Thursday, 31 December 2015

Demon Eye, kemampuan mata yang lebih hebat dari Emperor Eye

Manga Kuroko No Basket Extra Game sudah memasuki chapter-chapter akhir. Tim Jabberwock yang mulai tertekan karena Vorpal Sword mulai mengejar ketertinggalan point, akhirnya mengeluarkan kartu As-nya pada Manga Kuroko No Basket Extra Game chapter 7. Demon Eye.

Kapten Jabberwock, Nash Gold Jr, ternyata memiliki kemampuan mata yang mirip dengan Emperor Eye Akashi. Tidak, mata Nash lebih hebat dari Emperor Eye karena jangkauannya jauh lebih luas. Nash menyebut kemampuannya tersebut sebagai Demon Eye atau di mangaku.web.id diterjemahkan sebagai Belial eye.

Berbeda dengan Emperor Eye milik Akashi yang hanya mampu melihat masa depan pemain yang sedang one on one dengannya, Demon Eye mampu melihat masa depan seluruh pemain di lapangan, baik kawan ataupun lawan pada saat bersamaan.

Karena kemampuan Demon Eye ini pada dasarnya sama dengan Emperor Eye yaitu bisa melihat masa depan pemain, maka Nash juga bisa melakukan angkle break. Bahkan dia bisa melakukan angkle break terhadap Akashi.

Dengan Demon Eye, kemampuan shooting dan passing Nash menjadi jauh lebih hebat. Bahkan Emperor Eye Akashi sampai tidak mampu membaca arah passing Nash. Karena Nash bisa melihat keseluruh pemain di dalam lapangan saat dia melakukan passing, seolah waktu berhenti dan bola tiba-tiba sudah berpindah tangan tanpa ada yang melihatnya.

Wow, kira-kira apa yang akan dilakukan tim Vorpal Sword untuk mengalahkan Nash dan timnya ya?

Wednesday, 30 December 2015

8 Anggota Klan Otsutsuki yang muncul dalam cerita Naruto

Klan Otsutsuki merupakan klan kuno dari "dunia lain" yang datang ke Bumi ribuan tahun yang lalu. Klan ini merupakan orang-orang yang pertama kali menggunakan chakra setelah Kaguya Otsutsuki mengambilnya dari pohon chakra.

Setelah kematian Kinshiki Ōtsutsuki dan Momoshiki Ōtsutsuki dalam "Boruto: Naruto The Movie " klan Otsutsuki kini telah punah secara garis nama.

Namun secara garis keturunan darah Klan Otsutsuki masih mengalir dalam klan-klan keturunan mereka seperti Senju, Uzumaki, Uchiha, dan Hyūga. 

Berikut adalah daftar lengkap para penyandang nama klan Otsutsuki:

1. Kaguya Otsutsuki
Kaguya Otsutsuki
Merupakan ibu pemimpin klan Otsutsuki. Dia lah orang pertama yang diketahui menyandang nama klan Otsutsuki.

Dialah ibu dari para leluhur klan shinobi yang saat ini ada. Menurut alur cerita Naruto, Kaguya memakan buah dari pohon chakra untuk mendapatkan kekuatan dewa guna mengakhiri konflik manusia di bumi yang tiada akhir.

Setelah memakan buah Chakra Kaguya berhasil menghentikan seluruh konflik sendirian. Hingga dia kemudian dijuluki sebagai "Rabbit Goddess".

Namun setelah mempunyai anak, kekuatan chakra dalam tubuh Kaguya mulai mengubah sifatnya.

Kaguya mulai tidak percaya lagi dengan manusia, dan berencana untuk menggunakan jutsu infinite Tsukuyomi untuk menjebak seluruh manusia dalam genjutsu.

Namun aksinya tersebut digagalkan oleh kedua anak kembarnya, yang kemudian menyegel Kaguya.

2. Hagoromo Otsutsuki
Hagoromo Otsutsuki
Merupakan anak pertama Kaguya Otsutsuki. Dia mewarisi kekuatan chakra dari Kaguya dalam porsi yang luar biasa.

Menjadikannya sebagai leluhurnya para shinobi yang lebih dikenal dengan nama "Rikudo Sanin." Bersama dengan saudara kembarnya, dia berhasil menyegel Kaguya yang ingin menggunakan jutsu infinite Tsukuyomi.

3. Hamura Otsutsuki
Hamura Otsutsuki
Merupakan saudara kembar Hagoromo. Dia adalah nenek moyang dari Klan Hyuuga dan pendiri dari Shinobi Bulan.

Setelah Hagoromo mengekstrak biju ekor 10 menjadi 9 ekor biju, Hamura memilih untuk tinggal di Bulan dan menjaga segel Kaguya agar tidak terlepas lagi.

4. Indra Otsutsuki
Indra Otsutsuki
Merupakan anak tertua dari Hagoromo. Dia adalah leluhur dari klan Uchiha. Bisa dibilang Indra mewarisi kekuatan dari Hagoromo.

Namun karena kekuatan tersebut, Indra menjadi seorang yang penyendiri. Dia merasa tidak membutuhkan orang lain.

Karena sifatnya itu, Hagoromo lebih memilih adiknya Indra sebagai penerus penjaga perdamaian di Bumi.

Akibar dari pengaruh Black Zetsu, Indra akhirnya terprovokasi untuk bertarung dengan adiknya.

5. Asura Otsutsuki
Asura Otsutsuki
Merupakan anak kedua Hagoromo. Adik dari Indra. Dia adalah leluhur dari Klan Senju. Berbeda dengan Indra yang jenius dalam menguasai Ninshu (saat ini disebut Ninjutsu), Asura sedikit lebih lemah.

Namun karena itu, Asura menjadi seorang yang supel. Dia berpikir cinta dan persahabatan adalah jalan terbaik untuk menjagai perdamaian dibandingkan dengan kekuatan.

Oleh karena pemikirannya tersebut, Hagoromo lebih memiliki Asura untuk menjadi pewarisnya.
Dapatkan Koleksi jaket-Jaket Anime Paling keren
Hanya di Otaku Indonesia Shop
Namun karena itu pula Asura akhirnya harus bertarung dengan Indra yang rasa irinya semakin meledak akibat pengaruh Black Zetsu.

Indra dan Ashura akhirnya bertarung sampai mati. Namun sebelum keduanya mati, mereka sudah memiliki keturunan yang pada akhirnya terus mengulang sejarah hingga Uchiha vs Senju.

6. Toneri Otsutsuki
Toneri Otsutsuki
Merupakan keturunan dari Hamura yang tinggal di Bulan. Sedikit melenceng dari tujuan Hamura, Toneri yang merupakan keturunan terakhir dari Hamura yang menyandang nama klan Otsutsuki justru berniat memusnahkan umat manusia.

Dia merasa benci kepada manusia karena menggunakan chakra sebagai senjata untuk saling berperang.

Toneri adalah musuh utama dalam The Last Naruto The Movie. Selain ingin menghancurkan Bumi,

Toneri juga jatuh cinta kepada Hinata Hyuga. Itulah kesalahan fatal yang membuatnya harus tewas ditangan Naruto.

7. Momoshiki Otsutsuki
Momoshiki Otsutsuki
Merupakan musuh utama dalam Boruto: Naruto The Movie. Memiliki tujuan yang sama dengan Kaguya untuk menyatukan semua chakra dan menciptakan satu buah chakra baru untuk hidup abadi , awet muda, dan kekuatan yang tak terbatas.

Karakter ini muncul begitu saja. Tidak diketahui dari mana asalnya, dan tidak juga diketahui dia itu keturunan dari Hagoromo atau Hamura. Namun yang jelas dia adalah penyandang nama klan Otsutsuki.

8. Kinshiki Otsutsuki
Kinshiki Otsutsuki
Merupakan partner Momoshiki dalam mengumpulkan seluruh chakra. Kinshiki begitu setia kepada Momoshiki. Bahkan dia rela dihisap oleh Momoshiki agar bisa bertarung melawan Sasuke dan Naruto.

Sebenarnya masih ada satu lagi penyandang nama klan Otsutsuki yang muncul dalam The Last Naruto The Movie.

Dia seperti seorang pendetanya klan Otsutsuki yang begitu setia kepada Hamura. Dialah yang memberitahu Hinata tentang Tenseiga dan sejarah klan Otsutsuki. Namun sayangnya tidak disebutkan siapa namanya.


Episode 10 - 13 anime God Eater akan ditayangkan Maret 2016

Setelah terpaksa berhenti di episode 9 pada bulan September 2015 lalu akibat masalah produksi, kini episode 10 - 13 anime God Eater sudah siap untuk ditayangkan. Namun penayangannya tidak langsung Episode 10 - 13, melainkan diulang dari episode pertama.
Episode 10 - 13 anime God Eater akan ditayangkan Maret 2016

Episode pertama anime God Eater akan mulai ditayangkan ulang pada awal Januari 2016 mendatang. Dengan perhitungan demikian, maka anime God Eater baru akan memasuki Episode 10 - 13 pada bulan Maret 2016. 

Situs resmi God Eater sendiri sudah mengumumkan jadwal resmi penayangannya di beberapa stasiun TV setempat. Pemutaran episode 10 - 13 dijadwalkan mulai awal bulan Maret 2016 mendatang.

Chanel Tokyo MX menjadi stasiun TV pertama yang akan menayangkan episode 10 - 13 mulai tanggal 5 Maret 2016, setiap Sabtu pukul 18.30 waktu setempat. 

Kemudian chanel BS11 akan menayangkannya mulai tanggal 5 Maret 2016, setiap Sabtu pukul 19.00 waktu setempat. 

SUN TV akan menayangkannya mulai tanggal 8 Maret 2016, setiap Minggu pukul 00.00 waktu setempat. 

KBS Kyoto akan menayangkannya mulai tanggal 9 Maret 2016, setiap Minggu pukul 01.30 waktu setempat. 

Anime God Eater bukanlah anime pertama yang penayangan episode-nya terpaksa berakhir di tengah jalan karena masalah lambatnya produksi. Bikin anime itu susah bro! Nggak semudah bikin Sinetron kejar tayang. 

Referensi: Anime God Eater

Mengenal Grand Warden, Karakter Terbaru Clash of Clans

Grand Warden merupakan karakter terbaru game Clash of Clans yang diperkenalkan di penghujung akhir tahun 2015 ini. Dari penampilan fisiknya, jelas sekali kalau dia adalah seorang penyihir. Lalu apa saja kemampuan Grand Warden?
Grand Warden, Karakter Terbaru Clash of Clans

Grand Warden merupakan seorang ahli strategi yang brilian yang bertahun tahun belajar untuk dapat memanfaatkan kekuatan sebuah afrtifak misterius. Dia mampu meningkatkan kemampuan  pasukan dalam defense maupun offense.

Meski Grand Warden memiliki mode air mode (terbang) dan ground mode (berjalan), tetapi dia bukanlah petarung garis depan. Secara fisik, tubuh Grand Warden sangat lemah, tetapi dia memiliki kemampuan yang sangat besar untuk membantu meningkatkan kekuatan troops dan juga sangat hebat dalam penyembuhan.

Grand Warden memiliki 2 kemampuan spesial, yaitu passive Life Aura dan Eternal Tome

Passive Life Aura merupakan satu area dalam radius Grand Warden dimana para troops yang berada di dalamnya memiliki tingkat penyembuhan yang lebih baik, sehingga para troops menjadi lebih sulit mati jika berada dalam radius tersebut. Kemampuan ini akan naik satu tingkat setiap naik satu level.

Sementara Eternal Tome merupakan kekuatan spesial Grand Warden yang akan membuat semua troops teman yang berada di dalam lingkaran auranya menjadi kebal terhadap serangan lawan untuk beberapa saat. Kemampuan Eternal Tome akan meningkat setiap naik 5 level.

Selama mode defensive, karakter ini akan berubah menjadi patung batu yang fungsinya seperti defensive tower kebanyakan yaitu menyediakan health boost untuk membantu melindungi troops dan bangunan.

Karakter ini secara otomatis akan terpanggil jika kita sudah berhasil membangun Grand Warden Altar di Town Hall 11. Biaya konstruksi Altar adalah 6,000,000 Elixir.

Tuesday, 29 December 2015

Kuroko No Basket Extra Game akan tamat bulan Maret 2016

Beberapa bulan lalu Anime News Network memberitakan bahwa Kuroko No Basket Extra game akan mencapai klimaks pada tanggal 28 Desember 2015. Namun hingga kini, tanggal 29 Desember 2015, chapter terbaru Kuroko No Basket Extra Game masih juga belum nongol.

Alih-alih menunggu chapter 7 manga Kuroko No Basket Extra Game, yang didapat justru info baru mengenai akhir manga yang dikabarkan baru akan tamat di awal bulan Maret 2016.  

Menurut info yang lagi-lagi dari Anime News Network, dalam issue majalah Shueisha Jump Next (tempat KNB extra game diterbitkan) edisi 20 Januari, Tadatoshi Fujimaki mengatakan bahwa Kuroko No Basket Extra Game akan tamat pada bulan Maret 2016.

Cover majalah tersebut adalah gambar KNB Extra Game dengan tulisan berbunyi "the end of a legend". So, ini bad news sekaligus good news... again.

Dalam issue tersebut hanya disebutkan bahwa Kuroko No Basket Extra Game akan tamat pada bulan Maret. Namun tidak disebutkan itu chapter berapa. 

Good News nya adalah, KNB Extra Game tidak jadi tamat sekarang. Bad News nya adalah jika yang dimaksud "tamat" tersebut tetap pada chapter 7, berarti kita harus menunggu 3 bulan lagi untuk membaca kelanjutan manga Kuroko No Basket Extra Game

So, semoga saja mundurnya akhir cerita hingga bulan Maret, berarti akan menambah setidaknya 3 chapter lagi. Haha...

Referensi: ANN

Monday, 28 December 2015

Karakter-Karakter Non Anime/Manga Yang Populer dikalangan Otaku

Pertama kali mendengar nama Mirai Suenaga dari temen-temen yang hobi banget sama Jejepangan, saya pikir itu adalah tokoh heroin satu anime yang populer. Tiap ada acara Jejepangan, ada saja penjual pernak-pernik anime (terutama distro baju anime) yang menjual karakter tersebut. 

Namun setelah saya cari-cari di internet, ternyata tidak ada manga ataupun anime yang karakter heroinnya bernama Mirai Suenaga. Usut punya usut ternyata Mirai Suenaga memang bukan karakter anime/manga, melainkan sebuah karakter maskot. 

Ternyata, para penggemar Jejepangan, tidak hanya nge-fans sama karakter anime/manga, melainkan ada juga karakter-karakter maskot yang begitu populer di kalangan mereka. Kira-kira apa saja ya karakter Non Anime/Manga Yang Populer dikalangan Otaku??? Berikut sedikit banyak yang kita ketahui:

1. Mirai Suenaga
Mirai Suenaga
Merupakan satu karakter cewek manis rekaannya Danny Choo. Karakter ini pertama kali dibuat pada tahun 2007 sebagai maskot dari Culture Japan. Awalnya hanya dibuat untuk mempercantik website dannychoo.com, tetapi tak dinyana ternyata karakter ini tumbuh menjadi begitu populer. Hingga akhirnya dipakai untuk berkolaborasi dengan beberapa perusahaan anime dan game seperti Square Enix, Good Smile Company, Bushiroad, Ascii Media Works, King Records dan Nitroplus.
Karena sambutan khalayak terhadap karakter Mirai Suenaga begitu wow, menyusul kemudian terlahirlah pula karakter-karakter lain seperti Haruka Suenaga, Katana Hoshikawa dll.

2. Hatsune Miku
Konser Hatsune Miku
Lain Mirai lain halnya dengan Hatsune Miku. Miku merupakan karakter maskot untuk sebuah software music sintetis yang bernama Vocaloid. Berkembang dari sebuah karakter maskot yang begitu populer, kini Hatsune Miku tumbuh menjadi Diva animasi 3D dengan jutaan fans di seluruh dunia.
Tidak hanya suaranya saja yang dipakai untuk membuat sebuah lagu, kini Hatsune Miku sudah dihidupkan dengan teknologi hologram mutakhir untuk tampil secara live dalam sebuah show konser musik. .

3. Super Sonico
Super Sonico
Awalnya karakter yang dibuat oleh Tsuji Santa ini hanyalah bertujuan untuk menjadi maskot Nitroplus-sponsored music festival pada tahun 2006. Namun kemudian Nitroplus menjadikannya sebuah media franchise yang muncul dalam berbagai produk seperti produk musik, figure, game, hingga dibuatkan manga dan anime sendiri.
Berbeda dengan Miku atau Mirai yang populer karena dianggap kawai, Sonico lebih cenderung dikenal karena sexy. Salah satu ciri khas yang menjadi daya tarik karakter Sonico adalah ukuran dadanya yang besar.

4. Black Rock Shooter
Black Rock Shooter
Merupakan sebuah karakter media franchise buah karya dari ilustrator bernama Ryohei Fuke atau Huke. Awalnya dipakai untuk karakter video musik, kemudian kepopulerannya menuntun karakter ini masuk dalam industri game, dan anime.

Sebenarnya masih ada beberapa nama karakter lagi yang tidak terlahir dari Anime/Manga yang sangat populer dikalangan pecinta jejepangan. Namun saya lupa, karena sudah jarang ngobrol sama mereka-meraka, he... Ntar dah menyusul kalau sudah ingat. 

Saturday, 26 December 2015

7 Alasan Kuat Untuk Tidak Menjadi Otaku

Anak-anak Indonesia saat ini sedang latah dalam mengikuti trend sosial. Ya, ini tidak bisa dihindari karena memang merupakan metamorfosa kehidupan. Begitu cepatnya perkembangan teknologi, laju informasi yang tak terbendung, kebebasan yang kebablasan, dan belum siapnya fondasi mental pendidikan kita membuat "latah" menjadi sesuatu yang terlihat lumrah.

Keberadaan gadget dan internet yang begitu canggih, membuat generasi saat ini menitipkan otak mereka ke gadget dan google. Males mikir, males mengingat dikit-dikit pake gadget. Ngitung 6 x 7 aja pake kalkulator. Nyari ibukota Amerika saja harus ketik di Google. Parah...

Karena otak mereka sudah dititipin di gadget dan google, mereka jadi tidak terbiasa berpikir. Pokoknya yang ditemukan di Google itu yang benar. Makanya begitu mereka menemukan informasi yang bersumbu pada satu sudut pandang seorang blogger yang Otaku akut, mereka juga tertular jadi Otaku akut lantaran mereka tidak mencoba mencari sumber info yang lain.

Di Jepang sendiri, keberadaan Otaku sebenarnya sudah membuat "bencana". Naiknya jumlah otaku membuat produktifitas hidup menurun, keakraban sosial berkurang, dan jumlah pertumbuhan penduduk Jepang mengkhawatirkan. 

Tapi di Indonesia, karena akses info yang sepihak saja, membuat "gelar" Otaku seperti sesuatu yang membanggakan. Padahal di negara asalnya sebutan Otaku justru terpinggirkan. Janganlah bangga menyebut diri kalian seorang Otaku. Cukup jadi Fans Anime, atau Fans Manga, atau Fans Video Game. Gitu aja!!! Berikut adalah 7 Alasan Kuat Untuk Tidak Menjadi Otaku:

Gue nggak mau duit hasil kerja keras gue cuma abis buat beli barang-barang beginian.
Mending buat nraktir makan keluarga.
Gue nggak mau jilatin gambar di layar monitor.
Ada sesuatu yang lebih penting yang butuh gue jilat.
Gue nggak mau bercinta dengan guling.
Ada wanita cantik di luar sana yang butuh gue nikahin.
Gue nggak pingin sujud menyembah gambar.
Gue punya Tuhan yang lebih pantas untuk gue bersujud
Gue nggak mau seharian ngurung diri di kamar liat anime atau maen game
Gue butuh ngumpul ma teman, gokil-gokilan,  jalan-jalan, ngecengin cewek.
Gue nggak mau ribut sama temen cuma gara-gara
menyebut Pantsu itu sama dengan celana dalam.
Gue nggak mau nge-date sama pacar khayalan.
Mending makan di SS bareng Alia.
So, saran gue sih. Cukup jadi fans anime, atau fans manga, atau fans video game. Nggak usah lah sok-sokan jadi Otaku. Kasihan orang tua lu!!!

Friday, 25 December 2015

Bagaimana Hiyori bisa tahu nama asli Yato? [NORAGAMI]

Dalam Anime Noragami Aragoto episode 12 dikisahkan bahwa Bishamonten masuk ke dalam Yomi  (dunia bawah) untuk menyelamatkan Dewa Yato. Namun siapa sangka ternyata penguasa Yomi, Izanami, sangatlah kuat. Hampir mustahil untuk dapat keluar dari Yomi hidup-hidup.
Bagaimana Hiyori bisa tahu nama asli Yato?

Sementara itu di permukaan Bumi, Ebisu bersama dengan Kofuku, Hiyori, dan lainnya sedang mencari cara untuk mengeluarkan Yato dan Bishamonten. Menurut Ebisu terdapat cara lain untuk mengeluarkan Yato dan Bishamonten yang terperangkap di dalam Yomi yaitu dengan memanggil namanya.

Namun hanya manusia yang berada di tepian batas antara dunia manusia dengan dunia baka yang dapat melakukannnya. Dengan kata lain Hiyori dapat melakukannya.

Hiyori pun segera memanggil nama "Bishamonten" di tepian lubang neraka. Hasilnya Bishamon tiba-tiba muncul. Namun saat Hiyori memanggil nama "Yato", Yato tidak juga muncul-muncul. Menurut Ebisu untuk dapat memanggil jiwa dari Yomi, dia harus dipanggil dengan nama aslinya. Karena Yato tidak muncul, itu artinya "Yato" bukanlah nama asli.

Sayangnya, tidak ada satupun yang tahu nama asli Yato. Meski begitu, Hiyori tidak mau menyerah, dia terus memanggil nama Yato di tepian lubang angin. Hingga tiba-tiba dia teringat tulisan nama di pintu kuil kecil yang dibuatnya untuk Yato.


Kemudian Hiyori berpikir bahwa mungkin tulisan itu bisa dibaca dengan cara lain. Karena jika tulisan di kuil tersebut salah, bukan nama asli Yato, tentu Yato tidak akan segembira itu. Hingga akhirnya bacaannya menjadi "Yaboku." Dan ternyata benar, nama asli Yato adalah Yaboku. Akhirnya Yato bisa dikeluarkan dari dalam Yomi.

Seperti yang kita tahu, Orang Jepang menulis dengan menggunakan 4 jenis huruf, yaitu Hiragana, Katakana, Kanji, dan Romaji. Kemungkinan, Hiyori menulis nama Yato di kuil tersebut menggunakan huruf Romaji. Namun kemudian Hiyori mencoba berpikir untuk membacanya sebagai huruf Kanji yang terlihat sangat mirip dengan tulisan tersebut.

Nah Hiyori membaca tulisan " 夜 " sebagai huruf Kanji yang berbunyi "Ya" dan membaca tulisan Romaji " ト " sebagai huruf Kanji yang berbunyi "Boku" karena ada huruf kanji yang sangat mirip dengan tulisan tersebut yang dibaca "Boku".

Hmm, karena saya bukan orang sastra Jepang, jadi mungkin ada sedikit kesalahan dalam penjelasan saya di atas. Namun intinya begitu, tulisan "Yato" tersebut di atas jika dibaca dengan cara lain bunyinya jadi "Yaboku." ^_^

Indonesia juara GunPla Builders World Cup Junior 2015

Para jawara GunPla Builders World Cup 2015 telah diumumkan pada tanggal 20 Desember lalu di Gundam Front Tokyo. Lomba rakit robot Gundam kelas dunia ini diikuti oleh 24 finalis yang berasal dari 13 Negara, termasuk Indonesia, Malaysia, dan Thailand.

Lomba ini dibagi dalam dua kategori yaitu Open Course (15 tahun ke atas) dan Junior Course (Usia dibawah 15 tahun). Masing-masing kategori diambil 3 juara. Dan wakil dari Indonesia, Cornelius Caesar Widjaja, berhasil menyabet gelar jawara kategori Junior Course. 

Berikut daftar lengkapnya:

Open Course:

Juara 3 --> Ho Yick Yin (Malaysia) dengan karyanya "THE ANGEL"
Juara 2 --> Ng Siu Wai (Hong Kong) dengan karyanya "NIGHTINGALE"
Juara 1 --> Vichayuth Eiam-Ong (Thailand) dengan karyanya "ANOTHER LATE NIGHT"


Junior Course:

Juara 3 --> Natcha Waiphimai (Thailand) dengan karyanya "Operation Desert Storm"
Juara 2 --> May Hata (Jepang) dengan karyanya "The Last Shooting"
Juara 1 --> Cornelius Caesar Widjaja (INDONESIA) dengan karyanya "Build Fighters Season 3"

Referensi: ANN

Thursday, 24 December 2015

Memahami 7 Pakem Karakter Utama Shonen Jump

Mengikuti serial anime BAKUMAN dari season 1 sampai season 3 membuat saya menjadi semakin mengerti tentang dunia industri manga dan anime di Jepang. Gila, susah banget bro. Penuh tekanan, persaingan, dan dikejar-kejar deadline.

Jadi mikir dua kali untuk hanya membaca dan menonton secara gratis di internet. Setidaknya untuk menghormati kerja keras para mangaka, saya putuskan untuk pensiun dari jualan baju-baju anime dan game mulai tahun depan. Mohon doanya...

Dalam perjalanan Takagi dan Mashiro untuk menjadi seorang mangaka terkenal, dikuaklah rahasia tentang pakem-pakem manga Shonen Jump. karakter Utama yang seperti apa yang benar-benar khas Shonen, diceritakan secara gamblang dalam serial BAKUMAN ini. 

Semua pakem karakter utama Shonen tersebut benar-benar kita temui dalam setiap cerita manga Shonen Jump lho!! Sehingga kalau kalian cermati secara mendetail, hampir semua karakter utama Shonen memiliki ciri khas yang sama. Apa sajakah itu?

1. Anak Laki-laki usia sekolah
Karena Shonen Jump menyasar target pasar anak laki-laki, maka karakter utama Shonen biasanya adalah seorang remaja laki-laki usia sekolah. Untuk rentang usia sekitar 13 - 25 tahunan. Tengok saja Luffy (19), Naruto (17), Ichigo (17), Gon (14) dll

2. Mengejar Mimpi
Sangat bagus untuk memotivasi anak-anak muda, karakter utama Shonen Jump biasanya memiliki mimpi yang sangat tinggi, dan tidak pernah menyerah menggapai mimpinya meski seberat apapun rintangannya. Luffy ingin menjadi Raja Bajak Laut, Naruto ingin menjadi Hokage, Gon ingin menjadi Hunter terbaik, Goku ingin menjadi yang terkuat, dll

3. Mempunyai kemampuan tersembunyi
Hampir setiap karakter Hero Shonen Jump memiliki kekuatan tersembunyi yang pada akhirnya merupakan kunci untuk menggapai tujuannya. Luffy memiliki Haki Raja, Goku menjadi Super Saiyan, Naruto punya Kyubi. Dan yang paling kurang ajar adalah Ichigo, dia itu Shinigami + Hollow + Quincy + Fullbring, Coeg sekali kan?

4. Punya partner dan saingan
Seorang Hero Shonen wajib punya partner dan saingan untuk membuatnya terus berkembang. Naruto x Sasuke, Goku x Vegeta, Hinata x Tobio, Gon x Killua, dll

5. Selalu ada Gadis manis
Setelah mempunyai kekuatan, berikutnya adalah punya gadis idaman. Hmm, ABG banget pokoknya dah, Luffy x Boa Hancock, Naruto x Hinata, Ichigo x Rukia, Soma x Tadokoro, dll

6. Penampilan Keren
Setelah punya kekuatan, ada gadis manis, penampilan juga keren. Super Saiyan itu gila kerennya, Bankai bikin Ichigo makin sangar, Chakra Kyubi bikin Naruto keren, Bekas luka bikin Luffy garang, dll

7. Power Level dan Transformasi
Hero-hero Shonen Jump sudah sangat lumrah jika memiliki banyak perubahan bentuk. Goku bisa jadi Super Saiyan, Yusuke jadi Mozaku, Luffy punya Gear 2-4, Ichigo jadi Shinigami + Hollow + Quincy + Fullbring, Coeg...

Namun dari sekian banyak Hero Shonen Jump. Ada satu Hero yang yang benar-benar keluar dari 7 pakem Shonen Jump di atas, yaitu Saitama [ONE PUNCH MAN]. Bukan anak usia sekolah (25 th), menjadi Hero cuma karena Hobi, tidak punya kekuatan rahasia hanya pukulan saja, tidak keren tampangnya, tidak ada gadis manis, tidak berubah bentuk, tidak ada saingan dalam adu kekuatan.

Mengenal Clowns, Organisasi paling misterius dalam Tokyo Ghoul

Clowns atau Pierrot, merupakan sebuah organisasi ghoul yang paling misterius hingga saat ini. Sampai saat ini memang Clowns tidaklah sekuat dan sebesar Aogiri atau "V". Bahkan kekacauan yang ditimbulkan oleh Clowns bisa dibilang bukan dalam skala besar. Namun dibalik semua itu tingkat kemisteriusan Clowns kami rasa lebih misterius dibanding Aogiri ataupun "V."
Clowns, Organisasi paling misterius dalam Tokyo Ghoul

Jika Aogiri ataupun "V" sudah jelas AD/ART organisasinya. Maksudnya sudah jelas struktural keanggotaan organisasinya, seperti ada ketua, mempunyai Visi Misi, setiap tindakan berdasarkan perintah atasan, atau anggotanya sudah tetap dan saling kenal, lain halnya dengan Clowns.

Dihampir semua organisasi ghoul selalu ada satu atau lebih anggotanya yang ternyata juga merupakan anggota Clowns. Misalnya Uta, Itori, dan Roma dari Anteiku, atau Nico dari Aogiri. Bahkan yang terbaru Clowns juga muncul di acara pelelangan Big Madam.   

Pergerakan Clowns terkesan tidak terencana, bergerilya, dan bahkan tujuannya tidak jelas. Ada yang bergerak sendiri, ada yang berkelompok. Meskipun Uta sempat menyebut kata "Bos" kepada Touka, dan Yomo, tetapi pada kenyataannya tidak diketahui pasti apakah Clonws benar-benar mempunyai Bos. 

CCG sendiri tidak memiliki database tentang Clowns sama sekali. Tidak ada info mengenai siapa saja anggotanya, area kerjanya, dan bahkan tidak diketahui tujuannya. 

Namun jika dilihat dari Quotes salah satu anggotanya "No point in living if things aren't interesting. The ones who get the last laugh are us, the Clowns." Untuk sementara bisa diasumsikan bahwa Clowns semacam organisasi persaudaraan yang tujuannya hanya untuk bersenang-senang. Mereka tidak mengincar kekuasaan, dan tidak memihak manapun. Namun mereka akan muncul di suatu "event" yang menurut mereka menarik untuk ikut dalam kekacauan.

Bagaimana menurut kalian???

Wednesday, 23 December 2015

Oda: Sanji akan kembali di tahun 2016 dengan cerita Original

Setelah menghilang dari cerita sekitar 1,5 tahun lamanya, akhirnya Oda mengumumkan bahwa Sanji akan kembali pada tahun 2016. Tidak sekedar kembali saja, melainkan tahun 2016 akan menjadi tahunnya Sanji.

Kenapa demikian? Karena  dalam hajatan One Piece Super Stage Event yang diadakan minggu lalu (Minggu ke-3 Desember 2015), Eichiro Oda beserta stafnya mengumumkan bahwa Sanji akan kembali pada tahun 2016 dengan cerita original. Misteri dari poster "ONLY ALIVE" akan dikuak pada tahun 2016. 

Banyak yang berspekulasi bahwa yang dimaksud "original" adalah cerita tentang asal usul Sanji yang masih misterius. Terlebih lagi akhir-akhir ini banyak beredar IMO-IMO mengenai masa lalu Sanji.

So, kira-kira benar tidak ya kalau Sanji adalah seorang "Prince"? Kita tunggu saja nanti, biar Oda Sensei yang membuktikan. ^_^

Referensi: Anime News Network

Tuesday, 22 December 2015

IMO: Teori Awakening Luffy

Saat ini memang sudah banyak IMO yang beredar di dunia maya tentang Teori Awakening Luffy. Ada yang masih masuk diakal dengan gaya One Piece, tetapi ada yang terlalu berlebihan hingga terlihat tidak begitu sesuai dengan dunia One Piece. Namun kali ini kita akan mencoba mereview teori yang mungkin jauh berbeda dari apa yang selama ini banyak didiskusikan.
Teori Awakening Luffy

Kita mulai dari mode "Gear" Luffy. Mode Gear 2 Luffy memompa pembuluh darah untuk meningkatkan kecepatannya. Gear 3 Luffy memompa bagian tubuhnya menjadi besar untuk meningkatkan kekuatannya. Dan Gear 4 memadukan keduanya + Haki untuk meningkatkan kecepatan dan kekuatan.

Menurut kami, mode "Gear" akan berakhir di Gear 4. Tidak akan ada Gear 5. Oda adalah penggemar Dragon Ball, dan Son Goku, tokoh utama Dragon Ball, hanya berakhir di mode Super Saiyan 4, sebelum sekarang dilanjutkan Dragon Ball Super.

Menurut penjelasan Doflamingo, Awakening akan membuat kekuatan Devil Fruit melampaui apa yang bisa dibayangkan. Sebagai contoh di Impel Down, terdapat para penjaga yang memiliki kekuatan Zoan tetapi dengan kemampuan yang tidak lazim. Menurut Crocodile, itu adalah Zoan yang sudah Awakening.

Di Dressrosa, Doflamingo bertarung dengan Luffy menggunakan kemampuan Awakening. Doflamingo yang tipe Paramecia, mampu mengubah lingkungan sekitar menjadi bagian dari kekuatannya, hingga terlihat seperti seorang Logia User.

Lalu bagaimana dengan Awakening-nya Luffy?

Awakening bagi Paramecia disebutkan mampu mengubah lingkungan sekitar menjadi bagian dari kekuatannya. Namun yang dimaksud "lingkungan sekitar" itu kan tidak hanya tanah dan bangunan. Bahkan udara, air, manusia, dan energi juga termasuk dari "lingkungan sekitar."

Pada saat Perang Marine, Kurohige terlihat menggunakan kekuatannya untuk menyerap kemampuan Gura Gura No Mi milik Shirohige. Kami pikir itu adalah bentuk Awakening dari kekuatan Yami Yami No Mi yang kemampuan dasarnya adalah menyerap segalanya, kemudian berkembang menjadi mampu menyerap dan menggunakan kekuatan Devil Fruit lain.

Jadi, teori kami, ada kemungkinan lain bahwa Awakening Luffy nantinya bukan mengubah tanah dan bangunan menjadi karet. Namun bisa lebih dari itu. Misalnya mengubah energi pukulan lawan dan mengembalikannya untuk menyerang balik.

Kemampuan dasar dari Gomu Gomu adalah karet, mementalkan. Jadi, kami pikir kelak tubuh Luffy tidak hanya mampu mementalkan bola meriam, tetapi juga mampu mementalkan pukulan lawan untuk serangan balik. Semakin kuat pukulan yang diterima, semakin kuat juga serangan baliknya. Teorinya mirip prinsip Tai Chi, atau mirip permainan Weeble.

Karena kekuatan Luffy jadi ke porsi yang paling dasar, jadi kami pikir tidak akan ada lagi perubahan wujud yang mencolok. Kemungkinan Luffy hanya akan terlihat lebih fokus dan tenang. Selengkapnya bisa dilihat di video di bawah ini:

7 Fakta Lucu Dragon Ball yang pasti kalian belum tahu

1. Jurus andalan Son Goku, Genki Dama, sebenarnya adalah plesetan dari kata "Denki Gama" yang artinya adalah ketel listrik (Rice Cooker).
2. Karakter Lunch yang muncul di seri Dragon Ball, tidak pernah muncul lagi di Dragon Ball Z karena Akira Toriyama lupa bahwa karakter Lunch itu ada.
3. Kamu mungkin lebih tau tentang Dragon Ball daripada Akira Toriyama. Hal ini karena Akira Toriyama adalah pelupa. Beberapa hal penting seperti warna rambut Android 18, adanya super saiyan 2 sempat Akira Toriyama lupa. Yang paling parah ya itu, soal karakter Lunch. Haha...
4. Yamcha selalu kalah dibabak perempat final disetiap turnamen beladiri.
5. Model rambut Yamcha selalu sama dengan model Rambut Gohan. Jangan-jangan Gohan itu sebenarnya anaknya Yamcha. Haha...
6. Karakter Puar sebenarnya berjenis kelamin jantan, tetapi dalam versi dubbing Bahasa Inggris dia dianggap betina dengan menggunakan kata ganti "she" dan "her."
7. Kebanyakan karakter Utama Dragon Ball, terutama suku Saiyan, dinamai dengan nama-nama makanan.

Monday, 21 December 2015

Pertama kali Inuyasha ditayangkan, diskusi paling hot adalah tentang Rok milik Kagome

Ketika pertama kali ditayangkan di TV Jepang pada bulan November 1996, anime Inuyasha sempat menjadi bahan pembicaraan yang begitu heboh bagi para pecinta anime. 

Namun yang hangat dibahas saat itu bukan tentang kualitas anime, IMO, atau yang lain. Para fans justru meributkan tentang "Berapa panjang rok yang dikenakan oleh Kagome." Nah loh! Kira-kira berapa panjangnya rok Kagome ya???

Misteri angka 15 dalam anime BLEACH

Serial Animanga BLEACH mengisahkan tentang petualangan seorang anak manusia bernama Ichigo di dunia arwah. Karena ini berhubungan dengan dunia arwah, tidak mengherankan jika isi ceritanya sedikit banyak berhubungan dengan mitos-mitos yang ada di dunia ini. 

Namun yang paling menarik menurut kami adalah tentang keberadaan angka "15." Sepertinya angka 15 begitu spesial di dalam serial ini. Terbukti dari banyaknya hal yang berhubungan dengan angka 15. Apa saja kiranya? Berikut adalah Misteri angka 15 dalam anime BLEACH versi Otaku Indonesia:

1. Tokoh Utamanya bernama "15"
Tokoh Utama BLEACH adalah seorang anak yang bernama Ichigo. Dalam bahasa Jepang, Ichi = 1, Go = 5. Jadi Ichigo = 15.

2. Kamar Ichigo bernomor 15
Pasti ini juga bukan sebuah kebetulan jika kamar Ichigo juga bernomor 15, seperti namanya.

3. Ichigo = Quincy
Ichigo = Quincy
Dalam bahasa Jepang, Ichigo = 15. Dalam bahasa Spanyol, Quincy = 15. Jadi dari awal Ichigo sudah diplot untuk menjadi seorang Quincy.

4. Ichigo berumur 15 tahun.
Pertama kali muncul, Ichigo adalah seorang anak SMA yang berumur 15 tahun. Baru setelah Timeskip Ichigo diceritakan berumur 17 tahun,

5. Menurut Mitos Spanyol, angka 15 adalah angka keberuntungan
Nama-nama karakter dalam BLEACH banyak yang terdengar seperti nama-nama Spanyol, atau nama-nama berbahasa Latin, seperti Espada, Hueco Mundo, dll. Menrurut kepercayaan orang Spanyol dan negara-negara berbahasa latin seperti Mexico, Brazil dll, angka 15 adalah angka keberuntungan. So, Ichigo akan selalu beruntung jika berhadapan dengan karakter-karakter yang memiliki nama Latin (Spanyol). *IMO

Ada yang mau menambahkan tentang Misteri angka 15 dalam anime BLEACH?

Sunday, 20 December 2015

7 Rekor Dunia seputar Anime

Selain produk-produk fisik seperti elektronik dan otomotif, Jepang juga memiliki industri hiburan yang mampu menembus pasar dunia meski begitu kental dengan "budaya" Jepang-nya seperti musik, film, manga, anime, bahkan bokep. 
anime castle in the sky studio gibli

Anime merupakan salah satu produk hiburan asal Jepang yang sudah sangat mendunia. Keberadaannya membuat dunia pertelevisian menjadi lebih berwarna. Keberadaanya dianggap membuat masa kecil anak-anak di seluruh penjuru dunia menjadi lebih indah. Benarkah demikian? 7 Fakta Unik Anime Yang Pasti Belum Kalian Ketahui:
  1. Steamboy adalah film anime Jepang dengan dana produksi paling mahal hingga saat ini. Diperkirakan ongkos produksi dari anime yang ditayangkan perdana pada tahun 2004 ini mencapai $20.000.000.
  2. Sazae-san merupakan serial anime terpanjang yang pernah ada hingga saat ini. Mulai ditayangkan pada tahun 1969, Anime Sazae-san sudah membubuhkan rekor sebanyak 6430 episode lebih, dan masih akan terus bertambah karena masih diproduksi hingga saat artikel ini ditulis. Karena ketidaklogisannya ini, Anime Sazae-san sudah tercatat di Guiness World of Record sebagai serial anime terpanjang di dunia.
  3. Spirited Away adalah film Anime terlaris sepanjang sejarah. Pendapatannya dari seluruh dunia mencapai $289.000.000. Bahkan pada saat itu film anime ini bisa mengalahkan film fenomenal Titanic di Box Office Jepang.
  4. The Disappearance of Haruhi Suzumiya adalah pemegang rekor anime movie berdurasi paling panjang di dunia saat ini. Durasinya mencapai 164 menit. Anime ini memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh "Space Battleship Yamato: Final Saga" yang memiliki durasi 163 menit.
  5. Katsudou Shashin adalah anime pertama yang pernah dibuat. Anime pendek nan sederhana ini dibuat pada tahun 1907. 
  6. Gara-gara anime Castle in the Sky diputar di salah satu stasiun Televisi di Jepang, Twitter menjadi gempar dengan tweet berbunyi "Balse". Tercatat ada sebanyak 11,349 tweet per detik, mengalahkan rekor sebelumnya yang sebanyak 8,868 tweet per detik ketika Beyonce mengumumkan kehamilannya. Sebagai catatan Castle in the sky adalah film anime lawas buatan Studio Gibli yang pertama ditayangkan tahun 1986. Dan "Balse" adalah kata-kata yang muncul di klimaks film ini saat sebuah kota melayang yang disebut "Laputa" berhasiul dijatuhkan ke Bumi.
  7. Entah tercatat sebagai rekor dunia atau tidak, Anime adalah serial animasi yang ditayangkan pada jam tayang paling malam di dunia. Jika di Indonesia Anime identik dengan anak-anak, jadi ditayangkan pada pagi atau sore hari, di Jepang ada anime yang ditayangkan tengah malam. Bahkan jam-jam menjelang subuh.

Uchiha Itachi akan segera mendapatkan serial Anime tersendiri

Diangkat dari adaptasi Novel Itachi Shinden: Kōmyō-hen dan Anya-hen yang terbit September dan Oktober lalu, anime yang khusus menceritakan kehidupan Uchiha Itachi akan segera dirilis tahun depan. 
Uchiha Itachi akan segera mendapatkan serial Anime tersendiri

Informasi yang sangat menggembirakan bagi para pecinta klan Uchiha ini diumumkan pada hajatan Jump Fiesta yang digelar pada hari Sabtu 19 Desember 2015 kemarin.

TV Tokyo mengungkapkan bahwa judul dari anime khusus Itachi ini nantinya adalah "Naruto Shippūden: Itachi Shinden-hen ~Hikari to Yami~" (Naruto Shippūden: The True Legend of Itachi Volume ~Light and Darkness~).

Selain itu TV Tokyo juga menampilkan visual perdana anime Itachi dimana di dalamnya tertulis "Musim Semi 2016, Kebenaran akan dimulai." 

Karena hanya diadaptasi dari 2 jilid Novel, kemungkinan anime khusus Uchiha Itachi ini nantinya hanya kan ada sekitar 12 atau 13 Episode saja. 

Selain pengumuman anime Itachi, pada waktu yang sama diumumkan juga bahwa Boruto akan segera mendapatkan serialisasi. Sayangnya, kisah anak Naruto ini tidak akan digarap oleh Masashi Kishimoto.

Adalah mantan asistennya saat menggambar Naruto yang bernama Mikio Ikemoto, yang akan melanjutkan kisah Boruto. Mikio tidak sendirian. Dia akan dibantu oleh Ukyou Kodachi sang penulis novel Naruto, dalam penggarapan naskah cerita Boruto. 

Meski tidak lagi ikut dalam penggarapan, tetapi Masashi Kishimoto tetap akan mengawasi penggarapan Manga Boruto. 

Referensi: 1 dan 2

Saturday, 19 December 2015

Dragon Ball Super "God of Destruction Champa Arc" akan dimulai Januari 2016

Seperti yang kita tahu. Saat ini anime Dragon Ball Super sedang melaju lambat dengan memutar ulang "Resurrection of F." Sedangkan dalam versi Manga-nya, kebangkitan Frieza di-skip dan langsung lompat ke "God of Destruction Champa Arc" dimana Beerus dan kembarannya, Champa, mengadakan turnamen untuk menentukan mana yang lebih hebat antara Universe 6 atau Universe 7.
Dragon Ball Super "God of Destruction Champa Arc" akan dimulai Januari 2016

Sepertinya kita harus lebih lama lagi bersabar karena info terbaru dari Animenewsnetwork menyebutkan bahwa "God of Destruction Champa Arc" baru akan dimulai pada tanggal 24 Januari 2016.

Arc ini akan berkisah tentang persaingan dua dewa penghancur dari Universe yang berbeda yaitu Beerus dari Universe 7 dengan kembarannya, Champa, dari Universe 6. Keduanya sepakat mengadakan Turnamen antar Universe untuk memperebutkan Bumi dan Dragon Ball Super.

Dari Universe 7 diwakili oleh 5 petarung terbaik yaitu Goku, Bejita, Picolo, Buu, dan satu karakter tidak dikenal. Sementara dari Universe 6 juga diwakili oleh 5 ksatria terbaik dimana salah satunya merupakan bangsa Saiyan dari Universe 6.

Turnamen antar 2 Universe ini bertujuan untuk memperebutkan planet Bumi (Champa cemburu pada Beerus karena Bumi Universe 7 memiliki banyak jenis makanan enak), dan Super Dragon Ball yang memiliki ukuran sebesar planet.

Pertarungan dahsyat seperti apa kira-kira yang akan terjadi ya? Semoga versi anime-nya bisa mengimbangi kekuatan dari cerita manga, tidak seperti yang sebelum-sebelumnya. ^_^

Friday, 18 December 2015

OPINI: Inilah Devil Fruit Paling Sempurna dalam One Piece

Setiap Devil Fruit memiliki kemampuan unik masing-masing yang berdasar pada unsur hewan (Zoan), alam (Logia), dan Superhuman (Paramecia). Tidak ada satu devil fruit pun yang sama dalam satu masa yang bersamaan. Kira-kira apakah Devil Fruit yang paling hebat? Otaku Indonesia mempunyai opini tersendiri mengenai ini. 

Sejauh petualangan yang dilalui oleh Luffy dkk, mereka bertemu dengan berbagai macam Devil Fruit User dari yang terkesan useless hingga yang overpover. Misalnya saja Buggy yang kemampuannya tidak lebih dari sekedar tidak mati meski terpotong-potong, hingga Enel yang mampu bergerak super cepat dan menghasilkan tenaga listrik yang cukup untuk menghancurkan sebuah pulau dalam sekali serangan.

Dari semua pengguna buah setan tersebut, masing-masing hanya memiliki satu jenis kekuatan yang menonjol. Tidak lebih. Namun setelah memasuki Arc Dressrosa kita bisa menemukan seorang Devil Fruit User yang mempunyai banyak sekali kekuatan dari satu buah setan yang dimakannya.

Dia bisa terbang dengan bergantung pada awan. 
Dia bisa mergenerasi sel-sel tubuhnya sendiri saat terluka parah. 
Dia bisa membuat kloningan dirinya sendiri. 
Dia bisa mengendalikan banyak orang sekaligus dengan kekuatannya. 
Dia bisa membuat sebuah penjara yang tidak bisa dipotong oleh pengguna Haki sekalipun. 
Dia bisa mengubah lingkungan di sekitarnya menjadi objek yang bisa menguntungkannya.
Sangat sempurna.

Ya dialah Donquixote Doflamingo dengan buah Ito Ito No Mi yang membuatnya mampu menghasilkan benang yang tak terbatas yang bisa digunakan dalam banyak hal. Kalau bisa coba temukanlah Devil Fruit User lain yang memiliki kemampuan sekomplit Ito Ito No Mi

Jadi kami rasa Ito Ito No Mi adalah Buah Setan Paling kuat paling sempurna yang pernah ada. Sayangnya harus berhadapan dengan tokoh protagonis. Jadi harus kalah bagaimanapun hebatnya.

Thursday, 17 December 2015

Trio Konohamaru pernah muncul di film kartun Ben 10, lho!


Entah ini kebetulan atau disengaja. Terdapat 3 anak dengan ciri-ciri fisik dan penampilan mirip dengan Konohamaru dan dua temannya dalam serial kartun Ben 10. Tepatnya pada bagian akhir serial Ben 10 episode 30.

Coba bandingkan kedua gambar di atas. Mirip sekali bukan?

7 Fakta Unik Shirohige yang mungkin belum kalian ketahui [ONE PIECE]

Shirohige atau Whitebeard atau Edward Newgate dijuluki sebagai "Manusia Terkuat di Dunia." Namun dirinya harus tewas dalam misi pembebasan Portgas D. Ace setelah mendapatkan 267 luka tebasan pedang, 46 tembakan meriam, dan 152 tembakan senjata api. 
Fakta Unik Shirohige yang mungkin belum kalian ketahui

Kematiannya yang tragis tersebutmembawa duka yang mendalam bagi para penggemar One Piece. Sekedar untuk mengingatkan kembali memori tentang Bajak Laut kebapakan ini, berikut kita sajikan 7 Fakta Unik Shirohige yang mungkin belum kalian ketahui:

  1. Meskipun namanya adalah Whitebeard (Jenggot Putih) tetapi pada kenyataannya dia tidak memiliki jenggot. Hal ini karena dalam bahasa Jepang, kumis dan jenggot itu bahasanya sama, yaitu "hige." 
  2. Whitebeard merupakan satu-satunya karakter Onepiece pengguna Devil Fruit yang tidak menamai serangan-serangannya. Tidak hanya dalam manga dan anime, tetapi juga di dalam video game.
  3. Meskipun Whitebeard adalah karakter fiksi, tetapi Universal Studio Jepang sempat membangun monumen kematian Whitebeard dan Ace untuk menghormati kematiannya dalam Manga. Monumennya juga dibuat sama persis dengan yang ada di dalam manga.
  4. Menurut SBS, Whitebeard sempat memiliki anjing peliharaan bernama Stefan yang memiliki kumis mirip dengannya. Sebenarnya Oda menjawab pertanyaan ini dengan nada bercanda.
  5. Meskipun saingan, tetapi Whitebeard tidak bernah berusaha merebut posisi Roger sebagai Raja Bajak Laut. Bahkan setelah Roger meninggal.
  6. Oda menjelaskan dalam One piece paradise vol.2 bahwa wujud karakter Whitebeard dibuat berdasarkan model seorang penjaga bar yang sering dikunjungi Oda bersama manajernya yang sebelumnya. Penjaga Bar tersebut telah meninggal pada tahun 2007.
  7. Sebelum mati, Roger sempat bertemu dengan Whitebeard dan memberi tahu tentang makna "The Will Of D". Hal ini menjadikan Whitebeard satu-satunya yang mengetahui makna "The Will of D" setelah kematian Roger. Sebenarnya saat pertemuan tersebut Roger juga ingin memberitahui lokasi Raftel, tetapi Whitebeard tidak menanggapinya.

Wednesday, 16 December 2015

7 Fakta Unik Doraemon yang mungkin belum kalian ketahui

Doraemon adalah anime legendaris yang sudah bertahan hingga 3 dekade lebih. Dari saya masih SD hingga saya sudah lulus kuliah, anime Doraemon masih terus saja moving forward. Manga dan animenya masih terus berlanjut. Bahkan masih terus rutin mengeluarkan versi "The Movie." Sungguh luar biasa anime ini.
7 Fakta Unik Doraemon yang mungkin belum kalian ketahui

Jutaan fans-nya tersebar di seluruh penjuru dunia. Dari yang masih anak-anak sampai yang udah punya anak. Namun saya yakin tidak banyak dari mereka yang tahu betul mengenai seluk beluk robot kucing ini. Dan berikut adalah fakta unik Doraemon yang mungkin belum kalian ketahui:

  1. Menurut alur ceritanya, Doraemon diciptakan pada tanggal 3 September 2112 di Matsushiba Robot Factory.
  2. Sebelum dinamai Doraemon, robot kucing ini diberi nama kode produksi MS-903.
  3. Pada awalnya Doraemon memiliki daun telinga. Namun daun telinga tersebut hilang karena dimakan robot tikus. Itulah sebabnya Doraemon takut dengan tikus sampai sekarang, meskipun faktanya dia adalah robot kucing.
  4. Sebelum telinganya dimakan robot tikus, sebenarnya tikuslah yang takut kepada Doraemon. Namun setelah daun telinganya dimakan robot tikus, Doraemon justru yang menjadi takut kepada tikus.
  5. Pada mulanya Doraemon berwarna kuning. Namun setelah telinganya dimakan tikus, Doraemon merasa frustasi dan meminum cairan yang disebut "sadness". Doraemon terus menangis hingga berubah menjadi biru seperti yang sekarang kita tahu.
  6. Doraemon sebenarnya mempunyai pacar, yaitu Noramyako. Namun setelah telinganya dimakan tikus. Noramyako meninggalkan Doraemon.
  7. Dorami, adik Doraemon sebenarnya jauh lebih kuat daripada Doraemon. Dorami bisa menghasilkan energi sebesar 10.000 hp, sedangkan Doraemon hanya 129.3 hp.

Mengenal 17 Hero kelas S ONE PUNCH MAN

Terdapat 4 kelas Hero dalam Hero Association yaitu kelas S,  kelas A, kelas B, dan kelas C. Kelas S adalah kelas paling tinggi dalam tingkatan. Terdapat 17 Hero yang masuk dalam daftar Hero Kelas S, yaitu:

1. Blast
Saat rapat Hero kelas S, Blast tidak hadir. Sehingga sampai saat ini identitas dari Blast masih belum diketahui.

2. Tatsumaki (Tornado of terror)
2. Tatsumaki (Tornado of terror)
Tatsumaki memiliki kemampuan telekinesis yang luar biasa. Mungkin setingkat dengan Admiral Fujitora (ONE PIECE) karena keduanya mampu menarik meteor raksasa jatuh ke bumi dengan begitu mudahnya.

3. Silver Fang (Bang)
3. Silver Fang (Bang)
Bang adalah seorang ahli ilmu bela diri. Dia mengembangkan sebuah seni bertarung yang cukup mengerikan yang disebut Water Stream Rock Smashing Fist. Dari gerakan dan filosofi-nya ilmu bela diri Bang ini mirip dengan Taichi.

4. Atomic Samurai
4. Atomic Samurai
Sesuai julukannya dia adalah seorang Master Samurai. Kecepatan dan kekuatan tebasan pedangnya luar biasa.

5. Child Emperor
5. Child Emperor
Anggota termuda dari kumpulan Hero kelas S ini merupakan seorang anak jenius. Kemampuannya adalah menciptakan alat-alat yang berguna untuk pertempuran.

6. Metal Knight (Bofoy)
6. Metal Knight (Bofoy)
Wajah aslinya belum pernah diketahui. Selama ini yang selalu muncul adalah robot-robot tempur yang dikirimkannya untuk melawan monster. 

7. King
7. King
Disebut-sebut sebagai manusia terkuat di dunia. Namun sebenarnya dia hanyalah seorang Otaku akut yang selalu saja tanpa sengaja berada di lokasi dekat monster yang baru saja dipukul KO oleh Saitama, sehingga pihak assosiasi salah menyangka King lah yang mengalahkan monster-monster tersebut dan mengangkatnya sebagai salah satu pahlawan kelas S.

8. Zombieman
8. Zombieman
Merupakan orang dengan kemampuan regenerasi yang sangat hebat. Saking hebatnya kemampuan regenerasinya dia dijuluki sebagai "orang yang tidak akan mati meski sudah mati."

9. Drive Knight
9. Drive Knight
Belum diketahui pasti apa kemampuan utama dari Drive Knight. Termasuk seperti apa wajah aslinya.

10. Pig God
10. Pig God
Selalu terlihat makan. Badannya bongsor tidak karuan. Namun karena dia merupakan pahlawan kelas S bisa diasumsikan bahwa kekuatannya cukup dahsyat.

11. Superalloy Darkshine
11. Superalloy Darkshine
Tidak diketahui pasti apa kemampuan utama dari Superalloy Darkshine. Namun dilihat dari kepribadiannya sepertinya dia bukanlah tipe yang over power.

12. Watchdog-Man
12. Watchdog-Man
Masih belum diketahui pasti apa kekuatan dari Hero yang satu ini. Namun menurut catatan Hero Association, Watchdog-Man selalu bisa menyelesaikan masalah monster lebih cepat dari Hero yang lain.

13. Lightspeed Flash
13. Lightspeed Flash
Masih belum diketahui pasti apa kekuatannya. Namun jika dilihat dari julukan Hero-nya, kemungkinan kekuatannya terletak pada kecepatan gerakannya,

14. Genos (Demon Cyborg)
14. Genos (Demon Cyborg)
Genos merupakan seorang Cyborg dengan kekuatan tempur yang terus diupgrade dari waktu ke waktu. Dia menganggap Saitama sebagai sensei, dan memiliki impian untuk melampaui Saitama.

15. Tanktop Master
15. Tanktop Master
Kekuatannya terfokus pada kekuatan otot. Dia adalah ahli pertarungan gaya bebas yang memiliki kekuatan dan kecepatan yang cukup mengagumkan. Namun pada akhirnya dia kalah dengan Garou (murid Silver Fang yang membelot).

16. Metal Bat
16. Metal Bat
Merupakan tipe petarung jalanan yang menggunakan tongkat pemukul baseball sebagai senjata utamanya. Dia memiliki teknik yang unik yang jika tubuhnya semakin terluka maka kekuatannya juga semakin meningkat.

17. Puri Puri Prisoner
17. Puri Puri Prisoner
Tipe petarung bebas tangan kosong yang mengandalkan kekuatan masa otot. Kepribadiannya nyentrik. Dia adalah waria mesum yang berotot. Sering bertarung dalam keadaan telanjang karena semua pakaiannya robek saat tubuhnya membesar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons