjudul 27 Fakta Tentang Basil Hawkins berikut ini.

Friday, 2 September 2016

27 Fakta Tentang Scratchmen Apoo

Scratchmen Apoo, kapten dari On Air Pirates yang berasal dari Grandline, saat ini memiliki nilai bounty sebesar 350 juta Berry. Angka yang sangat fantastis mengingat penampakannya dan kru-nya yang terlihat tidak begitu kuat.
27 Fakta Tentang Scratchmen Apoo

Sebagai salah satu dari 11 Supernova, Scratchmen Apoo juga menjadi salah satu bajak laut rookie yang tengah mengadu nasib di New World. Awalnya dia bersama dengan Kid dan Hawkins berencana untuk menaklukkan salah satu Yonko, Shanks. Namun sayang aliansi tersebut begitu apes karena kedatangan tamu tak diundang, Kaido.

Kini posisi Scratchmen Apoo menjadi salah satu yang bekerja di bawah perintah Kaido.

Banyak hal yang menarik dari bajak laut Scratchmen Apoo yang kekuatannya bertema musik ini. Beberapa diantaranya dapat kalian simak dalam video ini.

Wednesday, 31 August 2016

27 Fakta Tentang Raja Bajak Laut Gol D. Roger

Gol D. Roger dijuluki sebagai Raja Bajak Laut setelah berhasil menemukan Raftel. Dia adalah sang pemilik dari harta karun paling berharga di dunia, One Piece.
27 Fakta Tentang Raja Bajak Laut Gol D. Roger

Gol D. Roger sudah meninggal sekitar 20 tahun sebelum cerita dimulai. Namun kematiannya telah menggiring Era Bajak Laut kedalam Era Baru. Dimana jumlah bajak laut semakin meningkat drastis dengan tujuan untuk menemukan One Piece.

Beberapa fakta menarik tentang Gol D. Roger telah berhasil kami kumpulkan dalam video berikut ini.

Tuesday, 30 August 2016

27 Fakta Tentang God Enel One Piece

God Enel memiliki kekuatan DF Logia tipe petir, Goro Goro No Mi. Dengan kekuatannya tersebut dia bisa membuat, memanipulasi, dan mewujud menjadi petir. Sebuah kekuatan yang secara logika mustahil untuk dikalahkan.
27 Fakta Tentang God Enel One Piece

Namun ternyata dari Blue Sea datang seorang bajak laut bernama Monkey D. Luffy yang memakan DF Paramecia tipe karet, Gomu Gomu No Mi. Musuh alaminya.

Enel dan Luffy menjadi musuh alami tidak hanya dari segi kekuatan DF saja. Menurut cerita Trafalgar Law (di masa depannya) Penyandang nama "D" adalah musuh alami Dewa. Meski yang Law maksud Dewa adalah Celestial Dragon, tetapi dalam konteks ini Luffy sang penyandang nama D benar-benar menjadi musuh alami Dewa Enel.

Banyak fakta menarik lainnya dari God Enel yang masih cukup menarik untuk kita ulik. Beberapa diantaranya dapat kalian temukan dalam video ini.

Monday, 29 August 2016

27 Fakta Tentang Caesar Clown

Caesar Clown, seorang ilmuwan jenius tetapi berhati jahat. Sementara ini kejeniusannya menjadi satu-satunya yang dapat disaingkan dengan Dr. Vegapunk. Meskipun sifatnya yang suka foya foya dan menyelewengkan dana penelitian membuatnya harus berurusan dengan 2 Yonko yaitu Big Mom dan Kaido sekaligus setelah kekalahan Doflamingo.
27 Fakta Tentang Caesar Clown

Caesar Clown merupakan ilmuwan yang lebih mengkhususkan diri dalam pembuatan senjata pemusnah massal. Sifatnya yang keji dan tidak peduli dengan orang lain membuat Smoker menjulukinya sebagai "si brengsek tengik."

Saat ini Caesar Clown berada di ujung tanduk. Jika dalam 2 minggu tidak bisa menyelesaikan proyek yang diminta oleh Big Mom maka dia akan diubah menjadi permen.

Banyak hal menarik dari sosok yang digadang-gadang akan menjadi anggota ke-10 kelompok Topi Jerami ini. Beberapa fakta tentang Caesar Clown dapat kalian simak dalam video singkat berikut ini.

Sunday, 28 August 2016

27 Fakta Tentang Kaido Of The Beast

Kaido disebut-sebut sebagai sosok yang abadi. Mengingat dirinya selalu berhasil lolos dari puluhan kali hukuman mati. Saat digantung, talinya putus, saat dipenggal pisaunya remuk, saat ditombak, tombaknya patah. Bahkan karena begitu frustasinya, Kaido kini memiliki hobi bunuh diri.
27 Fakta Tentang Kaido Of The Beast

Kaido merupakan salah satu Yonko di Dunia Baru. Dia memiliki ambisi untuk membentuk satu pasukan bajak laut yang semuanya adalah pengguna Devil Fruit tipe Zoan. Untuk mewujudkan ambisinya tersebut dia menjalin kerjasama dengan Doflamingo.

Kerjasama Kaido dengan Doflamingo sudah berjalan selama 4 tahun. Sebelum akhirnya dikacaukan oleh serangan Luffy dan Trafalgar Law ke Dressrosa. Kemarahan Kaido tak terbendung lagi terhadap kedua rokie tersebut.

Berikut adalah beberapa fakta menarik tentang sosok Yonko Kaido, sang rajanya binatang buas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons